Смысл существования государства Израиль

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: С вашей стороны более разумно было на то, что вы считаете хамством жаловатся модератору, а не хамить в ответ, а после обвинять кого-то.
Теперь Вы выглядите просто глупо 8)

1) Я пока могу сам дать сдачи
2) А что вы уже своё хамство не опровергаете? Странно. :pain1:
3) А как выглядите вы, сказав 101 обвинение и утверждение и не доказав ни одного
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Angry wrote: С вашей стороны более разумно было на то, что вы считаете хамством жаловатся модератору, а не хамить в ответ, а после обвинять кого-то.
Теперь Вы выглядите просто глупо 8)

1) Я пока могу сам дать сдачи
2) А что вы уже своё хамство не опровергаете? Странно. :pain1:
3) А как выглядите вы, сказав 101 обвинение и утверждение и не доказав ни одного

1) Тогда не заводите разговор о хамстве
2) Опровергаю
3) Приведите ссылки на все 101 обвинение и утверждение, иначе ваши слова - пустой треп :nono#:
Доцент
Уже с Приветом

Re: Смысл существования государства Израиль

Post by Доцент »

Angry wrote: Остальное - чушь. В работе и медицине не ограничивали совершенно - это ясно, а то, что в МГУ несколько лет ограничивали - это мелочь, такие же ограничения были и у детей пленных, непартийных и т.д. , да и ограничение поступления в МГУ - вещь несмертельная, полно и других хороших ВУЗов

Относительно медицины (в смысле оказания медицинской помощи) можно, пожалуй, и согласиться. А в остальном - не вполне. Например, практически все желающие нееврейской нацианальности (и я в том числе) из моего выпуска физфака плюс-минус 1-2 выпуска поустраивались на работу в разные НИИ (в то время это уже было несложно, НИИ куча, зарплата маленькая, диссертация - это когда ещё, а жить надо сейчас). Из выпускников же еврейской нацианальности удалось устроиться таким образом считанным единицам - либо очень уж блестяще талантливым, либо имеющим очень сильный блат. В результате почти все они поневоле стали программистами, что сильно отразилось на их бюджете, когда они попали сюда в начале 90-х.
Но назвать это всё гонениями - тоже сильное преувеличение. И по моим наблюдениям уезжали не от гонений а в поисках лучшей жизни в 80-е (многие очень разочаровались) и сбегали от катастройки в 90-е. И ехали, при наличии возможности, большей частью сюда, а не в Израиль.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Доцент wrote:
Angry wrote: Остальное - чушь. В работе и медицине не ограничивали совершенно - это ясно, а то, что в МГУ несколько лет ограничивали - это мелочь, такие же ограничения были и у детей пленных, непартийных и т.д. , да и ограничение поступления в МГУ - вещь несмертельная, полно и других хороших ВУЗов

Относительно медицины (в смысле оказания медицинской помощи) можно, пожалуй, и согласиться. А в остальном - не вполне. Например, практически все желающие нееврейской нацианальности (и я в том числе) из моего выпуска физфака плюс-минус 1-2 выпуска поустраивались на работу в разные НИИ (в то время это уже было несложно, НИИ куча, зарплата маленькая, диссертация - это когда ещё, а жить надо сейчас). Из выпускников же еврейской нацианальности удалось устроиться таким образом считанным единицам - либо очень уж блестяще талантливым, либо имеющим очень сильный блат. В результате почти все они поневоле стали программистами, что сильно отразилось на их бюджете, когда они попали сюда в начале 90-х.
Но назвать это всё гонениями - тоже сильное преувеличение. И по моим наблюдениям уезжали не от гонений а в поисках лучшей жизни в 80-е (многие очень разочаровались) и сбегали от катастройки в 90-е. И ехали, при наличии возможности, большей частью сюда, а не в Израиль.

Хм, неясно. Устроится в НИИ считалось более выгодным, чем работать программистом, несмотря на мизерный оклад в НИИ?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote:
2) Опровергаю
3) Приведите ссылки на все 101 обвинение и утверждение, иначе ваши слова - пустой треп :nono#:

1) Не хамите - не буду
2) Тогда докажите - я вам провёл конкретные цитаты, а вы какое-то мямлянье
3) Пожалуите для начала

Angry wrote: "Логик", если бы вы хоть изредка пользовались логикой, то заметели бы что мои посты по сравнению с вашими - образец вежливости и терпимости

Angry wrote:Я тоже могу поприводить ссылок, где вы предлагаете мочить детей арабов в сортирах.

Angry wrote:Лень сейчас, это Вы мастер поттасовывать факты

Angry wrote:Про "Родину" помнится вы весьма презрительно отзывались об СССР и России, месте где Вы родились. Вот меня и удивило использование вами слова Родина, где тут несостыковка?

Angry wrote:Logic, а как Вы называете свое использование мата

И это только в конце данного топика. Стоит ли продолжать?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Angry wrote:
2) Опровергаю

1) Не хамите - не буду

Logic, чего Вы добиваетесь? Мне надоел этот глупый диалог.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote:P.S. Мат был, который Вы даже отказались править, и вместо вас это сделал модератор. Было это в этом топике

Ангри, я мат вообще не переношу и со школьного возраста
не пользую.

Где, в какой теме и посте был мой "отмодерированный" мат?

П.С. Знаете, ваше наглое враньё иногда ставит меня в тупик.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Энгри,Лоджик,
"перестаньте размазывать белую кашу по чистому столу"
:)
Виртуальный наезд должен быть как укол шпагой - молниеносным и болезненным.

Энгри,
расслабьтесь,уверяю вас,никто не собирается пересаживать вам мозги - мучайтесь с тем,что есть.

Logic wrote:3) "Посеявший ветер да не удивится" (с)

Посеявший ветер - да удавится...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Angry wrote:P.S. Мат был, который Вы даже отказались править, и вместо вас это сделал модератор. Было это в этом топике

Ангри, я мат вообще не переношу и со школьного возраста
не пользую.

Где, в какой теме и посте был мой "отмодерированный" мат?

П.С. Знаете, ваше наглое враньё иногда ставит меня в тупик.

Я затрудняюсь на 12 страницах найти точную ссылку. Если честно, это мог быть и Levic. Я вас постоянно путаю. Тогда извините за обознание :oops:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Logic, чего Вы добиваетесь? Мне надоел этот глупый диалог.

Надоел? Тогда у вас 3 выбора

1) Извиняйтесь за хамство
2) Попытайтесь всё-таки что-то доказать
3) Перестаньте со мной спорить ("только не в терновый куст" (с) )
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Броун wrote:Энгри,
расслабьтесь,уверяю вас,никто не собирается пересаживать вам мозги - мучайтесь с тем,что есть.

Спасибо, успокоили. В знак перемирия скажу, что прешивать Вам обратно то, что отрезали по религиозным соображениям я тоже не намерен :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Я затрудняюсь на 12 страницах найти точную ссылку. Если честно, это мог быть и Levic. Я вас постоянно путаю. Тогда извините за обознание :oops:

Извинение за этот наезд принято. Со всеми случается.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote: Перестаньте со мной спорить ("только не в терновый куст" (с) )

Уже
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Броун wrote:Энгри,Лоджик,
"перестаньте размазывать белую кашу по чистому столу"
Виртуальный наезд должен быть как укол шпагой - молниеносным и болезненным.

Энгри,

Согласен, сворачиваю дискуссию.

Angry wrote:
Logic wrote: Перестаньте со мной спорить ("только не в терновый куст" (с) )

Уже

101:0 Flawless victory
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Angry wrote: Хм, неясно. Устроится в НИИ считалось более выгодным, чем работать программистом, несмотря на мизерный оклад в НИИ?

Не более выгодным, а более перспективным (диссертация, карьера) и работа интереснее. А зарплата у программиста тогда (сейчас в это трудно поверить) была та же, что и у младшего научного сотрудника. На всякий случай уточняю. Речь идёт о конце 70-х - начале 80-х. Поколение, которое выбирает Пепси, вероятно не в курсе.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:101:0 Flawless victory

Типа последнее слово все равно за вами. :mrgreen: Ну, празднуйте победу (в чем?) если хотите. Я даже присоеденюсь к поздравлениям :D
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Доцент wrote:
Angry wrote: Хм, неясно. Устроится в НИИ считалось более выгодным, чем работать программистом, несмотря на мизерный оклад в НИИ?

Не более выгодным, а более перспективным (диссертация, карьера) и работа интереснее. А зарплата у программиста тогда (сейчас в это трудно поверить) была та же, что и у младшего научного сотрудника. На всякий случай уточняю. Речь идёт о конце 70-х - начале 80-х. Поколение, которое выбирает Пепси, вероятно не в курсе.

Во времена когда я учился, на кафедре 50% преподавателей, включая зав. профессора были евреями, так что для меня в то, что их ущемляли, верится с трудом.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote:Ну, празднуйте победу (в чем?) если хотите. Я даже присоеденюсь к поздравлениям :D

Не надо поздравлений - просто в дальнейшем
постарайтесь придерживаться рамок культурной дискуссии.
Я пока открою с вами новый счёт (лист) :)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Теперь мо теме:

Мой учитель физики за проферансом рассказывал,
как он всеми правдами и неправдами, а точнее неправдами
пробрался на факультет ядерной физики.
И когда он пробрался, гебист, курирующий их в приватной беседе
сказал, ну уж если ты, еврейская рожа пробрался, то теперь
будешь как все, всмысле дальше проблем чинить не будем.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Angry wrote:Меня куда больше настораживает беспрепятственное распростроннение Иудаизма в России. Все больше строят Синагог, все больше ходит по улицам чудил в шляпах и с пейсами, уже в открытую :х
[...moderated...]

А чем иудаизм хуже других, ну скажем так, нештатных для России культов, беспрепятственно распрастраняющихся в послекатастроечной неустройке?
И почему настораживает? Вы что, действительно считаете, что горстка пейсатых представляет какую-то угрозу в России? Мои друзья из Израиля говорят, что там они действительно всех достали, но в России-то?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Доцент wrote:
Angry wrote:Меня куда больше настораживает беспрепятственное распростроннение Иудаизма в России. Все больше строят Синагог, все больше ходит по улицам чудил в шляпах и с пейсами, уже в открытую :х
[...moderated...]

А чем иудаизм хуже других, ну скажем так, нештатных для России культов, беспрепятственно распрастраняющихся в послекатастроечной неустройке?
И почему настораживает? Вы что, действительно считаете, что горстка пейсатых представляет какую-то угрозу в России? Мои друзья из Израиля говорят, что там они действительно всех достали, но в России-то?

Просьба перенести Ваш вопрос в тему, откуда он был взят. Выдраная из контекста моя цитата имеет совершенно другой смысл, чем изначально :х
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Angry wrote: Спасибо, успокоили. В знак перемирия скажу, что прешивать Вам обратно то, что отрезали по религиозным соображениям я тоже не намерен :mrgreen:

О!Можете ведь, если захотите. И звучит это гораздо лучше,чем злобное шипение - мол "вам чтоб родину покинуть и обрезаться не страшно".

Ну и чтоб подсластить вам горечь поражения в споре с Лоджиком :D
- анекдот в тему.
С московского завода отправляют снабженца на завод труб.Тот привозит обломок трубы длиной в полметра и на все вопросы отвечает категорическим молчанием.Посылают второго - та же история.Наконец отправляют старого еврея.Через неделю тот возвращается с вагоном труб.
-Как?Что?Как тебе удалось?
-Эти хохмачи заявили,что дадут мне трубу длиной от кончика моего носа до кончика поца.Ха!Они жне знали,что кончик моего поца похоронен во дворе одесской синагоги!

Happy weekend!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote:
Доцент wrote:
[...moderated...]

Просьба перенести Ваш вопрос в тему, откуда он был взят. Выдраная из контекста моя цитата имеет совершенно другой смысл, чем изначально :х

И какой же?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Angry wrote:
Доцент wrote:
[...moderated...]

И какой же?

Я вам отвечал уже - пародия на наезды некоторых товарищей не мусульман :pain1:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

[...moderated...]

Angry wrote: Я вам отвечал уже - пародия на наезды некоторых товарищей не мусульман :pain1:

Перечитал тему.
Действительно, возможно что вы именно это имели ввиду,
только очень уж неуклюже это показали.

Если так то примите мои извинения

Return to “Политика”