Страх в России?

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Re: Страх в России?

Post by DmTs »

Sergunka wrote:
Все произошло за пятнадцать минут. Сначала на пустыре о чем-то разговаривали. Потом один из мужиков нанес удар бутылкой по голове, сзади. Герман успел выхватить свой пистолет "ОСА" и дважды нажать на спусковой крючок — стрелял в воздух. Пистолет отняли и выстрелили в упор, в голову — тоже дважды.

Отвечай, желательно, тоже по делу -- Кто заказчик? :mrgreen:

Когда заказывают, то бьют (убивают) сразу а не разговаривают..

И если достал пистолет, то стреляй на поражение...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Alkiev wrote:Кстати, пиплы, вы действительно не в курсе, кто именно рулит всеми серьезными вопросами на "1/6 суши"? (или сколько там ее осталось)
:pain1:
Другой вопрос что, по-моему, это пока не так страшно. Вернее, гораздо менее страшно, чем то, что там наблюдалось лет 5-8 тому назад.

Да, я бы то же хотел знать. Понятно, что Путин и правительство - это верхушка айсберга, которая решает тактические вопросы. Но вот кто в стратегах ? Вопрос достойный открытия нового топика.

Что касается криминала, статистику не знаю, но вроде постепенно нормализуется (говорю про Москву).
А уровня преступности скажем, 1990 года Россия еще не скоро достигнет. ИМХО.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sergey812 wrote:
Alkiev wrote:Кстати, пиплы, вы действительно не в курсе, кто именно рулит всеми серьезными вопросами на "1/6 суши"? (или сколько там ее осталось)
:pain1:
Другой вопрос что, по-моему, это пока не так страшно. Вернее, гораздо менее страшно, чем то, что там наблюдалось лет 5-8 тому назад.

Да, я бы то же хотел знать. Понятно, что Путин и правительство - это верхушка айсберга, которая решает тактические вопросы. Но вот кто в стратегах ? Вопрос достойный открытия нового топика.

Ну на таких вершинах я не вращаюсь ;-)
Нифига себе "Путин решает тактические вопросы"

sergey812 wrote:Что касается криминала, статистику не знаю, но вроде постепенно нормализуется (говорю про Москву).
А уровня преступности скажем, 1990 года Россия еще не скоро достигнет. ИМХО.

При чем тут криминал :pain1: То, чем раньше рулили конкретные пацаны сейчас рулят совсем другие люди. Именно те, которые решают "тактические вопросы". Кстати, не так уж плохо решают, имхо...
Конечно, складывается впечатление, что они потихоньку и до рядовых сограждан спускаются. Я уже и о допросах "компетентными огранами" приехавших погостить к родственникам слышал. И бизнесмены, которые по верхам работают ("с лицензией" от кого положено) несколько нэпманов в конце двадцатых напоминают. Впрочем, последнее, возможно, всего-лишь мои личные глюки...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Alkiev wrote:Конечно, складывается впечатление, что они потихоньку и до рядовых сограждан спускаются. Я уже и о допросах "компетентными огранами" приехавших погостить к родственникам слышал...

Об этом можно по-конкретнее?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

sergey812 wrote:Да, я бы то же хотел знать. Понятно, что Путин и правительство - это верхушка айсберга, которая решает тактические вопросы. Но вот кто в стратегах ? Вопрос достойный открытия нового топика.

Да все известно уже давно

http://www.bilderberg.org/
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sergey812 wrote:
Alkiev wrote:Конечно, складывается впечатление, что они потихоньку и до рядовых сограждан спускаются. Я уже и о допросах "компетентными огранами" приехавших погостить к родственникам слышал...

Об этом можно по-конкретнее?

Ну вызывали моего знакомого "поговорить" в местный "Большой Дом" когда он в последний раз приезжал родителей проведать (он российский гражданин). Вопросы были скорее информационного плана - где работаешь, где живешь и т.д. и т.п. Особенно ему понравилось - зачем и к кому приехал. Тоесть я бы сказал - пока ничего страшного ;-)
З.Ы. Знакомый, разумеется, к криминалу не имеет никакого отношения. Да и в крупных бизнес-операциях замечен не был
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Страх в России?

Post by Sergunka »

DmTs wrote:
Sergunka wrote:
Все произошло за пятнадцать минут. Сначала на пустыре о чем-то разговаривали. Потом один из мужиков нанес удар бутылкой по голове, сзади. Герман успел выхватить свой пистолет "ОСА" и дважды нажать на спусковой крючок — стрелял в воздух. Пистолет отняли и выстрелили в упор, в голову — тоже дважды.

Отвечай, желательно, тоже по делу -- Кто заказчик? :mrgreen:

Когда заказывают, то бьют (убивают) сразу а не разговаривают..

И если достал пистолет, то стреляй на поражение...

Так "подписать на мокруху" денег стоит :mrgreen: А пугануть -- по башке треснуть бутылкой -- вполне сойдет за хулиганские действия и если даже до суда дело дойдет, то развалится или под амнистию "подпишут" "судьи честные" как ни раз уже было :wink:

Поставим по другому вопрос -- каковы мотивы данного преступления?

P,S, Номер один, но не самый первый это, конечно, два мужика решили из хулиганских побуждений избить подростка с пистолетом :mrgreen: Правда потом испугались собственных действий преступных и убежали, преследуемые подростком :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Alkiev wrote:Ну вызывали моего знакомого "поговорить" в местный "Большой Дом" когда он в последний раз приезжал родителей проведать (он российский гражданин).

Хм..., а Ваш знакомый российский гражданин в/на Украину приезжал?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote: Ну вызывали моего знакомого "поговорить" в местный "Большой Дом"
Ужасы какие... 8O А как они узнали-то? Мож просто попал в поле зрения при какой-то слежке или операции? Типа тот, за кем следили в Шереметьево прикурить у него попросил.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Герасим wrote:
Ужасы какие... 8O А как они узнали-то? Мож просто попал в поле зрения при какой-то слежке или операции? Типа тот, за кем следили в Шереметьево прикурить у него попросил.

Дык ... это ... в Привете проболтался ... :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:

Ну чего не знаю того не знаю. Кстати, он не курит. Как-то узнали :pain1: Впрочем при нынешнем уровне развития компьютерных технологий я бы так уж сильно не удивлялся.
Вообще-то он вполне легальный товарищ. Даже с оформленным ПМЖ (в смысле - российский гражданин постоянно проживающий за рубежом). Очень лояльно настроенный к России, между прочим. Москвичей, правда, не любит. Так кто их в России любит ;-)
Попросили прийти "поговорить" - пришел, поговорил. Пока вопросов больше нет.
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Alkiev wrote: оформленным ПМЖ

Я думаю, что соседи "стуканули" :wink: на всякий случай -- глядишь зачтется :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergunka wrote:
Alkiev wrote: оформленным ПМЖ

Я думаю, что соседи "стуканули" :wink: на всякий случай -- глядишь зачтется :mrgreen:

Никаких идей. Знакомый тоже в недоумении. С одной стороны - неприятно, конечно, когда тебя вызывают в органы и начинают по-дружески расспрашивать с какой-такой целью ты приперся на Родину. С другой стороны - ведь отпустили. И даже вербовать не стали.
(С) гусеница.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Полный бред. Человека вызвали в гебуху без всяких оснований и без всякой цели, так, потрепаться за жизнь. И даже подписку о неразглашении не взяли. Один из двух крепко заливает, и я думаю все-таки, что этот один - ваш приятель, а не вы.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MarmotL wrote:Полный бред. Человека вызвали в гебуху без всяких оснований и без всякой цели, так, потрепаться за жизнь.

Что бред - я согласен. Что без цели - сомневаюсь

MarmotL wrote: И даже подписку о неразглашении не взяли. Один из двух крепко заливает, и я думаю все-таки, что этот один - ваш приятель, а не вы.

Простите, справочку у них он взять забыл ("чуть больше времени на уход, зато уверен, что действительно ушел...")
Постеснялся наверное ;-)
Кстати, говорю же чувак действительно очень лояльно относится к России. Даже подумывает вернуться.
(С) гусеница.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Герасим wrote:
Ужасы какие... 8O А как они узнали-то? .

Когда проходите паспортный контроль, то погранец сканирует паспорт и на экране монитора, если заглянуть, можно увидеть свое фото. Что там еще появляется, видно только пограничнику. Так что все наши поздки туда-сюда фиксируются. А уж куда эта инфи потом идет .....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Александер wrote:Когда проходите паспортный контроль, то погранец сканирует паспорт и на экране монитора, если заглянуть, можно увидеть свое фото. Что там еще появляется, видно только пограничнику. Так что все наши поздки туда-сюда фиксируются. А уж куда эта инфи потом идет .....

Дык ... пограничники, вообще то, к ГБ относятся. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MarmotL wrote:И даже подписку о неразглашении не взяли.

Приятно иметь дело с "бывалым" человеком. Ну со мной беседовали в далеком 1984 году в первом отделе -- причина была одна -- нужен был программист -- после беседы про подписку никто не заикнулсяю.

В 1997 уже вербовали конкретно -- пришел "голубь" домой 8O Правда "голубца" я в дом не пустил разговаривали в коридоре общаги :wink: Видимо оглядев мои "жилищные условия" лейтенанту не очень понравилось с каким контингентом приходится общаться :mrgreen: После энергичной и непродолжительной беседы стало понятно, что вербовка не клеится :? Мне было заявленно, что тема должна быть оставленна в секрете 8)
На, что я спросил, а будет ли составлен рапорт на нашу встречу?
- Да будет.
На, что я предложил джентельменский расклад я не пишу рапорт своему начальству как требует должностная инструкция, что меня вербовали, а он не пишет своему :mrgreen:
Нужно отдать должное парень был бесхитростный -- сказал сразу я так не могу, на что я тоже бесхитростно сказал я тоже :mrgreen:

P.S. Ну и между нами то, что кого-то вызывали в КГБ или ЖК не является государственной тайной и подписки ни с кого не берется :wink: Или у Вас другой опыт? :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
Александер wrote:Когда проходите паспортный контроль, то погранец сканирует паспорт и на экране монитора, если заглянуть, можно увидеть свое фото. Что там еще появляется, видно только пограничнику. Так что все наши поздки туда-сюда фиксируются. А уж куда эта инфи потом идет .....

Я об этом думал. Даже если предположить, что есть такая "центральная база с досье на всех", то все-равно маловероятно, что команду "быть начеку" дают "из центра". Ну мне так кажется.
(С) гусеница.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Sergunka wrote:P.S. Ну и между нами то, что кого-то вызывали в КГБ или ЖК не является государственной тайной и подписки ни с кого не берется :wink: Или у Вас другой опыт? :wink:

Я не знаю - не имел дел с КГБ. Просто история Алкиева выглядит настолько несуразно, что не внушает никакого доверия. Очень может быть, приятель просто насочинял ему, зная, что Алкиев в такие сказки охотно верит. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VladDod wrote:..

Я рад, что Вы более не настаиваете на версии:
VladDod wrote:
Герасим wrote:8O А как они узнали-то? .

Дык ... это ... в Привете проболтался ... :pain1: :lol:

:pain1: :lol:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Александер wrote:Я рад, что Вы более не настаиваете на версии:

А Привет разве к ГБ не относится??? :roll: :roll: Мне это уже года три ... изо всех сил доказывают. :pain1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MarmotL wrote:Я не знаю - не имел дел с КГБ.

И слава богу!

Просто история Алкиева выглядит настолько несуразно, что не внушает никакого доверия.

Нормальная история -- в провинциальный город приехал человек из США -- довольно интересно прощупать его на предмет "сотрудничества". На мой взгляд куда более приятней чем за одноногим Басаевым по горам гонятся :mrgreen:

Очень может быть, приятель просто насочинял ему, зная, что Алкиев в такие сказки охотно верит.

Конечно, я Вам больше верю, чем приятелю Алкиева, тем более, что Вы с КГБ дел не имели :mrgreen:

Ну, к примеру, теперь, чтоб гражданин США пришел на переговоры в научный институт к своему партнеру -- нужно разрешение первого отдела на встречу 8O Пока это в уведомительном порядке во Владивостоке. А как по регионам не знаю :|
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote: Дык ... пограничники, вообще то, к ГБ относятся. :pain1: :lol:

Уже лет десять как не относятся.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: А как по регионам не знаю :|

В регионах еще "добро" от обкома нужно. :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”