Ах торгооовый сурплюс... так сразу бы и сказали.Capricorn wrote:late_morning_girl wrote:..По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету. Ссылочку не подкинешь на цыферки?
Деиствительно Германия имеет торговыи сюрплус, но тратят все равно много, поетому и дефицит.
Кстати, сами европеицы посмотрели на рост сюрпляса с осторожностью : сюрплус вырос за щет сокрашение експорта- население беднеет, меньше покупает импортных товаров.
Испания, Гондурас, кто следующий ?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:На пенсии - это значит на работу не хожу. Имею такую возможность. Больше это ничего особенного не значит. До "пенсии" - как все, инженерила. Немножко имела своего бизнеса в России.алёша wrote:
ну, я понимаю, на пенсии, новости не читаете
Что касается всего остального - умеренная инфляция - полезна для экономики. Вернее, это признак экономической стабильности и роста. Гиперинфляция - нет. Вы что - между ними разницы не видите?
А в кирдык я не верю.
разницу вижу...см. выше.
1. объясните же нам тёмным как умеренная инфляция полезна и для кого - как эмблема-признак, не слишком ли дорогая цена за такую эмблему?
2. если вы собираетесь рассказать, что благодаря ей финансовые показатели смотрятся лучше, то потрудитесь объяснить разницу между "смотрятся" и реальной картиной - вот простенький примерчик для talking point - если инфляция 100% - скажем цены и доходы вырастут в 2 раза - то и доходы индустрии номинально вырастут вдвое, а реально кому от этого польза, неужели инвесторам, которых могут дурачить якобы экономическим ростом при топтании на месте?
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Откуда дровишки, Фигля? По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету.A. Fig Lee wrote:Из Германии постоянно стоны раздаются, когда речь о прогнозах. А из Штатов - победные рапорты. А как цыплят щитать - так наоборот.
130 млрд сюрпласа - не слабо! .
А причем торговый баланс к бюджетному дефициту? Вещи же абсолютно не связанные
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:то как понимать?
беднеет, и становится патриотичнее одновременно, так что дешёвые товары из $-зоны не покупает, так сказать расходует свой последний шиллинг на дорогое, но своё, отечественное.
по крайней мере согласно вам отечественное должно быть в Европе дороже импортного.
Не совсем понял етои реторики.
Но... порассуждаем: Скажем експорт из Германии вырос на 2%, импорт упал на 4%. Значит торговыи сюрпляс увеличился на 2%. Производственныи рост =0%, количество немецких товаров на внутреннем рынке не увеличилось, более того уменьшилось ( ушло на експорт), при етом импорт уменьшился. Вполне возможно, покупательная способность население уменьшилась, что вполне в согласии с цифрои по безработице:10% ( меньше возможности заниматься шоппингом)
вы сами себе противоречите на каждом шагу, ...
Да вроде нет. Просто ответил на "победную реляцию" о 133 миллрд., показал несколко других цифр и успокоил нащет кирдыка...
То что вам надоело то же понятно: не складывается простого сценариа ТАМ - хорошо, ЗДЕС" - кирдык. I am sorry
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:late_morning_girl wrote:Что касается всего остального - умеренная инфляция - полезна для экономики. ..
.
1. объясните же нам тёмным как умеренная инфляция полезна и для кого - как эмблема-признак, не слишком ли дорогая цена за такую эмблему?
ЛМГ просто процитировала классику: "Moderate inflation is a common result of the economic growth"
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:Ах торгооовый сурплюс... так сразу бы и сказали.Capricorn wrote:late_morning_girl wrote:..По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету. Ссылочку не подкинешь на цыферки?
Деиствительно Германия имеет торговыи сюрплус, но тратят все равно много, поетому и дефицит.
Кстати, сами европеицы посмотрели на рост сюрпляса с осторожностью : сюрплус вырос за щет сокрашение експорта- население беднеет, меньше покупает импортных товаров.
ИМО, бюджетный дефицит гораздо лучше торгового.
США имеют оба, Германия только первый.
Сокращая правительсвенные расходы при торговом сюрпласе, можно избавиться от бюджетного дефицита, а вот от торгового дефицита избавиться гораздо сложее (кстати Буш и прессингует Китай с этой целью и рано или поздно феды своего добьются и юянь отпустят, совершенно не понимаю недальновидности - мягко выражаясь - тех, кто думает что остальной мир будет терпеть девальвацию $ пока US это будет нужно, думаю, что нет, в конце концов введут пошлины и потом будем стучаться назад в WTO или как она там будет именоваться к тому времени) и он представляет гораздо более фундаментальную проблему, чем бюджетный.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:ИМО, бюджетный дефицит гораздо лучше торгового.
Вы забыли о "росте производства": у Америки он был >0%, у Германии он был почти 0 %
От бюджетного дефицита тоже очень не просто избавиться" тем более в Германии , где сильны профсоюзы и народ требует бенефитов по полнои программе.
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Фигля не написал, что это торговый баланс. Я вот и подумала, что он говорит о бюджете.ESN wrote:late_morning_girl wrote:Откуда дровишки, Фигля? По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету.A. Fig Lee wrote:Из Германии постоянно стоны раздаются, когда речь о прогнозах. А из Штатов - победные рапорты. А как цыплят щитать - так наоборот.
130 млрд сюрпласа - не слабо! .
А причем торговый баланс к бюджетному дефициту? Вещи же абсолютно не связанные
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Capricorn wrote:алёша wrote:то как понимать?
беднеет, и становится патриотичнее одновременно, так что дешёвые товары из $-зоны не покупает, так сказать расходует свой последний шиллинг на дорогое, но своё, отечественное.
по крайней мере согласно вам отечественное должно быть в Европе дороже импортного.
Не совсем понял етои реторики.
Но... порассуждаем: Скажем експорт из Германии вырос на 2%, импорт упал на 4%. Значит торговыи сюрпляс увеличился на 2%. Производственныи рост =0%, количество немецких товаров на внутреннем рынке не увеличилось, более того уменьшилось ( ушло на експорт), при етом импорт уменьшился. Вполне возможно, покупательная способность население уменьшилась, что вполне в согласии с цифрои по безработице:10% ( меньше возможности заниматься шоппингом)
подходим к противоречию лицом к лицу : почему импорт должен уменьшиться?
ведь, по-вашему, США имеет преимущество перед еврозоной (вкл. Германию) в торговле в связи с девальвациеё $?
почему же немцам покупать меньше подешевевших американских товаров и покупать по крайней мере столько же своих.
по нормальным рыночным законам импорт из США должен увеличиться, а по-вашему, доля США в торговле с Европой существенна, так что в общем импорт уж по крайней мере упасть не должен.
Выкручивайтесь или будем закругляться
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Capricorn wrote:алёша wrote:подходим к противоречию лицом к лицу : почему импорт должен уменьшиться?
Почему ДОЛЖЕН ? Он УЖЕ уменьшился.: цифры за 2002.:
Но... порассуждаем: Скажем експорт из Германии вырос ... - так "порассуждаем", "скажем" или потанцуем?
И как такую анеру спора назвать? Предлагайте сами...
Выкручивайтесь или будем закругляться :винк:
Как я могу "выкрутится" если уменьшение импорта в Германии - есть историческии факт.
не выкрутились, вы ещё за 1914 год данные приведите -$ упал за последние 18 месяцев.
мы обсуждаем это всё в контексте девальвации $ - ..та-да.., вспомнили?, ..та-да.., доброе утро, конечно, но нужно помнить о чём речь вчера шла.
Других агрументов не нашлось? Тогда, спокойной ночи.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:...не выкрутились, вы ещё за 1914 год данные приведите -$ упал за последние 18 месяцев.
А ето претензии к прав-ву Германии. Других данных не нашел. И при чем тут 1914 год? Тем более что $ за последнии 18 месяцев НЕ ТОЛьКО падал , но и поднялся..
алёша wrote:мы обсудаем это всё в контексте девальвации $ - .....
Я помню.
алёша wrote:только если махание дубинкой будет вызывать и дальше бюджетный дефиц ит и падение $, .
Carpicorn wrote:Мда, тогда Европе будет еше хуже: безработица и т.д. и т.п.
алёша wrote:странная логика, в США бюджетный дефицит и отток инвестиций, а плохо Европе? странная логика
Плохо будет не только Европе, но и всему миру. Сложно представить что в мире ничего не изменится если крупнеишая економика
перестанет нормально функционировать, либо $ начнет очень быстро заваливаться.
Как вы правильно заметили инвестиции перетекают в Европу, но... рост производства почти 0 в 2001-2003 годах. В Штатах было лучше.
Торговыи дефицит - ето разница между импортом и експортом. Если он отрицательныи, значит страна больше покупает чем продает. Можно не увеличивать ескпорт и иметь положительныи баланс: например в Германии импорт упал быстрее (-3.8%) чем експорт ( +2%) (2002) , поетому положительныи баланс вырос. Насколько вырос експорт из Штатов? То что мы импортируем больше ето известно.
Ескпорт на примере Германии вырос, импорт упал. . Курс евро/доллар нельзя рассматривать только как американские товары супротив европеиских.
Вы почему-то сеичас вспомнили "дешевые американские товары" и связали с експортом/импортом в Германию.
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 20:24, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
Capricorn wrote:алёша wrote:...не выкрутились, вы ещё за 1914 год данные приведите -$ упал за последние 18 месяцев.
А ето претензии к прав-ву Германии. Других данных не нашел. И при чем тут 1914н год? Тем более что $ за последнии 18 месяцев НЕ ТОЛьКО падал , но и поднялся..
От вас мы пока слышим философские рассуждения о грядушем кирдыке in the States и цветушеи економике в Европе и Японии.мы обсуждаем это всё в контексте девальвации $ - ..та-да.., вспомнили?, ..та-да.., доброе утро, конечно, но нужно помнить о чём речь вчера шла.
Других агрументов не нашлось? Тогда, спокойной ночи.
Я помню. Началось с порстои фразы" сил'ное евро не есть хорошо для Европы. Вы почему-то сеичас вспомнили "дешевые американские тoвары" и связали с експортом/импортом в Германию.
Мне нравится ваш стиль: рассыпать "рассуждения" об инфляции, сюрплусе, гиперинфляции, торговом балансе , получить на них ответы, проигнорировать , сказав что "выкручиваются" и начать новую тему, "дешевые американские товары в Германии".
Значит с економическими показателями разобрались ? Инфляция, гиперинфляция, торговые дефицит/бюджетныи дефицит/государственныи долг/ - все понятно?
Ну даваите говорить о "дешевых товарах в Европе". Что вы хотите обсудит?
ответа по существу у вас не нашлось, это общий наезд и попытки уйти от ответа.
какие ответы я проигнорировал? старался отвечать по мере сил, а они ограничены - укажите на пост который требует ответа, плс.
про "дешевые американские тoвары" - да вспомнил ... ваши ранние высказывания и показал противоречие с более поздними, вся дискусси идёт именно о вреде девальвации $ и экономических показателях этого периода, так что тут показатели 2002 год не очень важны в этом контексте.
FYI за посление 18 месяцев $ падал и поднимался, и падал и т.д. - результат на сегодня -минус ~30%, от этого и пляшите, а то что уже было хуже (для вас лучше, конечно) - что это доказывает
Желаю, чтобы все!
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:Ну и что? Это дело постоянно меняется. Вчера сюрплус, сегодня дефицит, завтра опять сюрплус. Эко дело.алёша wrote:ИМО, бюджетный дефицит гораздо лучше торгового.
напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
я живу сегодня и может ещё несколько дестков лет, а ваше "завтра" расплывчато, как и ваше "ну и что", я же не обязьяна, "ну и что" для меня примитивно.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:ответа по существу у вас не нашлось, это общий наезд и попытки уйти от ответа
Я изменил свои ответ..
какие ответы я проигнорировал? старался отвечать по мере сил, а они ограничены - укажите на пост который требует ответа,
По-моему вы не отвечали, а задавали вопросы про гиперинфляцию, и т.д.
про "дешевые американские товары" - да вспомнил ... ваши ранние высказывания и показал противоречие с более поздними,
Пока не показали. Точнее отбросили все цифры , сказав что 2002 - ето 1914 , немного ранее сказали что 1-2 года не показатель.
за посление 18 месяцев $ падал и поднимался, и падал и т.д. - результат на сегодня -минус ~30%, от этого и пляшите, а то что уже было хуже (для вас лучше, конечно) - :
Так что "плясать " ? О чем спор-то? Ну не принес Европе девальвированныи доллар облегчение и инвестиции не дали рост.
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:late_morning_girl wrote:Ну и что? :паин1: Это дело постоянно меняется. Вчера сюрплус, сегодня дефицит, завтра опять сюрплус. Эко дело.алёша wrote:ИМО, бюджетный дефицит гораздо лучше торгового.
напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
я живу сегодня и может ещё несколько дестков лет, а ваше "завтра" расплывчато, как и ваше "ну и что", я же не обязьяна, "ну и что" для меня примитивно.
ЛМГ имеет в виду бюджетныи дефицит.
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Бюджетный сюрплус был совсем недавно, по-моему в 99-м. Торгового не было по-моему лет 25, может 30. И что? Не, Алеша, езжайте-ка жить в Германию. Нельзя себя так мучить.алёша wrote:напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Бюджетный сюрплус был совсем недавно, по-моему в 99-м. ....алёша wrote:напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
In 1998, the Federal budget reported its first surplus ($69 billion) since 1969. In 1999, the surplus nearly doubled to $124 billion. As a result of these surpluses, Federal debt held by the public has been reduced from $3.8 trillion at the end of 1997 to $3.6 trillion at the end of 1999.
-
- Уже с Приветом
То есть, как я понимаю, последние 35 лет страна только и делает, что загибается. Эх... Нет, не надо к нам ехать.Capricorn wrote:late_morning_girl wrote:Бюджетный сюрплус был совсем недавно, по-моему в 99-м. ....алёша wrote:напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
я живу сегодня и может ещё несколько дестков лет, а ваше "завтра" расплывчато, как и ваше "ну и что", я же не обязьяна, "ну и что" для меня примитивно.In 1998, the Federal budget reported its first surplus ($69 billion) since 1969. In 1999, the surplus nearly doubled to $124 billion. As a result of these surpluses, Federal debt held by the public has been reduced from $3.8 trillion at the end of 1997 to $3.6 trillion at the end of 1999.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Бюджетный сюрплус был совсем недавно, по-моему в 99-м. Торгового не было по-моему лет 25, может 30. И что? Не, Алеша, езжайте-ка жить в Германию. Нельзя себя так мучить.алёша wrote:напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
А что - тут даже очень и ничего - не жалуемся
-
- Уже с Приветом
Ну дык. Ведь спокойствие души - залог здоровья. Если слишком сильно беспокоиться - то можно заболеть.JustMax wrote:late_morning_girl wrote:Бюджетный сюрплус был совсем недавно, по-моему в 99-м. Торгового не было по-моему лет 25, может 30. И что? Не, Алеша, езжайте-ка жить в Германию. Нельзя себя так мучить.алёша wrote:напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
А что - тут даже очень и ничего - не жалуемся
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:sterhus wrote:алёша wrote:Не следует ли из той же логики, что надо пересчитать в евро все внутренние цены США и объявить, что в стране давно сильная дефляция?
следует, пересчитайте, думаю что также будут бежать на месте.
Да ну? За два года доллар упал с 0.9 до 1.2, если верить яху.
это, как бы, 33% падения. Вы хотите сказать, что в США за последние два года выросли цены на 33% в долларах?
Да вроде нет.
нет не на 33%, на 10-20%,
Это вы про инфляцию цен в Штатах?
У Федерал Резерв несколько иные цифры, уж извините. Веры им как-то больше.
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:..Из Германии постоянно стоны раздаются, когда речь о прогнозах.
Не только когда о прогнозах" но и когда цеплят начинают ситать. Местные жители почему не очень рады победным реляциям о возросшем сюрпласе. Им нужна работа.
Каприкорн, Вы уж определистесь - или там никто работать не хочет, или им работа нужа.
Ето когда же вы слышали победные рапорты?А из Штатов - победные рапорты. .....
Практически каждый день.
Откройте Яху->Нюс->Бизнес ... here we go
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Это вы про инфляцию цен в Штатах?
У Федерал Резерв несколько иные цифры, уж извините. Веры им как-то больше.
Угу, если читать Гринспана, инфляции почти нет, а если ездить раз в неделю за продуктами, то начинаешь замечать, что в последнее время денег на ето уходит на 20-25% больше чем 2-3 года назад.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.