Кондо, покупать или нет?

Moderator: Komissar

m_k_m_k
Уже с Приветом

Кондо, покупать или нет?

Post by m_k_m_k »

Хочу начать тему о покупке кондоминимума, в нашей местности можно приобрести довольно приличный кондоминимум (2 bedroom,1 или 1,5 bathroom) бейсмент full, иногда с гаражом на 1 машину иногда нет, год постройки начиная с 1980, локейшн можно неплохой найти (это если постараться+хорошая школа) при этом цена будет равна той, что мы сейчас платим за апартменты. Вижу в этом два больших плюса (или даже три), во первых - не все деньги выбрасываешь на ветер, как при оплате за апартменты, пусть маленькая часть, но все же иллюзия, что как-бы твое. Второе - свое жилье, это все таки свое (понятно что банка, но тем не менее :P ) и жить комфортней. И третье, списывать мортридж (опять же лучше, чем ничего). Дома за подобную цену в плохой локейшн и как вариант не рассматриваются, действительно локейшн плохая, хотя дома бывают хорошие. Так вот мой главный вопрос, расскажите, что такое кондо! Т.е. я знаю конечно, что это такое. Меня интересеют аспекты жилья в кондо, как ремонт (полы поменять с карпета на паркет и прочее), очень волнует вопрос соседей и слышимости (в России рядом жил парень, с непрекращающимися ночными вечеринками, поэтому боюсь опять такого-же соседства) и вообще если вы купили кондо расскажите как вам это или жалеете, надо было подождать, пока не можно позволить дом (а сдругой стороны надо учиться, как то вставать на ноги) это я обьясняю, что мы в Америке не давно (ну и все вытекающие из этого сложности). Спасибо.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

если купите кондо в плохом райoне, то соседи мало чем будут отличаться от соседей в апартментах. :|
полы и все дела вы меняете сами.
ну и конечно же расходов у вас значительно прибавится -- property taxes, ремонт, новая мебель.
В апартментах такой головной боли нет 8)
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

и еще платить, увеличиваещееся из года в год, Association Fee за то, что Родригес тебе травку подстригает. :wink: А по поводу списания с налогов - это зависит от цены кондо, дохода и прочего. Будет маленькая цена, будете делать standard deduction (not itemized), - не будет ни какого списания.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Перед покупкой у вас будет возможность ознакомиться с правилами кондоминиума. Очень внимательно прочтите всё, а в особенности, раздел, касающийся renovation, home improvement и подобных вещей. Может случиться так, что вы не будете иметь права в "своём" жилье заменить ковровое покрытие на паркет.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я знаю что многие скажут вам обратное, но это только мое личное мнение!
Я бы кондо ни за что не покупала! У нас было кондо, мы когда приехали сначала его снимали, а потом когда лэндлорд решил продать, мы же у него и купили. То есть прожили мы там в общей сложности лет 5. Райёон у нас был один из самых хороших в Бостоне, - и к метро, и к магазинам, и к центру близко, Бруклайн называется. Квартира была на первом этаже, но под нами ещо была квартира в бэйсменте с полными окнами, а для того что бы к нам зайти с улицы нужно было по ступенькам подниматься, -- высокий первый этаж в общем. Потолки 10 фитов. Старый дом, 1905 года, стены кипричные, крепкие.
Из достоинств, пожалуй токьло что не надо змлей заниматься, листья там убирать или снег, и все. Остальные только недостатки, как например соседи. Сосед сдавал свою квартиру, -- играла музыка весь день и всю ночь! Вызывали полицию 3 раза на день, пока не написали ин-тенант репорт в полицию, оштрафовали владельца квартиры, -- он выселил этих студентов. Далее, было немного по-лучше. соседки сверху (обе) были ненормальные в прямом понимание этого слова, спрыгивали с кровати в 2 часа ночи и начинали прыгать по квартире и так почти каждую ночь! Ну и все в том же духе....Теперь нащет ремонта, и т. д., -- вы нижего не можете делать сами без ведома мэнэджмента! Ещо многое зависит от законон того города где квартира находится, но обычно эти законы только ухудшают обстановку (ещо больше рестрикшинс!) То ест, на все надо сначала получить разрешение из мэнэджемента. Далее, контрактор который будет это делать идет в сити холл и берет пермит (за который вы платите помимо платы контракторы!)
Если вы сделаете что то сами и вас засекут, или не дай бог зальете соседей или что то в этом роде, -- штраф! Причем у немя друг только недавно такое сделал и штраф $3,000 плюс штар ещо $1,000 мэнэджементу! Ужас вообщем. Мы конечно тоже сами ремонт делали, но на новые окна получили разрешение от мэнэджемента. На остаьлное, ничего не брали, очень дорого было и у меня муж все сам делает, -- делалаи втихоря. Соседи жаловались постоянно, приходил билдинг инспектор, нас дома не было, сын его не впускал, он говорил что так нельзя и уходил, мы продолжали делать ремонт пока не закончили. Нам повезло, мы никого не заливали и ничего такого не было, но нервотрепки конечно было! не сравнить с частным домом, делаем почти все сами и пермит нужет только на электрика, сантехника и если поменять отопление, поставить кондиционер, -- все остальное наше дело! ну конечно если строиться или стены ломать тоже нужно разрешение от дженерал контрактора.Теперь про кондо фи. В каждом мэнъджменте есть кондо фи, сумма которую вы платите каждый месяц им и они якобы за эти деньги убирают, вывозят мусор и смотрят за комплексом. Туда ещо обычно входит вода и отопление (но не свегда). Так вот если пощитать во сколько лично вам обойдется вода+отопление+все остальное, у нас например получается намного дешевле в доме! который маного больше чем квартира. Да и делать они ничего не хотят толком! А сами для себя вы конечно же лучше сделаете. Плюс, в подъезде чистоту поддерживать тоже никто не хочет, не мое и не буду! Ну вообще, картину в целом я вам нарисовала.
Однако если у вас стоит выбор покупать хотябы кондо или не покупать ничего, то конечно же тогда на мой опять же взгляд нужно покупать, но собирать деньги и стараться купить дом как можно скорее, а квартиру или продать или сдавать.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

тогда странно, что вы купили то кондо, уже зная о его недостатках.....
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я уже ответила на этот вопрос, дело было не в недостатках, а в цене для данного района: и купили во-первых потому что в то время на большее не было денег и во-вторых, что бы сделать деньги после ремонта и вложить их в дом, -- купили то за $100,000, а продали за $240,000!
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

о, ну это же меняет дело!
Клапауций
Новичок

Re: Кондо, покупать или нет?

Post by Клапауций »

Кондо конде рознь.
<b>vg</b> говорила, видимо, о многоквартирном/многоэтажном доме-кондо ассоциации.
m_k_m_k wrote:.. в нашей местности можно приобрести довольно приличный кондоминимум (2 bedroom,1 или 1,5 bathroom) бейсмент фулл, иногда с гаражом на 1 машину

То-есть это девелопмент из townhouse-ов, объединенных в кондо ассоциацию. Раз есть бейсмент, соседей сверху и снизу, стало быть, нет, как и проблем, с этим ассоциируемых.
Мы живем в таком девелопменте. Нам очень нравится. Соседи слева-справа нас не докучают совсем. Конечно, может не повезти, но может и с синглом не повезти.
Кондо фее действительно растет потихоньку, но не драматично. Фее покрывает страховку на дом, maintenance of common elements, including roofs, pool, tennis and basketball courts, дороги, тротуары, стрижка газонов, уборка снега (включая тротуары), озеленение и т.д.

Недостатки - жестко зарегулирован внешний вид дома, украшения там.. Коллега жалуется, что ему запретили вешать кормушку для птиц. Но этот недостаток есть продолжение достоинства - девелопмент выглядит чисто и аккуратно, за этим внимательно следят. Все время какие-то работы ведутся (Донами Педро, ясное дело) - цветочки сажают, деревья окапывают и т.д..

m_k_m_k wrote:Меня интересеют аспекты жилья в кондо, как ремонт (полы поменять с карпета на паркет и прочее), очень волнует вопрос соседей и слышимости ..

Я бы не стал покупать кондо с соседями сверху-снизу. Соседей сбоку, если это нормальные люди, не слышно. Disclaimer: your mileage may vary :)
Карпет-паркет - это ваш дом, меняйте на что хотите. Ограничения есть на окна/двери (внешний вид).

Короче, нам настолько понравилось, что сейчас мы еще одно кондо купили, по соседству, а это сдавать будем.

Еще один disclaimer: я говорил о нашем кондо. Они бывают очень разные.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Да, я имела в виду кондо townhouse, если не лень сходите по сылке, http://www.herrealtors.com/web/search/s ... op=1160798 или
http://www.herrealtors.com/web/search/s ... op=1065150
оцените. Если решимся на кондо, то планируем искать конечный юнит. Хочется, что бы соседи были только с одной стороны, а не с двух. И эти кондо в неплохом районе.

Return to “Мой дом”