Portland, OR - кто что скажет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Portland, OR - кто что скажет?
Какие районы/школы хорошие? Если покупать дом, какой район самый перспективный?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Portland, OR - кто что скажет?
Komissar wrote:Какие районы/школы хорошие? Если покупать дом, какой район самый перспективный?
Короткий ответ - Lake Oswego
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:(голосом Райкина) Да вот мне так каээээтся, так мне каээээтся, что там более перспективно, в смысле потенциального роста цен на жилье. И вообще, на картинке красиво выглядит :мргреен:
АаааатличнАааа!!! А почему не Аляска ешо например???
А серьозно- смотру на кондо в [FL] - цены там уже что то начали зашкаливат .... Может действительно надо таки смотреть где-то то стороне [midwesta]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lake Oswego вне конкуренции, конечно. Но если у вас нет пару-троику миллионов долларов чтоби купить домик на берегу озера, то я бы посмотрела в сторону Sherwood - очень перспективный городок - по темпам строительства жилья Sherwood лидирует по штату. Очень спокоиный, зеленый , цветного населения практически нет. За $250-300 тысяч сможете купить хорошый домик в 2500 sq.f, а за $ 500.000 вообще отличный дом на горе!
По школам ничего сказать не могу т. к не имею детей школьного возраста.
Еще можно смотреть дома в NW Portland, там живут очень состоятельные американцы и дома дорогущие!. И вообще, природа здесь совершенно изумительная, погода мне тоже очень подходит.
Покупайте домик, Комиссар, не пожалеете!
По школам ничего сказать не могу т. к не имею детей школьного возраста.
Еще можно смотреть дома в NW Portland, там живут очень состоятельные американцы и дома дорогущие!. И вообще, природа здесь совершенно изумительная, погода мне тоже очень подходит.
Покупайте домик, Комиссар, не пожалеете!
-
- Уже с Приветом
Belka2001 wrote:... За $250-300 тысяч сможете купить хорошый домик в 2500 sq.f, а за $ 500.000 вообще отличный дом на горе!...
"В день полпачки "Севера" - не дорого". Галич
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а как насчет Beaverton и Hillsboro - это хорошие районы или не очень?
Добавьте сюда еще Wilsonville. Довольно хорошие районы (я только наездами там был) среднего класса - хай-тековцы там живут и работают. Откуда-то прогнозы перспектив и бурного развития? Там уже достаточно схвачено хай-теком, как мне кажется.
-
- Новичок
Komissar wrote:а как насчет Beaverton и Hillsboro - это хорошие районы или не очень?
Районы хорошие, но опять-таки улица улице рознь. Мы сейчас живем в Бивертоне в Ватерхаус коммьюнити, у нас здесь на десяток улиц 3 "улицы мечты" это местная штука - каждый год номинируются лучшие улицы. Дома здесь от 400 000, но с крохотной территорией, 7 000 ск. ф. обычно.
Мы сейчас в поиске дома, скорее всего остановимся на Хиллсборо, цены здесь ниже Портланда и Бивертона, застройки много новой, школы хорошие, до Интела рукой подать. Очень хорошие цены в Scappose, 40 мин. до Портланда, совсем близко до Хиллсборо, но опять-таки в определенных районах.
Вест Линн сейчас перенимает бремя славы Лейк Освега. Там много новой дорогой застройки.
Например дом в Хиллсборо - Скайлайн бульвар ( одна из престижнейших улиц Портланда, самая верхотура холмов) - 4200 ск.ф, 4,66 акров, дом красивый, цена 500 000. Этот дом муж нашел, объезжая тот район, в инете его нет. Но даже для местных цен как-то дешево за такое.
А так дом 1800 ск.ф с участком 10 000 ск.ф около Интела можно найти за 200 00 в среднем.
Портланд очень хорошее место, мы сюда из Силиконовой долины переехали и нарадоваться не можем!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Belka2001 wrote:В Beaverton and Hillsboro тоже есть очень хорошие районы , но в этих городках сосредоточены промышленные предприятия
Угу. Я их досконально не осматривал - но то, что увидел, очень напомнило обычные индустриальные городки той же Bay Area: типовые кварталы, типовые стрип-моллы, приземистые офисные здания, кое-где - пустыри, заросшие травой. И, главное - а где там обещанные виды на гору Hood, или вообшче какие-либо горы?
Правда, говорят, оттуда до самого Портленда - которыы хорош, спору нет - на lightrail домчать можно за полчаса (врут, наверное).
-
- Новичок
Komissar wrote:Кроме более приемлемых цен на жилье, что Вам особенно нравится в Портланде, после силиконки?
Природа ( очень зелено), климат ( есть смена сезонов и даже немного снега зимой ), отстуствие огромного количества индиийцев и китайцев, я против них ничего не имею, но всего должно быть в меру я не хочу, чтобы в школе, в классе у моей дочки было 20 индийцев на 25 человек, а в Саннивейл это было бы так. Мой муж американец говорит, что здесь люди ( американцы) другие, лучше, я правда этого не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:Komissar wrote:(голосом Райкина) Да вот мне так каээээтся, так мне каээээтся, что там более перспективно, в смысле потенциального роста цен на жилье. И вообще, на картинке красиво выглядит :мргреен:
АаааатличнАааа!!! А почему не Аляска ешо например???
А серьозно- смотру на кондо в [FL] - цены там уже что то начали зашкаливат .... Может действительно надо таки смотреть где-то то стороне [midwesta]
Какой-то неправильный сарказм для человека из NY по отношению к Портланду Климат то здесь получше будет.
Вообще мы безумно любим Портланд, и даже не буду рассказывать, а то как понесет (как говорится don't get me started). Я заметил что русские живущие в Портланде чаще говорят что именно любят этот город, по сравнению с русскими в другий городах. В общем Komissar, приезжай, не пожалеешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Совсем не дождливо, во всяком случае за тот год, что мы здесь живем. Правда все говорили, что ну какая же теплая осень, какая ранняя и теплая весна, не очень стандартно для Орегона, но я -то другого и не видела
Мы сначала хотели в Вашингтоне, Ванкувере дом покупать, даже съездили посмотрели новые дома от застройщиков. Разница примерно 50 000. Т.е. один и тот же застройщик, одна и таже модель, но в Портланде уже дороже настолько Да и существующие дома дешевле, можно сэкономить до 70 000, хотя мне Ванкувер не очень Но все-таки передумали, на дорогу придеться около часа тратить ( по местным меркам это немало), да и мост один ( Портланд-Ванкувер), если встанет все, то мало хорошего. По налогам действительно жить выгодно в Портланде, нет сейлс такс. Многие знакомые из Ванкувера шоппинговать в Орегон ездят, благо близко.
Мы сначала хотели в Вашингтоне, Ванкувере дом покупать, даже съездили посмотрели новые дома от застройщиков. Разница примерно 50 000. Т.е. один и тот же застройщик, одна и таже модель, но в Портланде уже дороже настолько Да и существующие дома дешевле, можно сэкономить до 70 000, хотя мне Ванкувер не очень Но все-таки передумали, на дорогу придеться около часа тратить ( по местным меркам это немало), да и мост один ( Портланд-Ванкувер), если встанет все, то мало хорошего. По налогам действительно жить выгодно в Портланде, нет сейлс такс. Многие знакомые из Ванкувера шоппинговать в Орегон ездят, благо близко.
-
- Уже с Приветом
LenaSylve wrote:Совсем не дождливо
http://www.wetfeet.com/research/locations.asp
Silicon Valley:
More than 300 sunny days a year and a mean annual rainfall of 14.4 inches
Portland:
average annual rainfall of 37 inches; about 222 cloudy days each year.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:В OR серьезные property и state taxes, поскольку нет sales tax. В WA (через реку) нет state tax. Если вам investement, то лучше - в Ванкувер.
Пока я нарыл такую инфу (проперти такс):
Clark County, WA 1.3%
Washington County, OR 1.1%
Т.е. проперти такс близки, и в Орегоне ограничены Measure 50, т.е. таксуемая стоимость дома не может вырасти больше, чем на 3% в год.
Про отсутствие сейлс такс в Орегоне понятно.
Интересно, те, кто живет через речку в Ванкувере, а работает в Портланде - они платят подоходный налог (state income tax) Орегону?
Калифорния, например, очень бдит за теми, кто формально (или даже реально) живет в Неваде, а работает в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом