DmitryMA wrote:Aвтора в студию!
Andrej (Dmitrij) Lipmanovich - zabil imja
grolsch wrote:Но родись Вы лет на 30 (!) пораньше (а 30 лет это очень маленький срок в истории) и чуть западнее - и все... немного бы Вам удалось прожить
tihij wrote: Религиозный еврей в лапсердаке, шляпе и с пейсами не угрожал и не угрожает никому и ничему (если только у него под окнами в Шаббат не жарят свинину – ну дак религиозные и селятся только среди своих).
obormot wrote:grolsch wrote:Но родись Вы лет на 30 (!) пораньше (а 30 лет это очень маленький срок в истории) и чуть западнее - и все... немного бы Вам удалось прожить
Ну из моих многочисленных родственников по еврейской линии родившихся и на 30 и на 60 лет и т.п. раньше всем удалось пожить вполне достаточно - даже тем кто сидел по сталинским лагерям (мы правда "северные", в окупации никто не оказался)....
obormot wrote:А "страдания народа" для меня некая абстракция, я как-то обычно больше про страдания каждого отдельного человека думаю...
obormot wrote:Хотя да, в истории представителей определенный наций и религиозных конфессий долбали больше чем других. Вырежем всех потомков долбателей до 77-го колена? Где-то же надо остановиться...
Броун wrote:tihij wrote:DmitryMA wrote:Aвтора в студию!
Очевидно Юрий Липманович - Иерусалимский клуб политической песни.
Srdjan Levic wrote:Броун wrote:tihij wrote:DmitryMA wrote:Aвтора в студию!
Очевидно Юрий Липманович - Иерусалимский клуб политической песни.
http://www.rjews.net/jsc/song_75.htm
Angry wrote: Мда, прошелся по ссылке - больные люди У них там подобного хлама целый мешок. Прям vernost.ru наоборт - бей москалей - спасай Израиль
grolsch wrote:Угу... а 6 миллионов чужих родственников, которым не удалось пожить долго... Наверное, они были недостаточно космополитичны ...
DP wrote:grolsch wrote:Угу... а 6 миллионов чужих родственников, которым не удалось пожить долго... Наверное, они были недостаточно космополитичны :ролл: ...
кстати, без наездов и оскверния святого - какова была методика подсчета 6 миллионов ??? иногда говорят про ревизию Холокоста... в чем собственно стороны не сходятся в плане цифр ???
Misha wrote:DP wrote:grolsch wrote:Угу... а 6 миллионов чужих родственников, которым не удалось пожить долго... Наверное, они были недостаточно космополитичны :ролл: ...
кстати, без наездов и оскверния святого - какова была методика подсчета 6 миллионов ??? иногда говорят про ревизию Холокоста... в чем собственно стороны не сходятся в плане цифр ???
Я не знаю какова была методика, но могу предложить свою. Приблизительную.
Проверить по переписям населения в Европе, Изриале и Америке сколько евреев жило до войны, и сколько после.
Misha wrote:Например, в Польше вроде было до войны 3 миллиона евреев, и почти никого не осталось. Ну допустим, 0.5-1 миллиону удалось убежать в Россию (после присоединения земель в 1939-ом), в Израиль и Америку. Из России многие кстати потом уехали в Израиль и Америку. Остальные 2 миллиона соответственно были уничтожены.
Misha wrote:Точно также можно оценить правдоподобность цифры уничтоженных Сталиным людей. Просто сейчас на Интернете опубликованы фамилии многих репрессированных. Ужас берет, когда начинаешь читать - ощущение что гребли всех подряд.
А как понять что немцев во время войны погибло в 2 раза меньше чем советских людей? Немцы-то воевали на 2 фронта. Но мне почему-то верится что это так, - и дед мой не вернулся, и дед моей жены, и оба - были не совсем молодые уже, и наверняка не очень умелые солдаты - пушечное мясо.
DP wrote:кстати, без наездов и оскверния святого - какова была методика подсчета 6 миллионов ??? иногда говорят про ревизию Холокоста... в чем собственно стороны не сходятся в плане цифр ???
DP wrote:
Америку и Палестину наверно можно исключить,
а вот насчет Европы хотелось бы понять каким образом учитывались страны Советского Блока ???
где собственно основная масса евреев и проживала...
то есть сколько убежало в Россию никто точно не знает - может 2 миллиона убежало, может 2.5 миллиона ???
а когда там была перепись населения и как учитывали тех кто мигрировал из Польши после 1945 - я так понимаю что как раз из Польши выпускали на раз... и как учитывали тех кто по разным причинам не записывался больше евреем после 2-ой мировой...
ну насчет жертв со стороны СССР - все врут понятно :паин1: ...
Броун wrote:
ДП,
Но ваш интерес к этому тошнотворному явлению понятен и закономерен.
Misha wrote:Броун wrote:
ДП,
Но ваш интерес к этому тошнотворному явлению понятен и закономерен.
а кто его знает, может у него, тоже кто-то погиб. Вон у меня староста в группе был, хороший чувак, и звали его почти как ДП, на -ко. Встретил я его через 7 лет после окончания института в первы рраз: на базаре в Хайфе. "Блин, -говорю, "Витек, а ты что тут, тоже за помидорами ?" А он говорит -"а у меня папа еврей". Я и обиделся, "чего же ты, Витя, раньше не сказал?!"
А он: "А ведь никто и не спрашивал!" Думаю, он зря раньше не признался...но это отдельная тема
Angry wrote:
Хм, при отношениях с человеком для вас такую большую роль имеет его национальность? :ролл:
Броун wrote:DP wrote:кстати, без наездов и оскверния святого - какова была методика подсчета 6 миллионов ??? иногда говорят про ревизию Холокоста... в чем собственно стороны не сходятся в плане цифр ???
ДП,
я тоже никогда не интересовался методикой подсчёта.
Броун wrote:Как я уже писал - тошнит меня от них.
DP wrote:допускаю, я бы тогда не употреблял бы выражение "6 миллионов", а говорил "порядка нескольких миллионов"... так честнее.
DP wrote:Броун wrote:Как я уже писал - тошнит меня от них.
а от их оппонентов не тошнит - потому как "свои", да...