Народ, не первый раз вижу в онлйновых магазигах некие пассивные антенные усилители для сотиков, а также какието керамические насадки на дырку динамика телефона для предотвращения попадания волн в ухо
У кого есть опыт или просто глубокие знания физики, прокоментируйте пожалуйста.
Примеры таких штук:
http://www.cellphoneshop.net/antennabooster.html
http://www.cellphoneshop.net/ankit.html
Cell phone antenna booster and radiation protector
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Иначе бы все производители сами бы комплектовали свои телефоны такими же девайсами.
Это не может быть хорошим аргументом "против". Когда вы покупаете телефон, он НЕ УКОМПЛЕКТОВАН многими аксесуарами: чехлом, холдером для пояса, подставкой в машину и многими другими. Для всего этого есть другие компании, которые и производят данные вещи. Хотя было бы здорово, если производитель телефона их приложил. Ан нет.
Что я могу сказать по данному вопросу. Если у Вас нет ни каких проблем с телефоном и с приемом сигнала, то усилитель антенны Вам точно не нужен. If it works, dont fix it!
Если у Вас бывает часто плохо слышно или отсутствует сигнал во многих местах, то вы можете купить усилитель антенны и попробовать. Вы ни чем не рискуете и стоит он меньше пары долларов. Я себя такой купил пару лет назад за $5. По субьективному впечатлению, он мне помог, потери сигнала стали менее заметны (мы живем далеко за городом, много холмов и мест без сигнала). Когда я об этом написал на Привете (был топик в прошлом) нашелся тот, кто стал критиковать данный девайс. Спор ни чем конечно не закончился и каждый остался при своём мнении. Но я в том топике оставил ссылку на статью, где было описан эксперимент по замеру сигнала с пассивным усилителем антенны и был сделан вывод, что последний немного помогает.
В данном вопросе важнее сам факт, работает ли девайс или нет для Вас, и в вашей местности, а не его физика или объяснения с "научной" точки зрения. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Раскрутка доверчивых покупателей только и всего. Чего я только не насмотрелся работая в ATT Wireless Реально улучшает прием только внешняя антена подключаемая к телефону. Некоторые модели имеют специальный вход для неё. Все остальное - разводка
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.