Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:... а в Европе страшные вопли по этому поводу. Говорят, что это финансовая война против Европы.

Yep...
BERLIN, Germany Feb 24 2004 -- Business confidence, Germany's most closely-watched barometer -- has taken a surprise dip as the strong euro dampened expectations for export growth ....Ifo said the strong euro had dented manufacturers' expectations for exports, adding that it is important to "keep the exchange rate under control.''
.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Maz Vishnevskogo wrote:
A. Fig Lee wrote:Я! Я такой придурок! :gen1: :gen1: Ну разве что если пособие больше чем зарплата, тогда - б дома пришлось сидеть.

Вот тут как раз латиносы и умнее белых :) Потому что если основные потребности удовлетворены (а в развитых странах это лехко), то ЗАЧЕМ?! Зачем вам больше денег?

Денег мне больше не нужно. Ето противоречит моей теории. Без работы захиреть можно. Боротся надо постоянно. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Димма wrote:Так можно что угодно отмазать, кто во что искренне верит ни у кого на лбу не написано. Практически все законы в подобных случаях формулируют как knew or reasonably should have known.

Коль мы говорим о законах - так для утверждения "Буш врал" нужно еще делать добавление о том, в каком суде это доказано, что он knew or reasonably should have known. (Я надеюсь, reasonably should have known на основе представленных ему документов, а не просто "не мог не знать").
До тех пор это все - личное мнение каждого.
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:[/b]....Ifo said the strong euro had dented manufacturers' expectations for exports, adding that it is important to "keep the exchange rate under control.''
Я читала, что высокий курс евро/доллар особо опасен для машиностроения, автомобильной промышленности, энергетики и технологического сектора в Европе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:До тех пор это все - личное мнение каждого.

Абсолютно согласен, что у каждого мнение, что Буш врал. :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Димма wrote:Так можно что угодно отмазать, кто во что искренне верит ни у кого на лбу не написано.

Кстати. Вы в курсе, что для того, чтоб оправдать в США убийство при декларированной обвиняемым самообороне достаточно доказать, что обвиняемый искренне верил в непосредственную опасность его жизни и здоровью, вне зависимости от того, существовала ли эта опасность в реальности?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Денег мне больше не нужно. Ето противоречит моей теории.

А сколько вам нужно для полного щастья? :mrgreen:
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

ничего подобного, не наблюдается это там.
доля США в тогровом обороте Европы не критична, очень много для внутреннего потребления идёт, в 3-и страны.
также, ..

Т.е. економика в Европе цветет и пахнет ? Или все-таки что-то там не работает несмотря на успешныи курс евро/доллар? В чем проблемы то? И почему же еконисты били тревогу о слишком крепком Евро? Впрочем можно поднять старыи топик о евро/$, там много ссылок на "тревогу" европеицев в связи с "сильным" евро, на то как "сильныи" евро вляет на економику Германии и т.д. и т.п

экономика европы сложнее курса $/евро и не прямо от него зависит, конечно в short run, американские товары будут иметь преимущество, но только лишь так.
В этом смысле нужно и понимать недовольство европейцев курсом, но: они не предприняли никаких контр-мер (а могли бы ставку понизить, например) и не собираются пока. ПОхоже их курс $ волнует, но не смертельно.
На фоне этого что не сделал Саддам, делает Буш - всё больше расчётов происходит в евро как более стабильной ваоюте.
ИМО, европейцы, как бы оказывают услугу федам США, позволяя подняться за счёт них, но если этот процес затянется, инфляция пойдёт витками и фондовому рынку США и экономике в целом придётся несладко так как мало инвесторов захотят номинировать свои инвестиции в валюте, которая стремится вниз, не все же патриоты США и мечтают находится здесь безвылазно и покупать только американское.
Last edited by алёша on 25 Apr 2004 07:14, edited 1 time in total.
Желаю, чтобы все!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Pink Panther wrote:
late_morning_girl wrote:Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.

Слышал я подобное мнение. Правда, там добавляли, что с "креативностью" у них проблемы. Не знаю, так ли это ....

Полгода совместной работы показывают, что именно так.
Трудоспособность... я бы сказал - терпеливость. Изображать из себя чрезвычайно занятого человека, тупо часами глядя в чертежи, не каждый долго вытерпит.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote: ПОхоже их курс $ волнует, но не смертельно.

Так все не смертельнп. Даже гигатскии дефицит в Штатах.

европейцы, как бы оказывают услугу федам США, позволяя подняться за счёт них, но если этот процес затянется, инфляция пойдёт витками и фондовому рынку США и экономике в целом придётся несладко так как мало инвесторов захотят номинировать свои инвестиции в валюте, которая стремится вниз, .

Не совсем понятно:

- как "европа" оказывает услугу "федам"? Держа высокий курс евро?
- за последнии год фондовыи рынок Штатов только растет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
.
Ой, чой-то не верю я в альтруистические "услуги"... :roll: А потом - столько крику вокруг этого, столько обвинений америки в "войне валют", что на добровольную "услугу" все это совсем нe похоже.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:
алёша wrote:(кстати, а чего тогда феды, хоть и нехотя, с бюджетным дефицитом/инфляцией/падением $ (что прямо связано), борятся,
Алеша, феды сейчас борются в основном с дефляцией, а не с инфляцией. А с падением доллара они вообще сейчас не борются. В последние годы они его "отпустили" в свободное падение, совершенно сознательно. Америке это выгодно, а в Европе страшные вопли по этому поводу. Говорят, что это финансовая война против Европы.

усё неверно - это в прошлом.

последние годы феды боролись в основном с дефляцией - вот это верно.

сейчас они признали риск инфляции (читайте сознались, что всё же есть - за что боролись так сказать).

ну, я понимаю, на пенсии, новости не читаете :oops:

с $ - н-да, выбрать строчку и зацепиться, игнорируя контекст?
А до пенсии чем занимались?

бюджетным дефицитом/инфляцией/падением $ это прямо связано, раз воюют с 1 и 2, то и с 3.
Кстати, на встрече министров G7 во Флориде пару месяцев назад было сделано совместное заявление, суть которого, что курс $/евро нужно подымать, но реально тогда ничего не сделали.

а вот сейчас $ подымается из-за того что ожидается увеличение кредитной ставки в США, о чём феды вот уже месяц говорят, так что воюют феды с низким курсом $, короткая девальвация может быть выгодна, постоянная- смерть американской экономики, а если Китай возмудает окончательно и юань отпустит(а большая доля импорта США оттуда), так вообще с таким дефицитом как сейчас и курсом $ кирдык придёт быстро.

и что Россия по-Вашему неправильно сделала, инфляцию устроила -> уровень жизни опустила->талантливый народ подрастеряла->что, цветёт по-вашему после лет гиперинфляции?
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:
Capricorn wrote:
.
Ой, чой-то не верю я в альтруистические "услуги"... :ролл: А потом - столько крику вокруг этого, столько обвинений америки в "войне валют", что на добровольную "услугу" все это совсем не похоже.

Я то же сомневаюсь в "дружескои" услуге.. Все построeнно на разумном соревновании..
late_morning_girl
Уже с Приветом

алёша wrote:
ну, я понимаю, на пенсии, новости не читаете :oops:

На пенсии - это значит на работу не хожу. Имею такую возможность. Больше это ничего особенного не значит. До "пенсии" - как все, инженерила. Немножко имела своего бизнеса в России.
Что касается всего остального - умеренная инфляция - полезна для экономики. Вернее, это признак экономической стабильности и роста. Гиперинфляция - нет. Вы что - между ними разницы не видите?
А в кирдык я не верю.
Last edited by late_morning_girl on 25 Apr 2004 02:49, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:что, цветёт по-вашему после лет гиперинфляции?

Есть разница между инфляцией и гиперинфляцией.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

sterhus wrote:Кстати. Вы в курсе, что для того, чтоб оправдать в США убийство при декларированной обвиняемым самообороне достаточно доказать, что обвиняемый искренне верил в непосредственную опасность его жизни и здоровью, вне зависимости от того, существовала ли эта опасность в реальности?

Нет, не достаточно. Нужно чтобы имели место реальные агрессивные действия по отношению к обвиняемому, хоть бы и не опасные для жизни. Вы не можете безнаказанно застрелить прохожего только потому, что верите будто он нанят вас убить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:

А сколько вам нужно для полного щастья? :mrgreen:

Примерно 80 тысяч в год. :gen1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

А сколько вам нужно для полного щастья? :мргреен:

Примерно 80 тысяч в год. :ген1:

Какои валютои?
А мне миллион $ на тарелочке с каемочкои. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу" (C) . :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

vovap wrote:Нет, не достаточно. Нужно чтобы имели место реальные агрессивные действия по отношению к обвиняемому, хоть бы и не опасные для жизни. Вы не можете безнаказанно застрелить прохожего только потому, что верите будто он нанят вас убить.

Это уже паранойя - mental defect. :)
Юристы скажут точнее требования к такой линии защиты, но факт - реальность угрозы жизни не является необходимым условием для оправдания.
Last edited by sterhus on 25 Apr 2004 03:25, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
BERLIN, Germany Feb 24 2004 -- Business confidence, Germany's most closely-watched barometer -- has taken a surprise dip as the strong euro dampened expectations for export growth ....Ifo said the strong euro had dented manufacturers' expectations for exports, adding that it is important to "keep the exchange rate under control.''
.

Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.

UPDATE 1-German exporters upbeat despite DIW warning on euro
....
Preliminary data released last week showed the country's trade surplus with the rest of the world widened to 135 billion euros in 2003 from 133 billion euros in 2002, although overall economic growth in 2003 is expected to be flat, at best
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

А сколько вам нужно для полного щастья? :мргреен:

Примерно 80 тысяч в год. :ген1:

Какои валютои?
А мне миллион $ на тарелочке с каемочкои. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу" (C) . :mrgreen:

местными. здесь.
миллион не хочу - одни проблемы. Минингит подхватишь решая че с ним делать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.
..

Да никакои противоположности нет. Если прочитать вашу ссылку полностью, то понятно что курс евро/$ - ето непростои механизм . Усиление евро , тем более быстро усилиние, навредит евро-економике. О чем собственно и указывают експерты в вашеи ссылке. Ухудшение евро економики ( или амер. економики) неминуемо приведет к ухудшению амер. ( или евро) . В етом мире ПОКА сохраняется закон сообшающихся сосудов. Кирдыковеды забыли об етом. :umnik1:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

А тем временем...

Норвегия выведет войска из Ирака к 1 июля

Норвегия полностью выведет свой воинский контингент из Ирака к 1 июля текущего года. Об этом сообщил глава норвежского МИДа Ян Петерсен в интервью телеканалу НРК. Данное решение будет реализовано, несмотря на просьбу госсекретаря США Колина Пауэлла, который предложил оставить на территории Ирака инженерный корпус, состоящий из полутора сотен норвежских солдат.
"Я хорошо понимаю просьбу американского госсекретаря, поскольку норвежские военные квалифицированно выполняют свои задачи в Ираке, однако мы выведем наших солдат и офицеров из Ирака летом текущего года", - сообщил Я. Петерсен
…..
Напомним, ранее подобные решения приняли Испания, Гондурас, Никарагуа и Доминиканская Республика.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AB-K wrote:А тем временем...

Норвегия выведет войска из Ирака к 1 июля

А что они сказали что будут держать воиска до 1 Июля , вот и держат свое обешание.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:Не совсем понятно:

- за последнии год фондовыи рынок Штатов только растет.

- да.
- точно? в долларом эквиваленте да, в евро, швейцарских франках, золоте и т.д., то толпится на месте громко свистя,, но не едет.
Можно больше $ напечатать или назанимать, знаете на сколько ещё вырастет сразу?
Если это рост, то экономика России всех просто за пояс заткнула за поледние 15 лет.
Желаю, чтобы все!

Return to “Политика”