Правозащитники просят казнить россиян

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Правозащитники просят казнить россиян

Post by Quintanar »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/04/21/21134547_bod.shtml
Руководство самопровозглашенной республики Ичкерия, отечественные и зарубежные общественные деятели и журналисты обратились к эмиру Катара. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", они просят жестко наказать россиян, которые обвиняются в убийстве Зелимхана Яндарбиева.

Я знал, конечно, что моральный облик наших правозащитников оставляет желать лучшего, но вот так откровенно ненавидеть свою страну :х
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Обращение подписали:
Умар Ханбиев, Генеральный представитель президента ЧРИ в зарубежных странах, Министр здравоохранения ЧРИ;
Абдул-Рауф, автор и продюсер фильм-проекта “Противостояние”;
Анзор Масхадов, сын Президента Чеченской Республики Ичкерия;
Майрбек Тарамов, директор Чеченского Правозащитного Центра;
Раиса Хамзаева, председатель Общества Инвалидов ЧРИ;
Хасан Худ, Шведское общественное движение «За чеченских детей»;
Йохан Лагерфельд, председатель Шведского комитета в поддержку Чечни;
Виктория Пупко, президент Бостонской Группы против Этнических Чисток;
Анвар Берусой, журналист, Азербайджан;
Надежда Банчик, Международная Амнистия США, Группа 35, Евразийская региональная сеть;
Николай Храмов, секретарь движения Российские Радикалы, член правления Транснациональной Радикальной Партии;
Эльдар Зейналов, директор Правозащитного Центра Азербайджана;
Борис Стомахин, редактор газеты "Радикальная Политика";
Эккехард Маас, председатель Немецко-Кавказского Общества, Берлин;
Рейвен Хелинг, Комитет Солидарности Чечни (Сиэтл, США);
Тарик Мухаммад, редактор газеты «Friday Times», Ирландия;
Людмила Евстифеева, Российское Движение за Независимость Чечни

Тут всё какие-то неизвестные личности...
http://www.grani.ru/Politics/World/m.67791.html
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Герасим wrote:Обращение подписали:
...
Борис Стомахин, редактор газеты "Радикальная Политика";
...

Забавны и титулы отдельных подписантов
Б.В.Сто­махин , сопредседатель Революционного Контактного объединения и редактор информ-бюллетеня РКО "Радикальная политика" .

А вот образчик его сетевого творчества:
http://www.anarchist.ru/antiputin/articles/apofeoz.html

Может у них там все такие ? :?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

И заметьте - все еще живы и на свободе.. Даже те, которые в России...
Такое возможно в США?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

DmTs wrote:

И заметьте - все еще живы и на свободе.. Даже те, которые в России...
Такое возможно в США?

Нет, у нас их давно бы повесили на факеле Статуи Свободы на радость ликующим толпам.
Водку? Водку буду!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GlebZ wrote:Нет, у нас их давно бы повесили на факеле Статуи Свободы на радость ликующим толпам.

Почему на факеле? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

GlebZ wrote:Нет, у нас их давно бы повесили на факеле Статуи Свободы на радость ликующим толпам.

Ну повесить бы не повесили, но за ушко, да на солнышко быстро бы вытащили.

Репортеры сразу посетят подписантов по месту жительства, уточнят место работы, если таковое еще осталось, а также попросят объяснить в камеру мотивы написания подобных воззваний. Потом добавят своих комментариев за кадром, короче демонизируют их по полной программе.

Через несколько дней на домашние адреса и телефоны подписантов начнут поступать письма и звонки от разгневанных граждан, проклинающих своих непутевых соотечественников и желающих им страшных кар.

И еще долгое время эта история будет вспоминаться по любому удобному поводу и без...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

lxf wrote:
Репортеры сразу посетят подписантов по месту жительства, уточнят место работы, если таковое еще осталось, а также попросят объяснить в камеру мотивы написания подобных воззваний. Потом добавят своих комментариев за кадром, короче демонизируют их по полной программе.

Наших правозащитников этим не проймешь, зарплату они получают из иностранных фондов, демонизировать их бесполезно и в телевизор они бы рады каким угодно образом пролезть, только им не дают.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В Америке бы вряд ли бы повесили. В Нью Йорке на демонстрации против войны в ираке и не такие лозунги несли. Половина девушек шла в майках "F**k Bush " "Kill Bush, not iraqis ", я как раз на площадке с дитем гулял.

А по нашим правозащитникам, даже лучшие из них, как Андрей Дмитриевич Сахаров не особо считались с бедами родного народа. Вспомните предложение нанести ядерный удар по СССР в ответ на ввод войск в Афганистан.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

lxf wrote:

Ну повесить бы не повесили, но за ушко, да на солнышко быстро бы вытащили.

Через несколько дней на домашние адреса и телефоны подписантов начнут поступать письма и звонки от разгневанных граждан, проклинающих своих непутевых соотечественников и желающих им страшных кар.

И еще долгое время эта история будет вспоминаться по любому удобному поводу и без...

Агащасблин.
Хотя неплохо бы, а то эти ребята настолько углубились в глобальное, что больше ничего не видят.
Водку? Водку буду!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Вспоминается как тут в ТХ фаны трио Дикси Чикс ихние СД-шки топтали публично. И как бедные дикси-чиксистки оправдывались по сто раз на дню по ящику что их не так поняли и они не то хотели сказать. :(
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Noskov Sergey wrote:В Америке бы вряд ли бы повесили. В Нью Йорке на демонстрации против войны в ираке и не такие лозунги несли. Половина девушек шла в майках "F**k Bush " "Kill Bush, not iraqis ", я как раз на площадке с дитем гулял.

А вот теперь представьте, какова была бы реакция детской площадки и не только, если бы демонстранты несли лозунги с призывами казнить американских военнопленных в Ираке. :?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Насколько я помню подобные крики, о смерти для оккупантов, призывы сдаваться и т.д., раздавались на Times Square, в процессе митингов, не слышал о каких-то массовых арестах, т.е. арестовывали когда буйные нападали на полицию, а пока они орали никто их в воронок не кидал, даже помню, как один черный проповедник кричал, что всем кто поехал воевать грозит заслуженная смерть. Происходило это напротив конного патруля полиции и , как не смешно, пункта по набору в армию, флот и авиацию. (42-st Street - Times Square)

Оно властям надо? С идиотами связываться. Повдение и российских и американских властей в данном случае совершенно нормальное, т.е. поведение здоровых на голову.

Кстати, при чем здесь военнопленные? Россия с Катаром не находится в состоянии войны. Данные люди - временно задержанные и до окончания суда и вынесения приговора никакой ясности быть не может. Однако нашим правозащитникам все ясно и понятно. Действия РФ по возврату собственных граждан, которым может угрожать смерть совершенно оправданы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

........................
Надежда Банчик, Международная Амнистия США, Группа 35, Евразийская региональная сеть;................
http://www.grani.ru/Politics/World/m.67791.html

Хммм.. А разве Международная Амнистия не выступает за отмену смертной казни? :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

lxf wrote:
Noskov Sergey wrote:В Америке бы вряд ли бы повесили. В Нью Йорке на демонстрации против войны в ираке и не такие лозунги несли. Половина девушек шла в майках "F**k Bush " "Kill Bush, not iraqis ", я как раз на площадке с дитем гулял.

А вот теперь представьте, какова была бы реакция детской площадки и не только, если бы демонстранты несли лозунги с призывами казнить американских военнопленных в Ираке. :?

А какая? Морды бы рванулись бить? Что, скажете? Ну так это есть не реакция государства, а отдельных граждан. Вполне, причём адекватная. Так их бы всё равно защищала полиция, не зависимо от того какие лозунги бы они несли.
PS.Если вы пой первый пост всерьёз приняли, то ..... :pain1:
Водку? Водку буду!
tengiz
Уже с Приветом

Re: Правозащитники просят казнить россиян

Post by tengiz »

Quintanar,

А покажите мне где там говорится о смертной казни? Я только увидел про "жестокое, но справедливое наказание". Разумеется, само по себе подобное обращение подписанное членами Международной Амнистии факт, мягко говоря, странный, но всё же - где про смертную казнь?
Cheers
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

tengiz wrote:Quintanar,

А покажите мне где там говорится о смертной казни? Я только увидел про "жестокое, но справедливое наказание". Разумеется, само по себе подобное обращение подписанное членами Международной Амнистии факт, мягко говоря, странный, но всё же - где про смертную казнь?

Вы к таким мелочам придираетесь... Лучше честно скажите вы за наших или за "правозащитников"?
Крупный примат
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

tengiz wrote:Quintanar,

Жестокое, но справедливое наказание в Катаре за преднамеренное убийство - смертная казнь :pain1: Там закон Шариата, знаете ли :pain1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Кстати, как то раз случайно набрел в интернете на сайт одной известной российской организации против войны в Чечне. Там есть форум. Вы и представить себе не можете как там злорадствуют когда кто-нибудь из дружественных им чеченов с той стороны опубликует фото убитых российских солдат - просто буря восторгов и возгласов типа "ату их, так им и надо, наконец получили то что заслужили" и все в таком духе. Просто дико чесслово. Смакуют фотографии трупов с отрезаными головами, как какие-нибудь гурманы возбуждаются при виде мясного деликатеса...
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Перед самой войной к критике отношение было куда серьезнее -
CNN.com: Man arrested for "peace" T-shirt

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Noskov Sergey wrote:Насколько я помню подобные крики, о смерти для оккупантов, призывы сдаваться и т.д., раздавались на Times Square, в процессе митингов, не слышал о каких-то массовых арестах, т.е. арестовывали когда буйные нападали на полицию, а пока они орали никто их в воронок не кидал

311 Arrested, Many Hospitalized as NYPD Attacks Protesters

Более 300 арестованных - это мало, по-вашему?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Quintanar wrote:Жестокое, но справедливое наказание в Катаре за преднамеренное убийство - смертная казнь :pain1: Там закон Шариата, знаете ли :pain1:

Я не знаком с законами Шариата, и вообще очень смутно себе представляю, что это такое, но уверен, что Вы - эксперт, поэтому и задаю вопросы: если так всё однозначно - то почему тогда в тексте сообщений в прессе эта логическая цепочка не присутствует (Шариат -> жестокое но справедливое наказание -> сметрная казнь)?
Cheers
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

MaxSt,

Дело в том, что я тогда жил на 1-й авеню, как раз где шла демонстрация и видел кого арестовывали, мужика который кинул в полицейского бутылкой, другого который подбежав к полицейскому стал поливать его матом и т.д., причем все это происходило на 70-х, т.е. до ООН было ешё 30 улиц топать, там насколько я помню начались драки, марш свернул и двинулся кросс-тоун до 5-й авеню, блокировав все движение и т.д.,были попытки перевернуть полицейские машины и разорвать ряды полиции, думаю, что были провокации и со стороны полиции. Некоторые лавки долго отмывались от краски, которую господа митингующие кидали в витрины. Вообще подобные инцинденты , увы, постоянно сопутствуют массовым мероприятиям, на рок-концерте или демонстрации в честь 1-го мая народ тоже задерживали. Однако на рок-концертах процент пьяного населения был меньше , чем на данной демонстрации. При всей моей неприязни к войне в Ираке, присоединиться к той демонстрации желания у меня не возникало.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

tengiz wrote:Я не знаком с законами Шариата, и вообще очень смутно себе представляю, что это такое, но уверен, что Вы - эксперт, поэтому и задаю вопросы: если так всё однозначно - то почему тогда в тексте сообщений в прессе эта логическая цепочка не присутствует (Шариат -> жестокое но справедливое наказание -> сметрная казнь)?
А как еще "международной амнистии" призвать к казни ? Статус не позволяет говорить прямым текстом. А "жестокое но справедливое" при шариате это так-же как в 1937 году - смертная казнь. Правда, при шариате больше разнообразие в наказаниях - руки-ноги рубить, голову, камнями до смерти забивать, в землю живьем закапывать и проч. Найдут какой-нибудь способ - жестокий но справедливый.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

obezyna wrote:..Вы к таким мелочам придираетесь... Лучше честно скажите вы за наших или за "правозащитников"?

Вот ето по нашенски..хва вокруг да около - "за нас" или "против нас" :mrgreen:
Last edited by Capricorn on 22 Apr 2004 18:07, edited 1 time in total.

Return to “Политика”