Бассеин в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бассеин в доме
назрела необходимость купить дом. Мы нашли дом, который нам понравился, но в нем есть бассеин Живем мы в Мичигане а не во Флориде, так что наличие бассеина меня расстраивает Решила вот поинтересоваться, сколько этот деньгосос высасывает? у кого есть опыт?
-
- Уже с Приветом
Зависит от размера бассейна.
Основные деньги - на химикаты. В дополнение к этому, расходы на воду и електричество, если вы будете бассейн "пылесосить". Я думаю, что за $500 за купальный сезон или чуть больше можно обойтись (объем -15000 галлонов).
Кроме денег будут траты времени на чистку. У меня выходило до 10 часов перед каждым сезоном, пока приводил бассейн в порядок.
Еще будут рас-ходы на maintenance. То новый пылесос покупать, то сгоревшую water pump, то "покрывало" на зиму от листьев, то песок для бачка с фильтром, сачки всякие, ...Это еще несколько сотен $, но не каждый год.
Основные деньги - на химикаты. В дополнение к этому, расходы на воду и електричество, если вы будете бассейн "пылесосить". Я думаю, что за $500 за купальный сезон или чуть больше можно обойтись (объем -15000 галлонов).
Кроме денег будут траты времени на чистку. У меня выходило до 10 часов перед каждым сезоном, пока приводил бассейн в порядок.
Еще будут рас-ходы на maintenance. То новый пылесос покупать, то сгоревшую water pump, то "покрывало" на зиму от листьев, то песок для бачка с фильтром, сачки всякие, ...Это еще несколько сотен $, но не каждый год.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Ник закрыт.
-
- Новичок
опыт у меня несостоявшиися - мы купили дом в мичигане в прошлом году и столкнулись с тои же проблемои - оба наиболее понравившихся дома были с бассеинами. в одном - индоор, во втором - оутдоор. муж был полностью за, пришлось его долго отговаривать, о чем нисколько не жалею - у нас дети малые. если у вас маленкие дети - ето только дополнительная головная боль.
по поводу costs нам называли $200+ в месяц, + куча разных примочек, указанных Thinker-ом.
по поводу costs нам называли $200+ в месяц, + куча разных примочек, указанных Thinker-ом.
-
- Уже с Приветом
manana wrote:муж был полностью за, пришлось его долго отговаривать, о чем нисколько не жалею - у нас дети малые. если у вас маленкие дети - ето только дополнительная головная боль.
А почему? У нас дети тоже маленькие, но ребенок начал плавать с одного года. Очень нравится. Собственно, бассейн в основном и поддерживаем для детей.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:Риэлторы говорят, что содержание бассейна обходится приблизительно в 150-200 долларов в месяц. Засыпать его-около 10 тысяч.
Тут как с травой.
За бассейном можно ухаживать самому , а можно вызывать "дяденьку" ...
Вот этот дяденька и стОит 100-150 .
А если самому , Thinker прав.. порядка 500 за сезон на воду, электричество , хлорку, жидкости от водросли , "осветлитель воды" , "землю" для фильтра , ну чуть-чуть на газ, если подогреть иногда воду.
Правда, если пылесос сломается - это надо тут-же выложить 300-600+ в зависимости от модели
С другой стороны , т.к. травы меньше - стричь и поливать меньше
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Neutral Nick wrote:Ага, понятно, сплошная головная боль, как я и думала. у нас есть дите,но она совсем маленькая пока.. Просто в этом доме есть и другие проблемы, но вот нравится он нам, и все тут. Интересно, а почему так дорого его засыпать нафиг? И вообще, кто строит себе бассеины на улице в МИЧИГАНЕ?
Чего-то я никак не понимаю..... А в чем проблема в Мичигане?
У нас наоборот почти все роют или устанавливают бассейны, и цена дома с бассейном выше чем без.
Да, надо приводить в порядок перед началом сезона, а потом регулярно добавлять химикаты. Но если от этого ломает, то можно поставить автоматический распределитель, и он будет сам добавлять ежедневно нужную дозу. По словам знакомых, стоимость обслуживания бассейна менее 200 $ за сезон не щитая электричество. Правда, они все делают сами.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Да, надо приводить в порядок перед началом сезона, а потом регулярно добавлять химикаты. Но если от этого ломает, то можно поставить автоматический распределитель, и он будет сам добавлять ежедневно нужную дозу.
Добавлять химикаты - это как раз не отнимает совсем времени. Купил бутылку и вылил в бассейн. В следущий раз взял пробу воды, едешь за следущей бутылкой и тебе тут же проверяют воду и говорят что еще нужно добавить.
Но самое трудоёмкое и требующее времени это чистка бассейна перед купальным сезоном. Тут ни какой "автоматический расспределитель" не поможет. Стенки и пол скрябать, листья вылавливать, песок в бачке фильтра менять, пылесос подключать и настраивать чтоб правильно сосал, фильтры чистить каждый час - Почти все в ручную и требует много много времени. А когда что-то ломается (а ломаться обязательно будет), то еще больше.