MaxSt wrote:Kastet wrote:Не стоит приписывать мне то, чего я не делал и домысливать за меня то, чего я не говорил. Хоть я и не назвал дату конкретно, о каком именно времени шла речь, вполне можно понять.
Ну вы не просто так о прошлом рассказывали, а для того чтобы сделать выводы о печальном будущем -
-- "
Однако в долгосрочной перспективе есть проблемы и проблемы серьезные..."
-- "
Если так будет продолжаться..."
Именно эти печальные перспективы и были темой нашей с вами беседы.
МахСт.
Значит с тем, что в нашем том разговоре я имел в виду интифаду и что считал ее законченной разобрались? Уже не будете говорить, что
MaxSt wrote:Вы это писали месяц назад и при этом ни разу не упомянули что описываете ситуацию "по начало 2003 гг.". То есть вы описывали текущую ситуацию, а теперь пытаетесь от своих слов отмазаться.
Ок, можно перейти к следующей импликации.
Kastet wrote:-- "Однако в долгосрочной перспективе есть проблемы и проблемы серьезные..."
-- "Если так будет продолжаться..."
Могу повторить еще раз: на мой взгляд в долгосрочной перспективе угрозы существованию Израиля есть. То что я хотел показать, ето что интифада ненесла вполне макроскопический урон Израилю и сравнивать ее еффект с еффектом, скажем, автомобильных аварий просто некорректно.
Фатализма и чувства неотвратимости по етому поводу - нет. Просто принимая решения, (я напомню, что мы обсуждали создание палестинского государства) последствия которых будут сказыватся десятки, а может и больше лет необходимо думать дважды и трижды. Надежные гарантии в вопросах безопасности ето как раз то, что Израиль должен получить в обмен на создание Палестины. Ета ответственность лежит на палестинцах и пока я не вижу признаков, что они к ней готовы.
MaxSt wrote:Именно эти печальные перспективы и были темой нашей с вами беседы.
Несомненно.
Мой пойнт был в том, что если не думать надолго вперед, то можно приплыть именно в весьма печальный вариант будущего. Вы же, как мне казалось, пытались меня убедить, что ничего плохого Израилю в принципе не грозит. Sorry, если не так понял.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "