Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

donguz wrote:Россия и получает повсеместно от Евросюза и от США за то что делает. А тут хранителя, эталон и окунули мордой перед мировыйм сообществом.
Только и всего.

Россия получала упреки "мирсообщества" - и США получат те же упреки.
Так что ж вы так возбудились данным фактом?

Только вот я не припомню, чтоб в России судили тех надзирателей и их начальство. И генералов не увольняли вроде как.
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KRoman5 wrote: Я на себе чувствую отношение моих французких друзей ко мне. Они раньше не любили Америку, а после таких фотографий меня и на порог не пустят, когда узнают, что я стал гражданином этой страны... :(

Вот поэтому я и не люблю Европу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я давно об этом случае на Привете писал - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=54929

Почему-то, почти никого не заинтересовало. Пока не покажут пальцем и не скажут 'ату' - народ ничего не замечает :-(
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KRoman5 wrote:Я на себе чувствую отношение моих французких друзей ко мне. Они раньше не любили Америку, а после таких фотографий меня и на порог не пустят, когда узнают, что я стал гражданином этой страны... :(

А вы их сами не пускайте на порог. Они в Африке тоже неслабо отличились, а еще Москву спалили.
Ядерная война может испортить вам весь день.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ctrl-C wrote:
KRoman5 wrote:Я на себе чувствую отношение моих французких друзей ко мне. Они раньше не любили Америку, а после таких фотографий меня и на порог не пустят, когда узнают, что я стал гражданином этой страны... :(

А вы их сами не пускайте на порог. Они в Африке тоже неслабо отличились, а еще Москву спалили.

Так и запишем - Наполеона на порог не пускать :-)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KRoman5 wrote:..Я на себе чувствую отношение моих французких друзей ко мне. Они раньше не любили Америку, а после таких фотографий меня и на порог не пустят, когда узнают, что я стал гражданином этой страны... :(

Значит они и не были друзьями.. :umnik1:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Capricorn wrote: Значит они и не были друзьями.. :umnik1:

Может они тоже так думают: "был друг-гуманист, да вот стал, как и все американцы, страшно уже на порог пускать. Мало ли надругается..." :)
Да, хоть какиe друзья, но было где голову приклонить в Париже. А сейчас..., нужно ехать, а никто не отвечает... :(
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

KRoman5 wrote: Вы хотите сказать, что уничтожение мирных граждан Чечни это узаконенная политика. Где Вы услышали из уст Путина такое?

"Да, они работали в тылу противника. Где работают все правила ведения специальных боевых действий для высокообученных солдат. Кем и является спецназ ГРУ. Но ни одна армейская разведка, рейдовая группа, тем более диверсионная группа, пленных не берут, свидетелей своего передвижения уничтожают. Опыт афганской войны, когда случайный пастушок, оставленный в живых, немедленно радировал из своей сакле полевому командиру о русских, которых потом на пути предполагаемого маршрута ловили в засаде и крошили кинжальным огнем. "
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

cityzen wrote:

:)
Хорошо подмечено,Ситизен.Я тоже обратил внимание.
Несколько американских беспредельщиков издеваются над военнопленными, из чего делается обычный вывод,что Америка сакс и маст дай.
Несколько российских беспредельщиков совершают явное военное преступление, и при этом они благородные рыцари плаща и кинжала.
Причём выводы делаются одними и теми же людьми.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

cityzen wrote:"Да, они работали в тылу противника. ....крошили кинжальным огнем. "

Злой вы и память у вас хорошая :)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Броун, уважаемый, а Вы считаете эти фотографии и то, что произошло нормальным?

slozovsk wrote:Я давно об этом случае на Привете писал. Почему-то, почти никого не заинтересовало. Пока не покажут пальцем и не скажут 'ату' - народ ничего не замечает

Неправда. Просто говорить на эту тему трудно. Сегодня вечером, ещё одно интереное событие состоится -‘The Fallen.’Nightline Pays Tribute to U.S. Service Members Killed in Iraq. Скорее всего, оно тоже не вызовет энтузиазма.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

cityzen wrote:
KRoman5 wrote: Вы хотите сказать, что уничтожение мирных граждан Чечни это узаконенная политика. Где Вы услышали из уст Путина такое?

"Да, они работали в тылу противника. Где работают все правила ведения специальных боевых действий для высокообученных солдат. Кем и является спецназ ГРУ. Но ни одна армейская разведка, рейдовая группа, тем более диверсионная группа, пленных не берут, свидетелей своего передвижения уничтожают. Опыт афганской войны, когда случайный пастушок, оставленный в живых, немедленно радировал из своей сакле полевому командиру о русских, которых потом на пути предполагаемого маршрута ловили в засаде и крошили кинжальным огнем. "

Откуда цитата? Акуна матата?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

sterhus wrote:
cityzen wrote:"Да, они работали в тылу противника. ....крошили кинжальным огнем. "

Злой вы и память у вас хорошая :)

Но я не злопамятен :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

SK1901 wrote:Откуда цитата? Акуна матата?

Из собрания сочинений KRoman5
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

cityzen wrote:
SK1901 wrote:Откуда цитата? Акуна матата?

Из собрания сочинений KRoman5

Так это Путина здешний ник? Понятно. Странно только, почему он не в списке гебешников :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Елена wrote:Броун, уважаемый, а Вы считаете эти фотографии и то, что произошло нормальным?

slozovsk wrote:Я давно об этом случае на Привете писал. Почему-то, почти никого не заинтересовало. Пока не покажут пальцем и не скажут 'ату' - народ ничего не замечает

Неправда. Просто говорить на эту тему трудно. Сегодня вечером, ещё одно интереное событие состоится -‘The Fallen.’Nightline Pays Tribute to U.S. Service Members Killed in Iraq. Скорее всего, оно тоже не вызовет энтузиазма.

Сейчас народ обсуждает - правильно ли сделали, что фотографии опубликовали. Есть мнение, что словами можно все было описать (и нужно было), а фотографии не публиковать, поскольку многие, Канада, арабы - возьмут фотки и опубликуют с перевранной информацией (т.е. они это уже сделали).

С другой стороны, многие думают, что это исключение из правил. (По этому и не надо было давать врагам пропагандистский материал в руки). Но я буду не сильно удивлен, что такое отношение к Иракцам распространенное явление. Данный случай исключение, по той причине, что один из солдат заложил товарищей, что случается редко. Не случись этого - все было бы тихо и спокойно.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Помнится, в прошлом году был инцидент с британскими войсками. Пугали пленных, имитировали (или нет?) половые акты и фотографировались. Вернувшись из Ирака домой, один из 'героев' сдал пленку в фотосервис. Тут его и спымали. Фотографии были изьяты следствием и их никто не видел. В газетах опубликовали картинки, нарисованные по описанию техника из фотосервиса. Парней арестовали, начальство выразило справедливое возмущение, а потом дело как-то затихло, исчезло с первых полос. Почему-то тогда это вызвало гораздо меньший резонанс, может быть потому, что фотодокументы так и не попали в прессу.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

KRoman5 wrote:
cityzen wrote:
DmTs wrote:С другой стороны это же объясняет столь суровую меру с задержанными - такие группы в плен не берут.. А отпустить - выдадут..
Сложно все.. война..

Не понял..Они, что, в глубоком тылу противника работали, что бы пленных не брать?

Да, они работали в тылу противника. Где работают все правила ведения специальных боевых действий для высокообученных солдат. Кем и является спецназ ГРУ. Но ни одна армейская разведка, рейдовая группа, тем более диверсионная группа, пленных не берут, свидетелей своего передвижения уничтожают. Опыт афганской войны, когда случайный пастушок, оставленный в живых, немедленно радировал из своей сакле полевому командиру о русских, которых потом на пути предполагаемого маршрута ловили в засаде и крошили кинжальным огнем.
Nata Ivanova wrote:...И что убрать свидетелей это традиция всех спецслужб мира? И что бы вы решили? :pain1:

Да, так работают все спецслужбы. К примеру, почему американцы боятся Международного Трибунала? Тем более, к примеру, в Ираке журналистов не посвящают в работу их спецгрупп, что они делают с пленными на рейде, поиске...
Но ужас этой бойни в Чечне, что там войну вроде, никто не обьявлял, следовательно по нашим понятиеям, это хладнокровное убийство.
Однако, гэрушники отлично сделали то, чему их обучали. И приказали. Думаю, что они еще продвижение по службе получат. Они доказали, что они совершенные солдаты своего ведомства. Они заложники своей системы.

Всю цитату. Но еще раз выделю, что есть общие правила ведения спецопераций в тылу противника, которым американские "гэрушники" будучи высокими профессионaлaми также неукоснительно следуют, как и их коллеги в Чечне. Одних(русских) ловят, других не могут - по независящим от мирового сообщества причинам. Как те, так и другие пытают заключенных.
Но один президент ничего не говорит о " демократии и свободе" для всего мира и просто, без помпезных слов "мочит в сортире", не обещая такой участи всем странам мира, которые не согласны с его аргументами, в отличие от своего наглого коллеги "моралиста".
Короче, надеюсь разжевал для "танкистов" :D
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergeika wrote:Помнится, в прошлом году был инцидент с британскими войсками. ...

BBC wrote:The Ministry of Defence has launched an investigation into allegations that British soldiers have been pictured torturing an Iraqi prisoner.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:Броун, уважаемый, а Вы считаете эти фотографии и то, что произошло нормальным?

Что ж тут может быть нормального?Я ж говорю,беспредельщики.
Война вообще не лучшие стороны человеческой натуры выявляет.
Но этих то накажут, а российские спецназовцы героями остались...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

sergeika wrote: Почему-то тогда это вызвало гораздо меньший резонанс, может быть потому, что фотодокументы так и не попали в прессу.

Не для слабонервных, на самом деле :(
http://www.thememoryhole.org/war/iraqis_tortured/

Another reservist, Lynndie R. England, 21, told her mother in January about potential problems at the Iraq prison.

England grew up in a trailer down a dirt road behind a saloon and a sheep farm in Fort Ashby, W.Va., a one-stoplight town about 13 miles south of Cumberland.

Yesterday afternoon, her mother, Terrie England, pressed her fingers to her lips when a reporter showed her a newspaper photo of her daughter smiling in front of what a caption said were nude Iraqi prisoners at Abu Ghraib prison near Baghdad.

"Oh, my God," she said, her body stiffening as she sat on a cooler on the trailer's small stoop.

http://www.baltimoresun.com/news/bal-te ... -headlines

Насчет Чечни - в основном подобные фотографии приходили с другой стороны. И уж по крайней мере Буданов все-таки сел. Тут если и накажут, то только рядовых, которых и в самом деле винить особо нельзя. Война. Но из-за чего она началась, за что мучают этих иракцев - вот главный вопрос.

Прошу стерхуса и т.п. воздержаться от ответов мне. Как говорит Буш, "I'm disgusted..."
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KRoman5 wrote: Но один президент ничего не говорит о " демократии и свободе" для всего мира и просто, без помпезных слов "мочит в сортире", не обещая такой участи всем странам мира, которые не согласны с его аргументами, в отличие от своего наглого коллеги "моралиста".
Короче, надеюсь разжевал для "танкистов" :D

Я правильно понял ваши слова, что если не "обещать демократию и свободу всему миру", то так обращаться с пленными и мирным населением можно и ничего зазорного в этом нет?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

KRoman5 wrote: Но еще раз выделю, что есть общие правила ведения спецопераций в тылу противника, которым американские "гэрушники" будучи высокими профессионaлaми также неукоснительно следуют, как и их коллеги в Чечне.

Про правила - это вы хорошо. Может и источник укажете?
Представляю себе новый 3d-шутер -"Офицер ГРУ едет в метро домой после напряженного трудового дня" :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

stoli wrote:Прошу стерхуса и т.п. воздержаться от ответов мне. Как говорит Буш, "I'm disgusted..."

Просьба рассмотрена. Резолюция вынесена - "Слабых не трогаем"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:...И уж по крайней мере Буданов все-таки сел. Тут если и накажут, то только рядовых, которых и в самом деле винить особо нельзя. ..

Буданов - такои же "винтик" . Павел Грачев - советник Госкомпании.. А генеральшу посадят - ето точно.. То что ети фотографии показывают по всему миру - то же хорошо.

Return to “Политика”