Есть дома довольно таки хорошие внутри, но на улица, совсем ничего нет, трава лысоватая, и как-то неуютно. Самим украсить? Уже имеем опыт украшения, накупили всяких елочек и цветочков, они разрослись неумоверными размерами, теперь все менять нужно. Ведь нужно подобрать место расположения дерева/куста/цветочка в зависимости от солнца/тени. В общем не охота этим заниматся.
Думаю если обратится в профессиональные компании цену сдерут тысяч 30. Очень дорого.
Professional Landscaping
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
30К - это фундаментальный ландскейпинг, со всякими дренажными, земляными работами и прочими архитектурными излишествами (декоративные каменные стенки, патио и т.д.).
Просто рассадить травки-кусточки-деревца будет где-то от 3К (очень простой ландскейпинг) до 10К (с дорогими деревьями, подсветкой и т.д.). Но я бы все равно пожмотился и сам рассадил.
Просто рассадить травки-кусточки-деревца будет где-то от 3К (очень простой ландскейпинг) до 10К (с дорогими деревьями, подсветкой и т.д.). Но я бы все равно пожмотился и сам рассадил.
-
- Уже с Приветом
Что-то 30 многовато. Мы не выпендриваясь, то есть без фонтанов, бассейнов и других водоемов - только бетонное патио, бетонные дорожки вокруг дома, дренаж с поливом и газон, влезли в 13000. Нам еще предлагали за ту же цену растений навтыкать, но мы не хотели то, что у них было, и попросили посадить наши деревья. Самая дорогая цена, которую с нас спросили за такую же работу - 27000, но средняя была где-то 20000. Цена большая, потому что мы хотели не простой бетон, а , так называемый, stamp бетон, который издали выглядик, как необработанный камень, а не как взлетная полоса при обычном бетоне. Ну и периметр дома у нас большой. А вообше в нашем районе сделать газон с поливом и дренажом стоит порядка 3000 (800-900 кв.фт.) и обычный бетон 3,5 - 5 долларов за 1 кв.фт.
Если надумаете делать двор, дешевле всего нанимать людей в декабре-январе. У них заказов меньше и часто бывают хорошие скидки. Нам, например, положили наш бетон по цене обычного.
Если надумаете делать двор, дешевле всего нанимать людей в декабре-январе. У них заказов меньше и часто бывают хорошие скидки. Нам, например, положили наш бетон по цене обычного.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нашему ландскейпу еще и полгода не исполнилось, поэтому пока все делаем сами. Удобрения, полив, жуковую травилку сама делаю. Я еще даже не все закончила садить. Вот розовые деревья подыскиваю. А вот на frontyard к нам приходят траву косить. Прямо сейчас жужжат.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська