Литература: Война и Мир (кто хорошо знает роман)

Курсы, колледжи, университеты.
Sabicosha
Новичок

Литература: Война и Мир (кто хорошо знает роман)

Post by Sabicosha »

Люди,подскажите,пожалуйста, где взять:
План основных событий жизни Андрея Болконского и Пьера Безухова;
Цитатные характеристики Кутузова и Наполеона

Вопросы:

1)Кого "провожали у цыган все его московские приятели"?
2)Самый сердитый человек из всего дома Ростовых?

Вопрос жизни и смерти
When love feels like magic...you call it destiny. When destiny
has a sense of humor... you call it... Serendipity.
Avva
Уже с Приветом

Re: Литература: Война и Мир (кто хорошо знает роман)

Post by Avva »

Sabicosha wrote:1)Кого "провожали у цыган все его московские приятели"?

Василий Денисов сделал предложение Наташе Ростовой, получил отказ и на следующий день уезжал из Москвы.

"На другой день Ростов проводил Денисова, который не хотел более ни одного дня оставаться в Москве. Денисова провожали у цыган все его московские приятели, и он не помнил, как его уложили в сани и как везли первые три станции"

том 2, часть 1, глава 16

План основных событий жизни Андрея Болконского и Пьера Безухова;

Оглавление "Войны и мира" представляет из себя короткое содержание романа по главам - занимает несколько страниц. Если вы возьмте это оглавление и выпишете из него те фразы, которые имеют отношение к указаным персонажам, получите как раз план основных событий.
Last edited by Avva on 07 Apr 2003 04:32, edited 1 time in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Простите за офф-топик, но просто поразительно:

Девушка (Sabicosha) уже далеко не первый раз пишет об обще-образовательных вопросах (которые всегда - "жизни и смерти"), пытаясь (видимо) на каких то зачетах получить хорошие отметки, и - за чужой счет. Как то неприятно от этого становится...
tilary
Новичок

Post by tilary »

InnaBB wrote:Простите за офф-топик, но просто поразительно:

Девушка (Сабицоша) уже далеко не первый раз пишет об обще-образовательных вопросах (которые всегда - "жизни и смерти"), пытаясь (видимо) на каких то зачетах получить хорошие отметки, и - за чужой счет. Как то неприятно от этого становится...

Ну и что,может быть она хоть таким обрaзом чему-нибудь научится.Если вам не хочется,вы можете и не отвечать,ведь правда? :)
А по поводу вопросов по "Войне и миру" обязательно бы помогла,если бы помнила или хотя бы книжка перед глазами была.Самой интересно вспомнить :wink:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

А что прочитать не легче, заодно и образуется. Все-таки по-русски написано. Или уже кроме рефератов из интернета выташить уже ничего не умеем?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Siberian Cableman wrote:А что прочитать не легче, заодно и образуется. Все-таки по-русски написано. Или уже кроме рефератов из интернета выташить уже ничего не умеем?

... или хотя бы погуглить по ключевым фразам. Раз уж такой вопрос жизни. и смерти :)
tilary
Новичок

Post by tilary »

wolfboy wrote:
Siberian Cableman wrote:А что прочитать не легче, заодно и образуется. Все-таки по-русски написано.

... или хотя бы погуглить по ключевым фразам. Раз уж такой вопрос жизни. и смерти :)

Думаю Л.Н.Толстого прочитать далеко не легче,а чем вообщее не читать лучше уж так.Да и "по-русски" по разному может быть написано,иногда бывает читаешь и думаешь:"Пускай бы уж на другом-каком языке написано было,а то на своём-родном и не понятно". :pain1: Да и может рановато читать Толстого в таком возрасте,честно говоря(вы уж меня простите),но сама с трудом читала,особенно описание военных действий.Да и в школе такая политика,кот.отнюдь этому не способствует.Благодаря этому я в своё время тоже не прочла много замечательных произведений.
А вот насчёт "погуглить" согласна.Обленилась молодёжь,но опять же отчасти в этом виновата сама система образования. :cry:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Не, ну если вы плохо понимаете, что на родном языке написано, то тогда конечно. И я совсем не понимаю, почему W & P нильзя проходить в школе. Я ее наверное раза 4-е прочитал. Да сейчас и 5-йы бы не отказался
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Приходите завтра под Желтый Шарик, побеседуем про Толстова
tilary
Новичок

Post by tilary »

Siberian Cableman wrote:Не, ну если вы плохо понимаете, что на родном языке написано, то тогда конечно. И я совсем не понимаю, почему В & П нильзя проходить в школе. Я ее наверное раза 4-е прочитал. Да сейчас и 5-йы бы не отказался

Спасибо,с русским у меня пока всё в порядке :P .И я не совсем это имела в виду,просто вкусы у всех разные и некоторые классики отличаются изощрённым
языком трудным для восприятия.Честно,я не фанат Л.Н.,хотя "Анна Каренина"
понравилась(может быть 2-ой раз бы перечитала,но не более того),а вы,судя по
всему,зачитываетесь,здорово!Кому-что!
:D :D Кроме того я не говорила категорично:"Нельзя".Просто мне в 11 классе хотелось почитать совсем не это,а чтоб ещё и прочувствовать....(выражаю своё мнение).
Есть на этот счёт замечательная пословица:"О вкусах не спорят".
А что касается "жёлтого шарика",мне бы тоже очень хотелось с вами пообщаться,вижу -есть о чём!К сожалению, муж работает,а сама водить пока не научилась,в другой раз. 8)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Ну у нас это обычно с 11 и до 6-и проходит. Так что ждем any time
Муж кстати случайно не в той маленькой :-) компании работает, что с трудом помешается между 146 & 162 Ave NE и 28 & 51 Str? Если так, то тем более нечего по выходным работать :-)

Кстати, а разве W & P в 11-ом классе проходят? Мне казалось что я ее до физмат школы проходил, т.е. до 9-ого. Хотя, кто знает, может я и ошибаюсь.
tilary
Новичок

Post by tilary »

А чтоб вы не думали,что я спассовала,можем пообщаться в чате,как-нибудь. :mrgreen:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Да не волнуйтись так, я и сам был таким мужем, который не только по суботам, но и по воскресеньям работал. А теперь в связи с подрастаюшим гундосом, что у у меня на аватаре, стараюсь проводить выходные с семьей. Гундос, кстати справил сегодня 11 месяцев :-)

Я кстати чатом никогда не пользовался, но теоретически знаю как :-)
tilary
Новичок

Post by tilary »

Siberian Cableman wrote:Ну у нас это обычно с 11 и до 6-и проходит. Так что ждем аны тиме
Муж кстати случайно не в той маленькой :-) компании работает, что с трудом помешается между 146 & 162 Аве

Кстати, а разве В & П в 11-ом классе проходят? Мне казалось что я ее до физмат школы проходил, т.е. до 9-ого. Хотя, кто знает, может я и ошибаюсь.

Не думаю,что уложимся по времени,но,кто знает?Муж работает не в Мicrosoft,но в нечто подобном заведение,и по размерам точно не чита этому гиганту.
Насчёт 11 класса тоже не уверена,врать не буду.Kак -то барышня сама обмолвилась(из-за которой весь сыр-бор),a я проходила в муз.училище,курсе на 2,что каk раз приравнивается к 11,хотя тоже не уверeна.
Have a good time tomorrow!
tilary
Новичок

Post by tilary »

Siberian Cableman wrote:Да не волнуйтись так, я и сам был таким мужем, который не только по суботам, но и по воскресеньям работал. А теперь в связи с подрастаюшим гундосом, что у у меня на аватаре, стараюсь проводить выходные с семьей. Гундос, кстати справил сегодня 11 месяцев :-)

Я кстати чатом никогда не пользовался, но теоретически знаю как :-)

Я тоже!По-моему у нас много общего.С праздником уже прошедшим,и наступающим.Очень милый Малыш,я давно заметила,еще по другим форумам!!А нашей дочке 3 мая будет 8 месяцев,так что вы не намного старше! :P
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Спасибо, и Вас тоже, а красный день календаря я запомню :-).
tilary
Новичок

Post by tilary »

Спасибо!По-моему наш спор плавно перешёл в приват-беседу?Это не нарушение? :oops:
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Siberian Cableman wrote:Приходите завтра под Желтый Шарик, побеседуем про Толстова

Не про Толстова, а про Толстого. :umnik1:
И хотя ученики, которые уже сами ничего написать не могут и даже не способны найти реферат (просят родителей поискать), меня тоже достали, по-поводу "войны и мира" не согласен, что это нужно читать целиком. Если краткость сестра таланта, то этот роман получается.... Все-таки Толстому нужно было себя как-то ограничивать, а то объем его произведения выглядит издевательством и неуважением к читателю.
Nus
Новичок

Post by Nus »

Читать "Война и мир"? Да за это время кучу полезных вещей можно прочитать :-). Кто, вообще, енто целиком читал? (Хотя, некоторые читали :-)) . Я, лично, тоже, по всяким описаниям критиков писала по нему сочинение, хотя я отношусь к людям, которых от книжки не оттянешь, правда, смотря от какой.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Nus wrote:Читать "Война и мир"? Кто, вообще, енто целиком читал? (Хотя, некоторые читали :-)) .

Я читала сто раз. И буду читать еще.

Анна Каренина - была первой книгой, которую я прочитала на английском языке, когда приехала в Америку. Два месяца ушло. Это единственная радость была тогда, в первые пасмурные месяцы иммиграции.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Читал Войну и Мир от корки до корки раз 8. Сейчас опять читаю. На этот раз в английском переводе.
Отлично учится литературный язык :). Только превод нужно найти хороший - К примеру этот:
P & W translated by Princess Alexandra Kropotkin. ISBN 1-56619-307-9 или 1-56619-027-4

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 10-2412649
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

я йету Войну в школе еле прочитал...По-моему скукота и муть страшная. Хотя русскую классическую литаратуру я вообще люблю. Но по-моему у толстого есть вещи и получше... А сейчас после долгих лет чтения техничской и специальной литературы а также американского образования мне такой витиеватыь язык с лирическими отступлениями вообще наверное в голову не полезет. Нас же как учили - что чем сложнее предложения, чем больше епитетотв и чем больше ткста тем лучсе оценка. А здесь наоборот учат краткости и ясности. Например в одном из моих [MBA] классов все репортс должны были помешаться на двух страничках. А недавно разговривал с амерканцем, очен; умным и образованым мужиком. Так вот он сказал мне что читал войну 2 раза и так не может разобраться в героях - ху из ху как говориться. Я его понимаю. Сам недавно читал на английском французкий текст ана 20 страниц так просто запутался во вше французких именах и названиях. Ну не откалдываются они у меня в гологве все звувчат одинаково. Также лйбипытно что в то время когда мен пришлось читать войну я до дыр зачитывал Трилогию Горького Детство, В Людях и Мои Унивеситеты, Я думаю раз 10 точно прочитал, а отдельные места и то больше. На менай даже родители ругались что я тол;ко ету книгу читаю. Вот такие дела!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я прочел Войну и Мир один раз, и не очень внимательно..
Но мне хватило понять, что все эти страдания метания главных героев - не мое. Мой герой там - Петр Ростов. Прямо жил, честно погиб за Родину
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Lusy_sky
Ник закрыт.

Post by Lusy_sky »

[quote="Nus"]Читать "Война и мир"? Да за это время кучу полезных вещей можно прочитать :-). Кто, вообще, енто целиком читал?
Н

Ну я читала полностью и два раза. И что? Правда девочке помочь ответить на ее вопросы вряд ли бы смогла. Это ж надо с "Войной и миром" по жизни идти, чтоб с ходу вспомнить "кто в доме Ростовых был самым сердитым" :o
Иди за мной, Удача!

Return to “Образование”