Vopros k znatokam

KOKE
Новичок

Vopros k znatokam

Post by KOKE »

Здравствуите
мои друг преподавател в университете в USA, он уже здесь 3 года, в мае у него истекаыет виза J-1, и он через какую то контору хочет иммигрироват в Канаду, ему сказали что бумаги будут делатса где то 6 месиатсев, так вот он будет вне статуса в USA , и как толко он получит бумаги в канаду, хочет поыехат в канаду, а будут ли у него проблеми на гранитсе, потому что он out of status в USA?

заранее спасибо
Если хотите избежать критики, ничего не говорите, ничего не делайте и никак себя не проявляйте. Элберт Хаббард
Pronik
Уже с Приветом

Re: Vopros k znatokam

Post by Pronik »

KOKE wrote:Здравствуите
мои друг преподавател в университете в USA, он уже здесь 3 года, в мае у него истекаыет виза J-1, и он через какую то контору хочет иммигрироват в Канаду, ему сказали что бумаги будут делатса где то 6 месиатсев, так вот он будет вне статуса в USA , и как толко он получит бумаги в канаду, хочет поыехат в канаду, а будут ли у него проблеми на гранитсе, потому что он out of status в USA?

заранее спасибо

В чеклисте для консульства в Баффало под пунктом номер четыре написано:

If you live in a country different from your nationality include a photocopy of your
visa for the country where you currently live.

Соответственно, истекающая виза может вызвать резонное любопытство у сотрудников иммиграционной службы.

Кроме того, шесть месяцев было малореалистичным сроком даже до 9/11 (даже при условии interview waiver).
Last edited by Pronik on 24 Apr 2004 19:47, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

За полгода он ничего в плане иммиграции не сможет сделать кроме как получить рабочую визу. Пребывание в Штатах вне статуса может (хотя не должно) аукнуться на более поздних этапах прохождения иммиграционных процедур, когда понадобятся справки из ФБР (по идее они там только криминальное прошлое проверяют, но кто их знает?). В любом случае, длительное сидение в Штатах вне статуса закроет на длительное время будущие возможности в США.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
KOKE
Новичок

Post by KOKE »

а сколко реално ето занимаыет по срокам? значит ему так не следует делат? и что же мне сказат ему? помогите пожаилуста
спасибо
Если хотите избежать критики, ничего не говорите, ничего не делайте и никак себя не проявляйте. Элберт Хаббард
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

KOKE wrote:значит ему так не следует делат? и что же мне сказат ему?

Следует или не следует - решать вашему другу. Как говорят у нас на Колыме, the above information is supplied to you as a professional courtesy in response to your request. It is intended to provide pertinent data to assist you in forming your own conclusions :)

Сроки прохождения иммиграционного процесса через Баффало на сегодняшний день составляют от года до двух лет в среднем; конкретный случай может зависеть от многих факторов (количество набранных баллов, потребуется ли проверка background, etc.)

Я бы вашему другу "...просто посоветовал бы ...в серьезных делах не полагаться на шурина" (с) Золотой Теленок. Перед принятием важного решения нужно изучить официальные документы обеих стран, а не полагаться на мнение иммиграционной конторы, специализирующейся на обещаниях.

Return to “Канадский Клуб”