Про Либерастов

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, названия ничего не значат
Точнее все эти префиксы обычно значат обратное
например, если есть две страны про которые вы ничего не знаете
Одна называется Лимония
А другая Народная Демократическая Трудовая Республика Апельсиния
то в какой бы вы хотели жить ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Хм.. Что раньше в названии Апельсинии слово "трудовая" не присутствовало ... Уже добавили ?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Дед Мороз wrote:Хм.. Что раньше в названии Апельсинии слово "трудовая" не присутствовало ... Уже добавили ?

Многие посты в первые 5-10 минут жизни подвергаются коррекции, не замечали?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Действительно, а кто такие "Либерасты" ?
Либертарианцы ?
Те, кто при Ельцине нахапал денег ? Так то вроде коммунисты были , ну или комсомольцы .
Злые бородатые дядьки .. так это Бармалеи (ну или террористы).

Определение в студию!
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Angry wrote:Между прочим Национал-Социалистическая Рабочая Партия так же не была ни народной, ни социалистической, ни рабочей :)

(Все)народной она может быть и не была. Она была национальной, даже ультра-националистической (и еще как - отрицались права всех народов, кроме немецкого), рабочей-основана рабочими и в какой-то степени выражала интересы немецкого рабочего класса-, социалистической - социальная защищенность в 3-ем рейхе была на уровне (разумеется, только для немцев).
Просто националистическая составляющая, с самого начала перевешивавшая все остальные , привела к развязыванию национал-социалистами мировой войны, к геноциду, к военным преступлениям, и, в конечном счете, к краху национал-социалистской идеологии и 3-го рейха
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Дед Мороз wrote:Действительно, а кто такие "Либерасты" ?
Либертарианцы ?
Определение в студию!

What is Libertarian?

The libertarian, or "classical liberal," perspective is that individual well-being, prosperity, and social harmony are fostered by "as much liberty as possible" and "as little government as necessary."
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Дед Мороз wrote:Действительно, а кто такие "Либерасты" ?
Либертарианцы ?

Nope. Либерасты = либералы = демократы.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:либералы = демократы.

Это в какой стране такой знак равенства стоит?
Corporate greed is the beating heart of America
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Да ни в какой. Просто в разных странах разные названия. У нас это либерасты, а у вас дерьмократы. В некоторых они еще лейбористами называются.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:Да ни в какой. Просто в разных странах разные названия. У нас это либерасты, а у вас дерьмократы. В некоторых они еще лейбористами называются.

Странно. В США либералы и демократы - две совершенно разные вещи.
Но в России и коммунистов когда-то "правыми" называли...
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

sterhus wrote:Странно. В США либералы и демократы - две совершенно разные вещи.

Насколько я знаю, в США нет либералов. Вместо них выступают демократы. Либертарианцы это совсем другое.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

sterhus wrote:
BrickTop wrote:Да ни в какой. Просто в разных странах разные названия. У нас это либерасты, а у вас дерьмократы. В некоторых они еще лейбористами называются.

Странно. В США либералы и демократы - две совершенно разные вещи.

Вы, наверно, имели ввиду либертарианцев а не либералов.
Либералы , как раз и есть демократы. Вернее, ярые демократы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:

Насколько я знаю, в США нет либералов. Вместо них выступают демократы. Либертарианцы это совсем другое.

Я всегда считал, что вот это вот http://lp.org/ переводится на русский как "либеральная партия США."
Во всяком случае, Коммерсант-Власть ее так и называет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

BrickTop wrote:

Официально так. Но демократы бывают разные: умеренные демократы которые не отвергают капитализм и совсем левые социалисты. Либералы ето и есть социалисты.

В России же, либералы как раз и призывают к капитализму и свободам. Они по взглядам похожи с умеренными республиканцами или умеренными демократами. Или даже либертарианцами.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

sterhus wrote:
BrickTop wrote:

Я всегда считал, что вот это вот хттп://лп.орг/ переводится на русский как "либеральная партия США."
Во всяком случае, Коммерсант-Власть ее так и называет.

Ну если в России их так привыкли называть , то ничего не поделаешь.
Но в Америке, либералы и либералисты совсем разные понятия.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

kron wrote:Ну если в России их так привыкли называть , то ничего не поделаешь.

Ну, мы как бы на русском языке общаемся :)
Поэтому меня и удивило равенство "либерал=демократ".

Но - я даже не убежден, что равенство "liberal=democrat" было бы верным в США.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

sterhus wrote:
kron wrote:Ну если в России их так привыкли называть , то ничего не поделаешь.

Ну, мы как бы на русском языке общаемся :)
Поэтому меня и удивило равенство "либерал=демократ".

Но - я даже не убежден, что равенство "либерал=демоцрат" было бы верным в США.

В какой то мере ето так. Например Надера обвиняют что он стоил Гору победы так как он оттянул на себя несколько процентов голосов. Вот ети несколько процентов и были либералы. И если бы Надер не баллотировался от партии зеленых, то ети либералы проголосовали бы за Гора.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

kron wrote: И если бы Надер не баллотировался от партии зеленых, то ети либералы проголосовали бы за Гора.

С каких пор идеи демократов об увеличении налогов, расширении социальной помощи и прочей государственности стали так привлекательны местным liberals? Или я чего-то в их идеологии не понимаю, читаю http://www.impel.com/liblib/FAQs.html и не понимаю, что у них общего с идеей демократов кроме "Liberals have the right concerns, concerns that resonate with most of the population. But they often end up suggesting Big Government solutions that don't fix the problems and may even make things worse."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

А какое название у темы стало - супер! Даже с минимальной классовой интуицией, не запутаешься. :lol:
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

:lol: Как все запущено! Лейбористская партия - это по русски - рабочая партия, т.е. социалисты. Другое дело, что партия может выражать совсем не те интересы, что выражены в названии
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

DmitryMA wrote:
Angry wrote:Между прочим Национал-Социалистическая Рабочая Партия так же не была ни народной, ни социалистической, ни рабочей :)

(Все)народной она может быть и не была. Она была национальной, даже ультра-националистической (и еще как - отрицались права всех народов, кроме немецкого), рабочей-основана рабочими и в какой-то степени выражала интересы немецкого рабочего класса-, социалистической - социальная защищенность в 3-ем рейхе была на уровне (разумеется, только для немцев).
Просто националистическая составляющая, с самого начала перевешивавшая все остальные , привела к развязыванию национал-социалистами мировой войны, к геноциду, к военным преступлениям, и, в конечном счете, к краху национал-социалистской идеологии и 3-го рейха

Национальный - синоним народный, но не националистический. Нация - это просто современное определение слова "народ"
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

sterhus wrote:
kron wrote: И если бы Надер не баллотировался от партии зеленых, то ети либералы проголосовали бы за Гора.

С каких пор идеи демократов об увеличении налогов, расширении социальной помощи и прочей государственности стали так привлекательны местным либералс? Или я чего-то в их идеологии не понимаю, читаю хттп://ввв.импел.цом/либлиб/ФА.с.хтмл и не понимаю, что у них общего с идеей демократов кроме "Либералс хаве тхе ригхт цонцернс, цонцернс тхат ресонате витх мост оф тхе популатион. Бут тхеы офтен енд уп суггестинг Биг Говернмент солутионс тхат доньт фих тхе проблемс анд маы евен маке тхингс ворсе."

Ну не за республиканцев же им голосовать. Демократы за увеличение социальных благ. Либералы тоже.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Angry wrote: Национальный - синоним народный, но не националистический. Нация - это просто современное определение слова "народ"

А ето вы сами определили что нация и народ одно и тоже? А современное - потому что вы ето определили только вчера? Или вы ето гдето слышали? Или даже, извините, прочитали? Ссылочку не приведете? А то мы тут с определениями совсем запутались.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

kron wrote:
Angry wrote: Национальный - синоним народный, но не националистический. Нация - это просто современное определение слова "народ"

А ето вы сами определили что нация и народ одно и тоже? А современное - потому что вы ето определили только вчера? Или вы ето гдето слышали? Или даже, извините, прочитали? Ссылочку не приведете? А то мы тут с определениями совсем запутались.

Меня этом научили на уроках истории в школе в 9 классе
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Angry wrote:
kron wrote:

Меня этом научили на уроках истории в школе в 9 классе

Мало ли кого чему учили. Ето не значит что ето надо выдавать за свою точку зрения. Может вам учитель попался плохой?

Return to “Политика”