f_evgeny wrote:...
Второй совет будет - поставить на UNIX, скорее всего Линукс, или FreeBSD, есть такое народное поверье, что веб-сервер с PHP надо ставить на UNIX. Поскольку на UNIX здесь похоже аллергия, я и не упоминаю даже. Но с CGI-то все ясно.
...
Мне кажется, Вы несколько отклонились от темы. Как специалисты мы далеки от поверий. Сейчас стоит задача выяснить конкретно, шаг за шагом механизм деградации производительности того программного обеспечения, которое работает на сервере. Выявим слабое звено - будем думать что делать дальше.
CGI - одно из слабых звеньев и его надо убирать, но пока это не тот критический элемент, который опрокидывает сервер. Прежде, чем что-то предпринимать, хорошо бы найти главного виновника.
CGI оказалось на сервере относительно случайно. Мы только перешли с Perl на PHP и PHP на то время был сыроватым продуктом. Я понял документацию так, что ISAPI версия подоспеет буквально через пару недель-месяцев. Улучшение скорости по сравнению с Perl тогда было значительное и меня не особенно волновало некоторая некорректность с CGI. Увы, решение вопроса с ISAPI несколько затанулось и теперь объём и трафик форума заставляют искать другие решения, что мы и делаем. Я сейчас делаю новый сервер. Надеюсь, он нам поможет. Что на него ставить вопрос пока открытый. Пока известно, что на нём будет стоять база данных. Какая база и на чем пока я не знаю. У меня есть некоторые причины отказываться от MySQL. Администрацие её оставляет желать лучшего. За несколько лет пользовательский интерфейс застыл на одном месте и улучшения не предвидится. С MS SQL я работал практически. Он мне понравился ясностью и удобством пользовательского интерфейса. Смешно сказать, наша проблема всего лишь в том, что мы не можем посмотреть какие запросы создают проблемы. Посмотреть, наверно можно, но мы все пока не знаем как. Кнопки, на которую надо ткнуть, нет. Надо читать доки и выискивать команды, которые могут подойти.
Переходить на MS SQL тоже пока страшновато. Это многочасовая работа по переносу данных, которая неизвестно чем закончится.
Что касается UNIX, то пока у нас нет надёжной информации о том, как UNIX будет выглядетьпо сравнению с W2K. Поверья, естественно в счет не идут. Нам хотелось бы покороче и в цифрах.
Привет.