Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote:Если допустить, что он не идиот, остаётся одно - подлый лжец, потому что лгал не в страхе и смущении, а в здравом уме, исходя из своих корыстных интересов. И кому лгал - своему наивному, бесхитростному народу...
Это сильно. :mrgreen: Но я бы Вас поправила - если и врал, то как раз в корыстных интересах своего наивного и бесхитростного (how nice :mrgreen: ) народа... :roll:
который обучен слушать президента, широко разинув рот..
8O :mrgreen: :mrgreen: Ну это пожалуй Вы в аффекте приврамши. Тут Вам не СССР.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Etcher wrote:
Думаю был не прав.Отсутствие ОМП и, соответственно, угрозы имманентной атаки
тому подтверждение.
Угроза бывает не только от оружия. И еще раз - лично я уверена, что ОМП есть. Но его наличие - действительно несущественно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

late_morning_girl wrote: Угроза бывает не только от оружия. И еще раз - лично я уверена, что ОМП есть. Но его наличие - действительно несущественно.

Угроза? Какая же угроза была? ИМХО, угроза сейчас появилась, когда, нам благодаря, объединились мусульмане, и шииты с суннитами забывают свои распри. Считать надо было раньше, сколько против может получиться....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote: Но я бы Вас поправила - если и врал, то как раз в корыстных интересах своего наивного и бесхитростного (how nice :mrgreen: ) народа... :roll:

Ето че за интересы такие у наивного народа?

По просьбам трудящихся :mrgreen: :mrgreen: (не СССР.)
который обучен слушать президента, широко разинув рот..
8O :mrgreen: :mrgreen: Ну это пожалуй Вы в аффекте приврамши. Тут Вам не СССР.

Вот именна. В СССР никто в лапшу что на уши вешали не верил.
Last edited by A. Fig Lee on 24 Apr 2004 12:27, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
Etcher wrote:
Думаю был не прав.Отсутствие ОМП и, соответственно, угрозы имманентной атаки
тому подтверждение.
Угроза бывает не только от оружия. И еще раз - лично я уверена, что ОМП есть. Но его наличие - действительно несущественно.

Убеждена - не аргумент.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
Etcher wrote:У Вас есть доказательства что бомбардировки Сербии были предприняты для отвлечения внимания ?

Ну, мы заговорили на юридическом языке.
У вас есть доказательства, что Буш врал, то есть: осознанно говорил то, что как он точно знал, являлось неправдой?

Well.
Eto non-sense:
Буш .... осознанно говорил
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

VladimirF wrote:
sterhus wrote:У вас есть доказательства, что Буш врал, то есть: осознанно говорил то, что как он точно знал, являлось неправдой?

Вопрос не ко мне, и тем не менее - да, врал, врал, беспардонно врал. Доказательства - как насчёт высказывания с не помню какой высокой трибуны: "В Ираке находятся огромные кучи ОМП! (huge piles of WMD)" Сделать такое заявление после того как Ирак предоставил в ООН десятки томов с отчётами об уничтожении ОМП, а дотошные инспектора ООН за несколько месяцев пребывания в Ираке не обнаружили ничего, достойного внимания, мог или идиот, или лжец (негодяй). Если допустить, что он не идиот, остаётся одно - подлый лжец, потому что лгал не в страхе и смущении, а в здравом уме, исходя из своих корыстных интересов. И кому лгал - своему наивному, бесхитростному народу, который обучен слушать президента, широко разинув рот. (Сегодня на бампере машины впереди заметил мудрое замечание: "MASS MEDIA BREEDS IGNORANCE")
Его ложь причинила амер. народу невосполнимые потери - 709 погибших и несколько тысяч искалеченных амер. граждан. Это совсем не смешно, это не шутка, это, пардон, уже преступление. И если эта страна действительно демократическая, то сойдя с трона в Белом доме, этот господин должен усесться на скамью в совсем др.доме (однако боюсь, что этого не произойдёт - истеблишмент своих не сажает во избежание опасного прецедента).
Вот такие пироги.

Вы так и не поняли вопроса.
Для заявления "Буш врал" вам необходимо доказать (обосновать фактами, а не горячими эмоциональными утверждениями), что Буш не был искренне уверен в наличии ОМП в Ираке на основании докладов ЦРУ, а верил, что Ирак безобиден, но, тем не менее, соврал. Вы выше написали очень эмоциональную речь, но к доказательству намеренной лжи она отношения не имеет.

Если человек сказал что-то, что в дальнейшем оказалось неверным, это не значит, что он врал - он мог быть просто неверно информирован. Это может означать, что он искренне верил в то, что он говорит, несмотря на отсутствие информации о предмете.

Доказательств "лжи Буша" у вас нет.Тем не менее, вы позволяете себе утверждать это, как непреложную истину - потому что это ваше мнение.
Ну так позвольте мне остаться при своем мнении - не будь Левински, Клинтон бы в Косово не полез.
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
Угроза? Какая же угроза была? .
Другой вопрос. Я расскажу что сама знаю и почему я с читаю, что эта война - самое безобидное что вообще могло быть. В 2000 году Саддам перевел расчеты за нефть в евро. Еще до Буша. Ему тогда говорили - даже свои, что это очень неразумно. Плюс - евро тогда была неустойчивая валюта, так что это еще и было рискованно в финансовом смысле. Что сказал Саддам? - "пусть америке будет хуже". Чем это грозило америке? Великой депрессией, похуже, чем в 30-х. А может и еще чем покруче.
В течение того года евро поднялось, все было относительно тихо (из Америки) и тогда весь опек собрался переходить на евры. Тогда вот и жахнули. Ничего не оставалось делать. Лозунги политические были выбраны довольно идиотские, поскольку если сказать голую правду, то это была бы открытая конфронтация с Европой в умах людей. Буш (его администрация) выбрали меньшее зло - выставить президента идиотом. Ничего, потерпит.
Вчера в ленте была статейка по поводу опроса на тему войны. 48% населения - за то, что война была необходима. 49% - против. Те группа, что против, в основном состоит из женщин, стариков, людей с доходом ниже среднего и людей без высшего образования. Показательно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:Те группа, что против, в основном состоит из женщин, стариков, людей с доходом ниже среднего и людей без высшего образования. Показательно.

Действительно показательно. Ведь люди с доходом ниже среднего, или их дети и идут в армию.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:Те группа, что против, в основном состоит из женщин, стариков, людей с доходом ниже среднего и людей без высшего образования. Показательно.

Действительно показательно. Ведь люди с доходом ниже среднего, или их дети и идут в армию.
Я полагаю все-таки дело в том, насколько серьезной люди представляют себе проблему.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:

Я полагаю все-таки дело в том, насколько серьезной люди представляют себе проблему.

И я примерно в том же ключе.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote: Другой вопрос. Я расскажу что сама знаю и почему я с читаю, что эта война - самое безобидное что вообще могло быть. В 2000 году Саддам перевел расчеты за нефть в евро. Еще до Буша. Ему тогда говорили - даже свои, что это очень неразумно. Плюс - евро тогда была неустойчивая валюта, так что это еще и было рискованно в финансовом смысле. Что сказал Саддам? - "пусть америке будет хуже". Чем это грозило америке? Великой депрессией, похуже, чем в 30-х. А может и еще чем покруче.

То есть, это ваша и их борьба за нефть? Ну, и правильно Сапатеро выводит войска. Сейчас повести разумную иммиграционную политику и дать больше воли секретным службам.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:Скажите мне членораздельно - чем Буш (точнее нынешняя администрация) "обьективно топит страну"? Сегодня Гринспан обьявил, что начинают поднимать rates. Бюджетный дефицит - страшнейший - был во времена Рейгана - и что? Затраты на войну? На этих затратах вылезла промышленность. Чего еще-то? Буша только пожалеть можно - парень выбрался в особенно трудное время. Представляю что сейчас бы было, выберись тогда Гор. 8O Подумать страшно... :(

ИМО, похоже, что в экономике Вы - :pain1:

так что объяснять, чем полох большой бюджетный дефицит и инфляция для "страны" (хотя я не знаю, что Вы под этим термином понимаете) -мартышкин труд.
Желаю, чтобы все!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:Чем это грозило америке? Великой депрессией, похуже, чем в 30-х. А может и еще чем покруче.

Можно поподробнее, чем расчеты в евро так страшны штатам? Я в экономике не силен, а понять бы было интересно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:То есть, это ваша и их борьба за нефть? Ну, и правильно Сапатеро выводит войска. Сейчас повести разумную иммиграционную политику и дать больше воли секретным службам.
Да не за нефть это борьба, а за мировую валюту. За то, какую именно валюту все страны будут держать для ращетов друг с другом за нефть. Исторически сложилось, что это доллар. Сейчас америка от этого очень зависит, на этом завязана бОльшая часть ее финансовой системы. Сменить эту валюту - похуже, чем нюкнуть америку. И реакцию на такие попытки надо ожидать соответствующую.Такая вот ситуация. Саддам знал на что шел. И нарывался долго и сознательно.
Что касается с кем сейчас такой стране, как Испания быть в этом деле - это личное дело каждого. Но от этого, разумеется, будут зависеть последующие отношения с победителем. Так что тут элементарно надо решить на чью победу поставить. Желательно правильно угадать победителя.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
late_morning_girl wrote:Чем это грозило америке? Великой депрессией, похуже, чем в 30-х. А может и еще чем покруче.

Можно поподробнее, чем расчеты в евро так страшны штатам? Я в экономике не силен, а понять бы было интересно.
Вот здесь можно кое-что прочитать. Ну или еще где по ключевому слову petrodollars.
http://ist-socrates.berkeley.edu/~pdscott/iraq.html
Хотя, как мне кажется, там предлагаются unrealistic exits.
late_morning_girl
Уже с Приветом

алёша wrote:
так что объяснять, чем полох большой бюджетный дефицит и инфляция для "страны" (хотя я не знаю, что Вы под этим термином понимаете) -мартышкин труд.
Про инфляцию не знаю. В последние годы страшно боялись дефляции. Теперь, на прошлой неделе, сказали, что угрозы больше нет, что вызвало большой энтузиазм в народе и рынки на этом деле хорошо поперли вверх.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Что касается с кем сейчас такой стране, как Испания быть в этом деле - это личное дело каждого. Но от этого, разумеется, будут зависеть последующие отношения с победителем. Так что тут элементарно надо решить на чью победу поставить. Желательно правильно угадать победителя.

LMG ...А претендентов на "победу" ... случаем не перечислите?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:Что касается с кем сейчас такой стране, как Испания быть в этом деле - это личное дело каждого. Но от этого, разумеется, будут зависеть последующие отношения с победителем. Так что тут элементарно надо решить на чью победу поставить. Желательно правильно угадать победителя.

Ошибка была в том, что Испания в это влезла. Надо было стоять так, как Франции, краешком. Успеется еще подставлять зад победителям....
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:

LMG ...А претендентов на "победу" ... случаем не перечислите?

Либо США, либо "все остальные". Тока я не знаю что будет со всеми остальными, если рухнет США. Мне кажется, какое-то время будет хаос, а потом попрет азия. Уж и не знаю хорошо это или плохо для "остальных". Сами решайте.
Вернее я не знаю лучше ли будет остальным, чем сейчас, когда америка в качестве гегемона. А что в мире обязательно будет какой-то гегемон - я абсолютно уверена.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:

Ошибка была в том, что Испания в это влезла. Надо было стоять так, как Франции, краешком. Успеется еще подставлять зад победителям....
Я полагаю, что Ваше правительство посчитало, что для страны это хороший шанс улучшить положение в будущем. Лояльность в трудные времена - всегда ценится больше.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote: А что в мире обязательно будет какой-то гегемон - я абсолютно уверена.

Один? Два? Или несколько?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Лояльность в трудные времена - всегда ценится больше.

8O В политике??? :roll: :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote: Я полагаю, что Ваше правительство посчитало, что для страны это хороший шанс улучшить положение в будущем. Лояльность в трудные времена - всегда ценится больше.

Ну, правительство уже слетело. Именно потому, что пошло против желаний 90% избирателей.

Кстати, а почему вы считаете, что Азия "попрет"? Нефть-то по всем прогнозам - материал конечный....
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
late_morning_girl wrote: А что в мире обязательно будет какой-то гегемон - я абсолютно уверена.

Один? Два? Или несколько?
Один.

Return to “Политика”