Образование государства "Израиль"(off t=56519)
-
- Новичок
Ok....Since HACOH disapproves use of Israel in ""...I might add my two cents to the discussion. With all due respect to Kastet & Co as "comrades in arms" I have to admit that factually HACOH is CORRECT. As a matter of fact it is irrelevant how many Arabs lived in Erets Israel in 1948 or before...They were there first (I do not want to seriously argue religious claims) !!! Saying that, I have to say that Jews had to colonize Eretz Israel as a matter of physical and spiritual survival, the need for survival preemts all other considerations.
Noone formulated it better than Zeev Jabotinsky. Please, read the link:
http://www.marxists.de/middleast/ironwall/ironwall.htm
P.S. Moderator, please, correct the titile of the topic.
P.P.S HACOH it would be politically correct if you ask the moderator the same
I have nothing to offer but...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Irena wrote:DP wrote:Kastet wrote:Вы много знаете людей, которые утверждают, что уехали от погромов?
ни одного ... уехали за лучшей жизнью, нет проблем... хотя нет - есть тут некая Irena - вроде точно жертва погрома.
DP -
eсли бы это было написано о вас, то вы бы сразу запросили ссылку, а в противном случае потребовали бы извинений. Но я - не вы. Мне ваши извинения по известной причине до одного места.
ОК, не жертва - спасибо за разъяснения, приношу извинения, беру слова обратно...Irena wrote:Всем остальным -
Я знаю многих евреев, испытывавших в бСССР унижения и оскорбления. Иногда это было и ущемление в правах.
1. я а знаю многих неевреев, испытывавших в бСССР унижения и оскорбления. Иногда это было и ущемление в правах... например крестьяне.Irena wrote: Я лично испытывала притеснения при распределении после университета. То же самое на работе. Таких случаев тысячи, и это ни для кого не секрет.
2. на всех мест не хватило да ... впрочем если чукчу не взяли - чукча дурак, если еврея не взяли - антисемитизм и никаких гвоздей.Irena wrote:О том, что я жертва погрома, я никогда не говорила. ДП просто нагло врет. Обычное дело.
3.хммм... понял - вы говорили что у вас есть обоснованный страх... ох, елки-палки - а мне по ночам снятся татаро-монголы в кожанных тужурках с маузерами... и еще эти, псы-рыцари.
Опять полно передергивания -
1. если речь шла о еврейских погромах (о которых я ничего не упоминала), то русские крестьяне к этому отношения имеют еще меньше.
2. на всех мест не хватало, но в списке на распределение я была из 3-х групп нашей специальности первой (красный диплом).
3.О каком страхе вы там сами с собой беседуете - понятия не имею. Но если вам действительно все это снится, то над вами грешно смеяться... .
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:1. если речь шла о еврейских погромах (о которых я ничего не упоминала), то русские крестьяне к этому отношения имеют еще меньше.
речь про "унижения и оскорбления" и "ущемления в правах"... про погромы вы уже ясно сказали что Вы лично их жертвую не были и Вам лично они не угрожали... это уже хорошо.
Irena wrote:2. на всех мест не хватало, но в списке на распределение я была из 3-х групп нашей специальности первой (красный диплом).
Irena - при чем здесь красный диплом ? Корочки это одно - а работа это совсем другое...
Irena wrote:3.О каком страхе вы там сами с собой беседуете - понятия не имею. Но если вам действительно все это снится, то над вами грешно смеяться... .
да такого же рода как у вас ... мифическом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Irena - при чем здесь красный диплом ? Корочки это одно - а работа это совсем другое...
Ну, был у меня тоже значит красный диплом.
И был разговор, значит с директором НИИ. Как полагается - вместе с рекомендующим.
И он говорит - знаете, мы двоих возьмем. Его - и приведите еще кого-нибдь с хорошей русской фамилией. Тогда точно пройдет. Привели еще девочку с нашего курса - все пучком - фамилия и родословная. Ее в министерстве утвердили - меня нет
Ну, во втором НИИ, запасном, где меня брали, тоже министерство не утвердило
Правда все в жизни делается к лучшему. Третье НИИ - аварийное - было отраслевое. И плевать на Киев хотело. Там взяли о чем я до сих пор очень не жалею
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:DP wrote:Irena - при чем здесь красный диплом ? Корочки это одно - а работа это совсем другое...
Ну, был у меня тоже значит красный диплом.
И был разговор, значит с директором НИИ. Как полагается - вместе с рекомендующим.
И он говорит - знаете, мы двоих возьмем. Его - и приведите еще кого-нибдь с хорошей русской фамилией. Тогда точно пройдет. Привели еще девочку с нашего курса - все пучком - фамилия и родословная. Ее в министерстве утвердили - меня нет
Ну, во втором НИИ, запасном, где меня брали, тоже министерство не утвердило
Правда все в жизни делается к лучшему. Третье НИИ - аварийное - было отраслевое. И плевать на Киев хотело. Там взяли о чем я до сих пор очень не жалею
ну и - я вам точно также скажу в моем НИИ из МинРадиоПрома было
досточно с фамилиями и без красных дипломов, и у отца в НИИ из МинОбшеМаша ??? и кстати - почему Киев ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:DP wrote:ну и - я вам точно также скажу в моем НИИ из МинРадиоПрома было
досточно с фамилиями и без красных дипломов, и у отца в НИИ из МинОбшеМаша ??? и кстати - почему Киев ???
[...moderated...]
не обходили - мирно жили, наверно потому что они работали, а не <self-censored > о притeснениях по всякому поводу... были евреи-начальники, были евреи-подчиненные... ну теперь расскажите про свой красный диплом, dima_ca - куда вас не взяли
-
- Администратор
vovap wrote:...
И он говорит - знаете, мы двоих возьмем. Его - и приведите еще кого-нибдь с хорошей русской фамилией. Тогда точно пройдет. ...
Так при Вас и сказал? Или потом передали?
У нас парень с курса (институт связи) по распределению в Сибирь куда-то в глушь уехал. Оттуда его турнули. Сказали, что с его графой он там может только в детсадике работать. Дядя у него в Канаде был.
А Вы говорите в НИИ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вообще, почитаешь эти два топика ( второй закрытый) - такое чувстово что господа из спорящих партий заключили тайный сговор по типу Молотов - Рибентроп : опреленные вещи уже согласованы и о них тактично молчат.
Может пора уже называть вещи своими именами?
Ограничивали ли евреев при приемы в ВУЗЫ с начала 70-х по 90-ые? Да было такое. Бессмысленно спорить. Почему? Ну во-первых никто и не говорил, что СССР - образец демократии, наоборот. Ущемляли ВСЕ права, до которых могли дотянуться. Называть это антисиметизмом нельзя, с таким же успехом оно было и анти - крестьянским и вообще анти- демократическим. Но были и другие причины.
Ограничения на приемы в вузы ввели с 74 года, тогда когда СССР обязали выпускать евреев на эмиграцию. С этого времени по начало 80 - расцвет еврейской эмиграции. Выезжали десятки тысяч в год. "Политика партия и правительства" тут же подкорректировалась: раз уж "сукины дети" имеют право уезжать - прищемим с образованием.
Справедливо? - не очень. Но с другой стороны ни у какой другой нации этой возможности уехать в то время в принципе не было. Да что там уехать! В турпоездку нельзя. А тут - возможность насовсем. А если бы у меня была такой выбор в то время ( я правда был тогда дитя ) : возможность свалить на Запад в обмен на образование, не знаю - возможность соблазнительная. Собственно многие, неевреи, и женились на еврейкак как раз из-за этой самой возможности
То есть, еще раз подчеркну - ограничения при приеме в вузы и на работу - так сказать наш "симметричный" ответ Чемберлену. Почему не брали в "ящики"? ( Вовап называет их - НИИ - милая уловка, в ОТКРЫТЫЕ НИИ евреев брали совершенно свободно. Правда таких было немного.) В том же Радиопроме -( министерство - сплошной "ящик") работало очень много евреев. Но так сказать - до-хельсинского призыва. После стали не брать. Почему? Из-за возможности эмиграции. А не по какому-то врожденному антисемитизму. Да и самим евреям, по воспоминаниям, там было уже грустновато. Из-за того же самого "допуска", возможность уехать маячила в далеком будущем.
Ну а насчет "е - беженства"? Смешно отрицать. В Англии например - целые параходы из Литвы сдаются ( данные 99 года) И идут в полицейские участки с заученными легендами про религиозные притеснения. Но правда в бытовых разговорах никто тебя не пытается уверить что это мол правда. Здесь( в США ) до сих пор иногда оторопь берет, когда слышишь от человека, что он убежал от антисемитизма. Потом правда понимаешь, что у него через неделю суд по беженству, и он так сказать - весь в "образе" .
Ограничивали ли евреев при приемы в ВУЗЫ с начала 70-х по 90-ые? Да было такое. Бессмысленно спорить. Почему? Ну во-первых никто и не говорил, что СССР - образец демократии, наоборот. Ущемляли ВСЕ права, до которых могли дотянуться. Называть это антисиметизмом нельзя, с таким же успехом оно было и анти - крестьянским и вообще анти- демократическим. Но были и другие причины.
Ограничения на приемы в вузы ввели с 74 года, тогда когда СССР обязали выпускать евреев на эмиграцию. С этого времени по начало 80 - расцвет еврейской эмиграции. Выезжали десятки тысяч в год. "Политика партия и правительства" тут же подкорректировалась: раз уж "сукины дети" имеют право уезжать - прищемим с образованием.
Справедливо? - не очень. Но с другой стороны ни у какой другой нации этой возможности уехать в то время в принципе не было. Да что там уехать! В турпоездку нельзя. А тут - возможность насовсем. А если бы у меня была такой выбор в то время ( я правда был тогда дитя ) : возможность свалить на Запад в обмен на образование, не знаю - возможность соблазнительная. Собственно многие, неевреи, и женились на еврейкак как раз из-за этой самой возможности
То есть, еще раз подчеркну - ограничения при приеме в вузы и на работу - так сказать наш "симметричный" ответ Чемберлену. Почему не брали в "ящики"? ( Вовап называет их - НИИ - милая уловка, в ОТКРЫТЫЕ НИИ евреев брали совершенно свободно. Правда таких было немного.) В том же Радиопроме -( министерство - сплошной "ящик") работало очень много евреев. Но так сказать - до-хельсинского призыва. После стали не брать. Почему? Из-за возможности эмиграции. А не по какому-то врожденному антисемитизму. Да и самим евреям, по воспоминаниям, там было уже грустновато. Из-за того же самого "допуска", возможность уехать маячила в далеком будущем.
Ну а насчет "е - беженства"? Смешно отрицать. В Англии например - целые параходы из Литвы сдаются ( данные 99 года) И идут в полицейские участки с заученными легендами про религиозные притеснения. Но правда в бытовых разговорах никто тебя не пытается уверить что это мол правда. Здесь( в США ) до сих пор иногда оторопь берет, когда слышишь от человека, что он убежал от антисемитизма. Потом правда понимаешь, что у него через неделю суд по беженству, и он так сказать - весь в "образе" .
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Вообще, постаешь эти два топика ( второй закрытый) - такое чувстово что господа из спорящих партий заключили тайный сговор по типу Молотов - Рибентроп : опреленные вещи уже согласованы и о них тактично молчат.
прямо второй Иаков... пришел и всю благодать испортил ... люди мирно кидались фекалиями по заранее пристрелянным позициям
-
- Уже с Приветом
DP wrote:так - фактов нет, одна презумпция вместо фигового листка срам прикрыть... так и запишем.
Так, фактов нет , одна ненависть, так и запишем
DP wrote:но вы то уже похоже нашли - жалко ссылку дать или опять презумпция...
Для меня ДП - это жизнь, и опять-таки с вас как с поливающего
доказательства.
DP wrote:Logic wrote: Только это я , а не вы живу в Израиле, я , а не вы учился с ними, а вы
пока что только перевирать трижды перевранные слова и можете.
ужас какой... у вас там что конец трудового дня в Киббуце, что вы так возбудились ???
У вас проблемы с пониманием прочитанного или как г. Насон - между строк.
ДП, не пытайтесь поставить меня в позицию оправдывающегося..
Мне , ваше мнение обо мне до того же места , что и Ирене,
и доказывать что-то человеку, который
поливает меня дерьмом даже не аргументируя не собираюсь.
Итак ДП, на чём основаны ваши обвинения в расизме, факты пожалуйста...
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:DP wrote:прямо второй Иаков... пришел и всю благодать испортил ... люди мирно кидались фекалиями по заранее пристрелянным позициям
В этом весь вы - "заранее пристреляным".
если вы попробуете беспристрастно взлянуть на вещи то увидите что оппоненты меня обскакали...
кстати надо пополнить записную книжку... теперь помимо не(до)давшей мне е-девочки будет еще папа zlv которого обошли носатые... маму пока не трогают ...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:если вы попробуете беспристрастно взлянуть на вещи то увидите что оппоненты меня обскакали...
ДП, при первом моём споре с вами , я приводил кучу фактов и аргументов
которые были вами игнорированы, так что не надо про беспристрастность,
как только вы будете спорить и слушать, вы увидите, как отношение
к вам изменится, пока - не заслужили.
DP wrote:кстати надо пополнить записную книжку... теперь помимо не(до)давшей мне е-девочки будет еще папа zlv которого обошли носатые... маму пока не трогают ...
А вот это уже хамство.
Извинитесь.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:DP wrote:так - фактов нет, одна презумпция вместо фигового листка срам прикрыть... так и запишем.
Так, фактов нет , одна ненависть, так и запишем
плагиатом, батенька занимаетесь
Logic wrote:DP wrote:но вы то уже похоже нашли - жалко ссылку дать или опять презумпция...
Для меня ДП - это жизнь, и опять-таки с вас как с поливающего
доказательства.
а вы жмот - вас чуть ли не наколенях просят поделиться ссылкой, а вы продолжаете плакаться про свою жизнь... а кто сказал что будет легко ???
Logic wrote:DP wrote:Logic wrote: Только это я , а не вы живу в Израиле, я , а не вы учился с ними, а вы
пока что только перевирать трижды перевранные слова и можете.
ужас какой... у вас там что конец трудового дня в Киббуце, что вы так возбудились ???
У вас проблемы с пониманием прочитанного или как г. Насон - между строк.
ДП, не пытайтесь поставить меня в позицию оправдывающегося..
ну что вы ... какие позиции - здесь дети ходят.
Logic wrote:Мне , ваше мнение обо мне до того же места , что и Ирене,
хороший народ в Киббуце работает - простой, незатейливый в своих
чувствах.
Logic wrote:и доказывать что-то человеку, который
поливает меня дерьмом даже не аргументируя не собираюсь.
или нечем
Logic wrote:Итак ДП, на чём основаны ваши обвинения в расизме, факты пожалуйста...
начнем помолясь... вот скажите мне Logic - правда что арабы это такие же люди как и евреи и нехорошо желать им зла.
-
- Уже с Приветом
Jake wrote:Ok....Since HACOH disapproves use of Israel in ""...I might add my two cents to the discussion. With all due respect to Kastet & Co as "comrades in arms" I have to admit that factually HACOH is CORRECT. As a matter of fact it is irrelevant how many Arabs lived in Erets Israel in 1948 or before...They were there first (I do not want to seriously argue religious claims) !!! Saying that, I have to say that Jews had to colonize Eretz Israel as a matter of physical and spiritual survival, the need for survival preemts all other considerations.
Ясным языком написано, что такое сионизм на практике, мне лично трудно не согласиться, кому-то по меньшей мере будет трудно не задуматься. Более претенциозных целей я себе и не ставил, пора, значит, менять тему
Re P.P.S Может быть Вы правы, но я все же считаю, что это личное дело автора кавычек. Я прикинул, а что если бы так выразились про мою страну: я бы не стал писать в подобную тему.
Logic wrote:У вас проблемы с пониманием прочитанного или как г. Насон - между строк.
По делу, разъясняю что имел в виду. Тот текст относился к категории обработанных текстов, в которых описываемая картина неузнаваемо искажена. Отсюда — между строк.
Last edited by HACOH on 20 Apr 2004 06:19, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:плагиатом, батенька занимаетесь
Нет , просто показываюм где яйца а где курица.
DP wrote:а вы жмот - вас чуть ли не наколенях просят поделиться ссылкой, а вы продолжаете плакаться про свою жизнь... а кто сказал что будет легко ???
Плакальщиков себе других найдите.
Я своей жизнью доволен , у меня зап. книжки нет.
Факты опять-таки с вас. Будут - и я расстараюсь.
DP wrote:ну что вы ... какие позиции - здесь дети ходят.
DP wrote:хороший народ в Киббуце работает - простой, незатейливый в своих
чувствах.
Вы тоже не производите впечатления утончённого человека
DP wrote:начнем помолясь...
А вы религиозный?
DP wrote:вот скажите мне Logic - правда что арабы это такие же люди как и евреи и нехорошо желать им зла.
И
П.С. Отвечу только вечером - работа.
Last edited by Logic on 20 Apr 2004 06:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:DP wrote:если вы попробуете беспристрастно взлянуть на вещи то увидите что оппоненты меня обскакали...
ДП, при первом моём споре с вами , я приводил кучу фактов и аргументов
которые были вами игнорированы,
дайте мне пожалуйста ссылку на наш первый спор... я постараюсь привести здесь ваши ссылки которые вы тогда мне давали, хорошо... deal ???
Logic wrote: так что не надо про беспристрастность,
как только вы будете спорить и слушать, вы увидите, как отношение
к вам изменится, пока - не заслужили.
я вас пытаюсь слушать уже целый день - но вы все про трудную жизнь, да про то как вы с арабами живете... а можно ли все-таки без ваших личных впечатлении поделиться какими-нибудь цифирками...
Logic wrote:DP wrote:кстати надо пополнить записную книжку... теперь помимо не(до)давшей мне е-девочки будет еще папа zlv которого обошли носатые... маму пока не трогают ...
А вот это уже хамство.
Извинитесь.
это вы к авторам творений про девочку и папу обращаетесь... да я как-нибудь переживу, аллах с ними.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)
HACOH wrote:Я Вам предоставил выбор из 26 тыс. источников, согласно google.com. При всем уважении, во-первых, Вы искажаете мою логику, во-вторых, я не собираюсь лично Вас в чем-либо уверять, в данный момент я лишь чищу свои аргументы от Ваших... э-э-э... контраргументов, и в-последних, должен признать, мне не было интересно ни с одним из моих оппонентов, но я не тыкал им это в нос, а просто аргументировал свою позицию.
Так вы же не аргументируете свою позицию! Ну пошел я на гугл и получил ссылки, что дальше? Открываю проарабскую и читаю о том, как евреи вспарывали животы беременным женщинам, открываю произраильскую и читаю, что арабы выставляли мирных жителей. как живой щит, поэтому и были жертвы. Обе ссылки мне одинаково незнакомы. Кому верить? Вы априори отбрасываете произральские ссылки (типа как можно верить этим паразитам и кровососам) и опираетесь только на проарабские(типа кристальной души люди) и это дает мне повод заподозрить в вас банального юдофоба ну и тогда о чем вообще с вами вести речь. Я надеюсь, что это все-таки не так и вы просто новичок в виртуальных дискуссиях. Что вам нужно было сделать, так это узнать английскую транскрипцию этого селения и ввести его в любою солидную энциклопедию, например Британику. Ссылка оттуда, которая подкрепляла бы вашу позицию вполне бы меня убедила( и не только меня!). Ссылка на гугл полезна только тогда, когда нужно получить какую-нибудь однозначную информацию, а если идет столкновение мнений нужно пользоваться солидными историческими источниками. Если вы примете это маленькое пожелание. то я надеюсь сохранить в вашем лице интересного собеседника.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)
Бой стал террактом исключительно в вашем воображении.HACOH wrote:Gabo wrote:Вопрос один – бой в дейр ясине, почему вдруг бой стал террактом?
Вопрос два – какое отношение к террору имеет книга Дугласа, где он проливает свет на подлинность (The Protocols of the Learned Elders of Zion)?
Может все же приведете примеры "террора против арабов, 30-е и 40-е годы, где арабов резали особенно жестоко"?
Вопрос первый. Сам удивляюсь. Жажда крови, что ли, обуяла?
HACOH wrote:Вопрос второй. Без комментариев. См. мое сообщение г-ну Броуну.
Нашел только это:
HACOH wrote: Г-н Броун, чтобы вступить со мной в переписку, необходим минимальный интеллектуальный уровень, извините
Вас ведь не затруднит, по каким критериям вы определяете интеллектуальный уровень участников Привета?
HACOH wrote:Примеры приведены. Если Вы решаетесь на прямое отрицание этого факта, я выхожу из дискуссии с Вами.
Так обычно делают, когда факты расходятся с теорией.
-
- Уже с Приветом