books/ any advises to prepare admission essays for mba?
-
- Уже с Приветом
books/ any advises to prepare admission essays for mba?
просмотрела архивы, инфы немного.
подскажите, плиз - собс-но сабджект.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Влад1039 wrote:книг очень много по етой теме. но они скорее дают понять в каком направлении работать. .
сосбсно мне для этого они и нужны
Влад1039 wrote:самое главное ето "креатив" - то есть оригинанльно изложение вашей "легенды". Над етим и стоить думать.
безусловно. но справочный материал все же нужен - что особенно любят/не любят admission officers, типичные ошибки и т.п.
на амазоне куча всего, в том числе с неплохими рейтингами - глаза разбегаются, а выбрать что-то нужно...
KY Dweller, спасибо.
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:безусловно. но справочный материал все же нужен - что особенно любят/не любят admission officers, типичные ошибки и т.п.
я тоже читала отзывы на амазоне и мне показалось, что вот эта книга заслуживает внимания ABC of Getting the MBA Admissions Edge (US), но покупать денег стало жалко
если Вы выбрали университеты для поступления, может имеет смысл написать/позвонить в приемные комиссии именно этих университетов и выяснить их подход к этому делу. Если не секрет, куда думаете поступать, part-time - full-time, и когда?
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:
я тоже читала отзывы на амазоне и мне показалось, что вот эта книга заслуживает внимания ABC of Getting the MBA Admissions Edge (US), но покупать денег стало жалко
да, дороговато конечно. но есть еще неплохая книжка от business week, я ее почитываю в эл.варианте. поэтому ищу литературу сугубо про написание эссе.
irksome wrote:
Если не секрет, куда думаете поступать, part-time - full-time, и когда?
ох, подавать документы буду в несколько школ в трех штатах, скорее всего - НЙ, Калифорния и Джорджия. подаваться планирую в пару школ из топ 20 каждого из этих штатов (Columbia и Stern + Marshall и UCLA + Emory и Robinson), и в пару школ поплоше (топ 30-40).
вероятнее всего, на фул-тайм, на ближайшие доступные дедлайны (в основном это осень 2005, но где-то, я помню, учеба начинается и с весны 2005.
-
- Уже с Приветом
Влад1039 wrote:книг очень много по етой теме. но они скорее дают понять в каком направлении работать. самое главное ето "креатив" - то есть оригинанльно изложение вашей "легенды". Над етим и стоить думать.
Согласна с Владом. Я только что прошла через admission process: поступала в 3 универа, приняли во все, выбрала University of Chicago GSB. Мои сочинения редактировала writer из моего офиса, у нее большой опыт по этой части (муж 2 раза поступил в Harvard, его друзья в Harvard, Wharton и Stern, она им помогала с essays). Так вот, главный её совет, который мне очень помог - be creative, надо выделиться из толпы, чтобы тебя запомнили. Она и её знакомая, которая работает в admissions at Harvard, были просто в восторге от моего ответа на вопрос: "Если бы ты мог выбрать любую профессию, не зависимо от образования, навыков, таланта и денег, чтобы ты делал?" (University of Chicago). Сразу скажу, что моя идея казалась мне совершенно идиотской, но других, к сожалению, не было. Я написала, что хочу быть figure skater. Мой point в том, что главное выделиться, чтобы на тебя обратили внимание, пусть даже за счет стереотипа Russiа - Siberia - Cold -Figure Skating.
Если есть вопросы, буду рада помочь.
-
- Уже с Приветом
Лёлька wrote:Я только что прошла через admission process: поступала в 3 универа, приняли во все, выбрала University of Chicago GSB.
Поздравляю!
Не могли бы Вы рассказать,
- что Вам показалось самым трудным в процессе поступления
- сколько примерно времени заняло подготовить application (вкл GMAT)
- чтобы Вы сделали по-другому, с высоты нынешнего опыта
- какие on-line ресурсы/книги считаете наиболее полезными
- если не секрет как планируете оплачивать учебу
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:
ох, подавать документы буду в несколько школ в трех штатах, скорее всего - НЙ, Калифорния и Джорджия. подаваться планирую в пару школ из топ 20 каждого из этих штатов (Columbia и Stern + Marshall и UCLA + Emory и Robinson), и в пару школ поплоше (топ 30-40).
вероятнее всего, на фул-тайм, на ближайшие доступные дедлайны (в основном это осень 2005, но где-то, я помню, учеба начинается и с весны 2005.
Успехов!
а по каким критериям Вы выбираете школу. Первый, я так понимаю, топ школа, остальные?
-
- Уже с Приветом
Re: books/ any advises to prepare admission essays for mba?
INGA_ wrote:просмотрела архивы, инфы немного.
сходите в ближайший букстор, там есть сборники типа "100 лучших эссе", множество. выберите на свой вкус. я черновик эссе в своё время набросал не выходя из магазина.
Влад прав - идея эссе должна просто с ног приёмную комиссию валить. Побольше наглости, немного нарциссизма и эта, без заумностей.
-
- Уже с Приветом
Лёлька wrote:Согласна с Владом. Я только что прошла через admission process: поступала в 3 универа, приняли во все, выбрала University of Chicago GSB.
Поздравляю!!!
присоединяюсь к вопросам Irksome...
разве что есть вопрос по поводу Вашего опыта работы и опыта работы Ваших друзей...сколько лет всего, есть ли руководящий опыт (если не секрет, конечно ) ... знаете ли примеры поступлений в топ 10-15 с опытом до 3х лет?
можно еще вопрос относительно Вашего writer'a... к ней можно "записаться на прием", или она только помогает, и только друзьям?
To Irksome:
мои критерии, помимо рейтинга школы - наличие в городе возможностей трудоустройства для моего мужа.
также - возможность взять кредит без co-signer'a (если школа топ) или получить стипендию, полностью все покрывающую (если школа ниже по рейтингу).
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:Лёлька wrote:Я только что прошла через admission process: поступала в 3 универа, приняли во все, выбрала University of Chicago GSB.
Поздравляю!
Не могли бы Вы рассказать,
- что Вам показалось самым трудным в процессе поступления
- сколько примерно времени заняло подготовить application (вкл GMAT)
- чтобы Вы сделали по-другому, с высоты нынешнего опыта
- какие on-line ресурсы/книги считаете наиболее полезными
- если не секрет как планируете оплачивать учебу
Спасибо!
Спасибо за поздравления.
- Самым сложным для меня было, наверное, убедить себя в том, что я МОГУ, т.к. Top 10 Schools мне казались очень intimidating. Начиталась книжек и всяких сайтов, включая Привет, везде ну просто умопомрачительные примеры: 700-750 на GMAT, essays про то, как люди жизнь беженцам спасали - вот и стало страшно. Как же я смогу поступить, если особых подвигов за мной не числиться.
-Начала готовиться к GMAT в мае прошлого года, я его сдавала 2 раза, хотела math score улучшить (undergrad - английская филология). В перерыве брала Accounting и Statistisc в местном универе (умные книжки советовали, взять подобные предметы, если undergrad не в бизнесе или математике, чтобы показать, что и это вы можете). В итоге verbal score во второй раз скаканул до 95%, а math где был, там и остался. Английская филология, что с меня возьмешь.
-чтобы сделала по-другому - не боялась!
-Я в книжном просмотрела много пособий, купила How to Get into Top MBA Programs, если интересует, найду автора. Замечательная книжка, я все делала, как там написано. Результат сами видите.
Еще: напишите one-pager о вашем университете, если учились в России, сколько человек на место и т.д. Особенно если универ хороший. Я нашла эту информацию на их веб сайте, уже по-английски.
-Платить буду в основном кредитом, т.к. буду учиться part time, а получить стипендию на part time не реально.
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:Лёлька wrote:Согласна с Владом. Я только что прошла через admission process: поступала в 3 универа, приняли во все, выбрала University of Chicago GSB.
Поздравляю!!!
присоединяюсь к вопросам Irksome...
разве что есть вопрос по поводу Вашего опыта работы и опыта работы Ваших друзей...сколько лет всего, есть ли руководящий опыт (если не секрет, конечно ) ... знаете ли примеры поступлений в топ 10-15 с опытом до 3х лет?
можно еще вопрос относительно Вашего writer'a... к ней можно "записаться на прием", или она только помогает, и только друзьям?
Опыт работы у меня 4 года, 3 из них в России. Главное не количество, а качество ну и потенциал, конечно. Опыта руководящей работы нет, есть только волантерский и extracurricular. Опять же главное хорошо и подробно расписать.
Моя знакомая, к сожалению, только помогает, и только друзьям.
-
- Уже с Приветом
Лёлька wrote:...
Лелька,
спасибо огромное за подробный ответ!
Не знала, что в Чикаго есть part time. Вы поступали только на part-time? А по какием критериям Вы выбирали школы.
Я на прошлой неделе отослала application в Stern на part-time, поступаю только туда. Мой критерий - близость университета и наличие part-time. С оплатой, если поступлю, будет та еще головная боль. Идея фикс найти такую работу, которая оплачивает учебу.
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote: к ней можно "записаться на прием", или она только помогает, и только друзьям?
INGA_,
пока еще не понятно показателен ли мой опыт или нет, меня пока еще никуда не приняли. Вообщем, если не примут будем знать, что делать не надо
Дольше всего я писала именно эссе, каждое по 3 версии. Все версии давала читать своему старому другу и знакомому американцу, учителю англ, с гл. вопросом - отвечает ли эссе на заданный вопрос? Учитель англ помимо прочего подсказал как яснее выразить ту или иную мысль на англ. Мне это очень помогло.
Поговорите со своими друзьями, знакомыми, наверняка они пойдут на встречу.
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:Лёлька wrote:...
Лелька,
спасибо огромное за подробный ответ!
Не знала, что в Чикаго есть part time. Вы поступали только на part-time? А по какием критериям Вы выбирали школы.
Я на прошлой неделе отослала application в Stern на part-time, поступаю только туда. Мой критерий - близость университета и наличие part-time. С оплатой, если поступлю, будет та еще головная боль. Идея фикс найти такую работу, которая оплачивает учебу.
Пожалуйста. Я поступила на Evening MBA. В University of Chicago еще есть Week-end MBA, но это вообще никакой личной жизни на ближайшие 3 года.
Выбирала школы только в Чикаго - здесь работа, благо выбор есть (UofC, Northwestern).
Насчет оплаты идея не плохая. Я разговаривала с выпускниками своей программы, есть компании, которые нанимают именно студентов с условием оплаты их обучения. Наверное, пытаются "схватить" пораньше и подешевле.
Если есть вопросы, пишите на little_lekochka@mail.ru. Постараюсь ответить.
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:Идея фикс найти такую работу, которая оплачивает учебу.
вот-вот. я бы в идеале тоже хотела поступать на парт-тайм.
но я сейчас не работаю (только волонтирю) и пока не знаю, как бы мне все это организовать.
Если не секрет, как Вы собираетесь найти такого работодателя - и когда? будете искать работодателя уже после того, как Вас примут? (тьфу-тьфу, стучу по дереву). Как вы аргументировали в аппликации свое решение подать на парт-тайм - тем, Вы уже сейчас работаете? что писали по поводу финансов - что возьмете кредит?
Лёлька, спасибо за подробный ответ и за вдохновение - у меня тоже много cомнений
поищу книгу.судя по всему, это "How to Get Into the Top MBA Programs" by Richard Montauk...
Я разговаривала с выпускниками своей программы, есть компании, которые нанимают именно студентов с условием оплаты их обучения.
Вы не могли бы подсказать, как выйти на такие компании?
-
- Уже с Приветом
irksome wrote: Дольше всего я писала именно эссе, каждое по 3 версии. Все версии давала читать своему старому другу и знакомому американцу, учителю англ, с гл. вопросом - отвечает ли эссе на заданный вопрос? Учитель англ помимо прочего подсказал как яснее выразить ту или иную мысль на англ. Мне это очень помогло.
м-да...с написанием эссе у меня будет тот еще experience математик я, а не писатель. ... и знакомые у меня здесь технари...
еще в школе при написании сочинений мне всегда казалось, что для доходчивого выражения мысли достаточно одного абзаца....
-
- Уже с Приветом
Лёлька wrote:Насчет оплаты идея не плохая. Я разговаривала с выпускниками своей программы, есть компании, которые нанимают именно студентов с условием оплаты их обучения. Наверное, пытаются "схватить" пораньше и подешевле.
Если есть вопросы, пишите на little_lekochka@mail.ru. Постараюсь ответить.
я знаю пока только одну компанию, которая оплачивает обучение полностью - GE. Правда они больше любят брать выпускников колледжей и обучать их всему сами. email записала
-
- Уже с Приветом
[quote="INGA_"]
Если не секрет, как Вы собираетесь найти такого работодателя - и когда? будете искать работодателя уже после того, как Вас примут? (тьфу-тьфу, стучу по дереву). Как вы аргументировали в аппликации свое решение подать на парт-тайм - тем, Вы уже сейчас работаете? что писали по поводу финансов - что возьмете кредит?
[quote]
не секрет, потому что 1) слабо представляю как это делать 2) в принципе не считаю такую информацию секретной. Надо бы найти статистику по оплате мба, с раскладкой по компаниям. Знаю про GE. У меня есть деньги на первый семестр, активный поиск начну как только поступлю. Если не поступлю, аж страшно подумать сколько сил и денег съэкономлю
Я никак не аргументировала.
У Stern можно заполнять аппликайшен в онлайне, посмотрите что они спрашивают. С ессе есть ограничение на объем и они советуют в них быть ближе к делу.
Если найду дополнительную информацию о компаниях, напишу.
[quote]
не секрет, потому что 1) слабо представляю как это делать 2) в принципе не считаю такую информацию секретной. Надо бы найти статистику по оплате мба, с раскладкой по компаниям. Знаю про GE. У меня есть деньги на первый семестр, активный поиск начну как только поступлю. Если не поступлю, аж страшно подумать сколько сил и денег съэкономлю
Я никак не аргументировала.
У Stern можно заполнять аппликайшен в онлайне, посмотрите что они спрашивают. С ессе есть ограничение на объем и они советуют в них быть ближе к делу.
Если найду дополнительную информацию о компаниях, напишу.