obormot wrote:надо как-то разобраться с арабами.. С ними правда надо еще по многим причинам как-то разобраться..И если бы я знала как..
Да очень просто: надо с ними бороться за мир! Не заключать договора, как Рабин, а бороться за мир / против террора - как Шарон. И всенеп'еменнейше, матушка, выступать с ми'ными инициативами!
Хорошо бы понимать, что правда она у каждого своя, и ваша - не обязательно "самая правдивая" (даже если национальное самосознание возражает). И соответственно надо пытаться искать компромисс между правдами.
А Израиль только и занимается поиском компромиссов. Надоело даже. Шли с лозунгом "Родину не завоёвывают с оружием" (?!) - вплоть до погромов в Иерусалиме и Хевроне; в 1947 искали компромисс, согласились на план раздела, арабы отказались; в 1967 предложили вернуть все территории в обмен на мир - арабы отказались вести переговоры; в 1977 (не помню точно) вернули Египту Синай - сегодня оттуда в Газу течёт поток оружия; в 1992 подписали соглашения Осло - результаты расхлёбываем по сей день...
Компромисс в арабском понимании - это временная сделка. Они - не современные ленивые европейцы, а очень упорные в достижении своих целей люди. И гибкие. На компромиссы идут (в какой-то степени) - чтобы получив часть, на следующий день снова требовать своего.
Да они в этом смысле просто молодцы. Я бы попросил Вас уважить арабов, и попытаться понять, что на компромисс как на постоянное решение они не согласятся в обозримом будущем.
Вот пассаж ниже про то что им-то (гоям) не обьаснишь, но "нашим людям"-евреям в Америке обязательно надо, а то у них мозги промыты.. Получается, что своей головой неевреи думать конечно вообще не могут, а евреи могут только если находятся в правильном месте (на земле обетованной) в течение достаточного количества времени..
Ой, а где такое было написано??? Кто это написал?
и людей со cxожими с моими взглядами я там знаю немало.
Я тоже знаю. Они отлично порулили страной - море крови уже пролилось, и еврейской и арабской, теперь вот пытаемся исправить... А коренная ошибка была в том, что решили "раз мы 'национализЬм' отбросили, то и другая сторона его отбросила, и готова к компромиссам".
Чтоб Вы даже не сомневались - израильтяне очень даже готовы к компромиссам. Собственно, потому и выбрали Шарона - он пришёл на выборы с обещанием стараться добиться мира. И пытается. Если бы он сделал упор на правизну, национальную идею, целостность Земли Израиля етц - он бы пролетел как пуля. Это сейчас не в моде, ведь 21 век на дворе!
Полагаю, такой подход израильтян должен Вам импонировать
- всё вполне космополитично и политкорректно.
Кстати, сейчас террористы взяли новую манеру - объявлять случайно гибнущих в терактах арабов шахидами. Недавно был случай в Иерусалиме: застрелили араба, который совершал утреннюю прогулочку. Ошибочка вышла: это был то ли адвокат, то ли врач, христианин, одет был по-западному - вот и приняли его за еврея. Они тут же объявили его шахидом - но его отнюдь не магометанской семье утешения от этого мало...
В общем, похоже, Ваш пафос на тему национализма Вам стоит обратить к другой стороне.
Ну вот, таки начал отвечать длинными постами...