Google IPO и недвижимость в Силиконовой Долине?

Moderator: Komissar

Kalifornian
Уже с Приветом

Google IPO и недвижимость в Силиконовой Долине?

Post by Kalifornian »

А что народ думает о влиянии google IPO на недвижимость в Силиконовой Долине? В google работает 2000 человек, после выхода в public мы получим 2000 миллионеров, которые срочным порядком захотят улучшить своё жильё. Для справки в марте в Santa Clara county было продано 1440 домов. Где дома то брать для гугловцев? Цены пойдут еще выше?!
Александер
Уже с Приветом

Re: Google IPO и недвижимость в Силиконовой Долине?

Post by Александер »

Kalifornian wrote:А что народ думает о влиянии google IPO на недвижимость в Силиконовой Долине? В google работает 2000 человек, после выхода в public мы получим 2000 миллионеров, которые срочным порядком захотят улучшить своё жильё. Для справки в марте в Santa Clara county было продано 1440 домов. Где дома то брать для гугловцев? Цены пойдут еще выше?!

Если мне не изменяет память, в 2003 ВО ВСЕЙ BAY AREA домов, ценой более 1М было продано 3,5 тыс.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Kalifornian wrote:А что народ думает о влиянии гоогле ИПО на недвижимость в Силиконовой Долине? В гоогле работает 2000 человек, после выхода в публиц мы получим 2000 миллионеров, которые срочным порядком захотят улучшить своё жильё. Для справки в марте в Санта Цлара цоунты было продано 1440 домов. Где дома то брать для гугловцев? Цены пойдут еще выше?!

Абсолютно не значит что все работающие получат много акций. Если и получат пару сотен акций на брата, то и хорошо.
Так что врядли повлияет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

kron, сотню на брата это маловато. Когда я работал в стартапе мне обещали аж 10000! Думаю, что в гугле так же.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Kalifornian wrote:крон, сотню на брата это маловато. Когда я работал в стартапе мне обещали аж 10000! Думаю, что в гугле так же.

Ето было до 2000 года? Последние год-два очень ето дело поприжали.
Главный аргумент : економика и так не ахти, пусть они (простые работники) радуются что вообще работают и зарплату получают.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kalifornian wrote:А что народ думает о влиянии google IPO на недвижимость в Силиконовой Долине? В google работает 2000 человек, после выхода в public мы получим 2000 миллионеров, которые срочным порядком захотят улучшить своё жильё. Для справки в марте в Santa Clara county было продано 1440 домов. Где дома то брать для гугловцев? Цены пойдут еще выше?!

Ну, во-первых, не у 2000 человек столько акций, чтобы на них можно было купить дом. Во-вторых, пока с них сойдет lockdown, цена успеет упасть.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Hamster, я думаю у большинства из 2000 достаточно акций чтобы заплатить даунпеймент.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

kron wrote:Ето было до 2000 года? Последние год-два очень ето дело поприжали.
Главный аргумент : економика и так не ахти, пусть они (простые работники) радуются что вообще работают и зарплату получают.

в 2000 это было. Вон гляньте на бенефиты http://www.google.com/jobs/benefits.html они даже $2000.00 referral bonus платят за новых сотрудников. Однозначно по несколько тысяч дают. И про акции там же написано так, что вздрогнет real estate в Долине. Надо торопится покупать!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

.. а потом мода на Гугел пройдет и большинство Гугельных миллионеров побегут дома срочно продавать - и вот тогда можно брать смело!

Реально Гугел стоит столько, на сколько обдирает рекламодателей и потребителей лицензий своего поискового движка. Если публика кинется срочно хватать акции в ожидании скорой выгоды в надежде на новый бум - то очень скоро и обломится - сейчас не 2000 год на дворе

Return to “Мой дом”