Смысл существования государства Израиль
-
- Уже с Приветом
DP, я пожалуй пошлю перечисленые страны лесом вместо благодарности - т.к. каждая из них в каждый момент времени преследовала исключительно свои цели, и Израиль они все (включая США) предавали гораздо легче, чем любого другого своего союзника. Это были нормальные деловые отношения между странами, когда все преследовали какие-то свои цели. А такие "друзья" как СССР - потом просто пытались нас уничтожить - правда, чужими руками.
Ты слышишь "мигрантов 90-ых" больше всего по одной простой причине - мы относительно недавно расстались с тобой, любимым, и у нас есть общие темы для разговора. Такие как C++ и H1B.
Что ж, смотри на это так: Израиль - это свершившийся факт, ну а мы просто уехали "к своим". (А кто не поехал, и даже здесь не был - может сделать это по праву рождения в любой момент, это и их страна тоже.)
Но диагноз я поставил правильный - тебе действительно не дают покоя "мигранты 90-ых", а не Израиль... Следовательно, по топику у тебя возражений нет - и то хорошо. Ну а _почему_ тебя беспокоят именно "мигранты-90" - лично меня этот вопрос мало интересует.
С моей точки зрения топик исчерпан. See you in other discussions!
Ты слышишь "мигрантов 90-ых" больше всего по одной простой причине - мы относительно недавно расстались с тобой, любимым, и у нас есть общие темы для разговора. Такие как C++ и H1B.
Что ж, смотри на это так: Израиль - это свершившийся факт, ну а мы просто уехали "к своим". (А кто не поехал, и даже здесь не был - может сделать это по праву рождения в любой момент, это и их страна тоже.)
Но диагноз я поставил правильный - тебе действительно не дают покоя "мигранты 90-ых", а не Израиль... Следовательно, по топику у тебя возражений нет - и то хорошо. Ну а _почему_ тебя беспокоят именно "мигранты-90" - лично меня этот вопрос мало интересует.
С моей точки зрения топик исчерпан. See you in other discussions!
Дык,
Мужик
Мужик
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:DP wrote:... ваши лично предки эти территории оставили и предки того человека государственности не имели многие и многие века, так что скажите спасибо еще раз СССР / США / Франции (реактор в частности) / Англии и ряду других стран за то что они делали для Израиля каждая в свое время...
А СССР должен сказать спасибо Советской России, а США - Англии, а Англия - викингам, а Франция - римлянам(или германцам)
Именно - есть за что...
obezyna wrote:и никто не имеет никаких прав ни на какие территории, потому что все откуда-то пришли и что-то завоевали(кроме американских индейцев и аборигенов Австралии, конечно).
никто не имеет обосновывать свои права на территории проживанием там кучки людей с чем-то общим в генах в то время как собственные предки последние десятки поколений проживали черт знает где...
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:А СССР должен сказать спасибо Советской России, а США - Англии, а Англия - викингам, а Франция - римлянам(или германцам) и никто не имеет никаких прав ни на какие территории, потому что все откуда-то пришли и что-то завоевали(кроме американских индейцев и аборигенов Австралии, конечно).
Насчёт американских индейцев - это Вы поторопились, пожалуй.
Вон великий миротворец (нонешний) М. Каддафи, он же великий историк и писатель, утверждает в своих книгах, что индейцы - это арабы, которые в своё время из Йемена переплыли на Канары, а потом и в Америку, где долгие годы дожидались, когда их приедет открывать Эмир Ка (догадываетесь теперь, откуда название такое - А-м-е-р-и-к-а?), а не какой-то там Веспучи недоделанный.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
muzhik wrote:DP, я пожалуй пошлю перечисленые страны лесом вместо благодарности
можете еще пописать против ветра...
muzhik wrote:Ты слышишь "мигрантов 90-ых" больше всего по одной простой причине - мы относительно недавно расстались
... то что на поверхности сильнее... лучше видно.
muzhik wrote:Что ж, смотри на это так: Израиль - это свершившийся факт, ну а мы просто уехали "к своим". (А кто не поехал, и даже здесь не был - может сделать это по праву рождения в любой момент, это и их страна тоже.)
я так и делаю - мы же не соотечественники.
muzhik wrote:Но диагноз я поставил правильный - тебе действительно не дают покоя "мигранты 90-ых", а не Израиль...
лишь определенные высказывания отдельной части (aka e-"беженцы")...
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:obezyna wrote:А СССР должен сказать спасибо Советской России, а США - Англии, а Англия - викингам, а Франция - римлянам(или германцам) и никто не имеет никаких прав ни на какие территории, потому что все откуда-то пришли и что-то завоевали(кроме американских индейцев и аборигенов Австралии, конечно).
Насчёт американских индейцев - это Вы поторопились, пожалуй.
Вон великий миротворец (нонешний) М. Каддафи, он же великий историк и писатель, утверждает в своих книгах, что индейцы - это арабы, которые в своё время из Йемена переплыли на Канары, а потом и в Америку, где долгие годы дожидались, когда их приедет открывать Эмир Ка (догадываетесь теперь, откуда название такое - А-м-е-р-и-к-а?), а не какой-то там Веспучи недоделанный.
то что они семиты сомнений нет... а вот арабы или потерянное Колено Израелево
-
- Новичок
obormot wrote:На мех-мат в Москве и мат-мех и физфак в Питере не брали евреев где-то до 86 года, а в 86 произошол резкий поворот (с какого года это началось, точно не скажу). При этом неверно что евреев в списках студентов не было вообще. Но их было очень мало и это были либо участники международной олимпиады Но насколько мне известно это было не государственным решением спущенным сверху, а местной инициативой нескольких козлов засевших на ключевых местах (которых я лично знала поименно), с которыми более нормальные люди боялись связываться
Если Вы не считаете что на то было указание свыше, то чем Вы объясняете такой перелом в 86? Уходом тех козлов, по частной инициативе которых, как Вам кажется евреев и не принимали? ...
obormot wrote:Я вообще-то склонна щитать что в те времена (скажем конец 70-х и начало 80-х) государственного антисемитизма организованно спущенного сверху все же не было, но бытовой местами был, и полно уродов желающих перестраховаться или выслужиться активно проводили подобную политику "на местах" без всяких указаний сверху.
обормот.... Вы умный человек ... В определенные годы во многие хорошие вузы евреев не брали (а в некоторых местах вообще ни в какие не брали), во многие места не брали на работу, еще в ряде мест была квота по 5му пункту... Как Вы думаете, могло это быть только по частной инициативе каких-то козлов? А почему при ранней советской власти такого не наблюдалось, а прояви какой козел такую инициативу ему бы не поздоровилось бы от государства? ... Правда при ранней советской власти не давали учиться и работать "классово - чуждым" елементам, позже - детям врагов народа... Еще скажите что это тоже было по частной инициативе каких-то козлов...
Last edited by grolsch on 30 Apr 2004 22:25, edited 1 time in total.
-
- Новичок
obormot wrote:А, да, у полукровки как вы понимаeте есть два разумных выхода - или начать активно примазываться к избранной им нации, или стать безродным космополитом. Я конечно безродный космополит. Но однако во мне отзванивают и русские и еврейские проблемы..
Что Вы вкладывайте в понятие "безродный космополит"? Если Вы половинка, то Вы в полном праве считать себя русской, или еврейкой или и тем и другим одновременно... Да и вообще какая разница?
obormot wrote:Что касается Израиля, то у меня к нему сложное отношение - все же попытка искуственно реанимиовать государство переставшее существовать 2000 лет назад несколько противоречит естественному ходу истории.. Сколько государств были похерены завоевателями и т.п. - представляете что бы произошло если бы мы решили возраждать их всех в первозданном виде на первозданных территориях....
История еврейская в Европе кровью и слезами писана... От испанской инквизиции, изгнания евреев из Испании, изничтожения евреев в Европе в средние века и закачивая Катастрофой... 6 миллион - почти треть всех европейских евреев... Вы конечно можете себя считать "безродным космополитом" или кем Вы там себя считаете... Но родись Вы лет на 30 (!) пораньше (а 30 лет это очень маленький срок в истории) и чуть западнее - и все... немного бы Вам удалось прожить ... Евреев, которые делают вид что все это случилось как бы не с ними, я не понимаю и не уважаю...
Образование и построение своего государства с такой историей - вполне естественная идея...
Last edited by grolsch on 30 Apr 2004 22:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:можете еще пописать против ветра...
DP wrote: ... то что на поверхности сильнее... лучше видно.
ДП,
у вас какие то проблемы с физиологическими выделениями?
Можно вас попросить не так часто их упоминать,а то разговаривая с вами,
не можешь избавиться от ощущения,что находишься рядом с нужником...
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:Так кроме ФОН-а уже никто и не брыкается, основная масса противников (хоть смысла, хоть права сущ.) Израиля спит сладким сном из-за разницы во времени. Что мне действительно не нравится - это то, что у многих американских евреев, никогда не бывавших в Израиле и свято верящих СNN и NYTimes, мозги тоже здорово промыты и они тоже, как Вы выражаетесь, ни черта не знают. Вот таким бы и можно было бы попытаться объяснить. Но это требует слишком больших усилий. Я на такие подвиги не готова. Одна надежда - на Вас.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Irena wrote:muzhik wrote:Кроме того, вот ДП вроде как раздражают не евреи или израильтяне вообще (израильтян 40-ых он даже одобрил, вслед за партией родной), а "мигранты 90-ых". Это уже из другой оперы, не так ли? Какие-то личные проблемы, наверное....
Сплетничать - так сплетничать. Беженцы (также как и репатрианты в Израиль) не нуждаются в услугах агентов по устройству на работу в Америке. Им не нужна H1B ... Это ж сколько человек можно было бы трудоустроить... Недополученный профит, то есть. Одни убытки от них, короче.
Irena, мы уже года три как никого в США не привозим... обходимся местным контингентом - H1, ЕАD, GC, citizens... включая беженцев, "беженцев" и e-"беженцев"... которым как ни странно приходится таки пользоваться услугами посредников - не всегда же работодатель нанимает напрямую ...
Так вы уже три года как начали нападать на беженцев и Израиль. Почему-то до этого я не помню ни одного вашего поста анти-беженского или анти-Израильского. Можете привести хоть один ваш пост, датированный 1999-2000, в котором вы высказываетесь в том же ключе, что и сейчас? Что вас вдруг зациклило на беженцах?
-
- Уже с Приветом
DP wrote:никто не имеет обосновывать свои права на территории проживанием там кучки людей с чем-то общим в генах в то время как собственные предки последние десятки поколений проживали черт знает где...
А вот с этим согласен. Подобные оправдания это детский сад. Как показывает человеческая история, оккупация оправдывается только силой. Сильнее, а тем более, что и повод был(ответ на агрессию), значит оккупировали и никто бы на этом форуме и пикнуть бы не смог(разве что какой-нибудь русскоязычный швейцарец или финн), потому что рот закрыли бы сходу(как писали в свое время газеты, Биллу Клинтону всегда найдется, чем заткнуть рот Монике Левински, так и в этом случае). А если бы тогда, в конце 40-х еще бы и всех арабов выгнали, сейчас бы вообще была тишь и красота и все посольства были бы в Иерусалиме(покочевряжились бы немного, но переехали).
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Alex_L wrote:Может длля автора темы никакого смысла в существовании Израиля нет. Ну так и не надо.
Даже обрезание не поможет, ну , может, только пересадка мозгов.
Дорогой "Logic" смею заметить персонажи подобные вам вызывают у меня чувства гадливой жалости Это же надо уметь - через всю жизнь пронести вымпел озлобленности и обиды не окружающий мир
-
- Уже с Приветом
Re: Смысл существования государства Израиль
Angry wrote:Cуществует 2 объяснения
1) Религиозное
Я атеист, и спорить на религиозные темы не умею.
Однако, многие евреи отметают религиозные причины и указывают другую
2) Евреям нужно собственное госдарство, потому что они там будут в наибольшей безопасности.
Вот по этому пункту есть вопросы. Известно, что в Израиле евреев погибает от убийств на антисемитской почве на порядок больше, чем в других государствах. Мне сложно понять как можно бежать от вымышленных гонений в место, где подвергаешься реальной опасности быть убитым ?
Мне кажется что обсуждать смысл существования уже существующего государства вообще бессмысленно. Даже если оно (ужас-то какой) еврейское. Коль скоро оно образовано недавно и, если можно так сказать, искусственно, то можно обсудить имело ли смысл это делать. В связи с этим хотелось бы напомнить ситуацию при которой это государство было создано. И о которой ни сторонники ни противники этого государства нигде не уппомянули (если упомянули, а я прозевал - приношу свои извинения). А именно: Израиль был создан сразу после массового уничтожения евреев в Европе. Успешности которого немало поспособствовало то обстоятельство, что в США, например беженцев-евреев не пускали. И по-моему никуда в массовых количествах не пускали. Т.е. опоздали с созданием еврейского государства (есть такое выражение: ты такой умный как моя жена потом). И получилось, что сионисты были правы. Ежели бы оно уже до того было создано, то может Адольф Алоизович их бы не уничтожал, а повыгонял просто (кто его логику поймёт?). Тоже беспредел, конечно, но люди-то живы бы остались. А даже если бы и уничтожать пытался, то было бы куда бежать.
А и потом - тем, кто выжил - куда было податься? Назад в Германию или там Польшу?
Что же касается сейчас, то опять же - в большей там безопасности, в меньшей - государство-то уже существует и обсуждать можно только ехать или не ехать. А кто уже твёрдо решил ехать - брать зонтик или не брать (был такой анекдот).
Хотя некоторые обсуждают целесообразность существования некоторых государств вполне конкретно. И конкретные меры принимают, ежели нецелесообразным признают. В виде гуманитарных бомбардировок с последующим демократизирующим вводом войск. Но я надеюсь, что уважаемые участники форума ничего такого в виду не имели.
-
- Уже с Приветом
Angry wrote: Дорогой "Logic" смею заметить персонажи подобные вам вызывают у меня чувства гадливой жалости Это же надо уметь - через всю жизнь пронести вымпел озлобленности и обиды не окружающий мир
Дорогой "Angry" .Это же надо уметь пройти через всю жизнь
не вынеся ничего кроме хамства. Даже ДП, представляет собой
нечто большее чем вы.
И пора уже перестать молоть то что в голову приходит и начать думать.
Хотя в вашем случае... "баобабом и помрёшь"(ц) .
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Angry wrote: Дорогой "Logic" смею заметить персонажи подобные вам вызывают у меня чувства гадливой жалости Это же надо уметь - через всю жизнь пронести вымпел озлобленности и обиды не окружающий мир
Дорогой "Angry" .Это же надо уметь пройти через всю жизнь
не вынеся ничего кроме хамства. Даже ДП, представляет собой
нечто большее чем вы.
И пора уже перестать молоть то что в голову приходит и начать думать.
Хотя в вашем случае... "баобабом и помрёшь"(ц) .
"Логик", если бы вы хоть изредка пользовались логикой, то заметели бы что мои посты по сравнению с вашими - образец вежливости и терпимости
-
- Уже с Приветом
Angry wrote: "Логик", если бы вы хоть изредка пользовались логикой, то заметели бы что мои посты по сравнению с вашими - образец вежливости и терпимости
Угу прям эталон терпимости:
Angry wrote:Меня куда больше настораживает беспрепятственное распростроннение Иудаизма в России. Все больше строят Синагог, все больше ходит по улицам чудил в шляпах и с пейсами, уже в открытую
[...moderated...]
Angry wrote:Логик wrote:Остустствует одна маленькая причина, которая и есть основная:
Израиль это Родина.
Странно, что это слово есть в вашем лексиконе
Заметьте это вообще было моё первое в топике обращение к вам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Angry wrote:Слова были выдраны из контекста. Я тоже могу поприводить ссылок, где вы предлагаете мочить детей арабов в сортирах.
1) Расскажите-ка оправдывающий контекст
2) Приведите ссылку
Или вы как обычно бла-бла-бла
1) Цитирование оппонента, с заменой слова "араб" на "еврей"
2) Лень сейчас, это Вы мастер поттасовывать факты
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Logic wrote:Angry wrote:Слова были выдраны из контекста. Я тоже могу поприводить ссылок, где вы предлагаете мочить детей арабов в сортирах.
2) Приведите ссылку
Ну вы и хам. Я даже поражён. Да воистину прикрыть ложь, может
только наглая ложь.
Первая ссылка на вас взята из ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЫ с первой страницы
Вторая - с темы "В России формируется первая мусульманская казачья сотня" страница 2
Обе цитаты приведены точно и полностью,
прочём первая вместе с "контекстом",
а вторая была вообще вашей инициативой
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Angry wrote:Logic wrote:Angry wrote:Слова были выдраны из контекста. Я тоже могу поприводить ссылок, где вы предлагаете мочить детей арабов в сортирах.
2) Приведите ссылку
Ну вы и хам. Я даже поражён. Да воистину прикрыть ложь, может
только наглая ложь.
Первая ссылка на вас взята из ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЫ с первой страницы
Вторая - с темы "В России формируется первая мусульманская казачья сотня" страница 2
Обе цитаты приведены точно и полностью,
прочём первая вместе с "контекстом",
а вторая была вообще вашей инициативой
Я вспомнил где я писал про пейсы. Как раз в "мусульманах" кто-то высказывал озабоченность про распространение вороуженных исламистов.
Я показал, как это будет выглядить, если тоже сказать про иудеев. И где ложь?
Про "Родину" помнится вы весьма презрительно отзывались об СССР и России, месте где Вы родились. Вот меня и удивило использование вами слова Родина, где тут несостыковка?
-
- Уже с Приветом
Angry wrote: Я вспомнил где я писал про пейсы. Как раз в "мусульманах" кто-то высказывал озабоченность про распространение вороуженных исламистов.
Я показал, как это будет выглядить, если тоже сказать про иудеев. И где ложь?
Угу значит про вооружённых пеисами евреев поведали.
И что, желание провести опыт, подменив понятия, оправдывает хамство и расизм?
Angry wrote:
Про "Родину" помнится вы весьма презрительно отзывались об СССР и России, месте где Вы родились. Вот меня и удивило использование вами слова Родина, где тут несостыковка?
1) Где я презрительно отзывались об СССР ?
2) Факт моего там рождения никак не заставляет считать Россию Родиной
3) Как это оправдывает ваш хамский ответ, на мою попытку вам
культурно объяснить ?
Last edited by Logic on 01 May 2004 19:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Logic, а как Вы называете свое использование мата, предложений по пересадке мозга и развешиванию ярлыков? Это не хамство?
1) Мата не было
2) Предложение по пересадке мозга было приведено мной после всех
ваших оскорблений. К вашему сведенью , болезней интлигентов не страдаю
и на хамство не буду смущённо стоять и скорбеть об ущербности мира.
3) "Посеявший ветер да не удивится" (с)
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Angry wrote:Logic, а как Вы называете свое использование мата, предложений по пересадке мозга и развешиванию ярлыков? Это не хамство?
1) Мата не было
2) Предложение по пересадке мозга было приведено мной после всех
ваших оскорблений. К вашему сведенью , болезней интлигентов не страдаю
и на хамство не буду смущённо стоять и скорбеть об ущербности мира.
3) "Посеявший ветер да не удивится" (с)
С вашей стороны более разумно было на то, что вы считаете хамством жаловатся модератору, а не хамить в ответ, а после обвинять кого-то.
Теперь Вы выглядите просто глупо
P.S. Мат был, который Вы даже отказались править, и вместо вас это сделал модератор. Было это в этом топике