Braces в 39 лет. Поможет ли?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Braces в 39 лет. Поможет ли?
1. Ставил ли кто-то себе бесцветные braces? Сколько стоит такое удовольствие? Не хуже ли они обыкновенных железных braces?
2. Где в NYC, CT или МА можно подешевле поставить braces (e.i. у русских дантистов)?
3. Если ставить braces в Киеве, сколько раз придется туда слетать, как часто?
4. Ставил ли кто-то брацес в ~39 лет? Выровнились ли зубы? У моего мужа они просто жуткие.
2. Где в NYC, CT или МА можно подешевле поставить braces (e.i. у русских дантистов)?
3. Если ставить braces в Киеве, сколько раз придется туда слетать, как часто?
4. Ставил ли кто-то брацес в ~39 лет? Выровнились ли зубы? У моего мужа они просто жуткие.
-
- Уже с Приветом
sredada, у меня немного другой случай, но, может быть, Вам поможет. У моего мужа, кроме того, что были очень неровные зубы, еше и прикус был неправиьный. Ему поставили braces в 29 лет (не бесцветные, так как ортодонт сказал, что они дороже и очень часто ломаются).
На Ваши 2-ой и 3-ий вопросы ответить не смогу, а на 4-ый: да, выравнялись; совершенно другой вид...ето особенно заметно по фотографиям.
http://www.bracesinfo.com/
На Ваши 2-ой и 3-ий вопросы ответить не смогу, а на 4-ый: да, выравнялись; совершенно другой вид...ето особенно заметно по фотографиям.
http://www.bracesinfo.com/
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня подружка ровняла в России, ей 33 было. Год заняло, может чуть меньше, в основном за 6 месяцев зубы подвинулись, потом просто поддервивающие какие-то железяки были. Ну потерпела первый месяц, потом привыкла, еще и на новую работу в это время устроилась, вид был честно говоря ужасный, но дама всех на новой работе очаровала, а чтоб народ не пугать, свои зубы с железками и резинками сразу демонстрировала. Не подготовленному человеку смотреть на это было страшно. Но результат прекрасный. Сейчас все зубки в рядочек, а раньше были, как у акулы в четыре ряда. Так что мучения не прошли даром, зубы болели в то время когда двигались.
Второй случай. У меня зубы сдвинулись, после того как коренной зуб вырвали, затянула с постоновкой моста и теперь не красиво, большое расстояние между передними зубами.
Третий случай. Сосед (российский) с зарплатой шел домой, зуб выбили, деньги забрали. Зуб передний нижний выбили, так через месяц этого уже видно не было, зубы на свободное место сдвинулись. Лет соседу 40 было.
Так что ровняйте, пока ровняется.
Второй случай. У меня зубы сдвинулись, после того как коренной зуб вырвали, затянула с постоновкой моста и теперь не красиво, большое расстояние между передними зубами.
Третий случай. Сосед (российский) с зарплатой шел домой, зуб выбили, деньги забрали. Зуб передний нижний выбили, так через месяц этого уже видно не было, зубы на свободное место сдвинулись. Лет соседу 40 было.
Так что ровняйте, пока ровняется.
-
- Уже с Приветом
Re: Braces в 39 лет. Поможет ли?
1. Не хуже, а цена - величина непостоянная...
3. Для начала хотя бы раз в месяц, потом раз в 2 месяца, и так весь срок лечения; всё зависит от стратегии Вашего доктора.
4. У меня были и за 50 с брейсами.
3. Для начала хотя бы раз в месяц, потом раз в 2 месяца, и так весь срок лечения; всё зависит от стратегии Вашего доктора.
4. У меня были и за 50 с брейсами.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Новичок
-
- Новичок
Привет! Вот уже как 1.5 года я хожу с брекетами. Правда ставила их в Минске за $ 800. Походила 6 месяцев и уехала в Америку. Расставаться с мечтой детства иметь красивые зубы не хотелось, поэтому нашла ортодонта здесь, записалась на прием. Продолжать работу на моих " допотопных" брекетах американцы отказались. Правда рассматривали их все и долго. медведи в Москве и то не произвели бы такого эффекта. Согласились поменять мои старые на новые за $500, хотя установить новые стоит $1000. И теперь я выплачиваю по $120 за лечение. Все безумно нравится. Не больно, ничего не жмет, не трет, на речи никак не отражается, в отличие от прежних. Но я думаю, что мне дома плохой дантист попался, так как многие мои знакомые там не жаловались.
А эффект будет, обязательно!!!
Только в первые недели будет очень больно.
удачи.
А эффект будет, обязательно!!!
Только в первые недели будет очень больно.
удачи.
-
- Уже с Приветом
Мужу 35, поставили braces пару месяцев назад, он сейчас говорит знал бы что так будет сроду бы не поставил
(удалили 4 зуба, кушать неудобно, эти железки царапают язык если вакс не нанесешь, каждый месяц железки подкручивают посильнее, так он первые дни только мягкое может есть)
В общем прежде чем ставить braces подумайте готовы ли вы ко всем этим пожертвованиям
(удалили 4 зуба, кушать неудобно, эти железки царапают язык если вакс не нанесешь, каждый месяц железки подкручивают посильнее, так он первые дни только мягкое может есть)
В общем прежде чем ставить braces подумайте готовы ли вы ко всем этим пожертвованиям
-
- Уже с Приветом
К моей докторше , на моих глазах, пришла тотенька - американка.
Ставить брасес.....Поставили..
Докторша немного поудвлялась, но раз клиент сильно хочет и ето ему можно - почему бы и нет ...
Да, забыл сказать - тотеньке было 69 лет....
( хотя где взять столько своих зубов в таком возрасте???
А насцет в Брухлине и подешевле.....
Не советую..
Зубов не так уж и много у нас , и рисковать - попадать под коновала, которий сделает ето дешево , но потом через год -два надо переделивать будет - встанет в копеечку / время и свои кровные зубики.
(ето из своего опыта).
А дешево и качетвенно / профессионально - так не бывает...
Могу своу докторшу дать, но ето не будет дешевым вариантом...
( проверена - мне ейо ~ 5 знакомих рекомендовали и у всех них "результат на лицо" - точнее на зубах)...
да, она кстати на [cosmetic dentistry] и специализируется
Ставить брасес.....Поставили..
Докторша немного поудвлялась, но раз клиент сильно хочет и ето ему можно - почему бы и нет ...
Да, забыл сказать - тотеньке было 69 лет....
( хотя где взять столько своих зубов в таком возрасте???
А насцет в Брухлине и подешевле.....
Не советую..
Зубов не так уж и много у нас , и рисковать - попадать под коновала, которий сделает ето дешево , но потом через год -два надо переделивать будет - встанет в копеечку / время и свои кровные зубики.
(ето из своего опыта).
А дешево и качетвенно / профессионально - так не бывает...
Могу своу докторшу дать, но ето не будет дешевым вариантом...
( проверена - мне ейо ~ 5 знакомих рекомендовали и у всех них "результат на лицо" - точнее на зубах)...
да, она кстати на [cosmetic dentistry] и специализируется
-
- Новичок
Slonyara, bud drugom, dai address svoego suboprava
Slonyara, bud drugom, dai address svoego suboprava
С уважением к достойным
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zhenya wrote:В общем прежде чем ставить braces подумайте готовы ли вы ко всем этим пожертвованиям
Да, есть такая буква... И чистить нужно их особенно хорошо...
Сейчас есть технология INVISALIGN, которая этих неудобств не имеет. Но не каждому оно подходит, нужно смотреть на месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zhenya wrote:DoctorEugene, а почему не каждому подходит?
Мы пошли старомодным путем, потому что ходили разговоры что ИНВИЗОЛАЙН легко ломаются
Ага... а брейсы легко отскакивают
Выбор зависит от того, насколько нужно сдвигать зубы. Есть определённые рамки, за которые с Инвизилайном не рекомендуется заходить... Всё решается индивидуально для каждого человека.
-
- Новичок
Да, действителньо, надо на прием к ортодонту идти. Там первый прием у всех бесплатный.
Инвизилайн не весм подходит и потом етсь нанс, что заставят еще стаивть на пару месяцев обычные железные брекеты.
Есть еще порселинвоые беркеты. прозрачные-их минус в том, что они желтеют со временем, поэтому надо ограничивать потребелоние кофе, чая, кетчупа и прочего, что может менять их цвет.
Да, железные натирают то там, то сям, а что делать. Охота иметь красивые зубы.
Мне через месяц 23 будет. Поставила брекеты. желехные, полтора месяца назад. Они совсем не ужасно выглядят, тем более в штатах, где для всех это обычное дело. Да они и аткие миниатюрные, что вообще. Носить в боьшинстве случаев 1.5-2 года+ретейнер 1 год(ретейнер-это такая платсинка с проволокой для поддержания результата) Первые полгода после снятия брекетов носится 24 часа в сутки, потом меньше,только ночью вроде.
Да 2 года быстро пройдет!!!
Да, болит иногда, иногда не все етсь можно, но результат того стоит.
Я плачу 4400. Порселиновые-дороже немного, а вот инвизилайн-самые дорогие. Инвизилайн -это такие пластинки на зубы. меняются каждые 2 недели. Снимаешь их дял еды и чистки.
Я с обычными брекетами на прием каждые 5 недель, на подкрутку.
вообще, подумайте. надо ли вам это в 39 лет, хотя 2 года пройдут быстро. .
Инвизилайн не весм подходит и потом етсь нанс, что заставят еще стаивть на пару месяцев обычные железные брекеты.
Есть еще порселинвоые беркеты. прозрачные-их минус в том, что они желтеют со временем, поэтому надо ограничивать потребелоние кофе, чая, кетчупа и прочего, что может менять их цвет.
Да, железные натирают то там, то сям, а что делать. Охота иметь красивые зубы.
Мне через месяц 23 будет. Поставила брекеты. желехные, полтора месяца назад. Они совсем не ужасно выглядят, тем более в штатах, где для всех это обычное дело. Да они и аткие миниатюрные, что вообще. Носить в боьшинстве случаев 1.5-2 года+ретейнер 1 год(ретейнер-это такая платсинка с проволокой для поддержания результата) Первые полгода после снятия брекетов носится 24 часа в сутки, потом меньше,только ночью вроде.
Да 2 года быстро пройдет!!!
Да, болит иногда, иногда не все етсь можно, но результат того стоит.
Я плачу 4400. Порселиновые-дороже немного, а вот инвизилайн-самые дорогие. Инвизилайн -это такие пластинки на зубы. меняются каждые 2 недели. Снимаешь их дял еды и чистки.
Я с обычными брекетами на прием каждые 5 недель, на подкрутку.
вообще, подумайте. надо ли вам это в 39 лет, хотя 2 года пройдут быстро. .
-
- Уже с Приветом
220981 wrote:Носить в боьшинстве случаев 1.5-2 года+ретейнер 1 год(ретейнер-это такая платсинка с проволокой для поддержания результата)
Ретейнер нужно носить до конца жизни, если хотите сохранить то, чего добились...
Я плачу 4400. Порселиновые-дороже немного, а вот инвизилайн-самые дорогие. Инвизилайн -это такие пластинки на зубы. меняются каждые 2 недели.
Ну надо же.. а я инвизилайн всего за 3500 делаю...
Это Ваш доктор загнул немного, наверное... Но это его полное право.
-
- Новичок
Ретейнер нужно носить до конца жизни, если хотите сохранить то, чего добились...
Это просто ложь и заблуждение. Вы где такое услышали? С форума с какого-нибудь?
Да, зубы потом притираюься друг к другу, могут произойти незначительные изменения, но возвращения в искодное состояние не будет, т к на тои ретейнер целый год носится, растится новая кость, укрепляется, поддерживается результат. ну а елси носить ретейнер не будете как положено, то итог будет соответствующим, т к у зубов очень хороошая память.
Не несите чушь. Спросите специалиста. Это вам ваш ортодонт сказал????? Тогда у меня возникают сомнения в его квалифицированности. И не удивлюсь, что потом, когда вы будете до конца жизни ретейнер носить, будете тоже платить определенную сумму кажыдй месяц??? Гы
Это просто ложь и заблуждение. Вы где такое услышали? С форума с какого-нибудь?
Да, зубы потом притираюься друг к другу, могут произойти незначительные изменения, но возвращения в искодное состояние не будет, т к на тои ретейнер целый год носится, растится новая кость, укрепляется, поддерживается результат. ну а елси носить ретейнер не будете как положено, то итог будет соответствующим, т к у зубов очень хороошая память.
Не несите чушь. Спросите специалиста. Это вам ваш ортодонт сказал????? Тогда у меня возникают сомнения в его квалифицированности. И не удивлюсь, что потом, когда вы будете до конца жизни ретейнер носить, будете тоже платить определенную сумму кажыдй месяц??? Гы
-
- Ник закрыт.
220981 wrote:Это просто ложь и заблуждение. Вы где такое услышали? С форума с какого-нибудь?
Спросите специалиста. Это вам ваш ортодонт сказал????? Тогда у меня возникают сомнения в его квалифицированности. И не удивлюсь, что потом, когда вы будете до конца жизни ретейнер носить, будете тоже платить определенную сумму кажыдй месяц??? Гы
А мне казалось, что доктор Евгений практикующий дантист здесь. И судя по его рекомендациям и обсуждениям, хороший дантист! Маскируется?
-
- Уже с Приветом
220981 wrote:Это просто ложь и заблуждение. Вы где такое услышали?
А чем Вы мотивируете то, что сказанное Вами - НЕ ложь?
Оле Лукое wrote:А мне казалось, что доктор Евгений практикующий дантист здесь. И судя по его рекомендациям и обсуждениям, хороший дантист!
Спасибо за поддержку
"Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет." (с)
-
- Новичок
ну ничего себе! играет как умеет...так пианист или дантист??
В любом случае, не завидую ни ушам слушателей такого пианиста , ни зубам пациентов такого дантиста. Гы.
А вообще,Доктор Юджин, вы на самом деле дантист?
Просто я знаю, что ортодонты в штатах удивительные. Они проходят сначала школу дантистов. а потом дальше в ортодонты идут. Так что елси вы дантист, то не удивлюсь, что многого из того, что знают ортодонты. не знаете...
На самом деле, подтвердите свою точку зрения по поводу ношения ретейнера в течение всей оставшейся жизни и как вы себе это представляете..
а насчет моей мотивации...опыт. Я знаю много людей, у которых зубы были очень кривые, они относили брекеты чуть ли не 20 лет назад, потом ретейнер год и все.С тех пор ничего с их зубами не произошло. Плюс, из общения с ортодонтом я знаю эту инфу.
ну так а что насчет вашей теории?
В любом случае, не завидую ни ушам слушателей такого пианиста , ни зубам пациентов такого дантиста. Гы.
А вообще,Доктор Юджин, вы на самом деле дантист?
Просто я знаю, что ортодонты в штатах удивительные. Они проходят сначала школу дантистов. а потом дальше в ортодонты идут. Так что елси вы дантист, то не удивлюсь, что многого из того, что знают ортодонты. не знаете...
На самом деле, подтвердите свою точку зрения по поводу ношения ретейнера в течение всей оставшейся жизни и как вы себе это представляете..
а насчет моей мотивации...опыт. Я знаю много людей, у которых зубы были очень кривые, они относили брекеты чуть ли не 20 лет назад, потом ретейнер год и все.С тех пор ничего с их зубами не произошло. Плюс, из общения с ортодонтом я знаю эту инфу.
ну так а что насчет вашей теории?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
220981 wrote:Так что елси вы дантист, то не удивлюсь, что многого из того, что знают ортодонты. не знаете...
Я искренне рад, что хоть один из нас знает
А Вам оно сейчас нужно?? В любом случае, читайте читату в подписи...
Я знаю много людей, у которых зубы были очень кривые, они относили брекеты чуть ли не 20 лет назад, потом ретейнер год и все.С тех пор ничего с их зубами не произошло. Плюс, из общения с ортодонтом я знаю эту инфу.
Вы знаете, а я их вижу, причём минимум десяток в день... Но всё равно преклоняюсь перед Вашим опытом...
По поводу дальнейшего объяснения... Если Вам действительно интересно, то, при наличии корректно поставленного вопроса, с удовольствием отвечу Вам в привате. А личные разборки на форуме буду модерировать.. извините меня за это...
-
- Уже с Приветом
nosit' reteiner NADO. i mozhet byt' - mnogo let.
носить ретейнер НАДО. и может быть - много лет. говорю по лично близкому опыту. [braces] сняты уже 5 лет назад, а ретейнер все равно надо надевать на ночь. если пару раз пропустить - явно чувствуется что зубы в другом положении. наш врач етот ретейнер смотрит примерно раз в год, один раз его поправил, денег никаких за ето не взял. возраст пациента на момент снятия [braces] был 30 лет.
вообше не стоит бросаться фразами тип "несете чушь" и "ложь" . запросто модератор забанит. и никакое "гы" не поможет.
вообше не стоит бросаться фразами тип "несете чушь" и "ложь" . запросто модератор забанит. и никакое "гы" не поможет.