Mih@ wrote:А к вам, уважаемый webdeveloper, у меня вопрос: то есть если человек делает хорошие вэб-сайты (в смысле дизайна) - не факт что его возьмут на работу! ак что ли по вашим словам получается! А дуракам, которые ничего не умеют делать везет! Или я что-то опять не так понял?
Нет это не так. Все что я хотел сказать, это то, что понятие хороший дизайн и плохой дизайн очень субъективные. И то, что считается плохим дизайном в России ( как говорят в М2 "Американским" дизайном) в США считается вполне приемлемым. И наоборот, когда я показывал своим коллегам работы тех же парней из М2 или Графита, они все говорят что это слишком fancy и им бы что нибудь попроще.
Американский дизайн, в глазах человка из России часто выглядит как полная безвкусица. И это не зависит от знаний дизайнера. Тут любят большие кнопки, мигающие банеры и прочие атирибуты того, что в России считается отсутсвием вкуса.
А исходя из этого, можно говорить, что дизайн из России тут будет трудно продать. Так же трудно, как и стилный Феррари жителям совхоза Ждановский. Им не нужно Феррари, им нужен трактор.
Кроме того, очень сильно зависит где ты живешь. Так уровень дизайна в NY и вообще на восточном побережье выше чем в Чикаго например.
Все выше сказанное основано на моем личном опыте и отражает только мою личную точку зрения. Другие могут со мной не соглашатся и иметь отличное от моего мнение.