учитывая объём работы, которую клиент не видит
О чем Вас и спрашивают Расскажите, чего мы не видим? Мне, честное слово, гораздо приятнее будет работать с агентом, если я понимаю, что он для меня делает.
Moderator: Komissar
учитывая объём работы, которую клиент не видит
Виктор wrote:--------------begin horror story---------------
Even now, a year later, I am still hurt and disappointed.
--------------end horror story---------------
Уфф...ОК, ещё раз попробую медленно и внятно. Судили его на много-много-много денежков. EOI у него, помимо того, что имел 25 штук дедактыблин, так и ещё не резиновый. К тому же вину меж теми двумя орлами поделили не поровну, а бОльшая часть легла на того, кто обязан был предоставить на подпись Receipt of increased deposit и не предоставил. Тот, который обязан был затребовать и не затребовал тоже виноват, но не настолько. У этого negligence а у того сознательное или случайное, но сокрытие фактов. Нарушение куда более серьёзное. Поэтому один потерял 5 штук дедактибла и остальные потери покрыл его EOI, второй же, самый виноватый потерял 25К дедактыбла ПЛЮС всё, что сумел выдоить со своего EOI и ПЛЮС что-то ещё, чтобы покрыть которое ему пришлось продавать свой дом. BTW это не мои истории, а истории адвоката, который читал мне курс по RE Law. Так шо, за что купыв - за то продаю.Один "матёрый волк" с 30 летним стажем не имел 25 штук денег (это тот, которому пришлось дом продавать... и вообще, неужели за 30 лет у него не было денег чуть-чуть больше платить за иншуранс, чтобы снизить deductible?),
Чистой воды нарушение fudiciary duty по отношению к своему клиенту и глупость по отношению к себе. Я разве говорю что это хорошо? Я просто рассказываю, что вот оно как бывает в жизни. И хорошо, когда есть кого сделать крайним, а вот что бы они делали, если бы не было материально ответственного агента?зная что за поставленую галочку мог загреметь в тюрьму и таки загремел по глупости или из-за жадности
Это вопрос не ко мне. Это я на E-pinions.com вычитал.третий, связавшись непонятно с кем, не получив от них никаких гарантий "sold a huge quantity of stock at an inopportune time", позволил 8 месяцев себя динамить и таки просадил кучу денег на адвоката...
И у нас не надо ничего такого. Я разве где-то такое говорил?К стати, не знаю как у вас в Кали, но у нас на East Coast, когда показываешь своё финансовое положение to loan officer для получение mortgage - совсем не надо продавать стоки или mutual funds, или God forbid 401(К), чтобы иметь кэш - ты просто показываешь, что они у тебя есть и они уже анализируют их distribution и прогнозируют value на момент settlement. Ведь даже если у тебя есть просто кэш в банке, ты за 5 минут до settlement можешь пойти и купить миллион алых роз. Так что "чисто кэш" не такая уж и постоянная величина
Так же как и за офис и прочее платит любой сервис
Ну а что ж тут непонятного. Если взять сегодня купить курятник за 500К, а завтра выставить его на рынок за 2.5М, то его можно не продать в течении ближайших десяти лет. У меня был такой случай на заре карьеры, когда я схватил листинг, и по желанию клиента поставил его явно overpriced дом на рынок. Молод был, горяч. И простоял он у меня месяцев 8. Потом нашёлся покупатель, но тот дом, в который собирался переехать мой продавец уже был продан. Deal is off. А если сегодня взять дом, который стоит под 3М и поставить asking price 2.5M, то его разорвут на части и в результате он уйдёт в районе 2.8 и быстро. Внимание привлечь надо.... Вас не поймешь, то расхватывают, то не продаст.
Расскажите, чего мы не видим? Мне, честное слово, гораздо приятнее будет работать с агентом, если я понимаю, что он для меня делает.
неужели за 30 лет у него не было денег чуть-чуть больше платить за иншуранс, чтобы снизить deductible?
Виктор wrote:Расскажите, чего мы не видим? Мне, честное слово, гораздо приятнее будет работать с агентом, если я понимаю, что он для меня делает.
Извините, но не буду. Это, так сказать, профессиональная тайна. Секреты мастерства Тем более, что в двух словах это описать невозможно, а нужны знания, связи, годы опыта. Нахрапом не взять.
Виктор wrote:Это вопрос не ко мне. Это я на E-pinions.com вычитал.третий, связавшись непонятно с кем, не получив от них никаких гарантий "sold a huge quantity of stock at an inopportune time", позволил 8 месяцев себя динамить и таки просадил кучу денег на адвоката...И у нас не надо ничего такого. Я разве где-то такое говорил?К стати, не знаю как у вас в Кали, но у нас на East Coast, когда показываешь своё финансовое положение to loan officer для получение mortgage - совсем не надо продавать стоки или mutual funds, или God forbid 401(К), чтобы иметь кэш - ты просто показываешь, что они у тебя есть и они уже анализируют их distribution и прогнозируют value на момент settlement. Ведь даже если у тебя есть просто кэш в банке, ты за 5 минут до settlement можешь пойти и купить миллион алых роз. Так что "чисто кэш" не такая уж и постоянная величина
dima_ca wrote:Но поздравляю Вас с тем, что Вы оказались в нужном месте в нужное время (как мы три-четыре года назад во время high-tech бума)
Виктор wrote:Деньги наверняка были. Но ты не представляешь какое к-во самоуверенных болванов, особенно "старой закалки" считают, что они знают всё и вся и полагают EOI пустой тратой денег. Ты удивишься, узнав какое количество RE Оффисов работают вообще без страховки....до первого screw up. Потом они идут на паперть.
Sabina wrote:dima_ca wrote:Но поздравляю Вас с тем, что Вы оказались в нужном месте в нужное время (как мы три-четыре года назад во время high-tech бума)
Да и уже сейчас не стоит забывать, что бум real estate-а всем обязан взлету хайтека до 2000. Особенно здесь в Силиконке. Так что ежели "инженеришки" пойдут в "асенизаторы", то боюсь реалторам придется совсем несладко
Если вы конечно не селебритис или политиков обслуживаете...
Сабина
Виктор wrote:....epinions.com wrote:There were many things that I thought were good competitive strategies and turned out to yield nothing for the effort.
kilbupser wrote:. Агент продавца должен знать приёмчики как выжать максимальную цену из покупателей. .
Elka_CA wrote:kilbupser wrote:. Агент продавца должен знать приёмчики как выжать максимальную цену из покупателей. .
Так вроде сейчас без всяких приемчиков идет драка за дома- только собирай бумажки с оферами от возбужденных покупателей.
А мне вот интересно, если я сама нашла дом, который мне нравится, то я должна к агенту бежать и просить оформить покупку?
Elka_CA wrote:kilbupser wrote:. Агент продавца должен знать приёмчики как выжать максимальную цену из покупателей. .
Так вроде сейчас без всяких приемчиков идет драка за дома- только собирай бумажки с оферами от возбужденных покупателей.
Elka_CA wrote:А мне вот интересно, если я сама нашла дом, который мне нравится, то я должна к агенту бежать и просить оформить покупку? За те же проценты, если бы он со мной долго и кропотливо работал в течении нескольких месяцев?
А мне вот интересно, если я сама нашла дом, который мне нравится, то я должна к агенту бежать и просить оформить покупку? За те же проценты, если бы он со мной долго и кропотливо работал в течении нескольких месяцев?
Sullen wrote:Elka_CA wrote: За те же проценты, если бы он со мной долго и кропотливо работал в течении нескольких месяцев?
А офер Вы сами писать будете? Или офер является частью тех документов о которых Вы говорите?
Elka_CA wrote:Sullen wrote:Elka_CA wrote: За те же проценты, если бы он со мной долго и кропотливо работал в течении нескольких месяцев?
А офер Вы сами писать будете? Или офер является частью тех документов о которых Вы говорите?
У меня в вопросе акцент был на тех же процентах. Мне все таки кажется, что помощь агента в заполнении офера и его помощь в поиске дома в течении нескольктх месяцев, когда он тратит на тебя кучу своего времени - это все таки разные затраты
И ещё, объясни пожалуйста, что значит "самоуверенный болван, особенно "старой закалки" - может это поможет большинству из нас их узнать и "отпустить"?
Я думаю, что эти ассоциации или скоро изменят свою политику или пролетят.
Кстати, об управдомах. В последние 2 недели я переговорил с парой дюжиной property managers (это управдомы по-нашему ) в разных городах и штатах нашей необъятной державы. Так вот, почти все они - опытные реалторы, но ввиду размножения себе подобных и жестокой конкуренции и демпинга, переквалифицировались в управдомов, и этим довольны
А вот основной дом в БА, если приспичит _сейчас_ продавать, выставлю ФСБО. По моей улице и так орды ездят, выглядывая, где тут халупа "фор сейл". А местные реалторы забросали календарями, авторучками и даже цветами в горшках - мол, надумаете продавать, листите с нами. Ага, у меня лишние $40-50К прям тут в кармане завалялись.
We did not disclose the plumbing problems in the master bathroom. The gurgle sound bothers her greatly and she is now worried about sub-par pluming in the entire unit.
We did not make her aware of the chips in the kitchen floor tile.
We did not tell her that the front door sticks – and she is worried this is a sign of a structural problem.
.We did not remove a shelving unit that was in the garage
We did not give her ample opportunity to inspect the garage door opener. She will have to have it replaced as her fiancй leaves for work earlier than she does and because the garage door opener is noisy it wakes her every morning – and is causing a huge disturbance in her daily life.
Никто не обязан бегать по Home Owner's Associations, собирать всякие бумажки и между прочим платить за это деньги. В Contract for purchase of Real Estate есть специальный раздел посвящённый кондоминиумам. И там совершенно чётко оговорен срок в днях, в который продавец обязан предоставить покупателю полный комплект всех бумаг на Кондо. Как то:As far as the condo fees go – before we went into contract we gave her a complete copy of the bylaws and let her know where to get the financial records of the homeowners association. She had to accept the bylaws by signing them BEFORE we went to contract and she did so. The bylaws state that the association has the authority to raise fees as necessary.
Husband and I were never told previously that the rates were going to be raised – we can not disclose something that we do not know about
Dear, size does not matter. At least not in the RE transaction.Yes – there is a chip in one of the tiles in the kitchen. Husband dropped a coffee cup in there a few years ago. It is not a large chip – and I never remembered being worried or thinking twice about it.