Siberian Cableman wrote:Thinker, а Вы можете какие-нибудь конкретные модели Б.П. посоветовать? и что думаете на счет Б.П. в этом Dell-овском сервере, что тут народ обсуждает. Интересует шум в первую очередь.
Я себе купил Enermax EG-365P-VE(FCA).
http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 418&depa=1
Но это не для сервера, а для домашнего компютера. Для этих целей, запас по мощности у него есть достаточный (350W), однако для сервера я бы взял мощнее (420W-465) от той же компании. 250W для сервера однозначно мало.
Выполнен этот БП очень качественно (при не очень дорогой цене). Экранированны все провода, длинные, как положено, и все сигналы выдержены правильно. Два вентилятора, один чуть больше среднего размера. Есть ручной регулятор частоты вращения, хотя последняя увеличивается с температурой as well.. Уровень шума слабый - даже при двух вентиляторах, я почти не слышу. Основной шум от Hard Drive.
Dell я бы не стал брать. Dell пихает самые дешевые источники питания в свои компы (да и где вы видели Dell покупателей, выбирающих их компы по характеристикам БП ). Они не могут конкурировать с фирменными БП. Вообще, общее правило: хочешь качественную вещь в комп - покупай отдельно и будь готов платить extra. А вот если нужно весь комп купить с монитором за $500 or less, тогда Dell к вашим услугам...