Новые договора между Украиной и Россией

Мнения, новости, комментарии
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

[quote="ESN"][/quote]

Ты слишком упираешься в экономическую целесообразность и я бы с тобой согласился если бы речь шла о европейских странах, но для России экономическая целесообразность никогда не была приоритетом. На первом месте всегда было земли насобирать, геополитические интересы отстоять, ракету запустить, чтобы весь мир боялся и сейчас ничего не изменилось. Даже на этом, весьма умеренном, форуме Украину объявляют "исконо русской землей". На других форумах все гораздо хуже, а уж у простых людей и подавно. Это можно было наблюдать по результатам выборов. Миллионы людей голосуют за Жириновского. Такое впечатление, что сейчас весьма восстребован человек в немытых сапогах, чтобы осуществить исторический реванш, восстановить поруганную честь, опять собрать земли и т.д. и т.д. В этой ситуации сближение с Россией очень чревато и грозит неприятностями. Если же дистанцироваться от России, то на весь этот цирк можно будет только холодно пожать плечами.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Angry wrote:А я согласен с Гитлером (с переносом ситуации на Украину) - даже если ощутимых преимуществ присоединение Украины не даст - потомки не простят, что значительную часть исконно своих территорий Россия навсегда потеряет из-за сиюминутной прибыли

А не могли бы вы дать определение, что есть "исконно русские территории"?
Карелия это "исконно руская территория", а Восточная Пруссия, Северный Кавказ, Киргизия, Поволжье, Сибирь?
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Re: Новые договора между Украиной и Россией

Post by obezyna »

Nata Ivanova wrote:
obezyna wrote: Этим договором Россия отрезает Украину от Европы! Это первое и самое главное!

Вы не могли бы уточнить: отрезает - в смысле нарушает существующие налаженные связи или препятствует возникновению таковых связей в отдаленном будущем?
Так же, просто интересно, какова доля нынешнего экспорта Украины в страны Европы и какова в станы ЕЭП.
Каков именно экспорт: скажем, мне кажется что важно развивать тяжелое машинострение. Мне также кажется что более вероятными партнерами по экспорту будут Россия и Казахстан чем Германия. Я возможно не права, и бОльшую часть машин произведенных в Украине экспортируется в Германию а не в страны ЕЭП.
Или вам хочется стать придатком Европы для производства свинины? :pain1:

Придаток для производста свинины это не так уж плохо. Свинина воспроизводимый продукт. Конечно же торговля с Европой не простое дело и не растет, как на дрожах, но не все так сумрачно. Вот пример из жизни. Шкуры крупного рогатого скота(КРС), получаемые южнее Днепропетровска очень ценятся во всем мире и за ними в очереди стоят и турки и итальянцы и чехи и австрийцы и поначалу Украина была шкурным придатком, но через некоторое время ребята, которые занимались сбором и продажей этих шкур поднакопили денежки и купили итальянское оборудование для выделки шкур. После этого они стали торговать полуфабрикатом(а это другие деньги!). Потом начались переговоры с турками и итальянцами об открытии швейных фабрик(и те и другие предоставляли оборудование и лекала). Чем это окончилось я не знаю, уехал, но вот так, постепенно и с малого начинается серьезный бизнес(примерно такой же путь прошел и Китай). Так что одно дело текущий момент, а другое дело перспектива. Ну а почему, на данном этапе, нельзя становиться в зависимость от России(хотя торговать конечно же можно и нужно), я уже писал.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:Ты слишком упираешься в экономическую целесообразность и я бы с тобой согласился если бы речь шла о европейских странах, но для России экономическая целесообразность никогда не была приоритетом. На первом месте всегда было земли насобирать, геополитические интересы отстоять....

А что - для других стран это не так? Вспомните Германию, Францию, Британию.
Я просто предлагаю не мешать мух с котлетами. Экономические соглашения - это экономические соглашения. Если они взаимовыгодны, то их надо заключать.
И почему вы так боитесь попасть в зависимость от России. Она (Россия) точно так же попадает в зависимость от Украины.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:А что - для других стран это не так? Вспомните Германию, Францию, Британию.
Я просто предлагаю не мешать мух с котлетами. Экономические соглашения - это экономические соглашения. Если они взаимовыгодны, то их надо заключать.
И почему вы так боитесь попасть в зависимость от России. Она (Россия) точно так же попадает в зависимость от Украины.

Из перечисленных стран могу принять только Британию, но дело не в этом. Выгодные экономические соглашения нужно заключать, но нельзя попадать в зависимость к стране, в которой большую роль играют безбашенные политики, такие как Жириновский и Лужков(и я думаю. что они не одни такие). А тот орел, который хотел бросить бомбу на Украину(у него фамилия на "Я"). Попав в зависимость к России, Украина тот час получит ультиматумы и это будет похуже Тузлы.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote: в которой большую роль играют безбашенные политики, такие как Жириновский и Лужков(и я думаю. что они не одни такие). А тот орел, который хотел бросить бомбу на Украину(у него фамилия на "Я").

Не стоит преувеличивать их роль. И то, что говорят оппозиционеры вообще. Придя к власти все начинают странным образом считаться с реалиями.

obezyna wrote:Попав в зависимость к России, Украина тот час получит ультиматумы и это будет похуже Тузлы.

Ультиматумы какие например? И какие санкции за их непринятие? Вернут торговые пошлины взад? Не вернут - этого их же бизнесы на Украине не одобрят. Тот же Газпром etc.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lexant wrote:зависeть и начать относиться к Украине как к Замбии или Словении - никаких льгот, все по мировым ценам и табачок врозь.

России очень старается держать своего сукиного сына на Украине. Поскольку посадить силой она его там не может, приходится покупать. Пока Россия от этой идеи не откажется, льготы и уступки будут.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

А что украинцы думают про Киевскую Русь? Я без подначек спрашиваю, действительно интересно: Киев - мать городов русских, откуда есть пошла русская земля. Если украинцы считают себя потомками тех русских - чего тогда весь этот сыр-бор? Если украинцы не потомки - то получается они какие то оккупанты?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:А что украинцы думают про Киевскую Русь? Я без подначек спрашиваю, действительно интересно: Киев - мать городов русских, откуда есть пошла русская земля. Если украинцы считают себя потомками тех русских - чего тогда весь этот сыр-бор? Если украинцы не потомки - то получается они какие то оккупанты?

Нет - считают себя потомками тех украинцев.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:То есть, Вы против? Солидарен.

Конечно против.
Это грубейшая ошибка (или сознательное преступление) нынешних Кремлевских властей.

Я уже говорил, что несмотря на то что Украина хает "оккупацию" и Российскую/Советскую империю на самом деле в крови у любого украинца осталось это самое имперское наследие.
Это часть культуры, хоть ты чего делай. Даже у прибалтов это осталось.
И даже у поляков.
Это выражается в том, что страна (как элита, так и народ) обладает непомерными амбициями, не хочет быть пешкой, а хочет быть именно игроком на мировой арене.

Что Европа, что Америка, что другие геополитические центры таких амбициозных господ мочат почем зря, пока все амбиции исчезнут.
И за 10 лет Штаты и Европа здорово уменьшили незалежные амбиции.

А Россия со своей недоделанной интеграцией просто спасает украинскую амбициозную незалежность и тем самым создает себе страшные проблемы в будушем. Это же постоянно будет война амбиций, на фига России непредсказуемый амбициозный медведь в одной берлоге? Который заявляет к тому же о украинской Кубани.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Конечно против.
Это грубейшая ошибка (или сознательное преступление) нынешних Кремлевских властей.

В общем, хочется, чтобы Украина просилась в ЕЭП, а Россия гордо отказала. А Украина не просится. Ну не возмутительно ли?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Lexant wrote:А что украинцы думают про Киевскую Русь? Я без подначек спрашиваю, действительно интересно: Киев - мать городов русских, откуда есть пошла русская земля. Если украинцы считают себя потомками тех русских - чего тогда весь этот сыр-бор? Если украинцы не потомки - то получается они какие то оккупанты?

Плохо быть двоечником.
"Мать городов руСких". "Откуда есть пошла земля руСкая".
Крупный примат
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

В общем, хочется, чтобы Украина просилась в ЕЭП, а Россия гордо отказала. А Украина не просится. Ну не возмутительно ли?

Нет, здесь чисто практический подход.
Украинцев-заложников уже из Ирака освобождали (как российских граждан), на фига России проблемы из-за жутко незалежной политики братьев-славян...

"Не нужно мне таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь"(ц)... :умник1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

Нет, здесь чисто практический подход.
Украинцев-заложников уже из Ирака освобождали (как российских граждан), на фига России проблемы из-за жутко незалежной политики братьев-славян...

"Не нужно мне таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь"(c)... :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Такое впечатление, что сейчас весьма восстребован человек в немытых сапогах...

Хм... Это Вы про Россию?
По моему кое-где нафиг не нужны украинские немытые сапоги.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... =260000532
Министерство иностранных дел Украины вновь подтвердило, что Украина не намерена выводить свой миротворческий контингент из Ирака. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, Украина не намерена следовать примеру некоторых других стран. "Украина - не Гондурас и не Испания, и испанский пример на данном этапе не является для нас вариантом для подражания", - сказал Лубкивский.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote: Придя к власти все начинают странным образом считаться с реалиями.

Да, но не сразу. Их приходится "убеждать". Первое, что сделал Путин, когда пришел к власти это отключил Украину от общей энергосистемы(ну типа краник завернул) и успокоился только тогда, когда Украина отключила Россию от Европы.

Ультиматумы какие например? И какие санкции за их непринятие? Вернут торговые пошлины взад? Не вернут - этого их же бизнесы на Украине не одобрят. Тот же Газпром etc.

Вернут, вернут, а если бизнесы не одобрят, так у Ходорковского появятся сожители. Понимаешь, у них уже другой менталитет. Выступит какой-нибудь путинский птенец-кгбэшник(там ведь власть передается по наследству) с обращением типа "Братья и сестры", "России крайне необходим Крым. Без него никак, ни есть ни спать", "Давайте потуже затянем пояса" и ведь поймут и затянут. Т.е. вероятнее всего, что ничего этого не произойдет и здравый смысл возобладает, но это вероятность отнюдь не 100% и поэтому рисковать не стоит. Может быть позже, когда имперские амбиции усохнут, можно будет вернуться к этому вопросу.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:...Выступит какой-нибудь путинский птенец-кгбэшник..... с обращением типа "Братья и сестры", "России крайне необходим Крым. Без него никак, ни есть ни спать", "Давайте потуже затянем пояса" и ведь поймут и затянут. .

Ну и? Окажется в дураках и птенец, и те, кто пояса затянул.
Затягиванием поясов Крым не вернешь.

Думаю - это понимают все. Во всяком случае никаких официальных претензий на Крым Россия не имела, не имеет и не поимеет вне зависимости от наличия/отсутствия экономических связей с Украиной.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Gennadiy wrote:

Нет - считают себя потомками тех украинцев.

А каких ето тех? Они сами себя в Х веке украинцами считали или ето вы их туда записали? Украина звучит как место - "у края". Может поэтому русских москалями когда то звали (а не русскими), потому что разницу видели только в географии. Как например сибиряки - тоже русские.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

obezyna wrote:

Плохо быть двоечником.

А по сушеству ответить не получается?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:
Gennadiy wrote:Нет - считают себя потомками тех украинцев.

А каких ето тех? Они сами себя в Х веке украинцами считали или ето вы их туда записали? Украина звучит как место - "у края". Может поэтому русских москалями когда то звали (а не русскими), потому что разницу видели только в географии. Как например сибиряки - тоже русские.

Тех самых. Жители Киевеской Руси НЕ русские и НЕ украинцы.

Если по названиям судить тогда США может на Бразилию претендовать. Ведь там тоже американцы живут. :pain1:

П.С. Поинтересуйтесь для примера была ли в 13-15 веках такая страна как Россия?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:
obezyna wrote:

Плохо быть двоечником.

А по сушеству ответить не получается?

А это как раз по существу. Русь не равно Россия. Пусть вас не вводит в заблуждение похожесть слов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:Они сами себя в Х веке украинцами считали или ето вы их туда записали? Украина звучит как место - "у края".

Кстати - таки считали. Слово Украина применимо к южным княжеставам (граничившим с Диким Полем) появилось в 11-12 веке.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Украинцев-заложников уже из Ирака освобождали (как российских граждан), на фига России проблемы из-за жутко незалежной политики братьев-славян...

Никто их не освобождал, иракцы сами отпустили. Приняв за русских, это да. Так они могли и быть русскими, теми самыми, которых вы горите желанием эвакуировать. А отвезли домой потом сотрудников российских компаний. Было бы странно, если бы привозили всех, а увозили только граждан.

Впрочем, если захватили кого не из сотрудников - большое спасибо.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Никто их не освобождал, иракцы сами отпустили. Приняв за русских, это да.

А завтра (не дай Бог) российского гражданина застрелят, приняв за украинского оккупанта. России это надо?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:А завтра (не дай Бог) российского гражданина застрелят, приняв за украинского оккупанта. России это надо?

А если "разделиться" иракцы начнут нас различать?

Return to “Политика”