Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

lxf wrote:
САН wrote:Лишь бы времени хватило...

Это точно, до ноября совсем мало времени осталось, а там глядишь и домой в Техас пора будет собираться.

Ни-ни-ни... Никак нельзя ему домой, надо обязательно переизбрать на новый срок. Буш хороший и правильный президент.
А кто такой Керри? Вы думали об этом? А вдруг он перестанет с терроризмом бороться? А каково придётся в России? Буш то уже проверенный. Всё хорошо с ним. Ну подумаешь Афган с Ираком разбомбил. Нормально же всё, зачем нам эта неизвестность с Керри? Одумайтесь.
БУШ Форева!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

САН wrote: ... Буш хороший и правильный президент...!

:umnik1: ..Кто бы спорил :pain1: ... и главное цены на нефть на уровне сохраняет. :umnik1: ... Компаниям техасским опять же хорошо. Нефтяным. У меня вон скоро годовые бонусы, ... годовую же зарплату перекрывать будут. В России уже не знают, куда эти нефтедоллары, блин, запихивать. :pain1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Ответа на вопрос, поставленный в заголовке темы, долго ждать не пришлось: Доминиканская Республика. :)

April 20 — SANTO DOMINGO, Dominican Republic (Reuters) - The Dominican Republic will withdraw its 300 troops from Iraq "as soon as possible" and Honduras will bring home its 370 soldiers within two months, officials from the two Latin American countries said on Tuesday.

The pullouts, which follow Spain's move to bring its soldiers home, were a double blow to the United States and its coalition allies.

The Dominican Republic's secretary of the armed forces, Lt. Gen. Jose Miguel Soto Jimenez, said President Hipolito Mejia had decided on a withdrawal "as soon as possible" after meeting on Tuesday with senior aides. An agreement with the United States on troops in Iraq had been due to expire in June but until now there had been no word on when the Dominican troops would come home.

"The president has decided on the withdrawal of our troops in Iraq as he believes there is no need to run unnecessary risks," Soto Jimenez said.

The Dominican decision was spurred by the announcement by Jose Luis Rodriguez Zapatero, Spain's new prime minister, that he had given orders for Spain's 1,400 troops in Iraq to come home as soon as possible.

Spain has been in charge of troops in Iraq from the Spanish-speaking nations El Salvador, Honduras, Nicaragua and the Dominican Republic.

Soto Jimenez said the agreement with the United States to send troops to Iraq was so that they could help in reconstruction but the situation had been getting "very worrying."

In the Honduran capital, Tegucigalpa, Defense Minister Federico Breve said Honduran troops would leave within two months. The Central American nation had said on Monday it would bring all of its soldiers home due to spiraling violence and pressure following Spain's decision to remove its forces.

"We expect the return of the troops to take place in the next six or eight weeks. We have given precise instructions to the leadership of the general staff," Breve told reporters.

Honduras, a close U.S. ally, sent troops to Iraq last summer as peacekeepers only. They have been clearing mines and providing medical care in central Iraq.

The Hondurans were due to leave when their mandate expires in July, but there was uncertainty over whether a new contingent would be sent. The newly announced withdrawal schedule would bring them home in June without being replaced.

Breve said he hoped Honduras' close ties to Washington would continue. "I do not see any reason why relations between Honduras and the United States should deteriorate," he said.

Nicaraguan troops came home earlier this year as part of a normal rotation but a new contingent has not been sent to Iraq because the government says it is short of cash.

Once the scene of bitter Cold War conflicts, Central American countries have been eager to build on close trade and immigration ties with the United States by cooperating in the occupation of Iraq.

Copyright 2004 Reuters News Service. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.

П.С. Дорогие американцы, пожалуйста, проголосуйте еще за один срок для Буша! Я вас очень прошу! :) ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MarmotL wrote:П.С. Дорогие американцы, пожалуйста, проголосуйте еще за один срок для Буша! Я вас очень прошу! :) ;)

Ага ... Европа - за Буша! :umnik1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

MarmotL wrote:Ответа на вопрос, поставленный в заголовке темы, долго ждать не пришлось: Доминиканская Республика. :)

Пора тотализатор открывать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:... В России уже не знают, куда эти нефтедоллары, блин, запихивать. :паин1: :мргреен:

Ну почему не знают- повышают зарплату депyтатам
Хотя могу подсказать, куда "запихивать ". Учителям , на пенсии, докторам..
:roll:
Last edited by Capricorn on 21 Apr 2004 03:51, edited 2 times in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Может кому-то Буш и нагадил, я не знаю. Мне лично - нет. Все дерьмо которое случилось, это работа предыдущих демократов. Чувак честно пытается его разгрести. Лично я считаю, что все делает правильно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
MarmotL wrote:Ответа на вопрос, поставленный в заголовке темы, долго ждать не пришлось: Доминиканская Республика. :)

Пора тотализатор открывать.

Так "банановые" республики, что с них взять.... С головои у етих президентов не в порядке.. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Хотя могу подсказать, куда "запихивать ". Учителям , на пенсии, докторам.. :roll:

Повышая рубль и гробя свою экономику. :pain1: Нет уж, нет уж.
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Так "банановые" республики, что с них взять.... С головои у етих президентов не в порядке.. :mrgreen:

А когда в Ирак лезли по приказу Буша - с головой у них все в порядке было?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:Может кому-то Буш и нагадил, я не знаю. Мне лично - нет. Все дерьмо которое случилось, это работа предыдущих демократов. Чувак честно пытается его разгрести. Лично я считаю, что все делает правильно.

Наверное, о сурплусе речь, больше вроде он ничего не разгребал.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
А когда в Ирак лезли по приказу Буша - с головой у них все в порядке было?

Прямо таки по приказу? А сеичас почему Буш не может приказать ?
Подозреваю , лезли ребята за длинным рубл.. то есть долларом. Рядом бухнула пушка, сообразили, что попали на воину, полезли обратно.. ... Думали, им все будет бесплатно.. :roll:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

САН wrote:...Никак нельзя ему домой, надо обязательно переизбрать на новый срок. Буш хороший и правильный президент.
А кто такой Керри? Вы думали об этом? А вдруг он перестанет с терроризмом бороться? А каково придётся в России?

Хе-хе... Это верно. Я Буша не люблю, за то, что он, обьективно, топит страну, в которой я живу, но для России Буш просто подарок судьбы! После холодной войны Запад продолжал строиться за США, туда же кинулись и бывшие союзники по восточному блоку. Политический вес России упал до унизительного уровня. За Чечню плевали в лицо на каждом международном сборище. Это и на экономике не могло, не отражаться. И тут случился Буш! Я помню российскую прессу во время выборов - все осторожно склонялись к тому, что исторически для России всегда был лучше президент-республиканец. Начал Буш невнятно, сидел на ранчо и, похоже, не знал чем заняться. После трагедии 9/11, однако, он вмиг стал воюющим президентом со всеми вытекающими в виде безоговорочной поддержки нации и пр. Вот таким воюющим он и собирается оставаться, на этом строятся все его надежды на второй срок.

Между тем полицейские и разведывательные методы, по моему убеждению, являются самыми эффективными в борьбе с терроризмом. Посмотрите на Испанию - сколько настоящих живых террористов они уже ликвидировали или задержали у себя в Испании всего за несколько недель! А что толку было воевать с Алькайдой в Ираке, где с ней успешно справлялся Саддам? Чтобы предотвратить использование пассажирских лайнеров в качестве оружия, например, достаточно всего лишь надежно отгородить летчиков от салона и запретить открывать дверь во время полета. Что было обычной практикой против угонщиков в СССР. По стоимости эта простая и надежная мера вряд ли обошлась бы дороже посылки в Ирак роты или батальона на неделю. Ведь действительно опасных для континентальных США бойцов у Осамы немного - несколько сотен, от силы. В основном, это молодые мусульмане жившие или получившие образование в западных странах. Ну и приставить к каждому, скажем, по 5 агентов ФБР, 5 - ЦРУ. За стоимость пары танков купить парням приличные компьютеры, вместо пары самолетов - развернуть резидентуру, прикормить полевого командира... Пусть отмечают перемещения нехороших пацанов по карте, коллекционируют отпечатки пальцев, генетические данные, спутниковые снимки, контакты, завязывают тесную дружбу с аналогичными службами союзников. Уверен, что со временем они наваляют больше настоящих террористов, чем стотысячная армия с авианосцами и крылатыми ракетами. А главное - тихо, почти без потерь и за неисоизмеримо меньшие деньги. Да хоть пример с Катаром взять - эфэсбэшники убили серьезного террориста. Потери - троих задержали, да и те могли удрать, в принципе. Затраты были бы - несколько тысяч на командировочные, ордена, внеочередные звания. Все. А представьте - Россия сбрасывает на Катар пару дивизий ВДВ, обкладывает с моря, оккупирует, пытается установить "дружественный" режим. Потери среди десантников, сотни убитых среди местного населения. Мир возмущен. Осама не успевает записывать новобранцев. Теперь уже Россия в перекрестии прицела, а чеченцы - опять борцы за свободу. Годы понадобились бы потом, чтоб выбраться из задницы. А "серьезный элемент", естественно, уходит под шумок и где его искать теперь неясно.

Неуклюжие действия Буша предоставили Путину шансы, которые он использовал вполне адекватно - и с Европой задружил, и с Америкой не рассорился. Нефтедоллары текут в срану рекой. За Чечню уже не так пеняют, все-таки это собственные задворки а не суверенная страна. Да и самому Осаме не до поддержки чеченцев теперь - в Ираке закручиваются дела поинтересней. Нет, правы были аналитики - республиканец оказался хорош для России.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Это просто обалдеть как некоторые все, что в телевизоре говорится принимают за чистую монету. Ага, в Ираке Буш воюет с Аль Каидой. С терроризьмом, панимашь, борется. Неуклюжe...Гыыы... :mrgreen: :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sergeika wrote: Да и самому Осаме не до поддержки чеченцев теперь - в Ираке закручиваются дела поинтересней. Нет, правы были аналитики - республиканец оказался хорош для России.

Ну вот можно и сформулировать: "противники Буша являются врагами России". А ну быренько рассчитались на "в России"/"в Америке". Первыми Айсберг со товарищи займутся :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Скажите мне членораздельно - чем Буш (точнее нынешняя администрация) "обьективно топит страну"? Сегодня Гринспан обьявил, что начинают поднимать rates. Бюджетный дефицит - страшнейший - был во времена Рейгана - и что? Затраты на войну? На этих затратах вылезла промышленность. Чего еще-то? Буша только пожалеть можно - парень выбрался в особенно трудное время. Представляю что сейчас бы было, выберись тогда Гор. 8O Подумать страшно... :(
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Alkiev wrote:А во-вторых, нет у меня никаких претензий по этому поводу (уже), поскольку после событий на Дубровке у меня лично мнение по чеченской проблеме существенно изменилось.
Просто товарищ так красиво встал в позу, да еще начал цитатами сыпать про бревна и соринки, что просто нельзя было не напомнить ему про "его соринку" ;-)

:mrgreen: А что, разве Путин начал чеченскую войну? И разве Чечня находится на ближнем востоке, а не в составе России? Разве Россия сколачивала коалицию по демократизации Чечни? Разве Россия катит сейчас бочку на разбегающихся "союзников"?
Чтобы вы успокоились и перестали пересчитывать бревна, сразу скажу, что оскорбления в адрес испанцев я воспринимаю лично, поскольку у меня есть друзья испанцы. Поскольку они не могут ответить на наезды некоторых малокультурных граждан на этом форуме, я решил взять этот труд на себя.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Quintanar wrote: :mrgreen: А что, разве Путин начал чеченскую войну? И разве Чечня находится на ближнем востоке, а не в составе России? Разве Россия сколачивала коалицию по демократизации Чечни? Разве Россия катит сейчас бочку на разбегающихся "союзников"?

На счет "кто начал" - Буш тоже не первый начал. А все остальное - просто несущественные детали.

Quintanar wrote:Чтобы вы успокоились и перестали пересчитывать бревна, сразу скажу, что оскорбления в адрес испанцев я воспринимаю лично, поскольку у меня есть друзья испанцы.

А я, Вы не поверите, оскорбления в адрес американцев воспринимаю лично, поскольку у меня есть друзья-американцы :pain1:

Quintanar wrote:Поскольку они не могут ответить на наезды некоторых малокультурных граждан на этом форуме, я решил взять этот труд на себя.

Ква. В смысле - Вас также.
P.S. Труд Вы может и взяли, но на счет убедительности - не преуспели, имхо :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Alkiev wrote:P.S. Труд Вы может и взяли, но на счет убедительности - не преуспели, имхо :pain1:

А я и не ставил перед собой задачу переубедить вас или LMG, упаси бог. Людей, фанатично верующих, переубедить невозможно. Я не хотел лишь, чтобы хамская реплика LMG в адрес испанцев осталась без ответа.
То, что вы оскорбления в адрес американцев воспринимаете лично, это похвально. Когда буду их оскорблять, я это учту.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:Это просто обалдеть как некоторые все, что в телевизоре говорится принимают за чистую монету. Ага, в Ираке Буш воюет с Аль Каидой. С терроризьмом, панимашь, борется. Неуклюжe...Гыыы... :mrgreen: :mrgreen:

Как, вы не верите Президенту Бушу, Вице-Президенту Чейни, Кондолизе Райс и Колину Пауэллу, не говоря уже о десятках других сотрудников Американской Администрации? Страшно даже выговорить, но вы считаете, что эти честнейшие, избранные американским народом политики - врут???

Мадам, вы не американка. Вас надо немедленно выслать из этой Великой Страны.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

late_morning_girl wrote: Буша только пожалеть можно - парень выбрался в особенно трудное время. Представляю что сейчас бы было, выберись тогда Гор. 8O Подумать страшно... :(

Мне почему то кажется, что выберись тогда Гор (а большинство американцев выбрало таки его ;) ) то вы пели бы сейчас этот панегирик ему, безотносительно тому, что бы он делал. Буду рад ошибиться.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
late_morning_girl
Уже с Приветом

Quintanar wrote: Я не хотел лишь, чтобы хамская реплика LMG в адрес испанцев осталась без ответа.
Гыы... :mrgreen: на амбразуру... no pasaran... :mrgreen: какая трогательная забота... :mrgreen: Я-то еще что. Представляю что сказали об этих ребятах в Кремле. :roll: Не думаю, что речь была цензурной. На этом благородном фоне народу теперь будет трудно простить Путину Дубровку, Чечню и прочее провозглашенное мочилово в сортирах. Прецедент уступок террористам на политическом уровне, однако. Самый главный жупел борьбы с террором всех времен и народов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Мне почему то кажется...
Креститься надо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Трамвай ... однако. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

MarmotL wrote:
Мадам, вы не американка. Вас надо немедленно выслать из этой Великой Страны.
Ну да. Меня надо выслать :mrgreen: . А Вы знаете что в школе проходят на тему причин и лозунгов гражданской войны? Какие были причины и какой и почему лозунг двинул Линкольн? Поинтересуйтесь. Кто такому учит - того тоже надо выслать :mrgreen: .

Return to “Политика”