Portland, OR - кто что скажет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:народ, ну расскажите еще про Портланд и окрестности... как там все-таки с дождями?
Интересная штука с дождями - количество дождливых дней действительно огромное, но среднегодовой уровень осадков меньше чем в большинстве "недождливых" городов. Это потому что ливней здесь практически не бывает, а только моросит слегка. Как следствие - вы тут не увидите людей с зонтиками!
Вообще лето тут вполне солнечное и жаркое, а вот осенью и зимой небо затянуто и идут дожди переодически. Снег бывает раз в году. Мы с женой снег очень любим, ведь мы сибиряки. Поэтому рядышком есть Mt. Hood, где снег круглый год - туда мы ездим с детьми кататься на санках, а без детей - на горных лыжах.
-
- Уже с Приветом
Да, к дождю привыкаешь, он тут все время, особенно с октября по апрель. Но прелесть тут в том, что тут такое все зеленое, что совсем не жалко, что дождь идет. Его, и правда, не замечаешь, потому как верено Portlander сказал - он моросит. Вот откуда эти цифры. Может наморосить 5 инчей за неделю, но это, практически, незаметно, единственное "но" - солнца нет во время дождя . Но, опять же, тут все такое ярко-зеленое, что призываешь сознание забытьо негативе, и получается Народ от дождливой депрессии ездит в пустыню, в Бенд, а за снегом, как вот и Portlander, на Mt. Hood. В общем, в смысле погоды позитивного здесь намного больше, чем негативного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Да, к дождю привыкаешь, он тут все время, особенно с октября по апрель. Но прелесть тут в том, что тут такое все зеленое, что совсем не жалко, что дождь идет. Его, и правда, не замечаешь, потому как верено Portlander сказал - он моросит. Вот откуда эти цифры. Может наморосить 5 инчей за неделю, но это, практически, незаметно, единственное "но" - солнца нет во время дождя . Но, опять же, тут все такое ярко-зеленое, что призываешь сознание забытьо негативе, и получается ...В общем, в смысле погоды позитивного здесь намного больше, чем негативного.
Ничем, короче,от Сиэттлa не отличается.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
LenaSylve wrote:Мы только вернулись из Сиэттла, город милый, но там везде такой сильный ветер!!! Всегда и везде! Хотя погода была чудесной - очень тепло и солнечно.
Вы наверно попали на ветренную погоду. Что случается часто весной. По теории в Портланде ветра должно быть больше. Он прямо на берегу океана и более по логике вещей подвержен ветрам.
Да, кстати, и цунами в случае землетресения. Сиэттл, только имеет шанс подвергнуться трем типам землетресений, а на Портланд помимо того и цунами накатит.
Очень подробно, с картинками об этом описано "National Geographic" May 1998.
Это так, к слову, тем кто хочет инвестировать в недвижимость на долгосрочную перспективу.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Констатирую факт - ветра в Seattle практически нет , это было одна из первых приятных неожиданностей от погоды. Вам наверное просто не повезло.
Бывают сильные ветра осенью и весной, но редко. Вот пару дней назад между двумя солнечными и тихими днями какая-то непогода случилась.ИМХО погода в Seattle и Portland практически одинаковая.
Не знаю может это все я опять с Питером сравниваю , но тогда я просто недоумеваю - насколько в Питере отвратная погода по сравнению со всеми остальными городами.
Бывают сильные ветра осенью и весной, но редко. Вот пару дней назад между двумя солнечными и тихими днями какая-то непогода случилась.ИМХО погода в Seattle и Portland практически одинаковая.
Не знаю может это все я опять с Питером сравниваю , но тогда я просто недоумеваю - насколько в Питере отвратная погода по сравнению со всеми остальными городами.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Констатирую факт - ветра в Seattle практически нет , это было одна из первых приятных неожиданностей от погоды. Вам наверное просто не повезло.
Точно, я только сейчас осознал, насколько поганен питерский климат. Утешает то, что в Мурманске (или Мухосранске?) много хуже. А по части климата Сиэтл, Портланд и Ванкувер (Канада) - все примерно одно и то же. Хорошо здесь, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Да уж в Питере весь набор - и пасмурно, и влажность большая, и ветра, и дожди часто и зима длинная, а лето короткое, но зато с кучей комаров.
А здесь ну бывает пасмурно и дожди идут, но при этом влажность низкая, ветров и комаров нет, солнечных дней гораздо больше чем в Питере (по моим ощущением в 2-3 раза уж точно), все справедливо и ,если даже на неделе погода плохая, то к выходным улучшается, а в Питере всегда было ровно наоборот. Такую погодную вредность я вообще не знаю как обьяснить.
Но тем ни менее жили как то и не особо жужжали. Жаловались конечно, но не было такого чувства, что питерская погода хуже всех. Всегда находились те, кто пугал Сибирью, Колымой и Казахстанскими степями и азиатскими пустынями.
А здесь ну бывает пасмурно и дожди идут, но при этом влажность низкая, ветров и комаров нет, солнечных дней гораздо больше чем в Питере (по моим ощущением в 2-3 раза уж точно), все справедливо и ,если даже на неделе погода плохая, то к выходным улучшается, а в Питере всегда было ровно наоборот. Такую погодную вредность я вообще не знаю как обьяснить.
Но тем ни менее жили как то и не особо жужжали. Жаловались конечно, но не было такого чувства, что питерская погода хуже всех. Всегда находились те, кто пугал Сибирью, Колымой и Казахстанскими степями и азиатскими пустынями.
-
- Уже с Приветом
Portlander wrote:KRoman5 wrote: Вы наверно попали на ветренную погоду. Что случается часто весной. По теории в Портланде ветра должно быть больше. Он прямо на берегу океана и более по логике вещей подвержен ветрам.
Вы похоже перепутали Портланд с Сиэттлом
Наверно вас смутила фраза "на берегу океана", т.е. представилось, что я осмелился назвать скопление каких-то бунгало в кустах, прямо на кромке воды - Портландом. Пардон, что ввел в заблуждение. Если мы верим картам и прогнозам USGS, то в их теории волна цунами должна перехлестнуть через downtown of Portland. Downtown Seattle защищен от волны цунами и ветров by Olympic Peninsula. Но сам Сиэттл раскинусля на холмах, где порывы ветра бывают сильные, особенно осенью. Сам я в Портланде был раз в сентябре, помню была душная теплая погода. Но и в Сиэтле, в это время также. Почему чувствуется, что в одном городе какой-то ветер, а в другом, где он по теории должен быть - плюс цунами, я не знаю.
Beretta wrote:А карту посмотреть?KRoman5 wrote: [ Он (Порланд - Б.) прямо на берегу океана и более по логике вещей подвержен ветрам.
Логики, млин...
Поэтому, что бы не "блистать" своим интиллектом, просто для начало правда, посмотрите в карту (географическую - с рельефом местности), а потом вклучайтесь в дискуссию.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.