alumnus wrote: Некоторым не самым лучшим представителям другого молодого но не менее средневекового "режима" не мешало бы поменьше брызгать желчью а пойти проштудировать небогатую и кровавую историю своего "режима" (это чтобы не делать однобоких заявлений), а также Библию (это помогает от желчи).
"Как женщина говорю и как мать требую:
Остановить израильских агрессоров" (Галич, если не ошибаюсь)
И кто бы мог подумать, что КПСС-совские политинформации произвели такое глубокое впечатление на некоторых индивидуумов
alumnus wrote: Некоторым не самым лучшим представителям другого молодого но не менее средневекового "режима" не мешало бы поменьше брызгать желчью а пойти проштудировать небогатую и кровавую историю своего "режима" (это чтобы не делать однобоких заявлений), а также Библию (это помогает от желчи).
"Как женщина говорю и как мать требую: Остановить израильских агрессоров" (Галич, если не ошибаюсь)
И кто бы мог подумать, что КПСС-совские политинформации произвели такое глубокое впечатление на некоторых индивидуумов
Я думаю вы ошиблись. Товарищ имел в виду иранский режим аятолл. Молодой (1979), не арабский и не менее средневековый.
BrickTop wrote:... Я думаю вы ошиблись. Товарищ имел в виду иранский режим аятолл. Молодой (1979), не арабский и не менее средневековый.
Хм. Если мне не изменяет память, на КПСС-ных политинформациях говорили, что иранский режим - белый и пушистый.
А у товарища явная передозировка этих политинформаций . Я думаю, он имеет ввиду не Иран. Хотя, может он имеет ввиду другую совсем молодую страну , которая была создана 31 декабря 1991 года после распада одной большой и достаточно кровавой империи. И сколько крови эта совсем юная страна со своим молодым режимом пролила в одной своей южной провинции - не знает никто (кроме вышеупомянутого товарища, разумеется)
BrickTop wrote:... Я думаю вы ошиблись. Товарищ имел в виду иранский режим аятолл. Молодой (1979), не арабский и не менее средневековый.
Хм. Если мне не изменяет память, на КПСС-ных политинформациях говорили, что иранский режим - белый и пушистый. А у товарища явная передозировка этих политинформаций . Я думаю, он имеет ввиду не Иран. Хотя, может он имеет ввиду другую совсем молодую страну , которая была создана 31 декабря 1991 года после распада одной большой и достаточно кровавой империи. И сколько крови эта совсем юная страна со своим молодым режимом пролила в одной своей южной провинции - не знает никто (кроме вышеупомянутого товарища, разумеется)
Может тогда имел в виду режим Мушаррафа в Пакистане? Про него точно ничего не говорили на КПСС-ных политинформациях.
BrickTop wrote: Может тогда имел в виду режим Мушаррафа в Пакистане? Про него точно ничего не говорили на КПСС-ных политинформациях.
Точно не его. Политическое образование вышеупомянутого товарища окончилось вместе с КПСС-ными политинформациями. А в то время режима Мушаррафа еще не существовало.
Да и не такой уж кровавый режим Мушаррафа. Так, мелочевка - то в одном городе расстреляют демонстрацию (всего лишь несколько десятков погибших), то в другом (еще всего лишь несколько десятков погибших). Для исламской страны - прямо-таки образец гумманизма.
National Post,3/31/2004 - A new al-Qaeda manual posted on the Internet is calling for terrorist attacks against Canadians, and specifies that businessmen, politicians, scientists, soldiers and tourists should be targeted, according to U.S. researchers.
Ничего удивительного. Америка постоянно пытается доказать Канаде что на нее тоже бочку катят, чтоб втянуть.
Уже даже суперполиткорректное канадское руководство огрызатся на ети заявления начало.
Шито белыми нитками.
A. Fig Lee wrote:Ничего удивительного. Америка постоянно пытается доказать Канаде что на нее тоже бочку катят, чтоб втянуть. Уже даже суперполиткорректное канадское руководство огрызатся на ети заявления начало. Шито белыми нитками.
А как насчет канадских войск в Афганистане? Аль-Каида ведь за это наказать может, как она сделала с испанцами.
A. Fig Lee wrote:Ничего удивительного. Америка постоянно пытается доказать Канаде что на нее тоже бочку катят, чтоб втянуть. Уже даже суперполиткорректное канадское руководство огрызатся на ети заявления начало. Шито белыми нитками.
А как насчет канадских войск в Афганистане? Аль-Каида ведь за это наказать может, как она сделала с испанцами.
Вы мыслите как те же американские ресечеры. При чем тут наказать?
В Афган пошли помогать Штатам ловить бин Ладена, что я не одобряю, но понимаю. А ввязыватся в Ирак - ето личное дело Штатов - сами заварили, сами расхлебывают. Вы прям как Буш - кто не с нами, тот против нас. Ага, есть еще и серые цвета.
A. Fig Lee wrote:Вы мыслите как те же американские ресечеры. При чем тут наказать? В Афган пошли помогать Штатам ловить бин Ладена, что я не одобряю, но понимаю. А ввязыватся в Ирак - ето личное дело Штатов - сами заварили, сами расхлебывают. Вы прям как Буш - кто не с нами, тот против нас. Ага, есть еще и серые цвета.
Разве в статье что-то было про Ирак? Там ясно говорится что канадцы на пятом месте
ranks Canadians as the fifth most important "Christian" terrorist targets, behind Americans, Britons, Spaniards and Australians. Italians were ranked sixth.
Где тут что-то про Ирак?
Заметьте также, что статья датирована 31 марта, а это после терактов в Мадриде и последующей трусости испанцев. Тем не менее статья все еще упоминает испанцев как один из обеъктов нападения. Надо еще что-то объяснять?
BrickTop wrote:Разве в статье что-то было про Ирак? Там ясно говорится что канадцы на пятом месте
ranks Canadians as the fifth most important "Christian" terrorist targets, behind Americans, Britons, Spaniards and Australians. Italians were ranked sixth.
Ну и что - ето и так ясно - типа и вы под прицелом, присоединяйтесь. Не только Ирак, а вообще - тратить деньги на аеропорт секюрити, разработку систем и т.д.
Ну им хочется - пусть и тратят. Че трястись от страха?
Лучше в футбол пойти поиграть. А то бует как про премудрого пескаря.
alumnus wrote:Не знаю кого вы имеете ввиду под "мы", но мы точно никому не подкладывали - просто боролись за выживание страны, строя и мира во всем мире. У нас это неплохо выходило, в то время как противоположная сторона добивалась ровно противоположного и у нее выходило не хуже.
Да, выживание страны удалось на славу. Мир во всем мире - тоже безусловный успех. Строй еще держится, но это заслуга наших азиатских товарищей, да еще Кастро.
Но я про более близкие события говорил: Конфедерация народов Кавказа, Абхазия, некто Басаев...
Впрочем, штаты на грабли наступили более масштабно. Тут нам с ними не тягаться...
Last edited by Ctrl-C on 29 Apr 2004 17:45, edited 1 time in total.
alumnus wrote:Некоторым не самым лучшим представителям другого молодого но не менее средневекового "режима" не мешало бы поменьше брызгать желчью а пойти проштудировать небогатую и кровавую историю своего "режима" (это чтобы не делать однобоких заявлений), а также Библию (это помогает от желчи).
И что же такого средневекового в этом режиме? То, что они несколько раз подряд настучали по зубам агрессорам? Возмутительно! Нет, чтобы повернуться задом и немного нагнуться...
A. Fig Lee wrote:Ну и что - ето и так ясно - типа и вы под прицелом, присоединяйтесь. Не только Ирак, а вообще - тратить деньги на аеропорт секюрити, разработку систем и т.д. Ну им хочется - пусть и тратят. Че трястись от страха? Лучше в футбол пойти поиграть. А то бует как про премудрого пескаря.
Ну да, а когда грохнет сказать - oops... Так можно и тепленьким креслом поплатиться.
Почему бомбанули австралийцев на Бали? Это было еще до Ирака, а в Афганистане Австралия вроде не участвовала.
Ctrl-C wrote:И что же такого средневекового в этом режиме? То, что они несколько раз подряд настучали по зубам агрессорам? Возмутительно! Нет, чтобы повернуться задом и немного нагнуться...
Ессно, им это непозволительно. Как такое вообще может быть, ведь в совке они сидели тише воды и ниже травы?! А тут вдруг кому-то по зубам настучали. Это безобразие надо немедленно прекратить!
A. Fig Lee wrote:Ну и что - ето и так ясно - типа и вы под прицелом, присоединяйтесь. Не только Ирак, а вообще - тратить деньги на аеропорт секюрити, разработку систем и т.д. Ну им хочется - пусть и тратят. Че трястись от страха? Лучше в футбол пойти поиграть. А то бует как про премудрого пескаря.
Ну да, а когда грохнет сказать - oops... Так можно и тепленьким креслом поплатиться. Почему бомбанули австралийцев на Бали? Это было еще до Ирака, а в Афганистане Австралия вроде не участвовала.
Ну грохнет - значит грохнет. Че ж теперь - от страха трястись в какой-ниудь конуре? Нет уж - гулять, так гулять.
Таки рекомендую Салтыкова про Премудрого Пескаря еще раз перечитать.
A. Fig Lee wrote:Ну грохнет - значит грохнет. Че ж теперь - от страха трястись в какой-ниудь конуре? Нет уж - гулять, так гулять. Таки рекомендую Салтыкова про Премудрого Пескаря еще раз перечитать.
Я читал когда-то, а вот правительство видимо нет. Только что прочитал в газете что оно выделило 690 миллионов на security. Опять же, если они будут плевать на Штаты, то кто их будет защищать в случае чего? Своей-то армии нету.
BrickTop wrote: Может тогда имел в виду режим Мушаррафа в Пакистане? Про него точно ничего не говорили на КПСС-ных политинформациях.
Точно не его. Политическое образование вышеупомянутого товарища окончилось вместе с КПСС-ными политинформациями. А в то время режима Мушаррафа еще не существовало.
Да и не такой уж кровавый режим Мушаррафа. Так, мелочевка - то в одном городе расстреляют демонстрацию (всего лишь несколько десятков погибших), то в другом (еще всего лишь несколько десятков погибших). Для исламской страны - прямо-таки образец гумманизма.
Чтобы ваш скудный ум не мучался так над расшифровыванием очень прозрачной фразы, скажу прямо - я имел ввиду современный Израиль.
Кстати, неблагодарное занятие - делать какие-либо предположения об анонимной личности - наверняка ошибетесь.
alumnus wrote:Не знаю кого вы имеете ввиду под "мы", но мы точно никому не подкладывали - просто боролись за выживание страны, строя и мира во всем мире. У нас это неплохо выходило, в то время как противоположная сторона добивалась ровно противоположного и у нее выходило не хуже.
Да, выживание страны удалось на славу. Мир во всем мире - тоже безусловный успех. Строй еще держится, но это заслуга наших азиатских товарищей, да еще Кастро.
Но я про более близкие события говорил: Конфедерация народов Кавказа, Абхазия, некто Басаев...
Впрочем, штаты на грабли наступили более масштабно. Тут нам с ними не тягаться...
Hey, come on! 75 лет это не 75 минут. Ничто не вечно под луной, не надо передергивать. И тем с кем мы боролись и тем против кого - всем придет конец - это неминуемо в нашей цивилизации. И все же я не совсем понимаю что вы понимаете под "подкладыванием" даже в случае с "Конфедерация народов Кавказа, Абхазия, некто Басаев... ". Не припомню чтобы мы (поясню, я понимаю под этим русский народ вообще, а не отдельных индивидуумов) что-то "подкладывали".
alumnus wrote:И все же я не совсем понимаю что вы понимаете под "подкладыванием" даже в случае с "Конфедерация народов Кавказа, Абхазия, некто Басаев... ".
То, что поддержали сепаратистов в Абхазии, организовали КНК. А потом в Чечне воевали с теми же людьми, которые до этого воевали с грузинами в Абхазии.
Фигля, а как вы вот этот факт объясните? Голландцы вроде не принимали участия ни в каких боевых действиях, и американцы на них не давят никаким боком, и Аль-Каида им пока не угрожала.
Правительство Нидерландов вынесло на рассмотрение парламента новый законопроект, согласно которому информация, собранная спецслужбами, будет приниматься судом в качестве свидетельств.
О необходимости данного закона говорилось давно. Ранее дважды властям не удалось привлечь к ответственности подозреваемых в причастности к террористической деятельности, так как единственные улики против них не считались доказательствами в суде.
Согласно законопроекту, судьи, желающие убедиться в достоверности сведений, могут допросить агентов голландской разведки AIVD, в том числе и за закрытыми дверями.
28 апреля AIVD сообщило о том, что после терактов в Мадриде в их поле зрения попали 150 исламских боевиков. Спецслужбы также сообщили, что существует угроза теракта на территории Нидерландов.
Некоторым не самым лучшим представителям другого молодого но не менее средневекового "режима" не мешало бы поменьше брызгать желчью а пойти проштудировать небогатую и кровавую историю своего "режима" (это чтобы не делать однобоких заявлений), а также Библию (это помогает от желчи).
"Как женщина говорю и как мать требую: Остановить израильских агрессоров" (Галич, если не ошибаюсь)
Я очень извиняюсь, но думаю, что многие люди поняли в каком ряду стоит Израиль: III Reich (нацизм), ЮАР (расизм), Израиль (государственный терроризм). И поняли это как я, во временном (10 лет) и пространственном (10000 миль) удалении от государства развитОго социализма. А если Вы пытаетесь приплести КПСС и ее идеологическое воздействие по поводу и без повода, то "неча на зеркало пенять, коли рожа крива", фигурально выражаясь.
alumnus wrote:И все же я не совсем понимаю что вы понимаете под "подкладыванием" даже в случае с "Конфедерация народов Кавказа, Абхазия, некто Басаев... ".
То, что поддержали сепаратистов в Абхазии, организовали КНК. А потом в Чечне воевали с теми же людьми, которые до этого воевали с грузинами в Абхазии.
Полный бред. Если пара десятков абхазцев решила заделаться ваххабитами, это вовсе не значит что это "те же люди". Вы что поименно их знаете? Нет, ну тогда и не делайте такие выводы, а то так можно дойти то того что вы будете своих соседей проклинать за что что "эти самые люди" убивают мирных людей в Ираке.