Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SK1901 wrote:
Capricorn wrote:
Поместив американцев в военные условия Буш сделал из них зверей.
Какие военные условия? Тюрьма? Обычные зажиревшие тыловики.

Не пугайте так. Если у зажиревших тыловиков, видивших эту войну в основном, как и мы с вами, по телевизору, настолько съехала крыша, что они выстраивают из людей пирамиды, надевают и на головы мешки и фотографируются на фоне этого дела с поднятым вверх большим пальцем и широкой улыбкой... То что тогда творится в голове у бойца на передовой, у солдата, бывшего свидетелем смерти своего товарища?

Мне бы все же хотелось верить, что в американской группировке в Ираке существует ротация, что надзиратели не проводят весь срок службы на этом посту и что у этих, с позволения сказать, людей в американской военной форме, которых мы видели на фотографиях, были серьезные основания для психич
еского расстройства.

То же самое было и во Вьетнаме. Говорить об этом не любят, естественно (может быть и правильно, не знаю). Крыша едет пропорционально потерям, во Вьетнаме потери были больше. Иногда, случайно информация проскаивает в средствах массовой информации. По Law & Order рассказывали, как ловили одного серийного убийцу - он насиловал и убивал женщин. Поймали его в конце-концов. Во Вьетнаме народ занимался тем же самым. Ну, он и продолжил на гражданке.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote: По Law & Order рассказывали, как ловили одного серийного убийцу - он насиловал и убивал женщин. Поймали его в конце-концов. Во Вьетнаме народ занимался тем же самым. Ну, он и продолжил на гражданке.

Сериал это, конечно, хороший, но обычно там всегда пишут "эта история является выдуманной, любые совпадения с реальным событиями случайны".
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote: Во Вьетнаме народ занимался тем же самым. Ну, он и продолжил на гражданке.
Ну вот, а тут некоторые за Керри агитируют. Нет, все же лучше Буш, закосивший от войны. :umnik1: :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote: По Law & Order рассказывали, как ловили одного серийного убийцу - он насиловал и убивал женщин. Поймали его в конце-концов. Во Вьетнаме народ занимался тем же самым. Ну, он и продолжил на гражданке.

Сериал это, конечно, хороший, но обычно там всегда пишут "эта история является выдуманной, любые совпадения с реальным событиями случайны".

Я мог ошибиться с названием программы - это было года два назад. Там фамилию этого парня называли, фотографии его квартиры и т.д. Это была документальная передача.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:Я мог ошибиться с названием программы - это было года два назад. Там фамилию этого парня называли, фотографии его квартиры и т.д. Это была документальная передача.

Тогда скорее всего вы имели в виду American Justice.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote: Во Вьетнаме народ занимался тем же самым. Ну, он и продолжил на гражданке.
Ну вот, а тут некоторые за Керри агитируют. Нет, все же лучше Буш, закосивший от войны. :umnik1: :mrgreen:

Я за Керри не агитирую :-) Но, просто для информации - один из 'скандалов' вокруг него - он когда вернулся из Вьетнама открыто выступал с обвинениями, что во Вьетнаме зверства происходят регуляроно и в широких масштабах. Его противники говорили, что это он грязь льет и преступления были единичными случаями. Из всего этого делается вывод, что многие вьетнамские ветераны его на выборах не поддержат. (ну, типа, он грязь на них лил)... Кстати, про это почему то сейчас меньше говорят - на брошенные ленточки от медалей переключились.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Я за Керри не агитирую :-) .
По моему личному мнению он вообще жулик и альфонс.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:Я мог ошибиться с названием программы - это было года два назад. Там фамилию этого парня называли, фотографии его квартиры и т.д. Это была документальная передача.

Тогда скорее всего вы имели в виду American Justice.

Может быть. Меня поразило, что цензура отсутствует - не отфильтровали такую информацию (хотя передача была не про Вьетнам, конечно). И сказано было очень кратко, но тем не менее, дали детальное описание, что именно с женщинами делали. Я сейчас уже точно не поню, но ничего хорошего...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

Ну, дык, вообще непонятно, за кого голосовать - куда не кинь - всюду клин. Одно хорошо - у меня нет права голоса, так-что голова не болит. Пока по ней какой-нибудь террорист не стукнет. Ну до Санта Клары они не скоро доберутся.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:А генеральшу посадят - ето точно..

Не посадят.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
“When I brought this up with the acting BN (battalion) commander, he stated, ‘I don’t care if he has to sleep standing up’.

Значит, и его отстранят и рассмотрят вопрос о корт-маршал.

Не отстранят и не рассмотрят.

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Интересно наболюдать, как на основании фотографий делается вывод о преступности всего Пентагона и структур вплоть до Буша.
А кто может проделать подобные выводы на основании этого материала?
http://www.newsru.com/crime/12apr2004/german.html
Герман: Но чтобы в воскресный день в Москве к девушке приставали милиционеры...
Следователь: Да такие случаи каждый день происходят!
Герман: Что, вот так просто в самом центре города?..
Следователь: Да на любой станции метро!
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote: Но постепенно США начинают понимать, что Саддам не был так уж плох. .
Ну что за детсад? США Саддаму помогали очень долго. Пока он не оборзел.

Когда оборзел - его поставили на место - во время бури в пустыне. И он особенно не рыпался. Как показали последние события - даже ОМП уничтожил. Это назвается борзел? Верх его борзости были ракеты, которые теоретически могли улететь на 190 км, вместо разрешенных 150. (хотя иракцы говорили, что система на ведения на 190 не сработает - т.е. прицельная дальность - 150).
Осспыди... Ну при чем здесь вообще оружие? Не хочется повторяться. Обсудили же уже все в "гондурасе". Оборзел он в 2000 году.

Почитал. Теория интересная, только непонятно, насколько верная - OPEC продолжает думать о евро - http://www.globeandmail.com/servlet/sto ... /Business/

А выкладки показывают, что внутренние рассчеты в евро идут уже давно - http://goldmoney.com/en/commentary/2004-02-18.html

Т.е. влияние войны на этот процесс - под большим вопросом.
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

С сайта Гоблина (http://oper.ru/, мне место про Ванессу понравилось):

Сегодня сообщили, что джыдаи мало-мало пытают иракезов в тюрьмах. Да ещё и глумятся при этом - типа заключённых заставляют делать всякое. Например, имитировать оральный/анальный секс. А может и не имитировать - по фотографиям понять трудно. То есть по ходу всё это фотографируют. А потом фотки раздают войсковым товарищам. От которых фотки попадают к журналистам. А оттуда - в трибунал.

Дело происходит в тюрьме Абу Гариб, каковая была воплощением ужасов так называемого режима Саддамки. Сразу после захвата Багдада её показывали неоднократно - типа саддамиты несогласных там и пытали, и умерщвляли, и все дела. И вот попробовали немножко сами. Типа ехали свергать Саддамку и пресекать безобразия, а тут вдруг сами - такое.

Будучи специалистом с мировым именем в области психологии сотрудников пенитенциарных учреждений, осмелюсь заметить: исчезающе малый процент граждан может вести себя в отношении заключённых и пленных по-человечески. Ну, не бить без причины, не мучать, не глумиться. Человечишко - он ведь слаб. И как только чует возможность "проявить власть", так сразу из него мурло наружу и лезет. А тут ещё война, удачно побеждённый враг, живущий чуть ли не при феодализме. Как тут удержишься, чтобы удаль не показать? Даже тётеньки-джыдаи удержаться не могут, позируют на фоне раздетых до гола пленных.

Не могу сказать, что удивился такой новости. Меня больше удивляет, когда пленных не держат в ямах, не пытают и не расстреливают повзводно за сараем - вот это да. Это необычно, это удивительно. А ещё удивительнее то, что подобные вещи выплывают наружу и бравые генералы стоят перед телекамерами как обосравшиеся дети. А виноватых сдают под трибунал.

Тут следует понимать что: армия - она не орудие мести. Она не "мстить негодяям" приходит, а порядок наводить. Причём без разницы где это происходит - в Ираке или в Чечне. Государевы люди не должны заниматься бандитизмом, они должны порядок наводить и поддерживать.

Но вот что интересно: а помчится ли знатный правозащитник лорд Джадд, роняя кал, спасать иракезов от беспредела джыдаев?
Мчится ли в Багдад Валерия Новодворская?
Сумеет ли обогнать её Ванесса Рэдгрейв?
Подъедет ли Сергей Ковалёв, чтобы через мегафон предложить джыдаям сложить оружие и добровольно сдаться гордым повстанцам?
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Почитал. Теория интересная, только непонятно, насколько верная - OPEC продолжает думать о евро - .
А Вы в курсе, что OPEC принимает решения только 100% голосованием?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:“When I brought this up with the acting BN (battalion) commander, he stated, ‘I don’t care if he has to sleep standing up’.

Генеральшу отстранили, а батальонника не отстранят?

Вообще, Макс, я вам завидую. Такая твердая убежденность....
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

dup
Last edited by sterhus on 02 May 2004 18:33, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

У меня такое впечатление, кстати, что утечка фотографий могла пойти из Пентагона.
Американские военные также допускали в отношении иракских заключенных издевательства и вопиющие акты садизма, пишет сегодня New Yorker magazine.

По данным издания, об этом говорится в 53-страничном внутреннем отчете вооруженных сил США о злоупотреблениях, допущенных в тюрьме Абу Граиб, расположенной приблизительно в 19 км от Багдада. Этот отчет был санкционирован командующим Вооруженными силами США в Ираке генералом Рикардо Санчесом и проведен в феврале.

В отчете среди допущенных военными нарушений, по данным газеты, упомянуто использование в отношении иракцев химикатов, избиение заключенных в камерах, в том числе с применением подручных средств, таких как палки и стулья, угрозы изнасилования в адрес мужчин-иракцев.

В отчете содержится ссылка на "подробные свидетельские показания и чрезвычайно наглядные фотографические улики", отмечает New Yorker magazine.

А генерал Карпински, если нет опечатки, была отстранена еще в январе от командования.
http://www.gazeta.ru/2004/05/02/last119706.shtml
Генерал Карпински в январе отстранена от командования своей бригадой на период разбирательства.
Last edited by sterhus on 02 May 2004 18:35, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Почитал. Теория интересная, только непонятно, насколько верная - OPEC продолжает думать о евро - .

Ну лед-то уже тронулся. Без всякого голосования. Я же ссылку дал - по факту нефть уже привязана к курсу евро - это еще не перевод рассчетов на евро, но шаг в этом направлении. Прочитав эту статью, я наконец понял слова Саудов - на жалобы США, что цены на нефть ростут, они ответили, что это экономика в США слабая, а не цены на нефть растут (это было недавно, т.е. война уже давно идет и все кто надо должен был уже испугаться - однако не испугались, а совсем наоборот - раньше таких заявлений не наблюдалось). Я никак не мог эту фразу понять - причем тут слабая экономика и цены по которым Сауды нефть продадют. Теперь понял - если цена на нефть привязана к курсу евро все становится на свои места.

Сауды, конечно пообещали Бушу уронить цены к выборам, но к общей политике ценообразования это отношение не имеет.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:
late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

Ну лед-то уже тронулся. Без всякого голосования. Я же ссылку дал - по факту нефть уже привязана к курсу евро - это еще не перевод рассчетов на евро, но шаг в этом направлении.

К чему она "привязана" - не важно. Хоть к рублю.
Главное - в какой валюте идут биржевые расчеты.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Ну лед-то уже тронулся. Без всякого голосования. Я же ссылку дал - по факту нефть уже привязана к курсу евро - это еще не перевод рассчетов на евро, но шаг в этом направлении. .
Вот после этого "шага в направлении" заварушка и началась. Заблаговременно, пока еще голосование не состоялось. А без голосования решения не принимаются.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

А по моему личному мнению, когда речь заходит о претенденте на пост президента США, лучше жулик и альфонс, чем претендент, относящийся к классу "Буш-младший" (самая вредная и опасная разновидность).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:“When I brought this up with the acting BN (battalion) commander, he stated, ‘I don’t care if he has to sleep standing up’.

Вообще, Макс, я вам завидую. Такая твердая убежденность....

Нужно быть сильно наивным, чтобы не понимать, что накажут только стрелочников. Генеральша отделается нестрогим выговором и переводом в тыл на непыльную офисную должность. Трибунал ей точно не грозит.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:
sterhus wrote:

.

Нужно быть сильно наивным, чтобы не понимать, что накажут только стрелочников. Генеральша отделается нестрогим выговором и переводом в тыл на непыльную офисную должность. Трибунал ей точно не грозит.

Макс, про трибунал я говорил в отношении батальонника. И - я говорил "рассмотрят вопрос о корт-маршал".
Вы же утверждаете, что его даже не отстранят.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:
late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

А по моему личному мнению, когда речь заходит о претенденте на пост президента США, лучше жулик и альфонс, чем претендент, относящийся к классу "Буш-младший" (самая вредная и опасная разновидность).
А чем жулик лучше?

Return to “Политика”