Смысл существования государства Израиль

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Броун wrote:ФигЛи,
вы теряете бдительность и всё ближе подходите с "безопасного расстояния"!
Потом не говорите,что вас не предупреждали.Оглянуться не успеете,как мы уже вас будем поздравлять с брит милой.
:)
А в зрелом возрасте это,говорят,не подарок...

Ох не подарок :oops:

Да, обрезние сделать, чтоб из России свалить - небольшая для вас потеря :mrgreen:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

A. Fig Lee wrote:Я думаю, евреев боялись запустить куданибудь, потому что потом они всех своих перетащат - будут одни евреи.
А там и обрезание заставят делать.... А вдруг ножик дрогнет? Ась? Опасно ето короче. :umnik1:

Да ты чо, технология отработана 4000-летней практикой!

Вообще-то, есть два способа - с зажимом и без зажима. С зажимом безопаснее, но без зажима - типа, круче, исполнение заповеди в чистом виде, без перестраховок. Но это для младенцев, у них просто - чик, и всё. Взрослым, ввиду размера - обрезают по окружности, хе-хе, если не ошибаюсь. Ножничками. Под местным наркозом. :mrgreen: Наркоз делают вооооооооот таким шприцем с вооооооооооот такой иглой.

Но всё стерильно! :mrgreen:

Помню, когда я обрезался по приезде в Израиль - жил в общаге. Приходит знакомая дЭвушка (эх, где мои семнадцать лет) - только поболтать, ессессно, ни на что большее - месяц-полтора лучше не нарываться. Короче, болтаем, туды-сюды, на пионерском расстоянии, но вдруг всё равно чуствую - больно! (Молодой был, взыграло ретивое...) Она посмотрела внимательно, оценила, и говорит, давай, мол, по комнатам (разным!) расходиться, а то тебе совсем плохо будет...

Да... это конечно оффтопик - но не открывать же ещё одну еврейскую тему на форуме ... ;)

По теме:

Смысл существования государства Израиль - в ешивах Иерусалима и Цфата, Пещере Праотцев в Хевроне, в шашлыках на День Независимости, в хумусе и тхине, в клубнике и оливке во дворе, в шелковице и зелёных холмах, в фильме "Салах Шабати", и проч. А смысл Ра... пардон, России - в матрёшках, балалайке, и водке с огурцами или без, в позолоченых куполах, в малине и смородине, Высоцком, Кремле и Волге, и "Волге-Волге".

А что, кому-то нафикк ещё какой-то смысл нужен? :pain1:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Aviva wrote:
muzhik wrote:Авива, מתוקה שלי, сионизм начался до того, как наметилась Катастрофа; а государство Израиль существует просто так, потому что есть иудеи и есть Иудея - чего проще... :)

Энивей, будем же наслаждаться настоящим моментом и с уверенностью смотреть в будущее. Я ж понимаю, что без Его вмешательства не обошлось. Уж больно это все выглядит как мистификация. :lol:

Ничего себе мистификация - после всех кебабов и стейков на День Независимости я и на весы смотреть боюсь...

(задумчиво) мистифи-КАЦ-ия?! "Четвёртый слог, досуг имея..."
Дык,
Мужик
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Да, обрезние сделать, чтоб из России свалить - небольшая для вас потеря :mrgreen:

Вы действительно считаете, что в посольстве Израиля предъявляют эээ ... вещь доки :)

Или опять , хотелось что-либо сказать , но мысль не шла. (ц)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

muzhik wrote:Вообще-то, есть два способа - с зажимом и без зажима. С зажимом безопаснее, но без зажима - типа, круче, исполнение заповеди в чистом виде, без перестраховок.
.............

Смысл существования государства Израиль - в ешивах Иерусалима и Цфата, Пещере Праотцев в Хевроне, в шашлыках на День Независимости, в хумусе и тхине, в клубнике и оливке во дворе, в шелковице и зелёных холмах, в фильме "Салах Шабати", и проч. А смысл Ра... пардон, России - в матрёшках, балалайке, и водке с огурцами или без, в позолоченых куполах, в малине и смородине, Высоцком, Кремле и Волге, и "Волге-Волге".

А что, кому-то нафикк ещё какой-то смысл нужен? :pain1:

Россия существует 1000 лет, а Израиль всего 50. Россия не явлется искусственным госдураством, основаным единоверцами со всего мира.
То, что Израиль существовал несколько тысяч лет назад - не катит, на том же основании можно выгнать турок из Стамбула, обосновывая это тем, что православие зародилось именно там. А что, турки - народ дикий, муслимы, святой земли недостойны :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Angry wrote:...

Облом,автор темы так и не нашёл смысла в существовании Израиля.То ли объясняли плохо,то ли очень уж ему противен этот самый Израиль.

Ладно,Энгри,переключайтесь на поиски смысла жизни, может там вам повезёт больше...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Броун wrote:
Angry wrote:...

Облом,автор темы так и не нашёл смысла в существовании Израиля.То ли объясняли плохо,то ли очень уж ему противен этот самый Израиль.

Ладно,Энгри,переключайтесь на поиски смысла жизни, может там вам повезёт больше...

Может длля автора темы никакого смысла в существовании Израиля нет. Ну так и не надо.
My God!... I'm Gorgeous!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alex_L wrote:Может длля автора темы никакого смысла в существовании Израиля нет. Ну так и не надо.

Даже обрезание не поможет, ну , может, только пересадка мозгов.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:Россия существует 1000 лет, а Израиль всего 50. Россия не явлется искусственным госдураством, основаным единоверцами со всего мира.
То, что Израиль существовал несколько тысяч лет назад - не катит, на том же основании можно выгнать турок из Стамбула, обосновывая это тем, что православие зародилось именно там. А что, турки - народ дикий, муслимы, святой земли недостойны :mrgreen:

Если так рассуждать, то РФ существует менее 15 лет, если не ошибаюсь. ;)

А если рассуждать иначе, то евреи жили в Израиле всегда, в т.ч. под многовековой арабской оккупацией. :)

Арабы тоже живут тут давно - да вот незадача, далеко не все. БОльшая часть "палестинцев"-мусульман - дети и внуки гастарбайтеров; причём в приватных разговорах (не для прессы) они и это признаЮт...

А вот один знакомый маронит - ещё более коренной обитатель этих мест, чем евреи (кстати, марониты тоже меньшинство на собственной родине), хоть и говорит по арабски и считается арабом, прекрасно осведомлён, что даже родная деревня его деда - на самом деле еврейская, там до сих пор две древние синагоги стоят. Если он (лицо заинтересованое) признаёт этот факт - ё-моё, не лучше ли Вам помолчать? (Правда, он христианин. Для него отрицать еврейскую принадлежность этой земли - значит отрицать свою веру. К тому же у маронитов - финикийцев - нет комплексов, что евреи древнее их... ;) у других христиан и мусульман такой комплекс встречается довольно часто.)

...

Да вы не волнуйтесь, Кёнигсберг ещё вернётся своим настоящим владельцам... берлинским и мюнхенским туркам. :) Если, конечно, заседающие в Кремле чечены позволят. ;)

Кстати, если шутки в сторону... Самый элементарный смысл существования любого государства - защита собственного народа как общества, культуры, языка, этнографической единицы. Ясный перец, что никого кроме самой нации этот "смысл" не интересует. (В мире есть много людей, которые посчитают Россию лишней по той простой причине, что там не молятся Аллаху.)

Россия, кстати, утрачивает этот смысл, т.к. русские в России просто вымирают (Боже упаси, ни в коем случае не подумайте, что мне это нравится - это печальный факт.) А мусульманское/восточное население России растёт. Впрочем, по моим подсчётам у России есть ещё лет 70, чтобы поправить дела - после этого мусульмане/"лица восточной национальности" станут большинством. Реально времени намного меньше, думаю - лет 30-40.

Израиль же этот самый смысл оправдывает по полной программе - евреи здесь не только "плодятся и размножаются", но и пока что даже держат "демографический удар" арабов.

И абсолютно неважно, что думает по этому поводу русский Ванька из русского городка Джонсборо. ;) Главное, чтобы "смысл" устраивал нас - а мы уж позаботимся иметь ракеты и боеголовки, на случай если кому-то "со стороны" это не понравится...

"ПионЭры, идите в ж..." (С) не помню откуда
Дык,
Мужик
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

muzhik wrote:"ПионЭры, идите в ж..." (С) не помню откуда
Ну как же, Раневская.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Смысл - в мушмуле, "адназначна" (С)... Но поскольку мушмула уже отошла, то смысл в клубнике. Потом будет ранний сорт винограда (уже появились грозди) и шелковица. Вот.

Смысл в оливках я пойду искать в парк - моя оливка болела в прошлом году, и сейчас не цветёт (может, и в следующем не будет - жалко.) Зато оливки в парке цветут.

Смысл в кебабах есть всегда. Вапче-то, наши предки говорили (и писали) к'вав - ну уж ладно, арабизировали слово, чёрт с ним. В английском слове стейк - очень много смысла. :umnik1:

Смысл есть в самолётах с шестиконечной звездой - они над нашей деревней летали строем на День Независимости. Выходишь на backyard в цветочках покопаться - а тут самолётики летают, с праздником поздравляют...

Салют, опять же, полон смысла - Хизбалла за пригорочком тоже смотрела, надеюсь, им понравилось.

На Long Island'e, в Crown Heights, в New Jersy, на Mercer Island'e, во Флориде и Калифорнии - тоже многие считают, что во всех этих вещах есть смысл. Правда, там не уверены в смысле существования некоторых других стран: евреи - народ хоть не сильно жестокий, но шибко злопамятный.

Вообще, для еврея нет лучшего средства для подъёма патриотических настроений, чем поход на русский форум. В толпе нормальных людей найдётся хотя бы один, кто спросит, в чём смысл Израиля, или чё вы ваще бедных палестинцефф забижаете... :mrgreen:
Last edited by muzhik on 29 Apr 2004 22:07, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ещё один смысл существования Израиля - Маккаби ТА обыграл в полуфинале Кубка Четырёх ЦСКА!
Поздравления бессмысленным израильтянам,соболезнования и пожелания грядущих побед осмысленным россиянам.
Пусть наши разногласия не выходят за пределы спортивных площадок!
:D
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

muzhik wrote:
Вообще, для еврея нет лучшего средства для подъёма патриотических настроений, чем поход на русский форум. В толпе нормальных людей найдётся хотя бы один, кто спросит, в чём смысл Израиля, или чё вы ваще бедных палестинцефф забижаете...

Смысл существования Израиля для некоторых, в том что о нем можно поговорить ! Может это где-то отвечает на вопрос о смысле жизни. Длы них же.

Разумеется, он был не в состоянии нанести нашему делу сколько-нибудь
существенный вред. Это было просто не в его силах. Но зато в его силах было
постоянно гундеть и бубнить, галдеть и трещать, отрывать от дела, не давать
покоя, запускать ядовитые шпильки, требовать неукоснительного выполнения
всех формальностей, возбуждать общественное мнение против засилия
формалитета, одним словом -- утомлять до изнеможения.
My God!... I'm Gorgeous!
Кэт

Post by Кэт »

Alex_L wrote:Разумеется, он был не в состоянии нанести нашему делу сколько-нибудь
существенный вред. Это было просто не в его силах. Но зато в его силах было
постоянно гундеть и бубнить, галдеть и трещать, отрывать от дела, не давать
покоя, запускать ядовитые шпильки, требовать неукоснительного выполнения
всех формальностей, возбуждать общественное мнение против засилия
формалитета, одним словом -- утомлять до изнеможения.
Классные Вы цитатки подбираете!
Вот эту, последнюю, ну никак не идентифицирую... :(
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Aaaa, нашёл! Старик Айзек Бромберг!

Я же говорил, что ДП - из "наших"! Остальные тоже, видать... Бромберги... :mrgreen:
Last edited by muzhik on 29 Apr 2004 22:27, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

muzhik wrote:Арабы тоже живут тут давно - да вот незадача, далеко не все. БОльшая часть "палестинцев"-мусульман - дети и внуки гастарбайтеров; причём в приватных разговорах (не для прессы) они и это признаЮт...

ну во всяком случае дольше чем некоторые из алии образца-... какого 90-91-92 года ??? и причем здесь евреи например из Бердичева предки которых прожили на расстоянии тысяч километров от Израиля тысячу лет... всяко дольше и дальше чем столь нелюбимые вами Арабы.
Кэт

Post by Кэт »

muzhik wrote:...
Ага, полегчало, спасибо!
Last edited by Кэт on 29 Apr 2004 22:37, edited 1 time in total.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Кэт wrote:
muzhik wrote:То ли "Понедельник", то ли "Тройка"...
Ага, полегчало, спасибо!

Скорее "Жук"
Дык,
Мужик
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

muzhik wrote:
Кэт wrote:
muzhik wrote:То ли "Понедельник", то ли "Тройка"...
Ага, полегчало, спасибо!

Скорее "Жук"

"ЖУК В МУРАВЕЙНИКЕ"

http://www.rusf.ru/abs/books/zhvm25.htm
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

DP wrote:
muzhik wrote:Арабы тоже живут тут давно - да вот незадача, далеко не все. БОльшая часть "палестинцев"-мусульман - дети и внуки гастарбайтеров; причём в приватных разговорах (не для прессы) они и это признаЮт...

ну во всяком случае дольше чем некоторые из алии образца-... какого 90-91-92 года ??? и причем здесь евреи например из Бердичева предки которых прожили на расстоянии тысяч километров от Израиля тысячу лет... всяко дольше и дальше чем столь нелюбимые вами Арабы.

(любезно) 90-го. :)

Километраж... Как сказать, Украина от Израиля не намного дальше, чем тот же Ирак или Судан...

Ой, эт' ваще умора - "коренные палестинцы" - чернокожие, прямо из чёрной Африки... всё равно что назвать эскимоса коренным кавказцем... :)

"Коренные палестинцы" с фамилиями Мисри ("египтянин") или Ираки - это тоже классика.

Кстати, ДП, может для кого это и новость - но всё тот же маронит, предки к-ого все 4000 лет непрерывно жили в этих краях (в Ливане и Галилее) - знает, что мои деды-прадеды в своих "бердичевах" знали тот самый язык, на котором говорили и его финикийцкие предки; а вот муслики и для него и для меня - пришлые бедуины. ;) Аналогично - нас знают самаритяне, к-ые тоже тыщи три лет тут живут. Понимаете, ДП, их мнение теоретически - интереснее, чем ваше. А практически - и то, и другое - побоку.

(Для справки: в моей семье, по крайней мере по мужской линии, не было ни одного мужчины, который бы не мог изъясняться по-древнееврейски. Хуже всех говорил дед, пусть земля ему будет пухом - советская власть прикрыла еврейскую школу, но он уже в преклонном возрасте в Израиле наверстал упущеное.)
Дык,
Мужик
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

muzhik wrote:
DP wrote:

(любезно) 90-го. :)

почти угадал

muzhik wrote:Ой, эт' ваще умора - "коренные палестинцы" - чернокожие, прямо из чёрной Африки... всё равно что назвать эскимоса коренным кавказцем... :)

"Коренные палестинцы" с фамилиями Мисри ("египтянин") или Ираки - это тоже классика.

да-да... я и говорю еврей из Бердичева он конечно более коренной чем араб из Египта 8O

muzhik wrote:Кстати, ДП, может для кого это и новость - но всё тот же маронит, предки к-ого все 4000 лет непрерывно жили в этих краях (в Ливане и Галилее) - знает, что мои деды-прадеды в своих "бердичевах" знали тот самый язык, на котором говорили и его финикийцкие предки; а вот муслики и для него и для меня - пришлые бедуины. ;) Аналогично - наз знают самаритяне, к-ые тоже тыщи три лет тут живут. Понимаете, ДП, их мнение теоретически - интереснее, чем ваше. А практически - и то, и другое - побоку.

язык говорите знали :mrgreen: ??? хорошо - a территория то тут причем ...

muzhik wrote:(Для справки: в моей семье, по крайней мере по мужской линии, не было ни одного мужчины, который бы не мог изъясняться по-древнееврейски. Хуже всех говорил дед, пусть земля ему будет пухом - советская власть прикрыла еврейскую школу, но он уже в преклонном возрасте в Израиле наверстал упущеное.)

я что-то упустил - причем здесь мужчины - у евреев должны быть женщины или я не прав... и даже если допустить что вы сказали свое первое слово (мама или что там у вас было) на Иврите ( 8O ) - земля тут не причем...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:да-да... я и говорю еврей из Бердичева он конечно более коренной чем араб из Египта 8O

ДП,
вы ж раньше вроде только об оккупированных территориях беспокоились?
Или теперь существование Израиля в границах 67 года тоже у вас сомнения вызывает?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

DP wrote:почти угадал

Это было нетрудно. :)

да-да... я и говорю еврей из Бердичева он конечно более коренной чем араб из Египта 8O

Разумеется. Ведь еврея из Бердичева настоящие коренные признают за коренного. А араба из Египта - нет. :pain1: ;)

язык говорите знали :mrgreen: ??? хорошо - a территория то тут причем ...

Дык, язык из этих мест. А что, ДП, факт переезда в Америку делает русских индейцами? А Россия перестаёт быть их Родиной?

По-моему, русский эмигрант (см. белую эмиграцию) перестаёт быть русским в тот момент, когда его перестаёт интересовать всё русское, и он начинает считать себя французом или американцем. А по-твоему, достаточно просто пожить на другой территории?

я что-то упустил - причем здесь мужчины - у евреев должны быть женщины или я не прав... и даже если допустить что вы сказали свое первое слово (мама или что там у вас было) на Иврите ( 8O ) - земля тут не причем...

Женщины детей рожают и определяют нацпринадлежность. :) Фамилиё же - передаётся от отца: там, род первосвященников, левитов, царский дом (не Романовых :mrgreen:). Учат/ся в основном muzhikи.

Про связь языка и земли - см. выше. Вот приходит Мойша из Бердичева к Ваньке в деревню Пупкино - не тот язык; приходит к Джованни в городке Пупкинелло, добирается до Вахмада в Кафр-Пупук - тоже не тот язык; наконец, приходит в Шхем, там уже 3 тысячи лет сидят самые что ни на есть коренные чудаки, читают свои книжки - упс, тот же самый язык, и книжка очень похожа... Приходит в Хеврон, там ещё дольше живут.... не просто тот же язык и те же книжки - точно такие же пейсатые и обрезаные, как в Бердичеве. Причём живут с библейских времён. Непрерывно Всегда здесь жили. Никогда не уходили. И брата Колю узнали. Такая, значит, связь.

Ах, да, прошу прощения... у тех, что в Бердичеве и тех что в Хевроне - шляпы разной формы. Это есть такое дело, признаю. Прокол. Недоработано. :(

Ещё там живут другие - в чалмах. Наш герой из Бердичева спрашивает у них - а вы кто? Они ему гордо отвечают, пришли мы сюда по велению Аллаха и Пророка, завоевали и установили свою власть, огнём и мечом установили нашу веру, и потихоньку вытесняем и режем коренных жителей. Легитимно? Завоевания всегда были - нормальный ход истории. Да, легитимно. Просто не расчитали, что у евреев есть резервы, которых нет у других завоёваных народов. Изгнанники иногда возвращаются, а захватчиков иногда вышвыривают - это тоже нормальный ход истории.

... И поэтому так же легитимно, когда теперь уже Мойша берёт дубинку, и выгоняет "гордых завоевателей".

Тогда "гордые завоеватели" начинают плакать и бегут к ДП, рассказывая ему слезливые истории о злых яhудах, которые вып...ели их, "коренных" жителей из их домов... (на каковых домах "коренные жители" даже не удосужились зачистить следы от еврейских амулетов - прямо на входе, на каменном косяке - отметина: здесь много веков был еврейский дом.)

Ладно, поболтали - и будя! :) Пока.
Дык,
Мужик
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
DP wrote:да-да... я и говорю еврей из Бердичева он конечно более коренной чем араб из Египта 8O

ДП,
вы ж раньше вроде только об оккупированных территориях беспокоились?
Или теперь существование Израиля в границах 67 года тоже у вас сомнения вызывает?

существование Израиля меня не беспокоит - создан по решению ООН и слава Аллаху... в конце концов СССР голосовал за... смешно просто когда мигранты образца 90-x (последний предок которых стоял на земле под вопросом тысячелетие назад) начинают кричать что де у них больше прав на землю чем у Арабов... а аргументы какие замечательные приводят - Иврит деды знали... ладно если бы просто сказали что раз другие евреи (образца 40-70-х) землю захватили то и не не нам отдавать.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

(уходя, назидательно) Смысл - в кебабах на своём backyard'е и фруктах со своих деревьев! Глубокий смысл...
Дык,
Мужик

Return to “Политика”