Само собой в свете грядущей покупки дома.
Я както пользовался около года сервисом Credit Expert - они от Experian работают ... не то 75 не то 79.99 за год. взял попробовать, через 2 месяца отписался, деньги они вернули, но логин продолжал работать до конца года
так вот у меня и вопрос для посоветоватся с общественным мнением.
если мы собрались дом покапать в ближайшие месяцы, нужно ли мне опять заводить етот мониторинг ? Штучка интересная, всё показывает и вообще видно как твои телодвижения влияют на твой скор ... Все прекрасно, но вот жене я не могу обьяснить наскольно ето НЕОБХОДИМО ... может я ошибаюсь?
второй вопрос - если уж брать ети мониторинги, то от кого - может есть чего подешевле 80 баксов? или за те же деньги, но пообширнее - например все 3 бюро ?
Необходим ли credit score monitoring?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бесполезная трата денег и времени. Поскольку скор определяется по формуле из более 100 переменных, Вы ни когда не угадаете, как его уменьшить к какому-то определенному моменту. Более того, скор для покупке дома далеко не самая главная составляющая. Его конечно проверют, но другие данные будут важнее, такие как Ваш общий доход, отсутствие плохих записей в истории, количество невыплаченных долгов и их сумма, постоянство работы и проживания на одном месте и другие. И последнее, скор подsчитывается в разных банках и разным бюро по разному.
Все что Вам нужно, это заглядывать в свою кредитную историю один раз в год, на всякий случай, чтобы там небыло ошибочных записей. Все остальные "дерганья" вокруг истории и скора - это мышиная возьня (кстати уменьшающая сам скор, как уже отметили выше).
Все что Вам нужно, это заглядывать в свою кредитную историю один раз в год, на всякий случай, чтобы там небыло ошибочных записей. Все остальные "дерганья" вокруг истории и скора - это мышиная возьня (кстати уменьшающая сам скор, как уже отметили выше).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вам отказали в кредите, то в отказном письме указываются все детали, как можно получить бесплатный report. В следующем году (или уже может быть даже в этом) вступает в силу закон, когда каждый consumer может получить бесплатно копию своего report'a раз в год. Посмотрите на websites всех 3х агенств, Experian, Equifax и TransUnion.
-
- Уже с Приветом
Вот, нашла ссылку на бесплатный report, похоже, все задерживается на 6-12 месяцев.
http://www.experian.com/ask_max/max011404a.html
http://www.experian.com/ask_max/max011404a.html
-
- Уже с Приветом
Вообще-то credit monitoring - это не для того, чтобы каждый месяц получать FICO и с замиранием сердца смотреть на его изменение. Credit monitoring - это для того, чтобы относительно вовремя отлавливать подозрительные изменения в кредитной истории, вызванные главным образом identity theft и быстро на них реагировать. А FICO мониторят только "канкретные падонки".
Вся система с identity и кредитной историей - настолько гнилая и слабая, что испортить человеку всю оставшуюся жизнь можно достаточно легко. Поэтому - лучше credit monitoring делать, чем нет.
Вся система с identity и кредитной историей - настолько гнилая и слабая, что испортить человеку всю оставшуюся жизнь можно достаточно легко. Поэтому - лучше credit monitoring делать, чем нет.