Ниче не понимаю.

Мнения, новости, комментарии
Безенчук
Уже с Приветом

Ниче не понимаю.

Post by Безенчук »

Из бибисишных новостей:
Британские солдаты, которые пытались оказать первую помощь раненым, попали под град камней, которыми их забросали местные жители, которые винят британцев в неспособности обеспечить безопасность в городе.

Во первых, не понимаю, почему британские солдаты позволяют забрасывать себя камнями. Как они собираются после этого поддерживать порядок?
Кто их будет слушать?

Во-вторых, не понимаю, чего хотят добиться местные жители, когда кидают камни. Иракцы ведь не дурнее нас с вами. Должна же быть у них какая-то цель. Они не хотели, чтоб раненым оказали помощь? Или они хотят, чтоб войска поскорее ушли и тогда в городе настанет мир и покой? В общем, не понимаю. Или они идиоты, или Бибиси чего-то недоговаривает.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну, что же непонятного. Армия не предназначена для борьбы с населением, кидающимся камнями. Для этого есть полиция. У которой есть соответствующее вооружение (резиновые дубинки, слезоточивый газ), соответствующая выучка, соответствующий устав и регламент действий. У армии ничего этого нет. Что солдаты могут, гранату что ли метнуть?

Население, естественно, хочет ухода оккупационных войск. Возможные последствия в виде анархии покамись население волнуют мало. Что же непонятного?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

wolfboy wrote: Что солдаты могут, гранату что ли метнуть?

Почему нет? Камень тоже оружие. Если в ответ на камень метнуть гранату - вероятность что больше не будет камней возрастет.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DmTs wrote:

Почему нет? Камень тоже оружие. Если в ответ на камень метнуть гранату - вероятность что больше не будет камней возрастет.

Интересно, а Израилю тоже так можно - на камни отвечать гранатами? А то им там даже резиновыми пулями запрещают, а уж если случайно все-таки заденет, то воя от прогрессивного человечества (Европы в первую очередь, ну и Россия всегда поддерживает) не оберешься.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Irena wrote:Интересно, а Израилю тоже так можно - на камни отвечать гранатами?

Меня всегда удивляло почему не отвечают... Один-два раза ответили бы - глядишь отучили бы бросаться. Чаще взрывать их от этого не станут, скорее наоборот. Отсутствие реакции дает ощущение силы - подросткам.. Вот я какой смелый.. камни бросаю..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Irena wrote:Интересно, а Израилю тоже так можно - на камни отвечать гранатами?

Мозно-не можно. Ну так отвечает же.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DmTs wrote:

А как это будет выглядеть если камнями бросаються несколько сотен человек?
Так ведь репутация и честь мундира может испортиться.
А в новостях заголовки будут примерно такие:"Жестокая расправа над мирными жителями" итд.
Peace
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Frukt wrote:Так ведь репутация и честь мундира может испортиться.
А в новостях заголовки будут примерно такие:"Жестокая расправа над мирными жителями" итд.

Да... Сложный выбор - жизнь и здоровье своих солдат против "репутации" (а судьи кто), "чести мундира" (мундир на трупе, видимо, лучше смотрится) и новостных заголовков... Какие приоритеты все-таки у некоторых, просто удивительно.
"Высокие! Высокие отношения" (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Irena wrote:
Frukt wrote:Так ведь репутация и честь мундира может испортиться.

Да... Сложный выбор - жизнь и здоровье своих солдат против "репутации" (а судьи кто), "чести мундира" (мундир на трупе, видимо, лучше смотрится) и новостных заголовков... Какие приоритеты все-таки у некоторых, просто удивительно.

Военный трибунал ,вот кто.
С вашими "высокими" отношениями получается,мальчишка плюнет в оккупанта ( и правильно сделает),а ему пулю в лоб...

Кстати ,есть законы и которые должны выполняться.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote:Да... Сложный выбор - жизнь и здоровье своих солдат против "репутации" (а судьи кто), "чести мундира" (мундир на трупе, видимо, лучше смотрится) и новостных заголовков... Какие приоритеты все-таки у некоторых, просто удивительно.

Irena, вы cможете мне прокомментировать вот этот пост Romeo, плиз:

Romeo wrote:Это было просто какой-то кошмарной ошибкой. Такую 'ликвидацию' я не понимаю. Видимо, надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты, Израиль - не исключение. Или мы чего-то не знаем. Там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка. Земляки мне не дадут соврать, израильские ВВС построены на супер-дисциплине. Даже что касается использования простого M-16 - просто параноя. "Стой, стой стрелять буду, выстрел повех головы, выстрел по ногам, выстрел на поражение". После такой рекоммендации на уровне приказа вообще винтовкой не захочешь пользоваться - потом по судам затаскают.

Уж больно разное отношение у вас и у него...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Frukt wrote:С вашими "высокими" отношениями получается,мальчишка плюнет в оккупанта ( и правильно сделает),а ему пулю в лоб...

"In continuing violence Thursday, a 16-year-old Palestinian boy and a 9-year-old girl were killed by army fire in the northern Gaza town of Beit Lahiya, hospital officials said. A 4-year-old girl died of tear gas inhalation, the officials said. "

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... tinians_27
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Frukt wrote:С вашими "высокими" отношениями получается,мальчишка плюнет в оккупанта ( и правильно сделает),а ему пулю в лоб...

С высокими отношениями получается, что свои используют мальчишек, чтобы спровоцировать солдат. Отлично понимая, что для мальчишек это небезопасно - хоть специально в них стрелять и не будут, но шальную пулю схватят только так. Тому же Хамасу любой палестинский подросток дороже мертвым, чем живым - мертвого так хорошо прогрессивной общественности показывать. А с живого что за толк? Пусть камнями в танки кидается, авось тоже сгодится...
Ядерная война может испортить вам весь день.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну, что вы все, Хамас, Хамас... ГКЧП то ишо помните? Танки против толпы. Случайно задавлено 3 человека. А ведь, казалось бы, один точный залп, и все - толпа разбежится (и еще как!), "жизнь и здоровье солдат" в порядке , и задача боевая выполнена. Но не отдал приказ никто почему то :pain1:

Ну не будет нормальный командир отдавать приказ - огонь на поражение против толпы, кидающейся камнями.

то есть , резюмируя, при противостоянии армии и недовольной толпы армия почти всегда будет в невыгодном положении.

И еще - покажите мне страну, где оккупационная армия будет собирать толпы, кидающие в нее цветы, а не камни... (Ежели ето не освобождение от другой оккупационой армии)... Как вам - армия Саддама на улицах Нью-Йорка? Побежите встречать?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

wolfboy wrote:Ну не будет нормальный командир отдавать приказ - огонь на поражение против толпы, кидающейся камнями.

Не будет. Но случаи - они разные бывают. Могут нервы у бойца сдать. Может кто-то выстрелить из-за толпы. И все - кровавая расправа, век не отмыться.

Да и вообще, это не только с оккупантами может случиться. То же Косово до бомбежек, описывали подобные случаи там.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

wolfboy wrote:Возможные последствия в виде анархии покамись население волнуют мало. Что же непонятного?

Вот как раз это и непонятно. Почему их не волнуют последствия их действий? Они не верят, что их действия будут иметь последствия? Или они неспособны думать дальше, чем на один шаг вперед? Или они хотят именно таких последствий? Надеются в ходе гражданской войны захватить власть?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну. вы уж много хотите. Они ничего не хотят, и не думают ни о каких последствиях. Они просто хотят бросить камень. Такое простое человеческое желание. Неужели для этого необходимо выстраивать пирамиду причин/следствий?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

wolfboy wrote:Ну. вы уж много хотите. Они ничего не хотят, и не думают ни о каких последствиях. Они просто хотят бросить камень. Такое простое человеческое желание.

C такими желаниями почему они не идут к морю и не кидают камни в него? Блинчики пускать гораздо интереснее..
Не надо заблуждаться, они хотят бросить камень именно в солдата, с целью попасть да побольнее..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmTs wrote:C такими желаниями почему они не идут к морю и не кидают камни в него?

Читаем первый пост: "винят британцев в неспособности обеспечить безопасность в городе".

Когда гвардия Саддама за порядок отвечала, никто на улицах машины, начиненные взрывчаткой не взрывал.
Вместо гвардии Саддама сейчас британцы. Значит кто виноват, что порядка больше нет? Логика простая.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

wolfboy wrote:Они просто хотят бросить камень. Такое простое человеческое желание. Неужели для этого необходимо выстраивать пирамиду причин/следствий?

ИМХО, даже обезьяна, бросающая какашку, выстраивает хоть маленькую, но цепочку причин/следствий. Ну в один шажок. Кину какашку - враг убежит. Неужели иракцы настолько тупы, что не могут выстроить цепочку в два шажка? Не верю.

MaxSt wrote:Вместо гвардии Саддама сейчас британцы. Значит кто виноват, что порядка больше нет? Логика простая. MaxSt.

В том, что порядка нет прежде всего виноваты прежде всего те, кто его нарушает. То есть сами иракцы. В том числе и те, что кидают камни.

Почему они не хотят принять ответственность на себя? Инфантилизм, вызванный десятилетиями политического бесправия?

Почему вместо помощи тем, кто пытается порядок поддерживать, они им мешают? Укоренившаяся за столетия враждебность к любым властям?

И как они себе представляют последствия своих действий? Солдаты ушли и что? Все стало, как при Саддаме, только без Саддама? Нет, умом иракцев не понять. :(
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:
Irena wrote:Да... Сложный выбор - жизнь и здоровье своих солдат против "репутации" (а судьи кто), "чести мундира" (мундир на трупе, видимо, лучше смотрится) и новостных заголовков... Какие приоритеты все-таки у некоторых, просто удивительно.

Irena, вы cможете мне прокомментировать вот этот пост Romeo, плиз:

Romeo wrote:Это было просто какой-то кошмарной ошибкой. Такую 'ликвидацию' я не понимаю. Видимо, надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты, Израиль - не исключение. Или мы чего-то не знаем. Там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка. Земляки мне не дадут соврать, израильские ВВС построены на супер-дисциплине. Даже что касается использования простого M-16 - просто параноя. "Стой, стой стрелять буду, выстрел повех головы, выстрел по ногам, выстрел на поражение". После такой рекоммендации на уровне приказа вообще винтовкой не захочешь пользоваться - потом по судам затаскают.

Уж больно разное отношение у вас и у него...

MaxSt.

А что здесь комментировать? Отношение одинаковое - дисциплина, действительно, очень строгая в отношении использования оружия, иногда чересчур. Солдаты боятся стрелять, даже когда их жизни угрожает опасность, чтобы не угодить под суд (настоящий военный суд, не проарабски настроенных так наз. миротворцев). Еще раз - я считаю, что это иногда зашкаливает за пределы здравого смысла. Ну, и подчеркнула, что Израилю по моему мнению не стоит слишком оглядываться на мнение тех стран, которые, осуждая Израиль, прежде всего следуют (и это естественно) своим интересам. Их просто не нужно воспринимать серьезно. У Израиля есть свои задачи, и он должен их выполнять, а не соблюдать честь мундира и заботиться о своей репутации. На самом деле эти вещи тоже важны, но не в военное время, а Израиль каждый день находится на войне. Здесь можно было бы напомнить о Чечне, но уже приелось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:В том, что порядка нет прежде всего виноваты прежде всего те, кто его нарушает. То есть сами иракцы.

Главное нарушение порядка - это взрывы. Иракцы, которые кидают камни - это не организаторы взрывов, наоборот, жертвы. Эти взрывы убивают их детей.

Кто машины взрывает - пока точно неизвестно. Ни иракцам неизвестно, ни британцам, ни американцам.

Вот вам эпизод - американцы задержали довольно много иракцев за всякую всячину и держат их в специальной тюрьме. Так вот эту тюрьму какая-то неизвестная третья сила обстреляла из минометов. Погибло 22 заключенных.

По-моему, этот эпизод ясно доказывает, что помимо союзников и основной массы населения Ирака есть еще какая-то третья сила. Она и занимается этими терактами. Простые иракцам срывают зло на союзниках за то, что те не могут защитить их от этой третьей силы.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote:А что здесь комментировать?

Фраза Romeo про "кошмарную ошибку" относилась к примеру, когда, чтобы убить опасного арабского террориста, израильские ВВС просто уничтожили трехэтажный дом, в котором он находился. С кучей посторонних людей, в том числе детей.

Он также добавил - "надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты", "там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка".

Вы же, наоборот, считаете что армия черезчур миндальничает. Как бы вы сами поступили - дали бы приказ на уничтожение этого дома?

MaxSt.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:
Irena wrote:А что здесь комментировать?

Фраза Romeo про "кошмарную ошибку" относилась к примеру, когда, чтобы убить опасного арабского террориста, израильские ВВС просто уничтожили трехэтажный дом, в котором он находился. С кучей посторонних людей, в том числе детей.

Он также добавил - "надо делать скидку на то, что в армии любой страны есть свои идиоты", "там где служил я, летчику в страшном сне будет сниться малейшая ошибка".

Вы же, наоборот, считаете что армия черезчур миндальничает. Как бы вы сами поступили - дали бы приказ на уничтожение этого дома?

MaxSt.

Я не собираюсь рассматривать какие-то гипотетические ситуации, не будучи знакома с обстановкой, не владея необходимыми навыками и опытом и будучи вообще очень далека от военных вопросов. Не хочу уподобляться тем, кто всегда (раньше это делалось интеллигенцией на кухне) имеет свое мнение по абсолютно незнакомому предмету. К тому же я считаю, что Ромео, осудив военную ошибку, высказался точно в том же ключе, что и я (дочитайте внимательно его фразу до конца) - что в Израильской армии такие случаи редки благодаря строгой дисциплине. Извините, но разбирать его фразу по отдельным словам мне не хочется, не вижу перспективы.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Irena wrote:...У Израиля есть свои задачи, и он должен их выполнять, а не соблюдать честь мундира и заботиться о своей репутации. На самом деле эти вещи тоже важны, но не в военное время...

тут промашка вышла, ИМО.

честь мундира важна всегда, и уж конечно на войне, где жизнь и смерть от неё зависят.

Израиль это или нет...

в остальном я не спорю, за исключением того, что не нужно делать Израилю исключений ни в соблюдении чести мундира, ни в правилах применения оружия (они примерно одинаковы во всех армиях), и т.д. ИМО делая такие исключения, ему оказыватся медвежья услуга.
Желаю, чтобы все!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

DmTs wrote:

Есть вероятность и ненулевая, но еще выше вероятность того, что в ответ полетит граната. Британия имеет богатейший опыт колониальных войн, в частности, против арабов. Поэтому в них только камни швыряют, а в американцев те же шииты уже швыряют гранаты и стреляют.

Return to “Политика”