Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Re: Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Post by sterhus »

Sullen wrote:Я просто про копилку компании, что попадают.. :P

Я пытаюсь понять как, если деньги от одного инвестора к другому переходят :)
Corporate greed is the beating heart of America
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote: Далее я писала, что я не берусь предсказывать что будет сейчас, сработает ли это дело опять.

Не только "сработает опять", а и уже срабатывает, ибо не может не сработать!
По мнению, напр., Lou Dobbs - trickle down economy сейчас в полном разгаре.
Только наприавление етого trickling...хмм...несколько обескураживающе: в шанхаи-бангалоры.
Богатые - они же тоже не дураки. Стремятся получить, так сказать - наибольший бэнг за свой, спасённый от налогов, бак. Каковой бэнг сейчас - увы! - не в "has-been" Долине, и даже, отчего-то, не в унылых раёнах рурал Огайо, Луизианы и Пенсильвании, а - как уже было доложено - вообще за пределами страны.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

BTH wrote:Только наприавление етого trickling...хмм...несколько обескураживающе: в шанхаи-бангалоры.
.
Дык направление к понижению налогов имеет как раз обратное отношение. Оно и появилось-то, направлeние это, от чрезвычайной дороговизны "цивилизованной" местной рабсилы и с развитием технологий.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:
BTH wrote:Только наприавление етого trickling...хмм...несколько обескураживающе: в шанхаи-бангалоры.
.
Дык направление к понижению налогов имеет как раз обратное отношение. Оно и появилось-то, направлeние это, от чрезвычайной дороговизны "цивилизованной" местной рабсилы и с развитием технологий.

Чтобы удешевить рабсилу - решили понижать налоги богатым??
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Оно и появилось-то, направлeние это, от чрезвычайной дороговизны "цивилизованной" местной рабсилы и с развитием технологий.

Отчего появилось - вопрос спорныы, ИМХО.
Налоги, безусловно, сыграли некоторую роль. Но в Азию работы из Долины, например, устремились вовсе не из-за того, что там налоги вдруг резко снизились за последнее время (на самом деле - не), как мне кажется.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
late_morning_girl
Уже с Приветом

TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:
.

Чтобы удешевить рабсилу - решили понижать налоги богатым??
А чего такого удивительного? А что еще надо делать, чтобы удешевить рабсилу? Снижать социальное обеспечение что ли?
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:
late_morning_girl wrote:Оно и появилось-то, направление это, от чрезвычайной дороговизны "цивилизованной" местной рабсилы и с развитием технологий.

Отчего появилось - вопрос спорныы, ИМХО.
Налоги, безусловно, сыграли некоторую роль. Но в Азию работы из Долины, например, устремились вовсе не из-за того, что там налоги вдруг резко снизились за последнее время (на самом деле - не), как мне кажется.
Там налоги не снизились. Здесь увеличились. По крайней мере в Калифорнии. Плюс технологии развиваются. Я знаю, что в Азию выводят много 1.- роботизированного производства; 2. вредного производства (которое здесь зажато законами про ок. среду). А программисты в Бангалоре - явное следствие развития коммуникаций.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:Чтобы удешевить рабсилу - решили понижать налоги богатым??
А чего такого удивительного? А что еще надо делать, чтобы удешевить рабсилу? Снижать социальное обеспечение что ли?

Мне ето удивительно, потому как связи я не вижу. Можете на пальцах обяснить?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Кстати, насколько я знаю, в Азии государства всячески поддерживают вывод туда бизнеса. В Тайвани вообще государство матчит иностранные вложения в бизнес.
late_morning_girl
Уже с Приветом

TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:

Мне ето удивительно, потому как связи я не вижу. Можете на пальцах обяснить?
А чего обьяснять? Ну не хватает мне денег Васе за стрижку газона платить, сколько положено по закону. А если мне снизят налоги, то может и хватит и я Васю найму.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote:А чего обьяснять? Ну не хватает мне денег Васе за стрижку газона платить, сколько положено по закону. А если мне снизят налоги, то может и хватит и я Васю найму.

Э-э.. Простите, мы говорим о налогах на доходы корпораций, или о income tax?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

sterhus wrote:
late_morning_girl wrote:А чего обьяснять? Ну не хватает мне денег Васе за стрижку газона платить, сколько положено по закону. А если мне снизят налоги, то может и хватит и я Васю найму.

Заметь, насколько ЛМГ в тему говорит: если понизить налоги тем, кому не хватает денег на услуги/товары (т.е. нижний и средний классы), то жизнь закрутится. Можно, конечно, сделать вид, что наем Васи на стрижку газона - ето инвестиция в Васю... :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
А чего обьяснять? Ну не хватает мне денег Васе за стрижку газона платить, сколько положено по закону. А если мне снизят налоги, то может и хватит и я Васю найму.

Богатым не хватает денег за стрижку газона заплатить? Становится понятным, почему лмг причисляет себя к богатым. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Здесь увеличились. По крайней мере в Калифорнии.

Вы имеете ввиду - налоги штата?
Так они и продолжают увеличиваться - надо же откуда-то деньги брать, чтоб платить за недодаденное из федерального бюджета.
С другой стороны - если мне не изменяет память, в NH нет налогов, да и в близлежащем Орегоне нет. Последний, кстати - первыы сейчас в Штатах по безработице, несмотря на.
IMHO - далеко не в налогах дело. А в, например, затратах работодателей на медстраховку. Или - в государственной политике на целенаправленное развитие хай-тека, как в Ю. Корее (там сейчас у студентов - раздолье: льготы "технарям" примерно такие же, как в "военке" в СССР были: бесплатная учёба, степуха, освобождение от службы в армии, оплачиваемые стажировки в Японии-Штатах...). Ну и т.п.
Насчет *только* "вредных" и "программистских" работ - IMHO, Вы неправы. Филипс, например, недавно новейшую хай-тек R&D лабу открыл не где-нибудь, а в Шанхае.
late_morning_girl
Уже с Приветом

sterhus wrote:

О таксах на small business and capital gain.
Last edited by late_morning_girl on 04 May 2004 20:53, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

TheKonst wrote:
sterhus wrote:

Заметь, насколько ЛМГ в тему говорит: если понизить налоги тем, кому не хватает денег на услуги/товары (т.е. нижний и средний классы), то жизнь закрутится. Можно, конечно, сделать вид, что наем Васи на стрижку газона - ето инвестиция в Васю... :roll:
Бушевы такс реформы были направлены на малый бизнес в основном. Так что именно на Вась.
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:

Богатым не хватает денег за стрижку газона заплатить? Становится понятным, почему лмг причисляет себя к богатым. :mrgreen:
Фигля, я себя не причисляю к бедным. Пока что это все, что я обьявляла. Остальное - плод твоего богатого воображения, как всегда.
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:Насчет *только* "вредных" и "программистских" работ - IMHO, Вы неправы. Филипс, например, недавно новейшую хай-тек R&D лабу открыл не где-нибудь, а в Шанхае.
Я не говорила "только", как мне кажется. Я говорила "много".
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Я не говорила "только", как мне кажется. Я говорила "много".

Granted.
С моей точки зрения, правда, низкоквалифицированные работы, в данном контексте - irrelvant. Потеря manufacturing работ уже established, вопрос теперь в утечке более "качественных" работ.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:Тотал БС "в пользу бедных". Налоги сокращают для стимулирования бизнес активности, в основном. Чтобы больше денег было вложено в бизнес. Поэтому и перекос в сторону богатых, которые создают рабочие места (сее "трицкле довн ецономицс"). Бедные тут так, до кучи, чтоб им было не обидно. Что Баффет такое несет - доказывает только то, что он любит нести БС "для народа", в чем он был вполне успешно замечен и ранее.

ЛМГ, так перекос в сторону богатых или малого бизнеса? Вы бы определились.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Кстати, демократы, насколько я успел почитать, в данном вопросе - увеличение рынка работ - немного более coherent в наст. момент, чем республиканцы.
"Что нужно для улучшения привлекательности местного рабочего?" - спрашивают они. И отвечают: три вещи, по кр. мере: education, healthcare & skills.
Будут рабочие образованы, здоровы и с правильным набором опытов - и работодатели сами к ним потянутся.
Ну, а после етого, правда, делается вывод, что - нужно поднять налоги, чтоб всех выучить, вылечить и вытренировать.
Так что - нет правды в жизни.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote:
sterhus wrote:Э-э.. Простите, мы говорим о налогах на доходы корпораций, или о income tax?
О таксах на small business and capital gain.

Я, вообще-то, с самого начала говорил о tax cuts. Личных доходах.
Да и Баффет вроде о собственных деньгах рассуждает, а не о капитале подконтрольных компаний...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

BTH wrote:Кстати, демократы, насколько я успел почитать, в данном вопросе - увеличение рынка работ - немного более coherent в наст. момент, чем республиканцы.
"Что нужно для улучшения привлекательности местного рабочего?" - спрашивают они. И отвечают: три вещи, по кр. мере: education, healthcare & skills.
Будут рабочие образованы, здоровы и с правильным набором опытов - и работодатели сами к ним потянутся.
Ну, а после етого, правда, делается вывод, что - нужно поднять налоги, чтоб всех выучить, вылечить и вытренировать.
Так что - нет правды в жизни.

Прально, вспомним что Клинтон хотел обязать малыи бизнесс предоставлять мед страховку своим работникам. "Малыи" бузинес завопил благим матом - нет у нас денег платить медицину. Либо мы нанимаем трех работников без страховки, либо одного со страховкои. Мда..
late_morning_girl
Уже с Приветом

TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:Тотал БС "в пользу бедных". Налоги сокращают для стимулирования бизнес активности, в основном. Чтобы больше денег было вложено в бизнес. Поэтому и перекос в сторону богатых, которые создают рабочие места (сее "трицкле довн ецономицс"). Бедные тут так, до кучи, чтоб им было не обидно. Что Баффет такое несет - доказывает только то, что он любит нести БС "для народа", в чем он был вполне успешно замечен и ранее.

Ежели у Вас компания из 99 человек и приличный capital gain - Вы кто - богатый или бедный? Вот в эту сторону перекос. Называйте как Вам больше нравится.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:

Ежели у Вас компания из 99 человек и приличный цапитал гаин - Вы кто - богатый или бедный? Вот в эту сторону перекос. Называйте как Вам больше нравится.

Получается перекос в сторону 1% населения.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”