Isn't it f***ing brilliant?

Мнения, новости, комментарии

Isn't it f***ing brilliant?

Poll ended at 25 Jun 2004 06:35

Шендерович - просто умница и его "Сырок" зеркало русской действительности
32
26%
Шендерович - просто умница и его "Сырок" зеркало русской действительности
32
26%
Шендерович - продажная девка Запада
3
2%
Шендерович - продажная девка Запада
3
2%
Шендерович просто прикалывается - сам он вхож в Кремль
4
3%
Шендерович просто прикалывается - сам он вхож в Кремль
4
3%
Да, есть перегибы на местах но в целом Путин ведет Россию в верном направлении
6
5%
Да, есть перегибы на местах но в целом Путин ведет Россию в верном направлении
6
5%
Парень PR - ится и всё что он пишет это неправда
1
1%
Парень PR - ится и всё что он пишет это неправда
1
1%
Я живу в Штатах и мне пофиг что пишет Шендерович и тем более что происходит в Росcии
15
12%
Я живу в Штатах и мне пофиг что пишет Шендерович и тем более что происходит в Росcии
15
12%

Total votes: 122

CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

dima_ca wrote:
CTAC_P wrote:Оруелл описывал свою страну. Это позднее то, что он написал стали связывать с СССР.

это какую свою страну он описывал в Animal Farm??? 8O

FYI: Оруелл - англичанин.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

CTAC_P wrote:
dima_ca wrote:
CTAC_P wrote:Оруелл описывал свою страну. Это позднее то, что он написал стали связывать с СССР.

это какую свою страну он описывал в Animal Farm??? 8O

FYI: Оруелл - англичанин.

Ну, вообще-то он родился и вырос в Индии - я грешным делом думал Вы имеете ввиду, что он её описывал.

Если Animal Farm и 1984 описывают Великобританию по Вашему - тогда "вопросов больше не имею" (с) :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

dima_ca wrote:Если Animal Farm и 1984 описывают Великобританию по Вашему - тогда "вопросов больше не имею" (с) :mrgreen:

А вы считаете, что он описывает СССР? Если да, то к вам вопросов тоже больше нет (с) :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Как видно из результатов опроса,"заграница" берет под крыло очередного ненужного России писателя. Опять те-же грабли.
Сколько же их было за последние 100 лет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Quintanar wrote:
dima_ca wrote:Если Анимал Фарм и 1984 описывают Великобританию по Вашему - тогда "вопросов больше не имею" (с) :мргреен:

А вы считаете, что он описывает СССР? Если да, то к вам вопросов тоже больше нет (с) :мргреен:
Мой сын изучал Animal Farm в 7 классе. Им сказали, что это модель сталинского СССР.
P.S. Aмериканская public school.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Quintanar wrote:
dima_ca wrote:Если Animal Farm и 1984 описывают Великобританию по Вашему - тогда "вопросов больше не имею" (с) :mrgreen:

А вы считаете, что он описывает СССР? Если да, то к вам вопросов тоже больше нет (с) :mrgreen:

Вы хоть Animal Farm читали? Там же все персонажи списаны с видных большевиков один в один. И все перепитии внутрипартийной борьбы описаны.
P.S. Вот 1984 действительно по его словам описывает английский "социализм" во времена 2-й мировой (точнее то, чем он боялся он может стать)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Мне нравится Шендерович. И, конечно, не мне одному. Приятно, что стиль "Итого" сохранился.
Правда, надо сказать, что сюжеты выбраны довольно таки безобидные. Ну, съездил в театр Путин. Ну повысили себе зарплаты чиновники. Нашли чем удивить.
Видимо, сурьезное идет согласование ентих сюжетов, что можно и что нельзя. Хотя и назвать это осторожной сатирой тоже не могу, нормальная сатира, едкая и злая. И смешная. Для тех кто тама, унутри, конечно...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Quintanar wrote:

Как по мне, так повесть о зверушках - таки да, про нас :pain1:
Чего дяденька написал в 1984 - сказать наверняка сложно. С одной стороны, конечно, усатый "Брат" с портретами повсюду, политинформациями, пятилетками и постоянным переписыванием истории ну очень напоминает "металлического человека".
С другой - писал то он про Англию, вроде...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Quintanar wrote: вам вопросов тоже больше нет (с) :mrgreen:

а это откуда цитата, если не секрет?

И кстати, до этого были вопросы? я вроде не видел...
Безапелляционность - признак глупости.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Кэт wrote:Мой сын изучал Animal Farm в 7 классе. Им сказали, что это модель сталинского СССР.

Интересно, откуда Оруэлл мог знать, что происходит в сталинском СССР? Может быть он гитлеровскую Германию имел ввиду или французскую революцию? Гениальность его книги в том, что он нашел и описал то общее, что присуще всем подобным переворотам, сводить все к СССР глупо. СССР просто частный пример. А к тому, что говорят в школе, нужно относиться критически.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Alkiev wrote:Как по мне, так повесть о зверушках - таки да, про нас :pain1:
Чего дяденька написал в 1984 - сказать наверняка сложно. С одной стороны, конечно, усатый "Брат" с портретами повсюду, политинформациями, пятилетками и постоянным переписыванием истории ну очень напоминает "металлического человека".

Ну, сейчас это больше США напоминает. Лозунги Война - это мир, Правда - это ложь, во всяком случае, пользуются там большой популярностью. А недавно Шпион и товарищи показали пример двоемыслия - только что испанцы были друзьями и союзниками, как вдруг стали трусливыми подлыми предателями, достойными жутких кар. Изредка тут проходят и пятиминутки ненависти к мусульманам.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Quintanar wrote: Изредка тут проходят и пятиминутки ненависти к мусульманам.

Пятиминутки, изредка...это еще ничего. Тут РЕГУЛЯРНЫЫЕ партсобрания проходят:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57092
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57116
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=56639
:mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Quintanar wrote:
Alkiev wrote:Как по мне, так повесть о зверушках - таки да, про нас :pain1:

Ну, сейчас это больше США напоминает. Лозунги Война - это мир, Правда - это ложь, во всяком случае, пользуются там большой популярностью.

Ну раз Вы так хорошо осведомлены об Американских реалиях позвольте загадать Вам загадку? ;-)
В какой стране цитатами из речей действующего президента украшают улицы, а портретом (или скорее - светлым обликом) - кабинет почти каждого мелко-среднего чиновника (не говоря уж о крупных)?
Чтобы Вам легче отвечать было - в этой стране еще все сколь-нибудь заметные оппозиционные президенту СМИ как-то внезапно закрылись или поменяли хозяев, а местная охранка практически в открытую рулит практически всем? :roll:
Еще одна подсказка - это не Белоруссия :mrgreen:

Quintanar wrote:А недавно Шпион и товарищи показали пример двоемыслия - только что испанцы были друзьями и союзниками, как вдруг стали трусливыми подлыми предателями, достойными жутких кар..

Ну так они вроде таки струсили - и предали :pain1:
Не помню, чтобы им так уж хотели наказать. Но сошлись на том, что жизнь их сама накажет. Дай террористам палец - они всю руку откусят. Традиция такая у террористов...
(С) гусеница.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alkiev wrote:[
В какой стране цитатами из речей действующего президента украшают улицы, а портретом (или скорее - светлым обликом) - кабинет почти каждого мелко-среднего чиновника (не говоря уж о крупных)?
Чтобы Вам легче отвечать было - в этой стране еще все сколь-нибудь заметные оппозиционные президенту СМИ как-то внезапно закрылись или поменяли хозяев, а местная охранка практически в открытую рулит практически всем? :roll:
.

Так ведь никто их не заставляет. От чистого сердца любят. Он ведь добрейший человек. Мог бы обьявить олигархом или коррупционером, но не делает.

П.С.
Будет интерестно если нефть подешевеет раза в 2 или 3. Останеться ли добрым? А то тогда хлеба станет меньше и прийдется народу зрелищ подкидывать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

kron wrote:П.С.
Будет интерестно если нефть подешевеет раза в 2 или 3. Останеться ли добрым? А то тогда хлеба станет меньше и прийдется народу зрелищ подкидывать.

Ну не знаю, треть миллиарда на разработки водородных двигателей, вроде, держава выделила. А Форд - так даже вообще гибридное SUV на рынок выпустил. Лиха беда начало, конечно, но на пересевших из Роллс-Ройсов на верблюдов арабских принцев я бы с удовольствием полюбовался. А то у меня складывается впечатление, что у них слишком дофига лишних бабок :pain1:
(С) гусеница.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Alkiev wrote: А Форд - так даже вообще гибридное SUV на рынок выпустил.

Вроде только через два года?
Фул-сайз седан, трак и SUV.
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Quintanar wrote:
Кэт wrote:Мой сын изучал Animal Farm в 7 классе. Им сказали, что это модель сталинского СССР.

Интересно, откуда Оруэлл мог знать, что происходит в сталинском СССР?

http://www.orwell.ru/a_life/blum/russian/r_papsb
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sterhus wrote:
Alkiev wrote: А Форд - так даже вообще гибридное SUV на рынок выпустил.

Вроде только через два года?
Фул-сайз седан, трак и SUV.

Ну SUV (хоть и "small") должен поступить в продажу этой осенью.

"When can I buy an Escape Hybrid?
We currently expect the vehicle to be released for retail sale in late summer 2004"
http://www.fordvehicles.com/escapehybrid/faqs/index.asp?bhcp=1#faq2
(С) гусеница.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Alkiev wrote:Ну SUV (хоть и "small") должен поступить в продажу этой осенью.

"When can I buy an Escape Hybrid?
We currently expect the vehicle to be released for retail sale in late summer 2004"
http://www.fordvehicles.com/escapehybrid/faqs/index.asp?bhcp=1#faq2

Вот новость. :)
WSJ писал только о моделях 2006, если мне память не изменяет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Новость и в самом деле хорошая. И для экологии и для борьбы с терроризмом
Кстати, о теме топика (к вопросу о "Большом Брате" и бдительных чекистах). Как-то внезапно понял всю логичность использование графы "знание иностранных языков" в качестве критерия благонадежности. Привел вот давеча Айсберг русский перевод американской статьи. Я не поленился, почитал первоисточник. Потом сходил по ссылочке, которую наш лишенец привел. Это ж любо-дорого смотреть, какую клюкву развешивают на ухи неанглоговорящей публике. Журнал "За рубежом" советского периода - образец объективной журналистики по сравнению с этим материалом...
(С) гусеница.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Alkiev wrote: Привел вот давеча Айсберг русский перевод американской статьи.

Да это не перевод. Это даже не вольный пересказ.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sterhus wrote:
Alkiev wrote: Привел вот давеча Айсберг русский перевод американской статьи.

Да это не перевод. Это даже не вольный пересказ.

Зато здорово похоже на то, о чем старик Оруэлл писал :-(
Залез там в форум - местные недоросли слюнями брызгают. Ума же ни у кого не хватает самому сходить проверить...
(С) гусеница.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

sterhus wrote:http://www.orwell.ru/a_life/blum/russian/r_papsb

И что? Еще раз повторяю вопрос, откуда Оруэлл мог знать, что происходит в сталинском СССР, если этого никто не знал?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Quintanar wrote:
sterhus wrote:http://www.orwell.ru/a_life/blum/russian/r_papsb

И что? Еще раз повторяю вопрос, откуда Оруэлл мог знать, что происходит в сталинском СССР, если этого никто не знал?

Почему же никто не знал? Вон Троцкий по всему миру о делах сталинской СССР трепался. Да и другие были. Фейхтвангер и А. Жид съездили, книжечки выпустили. И т.д. Занавес идеальным быть не может пусть даже и железный. Можно подумать сейчас о Сев. Корее никто ничего не знает.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Alkiev wrote:Ну раз Вы так хорошо осведомлены об Американских реалиях позвольте загадать Вам загадку? ;-)

Вы меня так напугали, что я даже на улицу боюсь выйти, вдруг охранка прямо в метро схватит :mrgreen: Вы существенно отклонились от темы, речь шла о книге 1984 английского писателя Оруэлла. То, что вы тут с таким жаром расписываете, к ней не имеет никакого отношения. Я вот привел конкретные примеры из книги и их явные аналоги в США и здесь на форуме, прошу вас сделать тоже самое или вообще не отвечать.

Ну так они вроде таки струсили - и предали :pain1:
Не помню, чтобы им так уж хотели наказать. Но сошлись на том, что жизнь их сама накажет. Дай террористам палец - они всю руку откусят. Традиция такая у террористов...

Нет, вы явно не читали Оруэлла или читали невнимательно. То, что вы здесь написали, есть еще один явный пример двоемыслия.

Return to “Политика”