Maz Vishnevskogo wrote:Буров - сломили. А афганцев - не сломили и даже не надломили.
Ну это совсем плохое сравнение...
Если бы СССР вел себя в афгане как Англия в бурской республике (и не только там ) - там уже давно все было бы спокойно
Maz Vishnevskogo wrote:Буров - сломили. А афганцев - не сломили и даже не надломили.
late_morning_girl wrote:ОК, с ним немножко тоже. Совсем сначала. Поскольку были же отдельные демонстративные прецеденты выплат Саддамом каких-то денег каким-то там террористам. По-моему в Палестине.MaxSt wrote:Ну вы же сказали - "Ну уж точно не с терроризмом борются." Уже передумали, все-таки и ним немножко тоже?
А говорить не все правду в таком важном деле, как вопросы войны и мира, равносильно лжи.
MaxSt.
late_morning_girl wrote:Что касается "всей правды" - сорри. Нигде Вы этого не получите, хотя я вполне понимаю, что Вам этого очень хочется. Народу всегда хочется "правды". Причем каждому своей. Ведь нету в природе обьективной правды - Вы не знали?
late_morning_girl wrote: Дело в том, что борьба с терроризмом и мнение об опасности Ирака в смысле оружия тоже были вполне причинами. Тока второстепенными.Так что технически он не врал. Не всю правду говорил - это да.
Maz Vishnevskogo wrote:DmTs wrote:Ну это совсем плохое сравнение...
Если бы СССР вел себя в афгане как Англия в бурской республике (и не только там ) - там уже давно все было бы спокойно
Я тех же англичан имела в виду.....
Ctrl-C wrote: ... Как бы в Ираке то же самое не случилось. Штаты-то рано или поздно уйдут, а вот мира уже не будет.
VladDod wrote:Ctrl-C wrote: ... Как бы в Ираке то же самое не случилось. Штаты-то рано или поздно уйдут, а вот мира уже не будет.
А почему уйдут? .. Пусть уж теперь там сидят безвылазно. Через пару поколений, глядишь мировоззрение и у иракцев поменяется.
Айсберг wrote:Скоро, глядишь - и призывать начнут, как во Вьетнам.
И появятся на Привете новые топики - на тему "Как закосить сыну/мужу/брату от войны в Ираке"
Ctrl-C wrote:Я не знаю подробностей, но не факт, что англичане применяли там те же методы, что и в южной Африке. Кстати афганцы - это пуштуны, узбеки, таджики и еще масса народностей. С пуштунами у меня примеров нет, а вот узбеки и таджики покорились советской власти довольно быстро, так что по крайней мере северная часть Афганистана по идее "умиротворяема".
Но самое главное по-моему: если не готов идти до конца - не надо затевать войну. СССР вон разворошил Афган - уже 25+ лет там никак не успокоятся. Как бы в Ираке то же самое не случилось. Штаты-то рано или поздно уйдут, а вот мира уже не будет.
VladDod wrote:Айсберг wrote:Скоро, глядишь - и призывать начнут, как во Вьетнам.
И появятся на Привете новые топики - на тему "Как закосить сыну/мужу/брату от войны в Ираке"
Не ... не думаю, скорее доплату "за риск" повыше сделают. Ну или мигрантов за "паспорт".
Разумеется, может и не знает. А может ему и рассказали все ж таки. "Мы говорим "Буш" - подразумеваем неоконс". Президент - всегда кукла. Поэтому мне всегда смешно когда всерьез обсуждают его IQ, как будто это имеет значение.Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote: Дело в том, что борьба с терроризмом и мнение об опасности Ирака в смысле оружия тоже были вполне причинами. Тока второстепенными.Так что технически он не врал. Не всю правду говорил - это да.
Боюсь, что он сам ее не знает. Сказали - говорит. что сказали. А правда в том, что войнушка (и терроризм) нынче есть деньги. Большие.
Если Вы претендуете на знание абсолютной истины, то Вам надо это врачику рассказать, а не мне...vovap wrote:late_morning_girl wrote:Что касается "всей правды" - сорри. Нигде Вы этого не получите, хотя я вполне понимаю, что Вам этого очень хочется.
Это почему же? Спросите у меня - и Вам все расскажут.
late_morning_girl wrote: Если Вы претендуете на знание абсолютной истины, то Вам надо это врачику рассказать, а не мне...
Я могу точно сказать, что Вы в суде никогда показания не давали, а видели это дело только в кино. В суде Вы обязаны отчитываться по принципу "best of my knowledge". Абсолютной истины никто там от Вас требовать не будет. Поскольку наукой показано, что ее не существует. Вы бы это, поинтересовались что ли предметом. Кант, Аристотель, Фома Аквинский..."парадокс лжеца".... Ведь это "проклятый вопрос" философии, наряду с вопросом о смысле жизни. Есть такая наука - теория истины. Это только у кухарок на эту тему все просто. А у философов и ученых - "я знаю только то, что я ничего не знаю" (с)...MaxSt wrote:late_morning_girl wrote: Если Вы претендуете на знание абсолютной истины, то Вам надо это врачику рассказать, а не мне...
Я так представляю, что если вам когда-нибудь придется давать показания в суде, то на вопрос "обязуетесь ли говорить только правду", вы пуститесь в длинные рассуждения о том, что правда понятие растяжимое, и если судья этого не понимает, ему место в психушке...
MaxSt.
MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:В суде Вы обязаны отчитываться по принципу "best of my knowledge". Абсолютной истины никто там от Вас требовать не будет.
Ну не лгать-то точно потребуют. Ведь дача ложных показаний - это crime.
Я прям тихо млею тут от Вашей незамутненной невинности. Нерассказывание всей правды - не есть преступление, даже в суде под присягой. Вы не имеете правa наврать. Утаить правду или ее часть, если не задан прямой вопрос на эту тему - Ваше право. На то и лоер в суде есть у противоположной стороны, чтобы раскопать и задать правильные вопросы. Да еще не все вопросы имеют право быть заданными в ходе дела. Ваш лоер может возражать против "неправильных" вопросов.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:В суде Вы обязаны отчитываться по принципу "best of my knowledge". Абсолютной истины никто там от Вас требовать не будет.
Ну не лгать-то точно потребуют. Ведь дача ложных показаний - это crime.
MaxSt.
late_morning_girl wrote:Я прям тихо млею тут от Вашей незамутненной невинности. Нерассказывание всей правды - не есть преступление, даже в суде под присягой. Вы не имеете правa наврать. Утаить правду или ее часть, если не задан прямой вопрос на эту тему - Ваше право.
To a Witness. Do you solemnly swear to tell the truth, the whole truth, and nothing but the truth? So help you God.
Без оговорок, уважаемый, только кошки родятся. Се ля ви.MaxSt wrote:
Ну что же вы с такими оговорками - "если не задан прямой вопрос"...
.
late_morning_girl wrote:Без оговорок, уважаемый, только кошки родятся. Се ля ви.MaxSt wrote:
Ну что же вы с такими оговорками - "если не задан прямой вопрос"...
.
late_morning_girl wrote:Без оговорок Ваш Путин тоже преступник.
late_morning_girl wrote:И вообще все политики преступники по определению.
Ну дык Клинтон врал. А Буш нет. А политики "всей" правды никогда не говорят. И дипломаты тоже. Могу представить что бы было, если бы они начали это делать.MaxSt wrote:Не по определению, а только когда врут. Вон Клинтона за какую мелочь импичили - и правильно, нефиг врать. Взрослые люди, должны понимать, что за свои действия надо отвечать. Не готов отвечать - не лезь в политику, сиди дома.
MaxSt.