MarmotL wrote:Просто история Алкиева выглядит настолько несуразно, что не внушает никакого доверия. Очень может быть, приятель просто насочинял ему, зная, что Алкиев в такие сказки охотно верит.
Ну поскольку человек не друг, а просто приятель, то я вполне допускаю вероятность того, что он мог бы насочинять. Но, должен вам заметить, что эта вероятность достаточно маленькая. С "сочинителями" я стараюсь не общаться
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
А Вы "в регионах" давно были-то? В смысле не в отпуске с прессом зелени (или евриков) на кармане, а по делам?
Я вот, будучи на этот Новый Год в Москве, заходил в свою контору. Чтобы справить письмо от работодателя об опыте работы. Адвокатша, которая GC делает мне, потребовала. На фирменном бланке с гербовой печатью и английском языке.
Между прочим, 2-я форма секретности там. И чё-та никаких заморочек с первым отделом не было. Пропуск временный только в бюро пропусков получил - и с бывшими коллегами повидался... Ну и письмишко взял, конечно.
А Вы "в регионах" давно были-то? В смысле не в отпуске с прессом зелени (или евриков) на кармане, а по делам?
Я вот, будучи на этот Новый Год в Москве, заходил в свою контору.
C'mon, ну какая из Москвы провинция? Да еще в пред-после новогодний период
Там, бывает, даже в метро тетеньки команды отдают не голосом чекиста-отставника
("по экскалатору не бежать! стоять, бояться!!!")
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Герасим wrote:Между прочим, 2-я форма секретности там.
Так 2-форма ни на что не влияет при ней загран спокойно дают. Ее подписывают все офицеры кто служит вспомагательных подразделением (в моем случае командир взвода радиосвязи) перед присягой -- ну так что всех мужиков не пускать в загранку
Сама по себе форма занятная -- там есть пункт доложить о всех случаях контакта с иностранцами
Скажем так (чтоб без подробностей )- трудится в сфере образования. Как по-мне, так совершенно неинтересный огранам гражданин
Ну так это по Вашему , а на самом деле "трудится в сфере образования", т.е. имеет выход на прфессорско-преподавательский состав в Университетах, т.е. имеется выход на студентов, т.е. в теории через пару десятков лет мы может иметь Вторую Камбриджскую пятерку Так что who knows?
Postby Sergunka »
Siberian Cableman wrote:
Скажем так (чтоб без подробностей )- трудится в сфере образования. Как по-мне, так совершенно неинтересный огранам гражданин
Ну так это по Вашему , а на самом деле "трудится в сфере образования", т.е. имеет выход на прфессорско-преподавательский состав в Университетах, т.е. имеется выход на студентов, т.е. в теории через пару десятков лет мы может иметь Вторую Камбриджскую пятерку Так что who knows?
Sergunka wrote:Так 2-форма ни на что не влияет при ней загран спокойно дают. Сама по себе форма занятная -- там есть пункт доложить о всех случаях контакта с иностранцами
Докладывать о всех контактах и при 3-ей форме надо было. У нас в альма-матер 3-я у всех была. Инструктировали... 2-я серьёзней. Но и на неё сейчас забили. По факту. Вся 2-х форменная моя бывшая контора на контрактах с буржуинами сидит. А как вы думаете я в штаты попал?
Postby Sergunka »
Герасим wrote:
Sergunka wrote:Так 2-форма ни на что не влияет при ней загран спокойно дают. Сама по себе форма занятная -- там есть пункт доложить о всех случаях контакта с иностранцами
Докладывать о всех контактах и при 3-ей форме надо было. У нас в альма-матер 3-я у всех была. Инструктировали... 2-я серьёзней. Но и на неё сейчас забили. По факту. Вся 2-х форменная моя бывшая контора на контрактах с буржуинами сидит. А как вы думаете я в штаты попал?
Да, секретность -- это просто "бабки" , а не реальные секреты
Больше всего везло уборщицам которые убирались в 1-ом отделе им за секретность приплачивали
Возвращается знакомое: страх что-нибудь не так сказать или не так сделать, разговоры испуганных людей, оправдывающих все, что угодно. Начинает раскручиваться спираль страха.
Как там дела у вас, ребята?
Странно, что в Америке, где Волт Дисней боится фильмы выпускать про страх молчок.