Вот все думаю, где бы мне разместить вопрос о сковородках - тут или где про "все, что вкусно". Вроде бы сковородка - это же не вкусно... Если само по себе...
Какие сковородки, помимо чугунных, порекомендуете?
Мне сама идея "с непригорающим покрытием" нравится, но вот только служат они всего несколько месяцев... Я уже и тефлон покупала, и что-то "анодайзд", не знаю, что уж это обозначает - везде работает довольно недолго.
Есть какие-то дико дорогие посудные наборы из толстой стали, кажется. Их не пробовала. Кто пробовал?
У кого есть "непригорающая" сковородка, которая давно в ходу? Опишите, пожалуйста! Или такого не бывает?
Что купить-то?
Где задать вопрос про сковородки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Где задать вопрос про сковородки?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Чтобы сковородка служила дольше с ней нужно правильно обращаться:
1. Ни каких металических ложек, ножей, вилок, лопаточек не должно прикасаться к покрытию. Перемешивать еду только пластиковыми или деревянными.
2. Не мыть ни какими жесткими губками и по возможности не тереть ни чем. Мы вообще не моем руками, а в dishwasher'e, так что механического воздействия на поверхность нет.
Среди брендов общее правило: чем дороже, тем лучше качество покрытия. Другое правило - сковородки с тонкими стенками чаще всего дешевые и не качественные. Мы пользуемся Nordic Ware (USA) вот уже больше 3х лет, стоила она в Wal*Mart около $25-$30. На дне нет практически ни одной царапины и покрытие почти как у новой.
1. Ни каких металических ложек, ножей, вилок, лопаточек не должно прикасаться к покрытию. Перемешивать еду только пластиковыми или деревянными.
2. Не мыть ни какими жесткими губками и по возможности не тереть ни чем. Мы вообще не моем руками, а в dishwasher'e, так что механического воздействия на поверхность нет.
Среди брендов общее правило: чем дороже, тем лучше качество покрытия. Другое правило - сковородки с тонкими стенками чаще всего дешевые и не качественные. Мы пользуемся Nordic Ware (USA) вот уже больше 3х лет, стоила она в Wal*Mart около $25-$30. На дне нет практически ни одной царапины и покрытие почти как у новой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 20 Jun 2003 11:48
- Location: OH
Хорошая тема, рассказываю по порядку, приехавши в Америку мы тоже задались темой покупки посуды, в сковородки в том числе. После проб и ошибок остановились на посуде Calphalon, только не берите пожалуйста блестящую, как нержавеика. Мы сначала взяли с тефлоном, супер, я довольна. А пот на сейле, смотрю тот-же Calphalon, тоже тяжеленька такая, но вся блесящая (не тефлон), и сейл еще такой хорошои, и марку я уже эту знаю и довольна. Ну и купили, это была ошибка, редкостная дорогая гадость, липнет к ней все, как к дешевке и вид потеряла после первой готовки. Так что мой быбор тефлоновый Calphalon.
Да, может и правда попробуем Nordic Ware, как thinker советовал.
Да, может и правда попробуем Nordic Ware, как thinker советовал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Я купила сковороду Calphalon с плоским дном и с очень маленькими стенками, чтобы блины жарить. Дети жарят яичницу на ней. Но все остальное готовлю на "блестящих" с тостым дном Belgique Gourmet. Сначала еда преставала ко дну, потом решила инструкцию почитать больше не престает Эту посуду нельзя нагревать на максимальном огне. Сейчас очень довольна. Единственное, что сейчас я покупала бы эту посуду с обычным дном, а не с медным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
А вам для чего сковородка?
Поскольку разные сковородки для разных целей, скажем, поджарить мясо с корочкой на тефлоне невозможно.
Кроме того, thinker, я с вами очень поспорою насчет того, что мыть и когда и какие utencils испопльзовать - почему же я не могу пользоваться металлом на чугунной сковородке и мыть с мылом медную, которую, кстати, ни в коем случае в dishwasher не стоит класть?
Поскольку разные сковородки для разных целей, скажем, поджарить мясо с корочкой на тефлоне невозможно.
Кроме того, thinker, я с вами очень поспорою насчет того, что мыть и когда и какие utencils испопльзовать - почему же я не могу пользоваться металлом на чугунной сковородке и мыть с мылом медную, которую, кстати, ни в коем случае в dishwasher не стоит класть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Beretta wrote:Кроме того, thinker, я с вами очень поспорою насчет того, что мыть и когда и какие utencils испопльзовать - почему же я не могу пользоваться металлом на чугунной сковородке и мыть с мылом медную, которую, кстати, ни в коем случае в dishwasher не стоит класть?
я имел ввиду не чугунную и даже не медную, а аллюминивую с черным непригораемым покрытием, которое боится острых предметов и царапин от них. Вот что написано на таких сковородках:
Dishwasher Safe!
Use a nylon, wooden or rubber utensil. Using a metal tool or knife to cut food will damage the surface.
Steel wool or other abrasive scrubbers will also damage any non-stick surface. Use soft cloth and warm, soapy water for cleaning.
Про другие сковородки не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 633
- Joined: 12 Jun 2000 09:01
- Location: Alexandria VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR