Why Housing Is About to Go "Pop!"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
В прошлом году мы думали о покупке дома. И встречались с разными агентами. Первая была гм... странновата, прессинговала дом купить сразу же прям как дверь туда открыла. на мои вопросы-ответила - а вы девушка вообще денег не зарабатываете-, так что вам лучше помолчать,я все с вашим мужем решу - Была послана далеко. НО! Были и очень хорошая тетенька, все что спрашивали узнавала и перезванивала с ответом, не решала занас и т.д. Оставила очень хорошее впечатление.
ПОкупка отложилась по причине-чего еще иммиграционные службы выкинут-
Так что некоторые агенты очень приятные люди. Не те конечно что прибыль будущую считают основываясь на своих фантазиях,что Фресно это вторая Силиконовая долина Были и такие тоже.
ПОкупка отложилась по причине-чего еще иммиграционные службы выкинут-
Так что некоторые агенты очень приятные люди. Не те конечно что прибыль будущую считают основываясь на своих фантазиях,что Фресно это вторая Силиконовая долина Были и такие тоже.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Сабина, это разводка. Не имейте дела с этим человеком.
Согласна!
Вы спрашивали про ненависть к вашему брату риелтору и приплели к тому почему-то свою жену. У меня ненависти нет. Просто то, чем занимается ваш брат риелтор - это все сплошная разводка. На каждом шагу. Вы это подтвердили лишний раз цитируя пост Сабины. С разводки начинается каждый риелторский день! Я не верю и не могу в силу логического склада собсвенного ума поверить, что среди вашего брата есть честные люди, способные выполнить для меня ту работу, за которую я им плачу. Более того, я уверена, что эту работу риелтор не может выполнить не только за те деньги что я плачу, но вообще ни за какие деньги. Он просто на это не способен в силу природы своего сущесвования. Точно те же разводки, уход от ответственности и запудривание мозгов существует во всех ценовых диапазонах продаваемых\покупаемыхх домов от 200К до миллионников, это все один стандарт.
Виктор, я не верю вам, ни единому вашему предположению или посту и имею на это веские осования, чему этот топик лишнее подтверждение. Я не пылаю ненавистью, мои цели более прагматичны. Если мой стиль вас каким-то образом задевает, то я этому очень рада, значит я наступаю вам на правильный мозоль.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Так что некоторые агенты очень приятные люди.
Знаете у меня тоже сложилось впечатление, что стиль у них у всех действительно разный. Одним подходит тихая бабушка, которая молчит, другим Виктор с Брайтон-Бич, от которого не отвязаться. Но это не имеет никакого отношения к тому что вы в результате купите и как это все будет происходить. Агент может молчать и не дать вам необходимой информации, он может много говорить и тоже не даст вам необходимой информации. Он может толкать вас на покупку, может просто ездить с вами по 4 часа в субботу. Как бы важно не как себя агент ведет, а что он делает для вас, но в этом нету никакой разницы, поскольку для них важно сколько они заработают и насколько быстро, а не то какой дом вы купите и за сколько. Чтобы держать агента в черном теле, вам самой нужно много работать, поскольку доверять им нельзя в силу описанных выше причин.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Дима, если бы Вы знали, какая это собачья работа, Вам бы и 3% показались слишком маленькими. Но я имею несчастье её любить. Вы наверняка знаете, что индустрия Real Estate объединена ассоциациями. National Association of Realtors, California AofR etc. Ассоциация помимо того, что разработала и приняла Code of Ethics, которого в принципе все мемберы обязаны придерживаться, ещё и во избежании демпинга со стороны молодых-голодных готовых работать за гроши, приняла некий стандарт. Например в City of SF 5%, в Bay Area - 6%. .......... Поэтому берут все +/- одинаково.
Про Code of Ethics.
Мне мой RE agent постоянно присилает всякие listings.. Не так давно, путем "танчев с бубном" смог понять как менять параметры в URL что бы мне показивалась "засекреченная инфо" - проченты agent(ов), кто LA , как связатся с LA...
Заметил интереснуу штуку - процент которий продавеч согласен отдавать RE agentam колеблется от 4% до 6%. И соотниошение 4%-5%-6% примерно одинаковое... Вот я и думау - а где же Code of Ethics ???
И ешо один "навеяный" вопрос - если продавеч согласен платить всего 4% ето означает что он "жадный"? А если -6% - то он очень спешит продасть??
(Или ето просто показатель насколько его смогли "развести"?? )
Last edited by Слоняра on 08 May 2004 18:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для каждого county ( я дазе не говору про state) етот URl и web site - разний....
Поетому что у меня сработало для NY , не будет работать в других местах ( проверял на NJ)....
Плус ешо раз замечу - у меня не получается делать search by MLS #, приходится здать emaila от RE agent(a) с URL на новие listings и узе в етом URL делать модификачии
Поетому что у меня сработало для NY , не будет работать в других местах ( проверял на NJ)....
Плус ешо раз замечу - у меня не получается делать search by MLS #, приходится здать emaila от RE agent(a) с URL на новие listings и узе в етом URL делать модификачии
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Население мегаполиса около 7-8 мил.(поправьте). а это около 3-4 миллионов раб мест.
Я слышал цифру 12.5 миллионов в Greater Bay Area ещё году в 96-97м. Подлинность её никогда не проверял. Грубо говоря половина из них работающие люди. 6 миллионов? А потеряли работу 200тыс? Капля в море. Просто исторически так сложилось, что наши люди на 80% заняты были в IT секотре, вот им и кажется, что...я потерял работу, друг мой потерял, жена его потеряла...в общем всё пропало, настал кирдык и впору не дом покупать, а заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище. Со своей колокольни он прав. Но к объективной картине мира это не имеет отношения.
Объективная картина мира такова, что население Bay Area (Alameda Contra Costa Marin Napa San Francisco San Mateo Santa Clara Solano Sonoma counties) в 2000 году было 6,783,760.
-
- Уже с Приветом
Итак, в приведенном выше примере вы сказали что: дом был куплен за 630 год назад, продан за 700. Разница 70 делим на 12 (год назад), получаем 5,83К в месяц. Это по вашему же мнению должны быть те дома, которые некоторые, которые проданы через некоторых риелторов некоторым людям в некоторых обстоятельствах и растут на 15-20К в месяц? Дом за 750 на следующий месяц не был продан и если он мог бы быть продан так быстро и так выгодно за 750, то почему цену снизили и продали за 700. Кого-то сроки поджимали говорите? Какие сроки могут сравниться при росте чены в 15-20К в месяц? Надо продать, говорите? За более низкую цену? Если это так, то дом того не стоит.
Ещё раз. Для тех, кто в NJ. Дом стоит столько, сколько за него готовы платить. Period. Из Вашего вопроса лично мне совершенно очевидно, что ни малейшего понятия о том что такое 1031 tax exchange у Вас нет и почему в этом случае время - критичный фактор. Вопросы свои Вы продолжаете задавать в самой хамской манере, поэтому, извините, но если Вы не можете сойти с тропы войны, то игнорировать Вас начинаю я.
Вот каждый риелтор убежден, что у меня калькулятора нет. И что у меня информации по школам нет, и что я не могу позвонить в мерию и спросить находится ли данная проперть в зоне затопления, и что я tax map никогда не найду.
Опять какие-то восточнопобережные заморочки У нас копия 3R (Residential Record Report) и JCP Report (компания которая делает Natural Hazard Report) прикладывается к Disclosure Package который покупатель получает ДО написания оффера. Впрочем, если Вы так относитесь к людям в реальной жизни, как вы относитесь ко мне здесь, то я не удивляюсь почему у них возникает острое желание наказать хамло деньгами по самое небалуйся.
Last edited by Виктор on 08 May 2004 20:13, edited 1 time in total.
Assumption is the mother of all screw-ups.
-
- Уже с Приветом
Про Code of Ethics.
Мне мой RE agent постоянно присилает всякие listings.. Не так давно, путем "танчев с бубном" смог понять как менять параметры в URL что бы мне показивалась "засекреченная инфо" - проченты agent(ов), кто LA , как связатся с LA...
Заметил интереснуу штуку - процент которий продавеч согласен отдавать RE agentam колеблется от 4% до 6%. И соотниошение 4%-5%-6% примерно одинаковое... Вот я и думау - а где же Code of Ethics ???
Ни Code of Ethics ни Ассоциации, ни State Real Estate Commissioner ни Губернатор, ни чёрт ни дьявол не имеют отношения к оплате агента. Сколько получит агент это личное и глубоко персональное дело между ним и продавцом. However, когда речь идёт о том сколько нужно отдать агенту покупателя, тут вступает в силу добровольно-принудительная корпоротивная солидарность. Мой коллега В уже описал почему. Ну не хотим мы работать за маленькие деньги. Вот такие мы сволочи. Тот, кто возьмёт у своего клиента 4% для клиента не сделает ничего. А чего надрываться. 2.5% отдать надо. А за 1.5% пусть клиент на себя пеняет. А попробуй предложить коллеге не 2.5% а 2%. Да он в десять секунд докажет своему клиенту, что именно вот этот дом ему совершенно не подходит и не нужен.
Если продавец платит 4%, значит у него плохой агент. Агент desperate. Если продавец платит 6%, то либо он знает с кем имеет дело и доверяет агенту. Либо он хотел, чтоб им занималась "фирмА" (например ColdwellBanker) и ему мгновенно объяснили, что торг здесь неуместен. Либо да, его развели. Оптимальная цифра imho 5%
Last edited by Виктор on 08 May 2004 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Объективная картина мира такова, что население Bay Area (Alameda Contra Costa Marin Napa San Francisco San Mateo Santa Clara Solano Sonoma counties) в 2000 году было 6,783,760.
Значит у Александра более правильная цифра. Что не меняет смысла высказываний о том, что IT is nice but the world does not revolve arount it.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Если продавец платит 4%, значит у него плохой агент. Агент десперате. Если продавец платит 6%, то либо он знает с кем имеет дело и доверяет агенту. Либо он хотел, чтоб им занималась "фирмА" (например ColdwellBanker) и ему мгновенно объяснили, что торг здесь неуместен. Либо да, его развели. Оптимальная цифра имхо 5%
Ю нот гонна белливе ит!!!
Мой агент как раз из ColdwellBanker, и ~50% листинга что я получау ето листинги CB..... И прочент разний ....
Тоесть даже с "фирмоЙ" можна договариватся??? (только хотите ли Вы ето???).. Но вообше ето больше смахивает на мафию чем на Code of Ethics
(может ето конечно реалии восточного побережья )...
-
- Уже с Приветом
Наверное Вообще-то мне кажется что Вы что-то путаете. Процент который платить продавец listing agent-у это очень конфиденциальная информация и есть она только в двух местах на бумаге в hard copy и врядли попадает на интернет ever. Сумма комиссионных ставится в Listing Agreement и копию забирает агент, а копия остаётся продавцу. Что агенты да выставляют в интернет MLS это сколько они отдают за кооперацию агентам покупателя. Хотя может у вас на востоке всё по-другому. Я уже ничему не удивлюсь.
-
- Уже с Приветом
Но вообше ето больше смахивает на мафию чем на Code of Ethics
Код оф Этикс был разработан как некий свод рекомендаций о том как агентам работать между собой. В общем и целом он сводится к простой сентенции "Не делай другим того, чего бы ты не хотел, чтоб другие делали тебе". Как я уже гвоорил - если я имею какие-то pesonal issues против агента покупателя - они никогда не купит ни мой listing ни любой listing в моём оффисе. (Granted - я человек вменяемый и если мне кто-то неугоден, так не потому что рожа мне его не нравится. А потому что я знаю что работать с ним выходит себе дороже) Точно то же самое верно по отношению ко мне, когда я стараюсь купить. Если я не нравлюсь - я не куплю никогда. И все это знают и понимают. Поэтому могут ненавидеть конкурента, но businesswise будут предельно честными и корректными.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Блин, ну это просто детский сад какой-то.
Прогорит этот капиталист, а тот, который делает то же в Урюпинске или Индии - останется в бизнесе.
Дима, I am very sorry to break it to you, but the world does not revolve around IT. Он даже не крутится вокруг manufacturing in general. Но чтобы это осознать надо выйти из детского сада и пойти в подготовительный класс школы Cиликоновая долина появилась когда люди и слова-то такого "компьютер" не слыхали. Даже если завтра отсюда уйдёт Oracle, Siebel, 3Com, Xerox, HP, SUN и другие, то она проживёт на одном E-bay. Этот-то в Индию не поедет.
Виктор, I am very sorry to break it to you, but the world does not revolve around anything anymore.
Всем известно что Британия - финансовый центр Европы. В начале года Reuters объявила, что она закрывает в Англии отдел, который писал отчёты о экономической ситуации в США и переводит его...правильно - в Бангалор. Они там собирались нанять 6 человек. Как говорится - "три рубля кучка, в кучке три штучки".
Это я к тому, что вы утверждали, что Charles Shwab возможно уволил только программистов, а не тех, кто занимается core busniess.
И это только начало. Как вы думаете, где проверяли ваши цифирки, когда вы файлили ваши таксы вместе с H&R Block? Угу, там-же.
Вполне возможно, что через год, когды вы будете выбивать финансирование под новый дом в BofA, моргич консультант будет сидеть... угу, в том-же Бангалоре.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote: Ну не хотим мы работать за маленькие деньги. Вот такие мы сволочи. Тот, кто возьмёт у своего клиента 4% для клиента не сделает ничего. А чего надрываться. 2.5% отдать надо. А за 1.5% пусть клиент на себя пеняет. А попробуй предложить коллеге не 2.5% а 2%. Да он в десять секунд докажет своему клиенту, что именно вот этот дом ему совершенно не подходит и не нужен.
Хм, но в нынешних условиях, когда на нормальный дом до 100 оферов, капризный агент покупателя, который будет принципиальничать на счет 0.5%- будет послан по-дальше со спокойной душой, потому как ему в спину дышат менее привередливые 99 других агентов?
Интересно, а кто подумал об интересах покупателя из под носа, которого уплыл хороший дом, потому как агент "не поступился принципами"
-
- Уже с Приветом
Это я к тому, что вы утверждали, что Charles Shwab возможно уволил только программистов, а не тех, кто занимается core busniess.
И это только начало. Как вы думаете, где проверяли ваши цифирки, когда вы файлили ваши таксы вместе с H&R Block? Угу, там-же.
Вполне возможно, что через год, когды вы будете выбивать финансирование под новый дом в BofA, моргич консультант будет сидеть... угу, в том-же Бангалоре
Я, прошу заметить, ничего не утверждал, а только лишь предполагал. Где проверяли мои цифирьки я знаю совершенно точно - сперва мой CPA, а потом в процессинг центре IRS во Fresno, CA и в California Board of Equalisation в Sacramento, CA.
Что касательно BofA, возможно что Вы правы. Но я сомневаюсь. Потому что mortgage business стоит на том, что клиенту комфортно или некомфортно выкладывать свою частную финансовую, а зачастую и личную информацию перед посторонним человеком. Из моего опыта - клиент со сложным случаем (разводы, алименты, недо-qualified, мелкий бизнессмен, не декларирующий бОльшую часть своих доходов и т.д.) никогда не пойдёт к первому попавшемуся. Он даже в свой банк к loan officer не пойдёт. А пойдёт только туда, где он знает и доверяет. По телефону обсуждать эти вещи с индусом в Бангалоре, который не говорит по-английски, а когда говорит, хочется чтоб он был немым, просто не станут. И потом mortgage business несёт очень большие liabilities. Помните мою историю о том как у брокера отобрали лицензию и отправили в тюрьму с обвинением в knowingly and willingly commiting a fraud against federally insured lending institution? А кого будут сажать федералы в этом случае? Индуса в Бангалоре? I just don't think so. А обвал криминальных кейсов случится неминуемо. Знаете почему я бросил mortgage business и вздохнул с облегчением? Когда я занимаюсь RE, я более-менее контролирую ситуацию. Я знаю что можно, что нельзя, я знаю с кого мне спросить, если что-то пойдёт не так и я знаю меру своей ответственности. В mortgage business агент знает только то, что ему говорит клиент. А клиенты бывают разные. Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения был случай, когда клиент (мелкий бизнесмен с кешевым бизнесом) глядя в глаза сказал "А чё там. У меня всё чисто. Я буду делать Full Documentation. Там же интерес лучше." Да, говорю я, лучше конечно. Но мне нужны копии твоих банковских отчётов, копии твоих налоговых деклараций. Ты уверен, что у тебя достаточно декларированного дохода? Да какие вопросы! Куча дохода! Tax Returns - красота. Ну...я беру то, что мне дают и начинаю с этим работать. Составляю пакет, заказываю appraisal repоrt, title report ну в общем всё что положено. Verification of deposit, verification of employment на супругу. Всё красиво. Straight forward deal. Нахожу банк с хорошим процентом, отправляю пакет, получаю conditional approval и список conditions. Среди этих кондиций - заполнение т.н. формы 4506. Это документ, который даёт право банку до момента принятия решения о выдаче или невыдаче денег, а так же после принятия решения или в любое время пока этот банк будет обслуживать лоан этого клиента - послать запрос непосредственно в IRS и получить таксовый файл на клиента прямо от них. Я беру эту форму, еду к клиенту, объясняю что это такое и говорю - на, мол, подпиши. А он мнётся, с ножки на ножку переступает, глазки прячет....В чём проблема? - спрашиваю. Нуууу...воооот...ты понимааааешь...в общем короче, те копии моего такс-ретёрна, что я дал тебе это не совсем те копии, что ушли в IRS. Это я своего такс-мена попросил мне нарисовать чтоб лучше лоан получить. Я...офигел . Я говорю - ну ОК...ты хочешь сидеть в тюрьме - твоё дело. Ты хочешь подставить своего такс-мена под федеральный суд - проблемы твоего такс-мена, но почему ж ты, козёл считаешь, что я хочу идти в тюрягу из-за твоего вонючего лоана?!....Ой, извини, я не знал...Не знал он, придурок. Отдал ему все бумаги и отказался с ним работать дальше.
Так как Вы представляете себе индуса в Бангалоре в такой ситуации. А такие вещи бывают сплошь и рядом. Вообще mortgage business это не "белый" бизнес и не "чёрный" бизнес - это "серый" бизнес и этим мне и не нравится.
-
- Уже с Приветом
Хм, но в нынешних условиях, когда на нормальный дом до 100 оферов, капризный агент покупателя, который будет принципиальничать на счет 0.5%- будет послан по-дальше со спокойной душой, потому как ему в спину дышат менее привередливые 99 других агентов?
Ёлка, ну не воспринимайте всё так буквально. Ну первое что сделает агент - попытается отговорить от этого дома. И уверяю Вас, как любой недостаток дома можно осветить так, что это будет чуть ли не достоинство, так тот же недостаток можно выпятить и сделать уродливым. А домов без недостатков не бывает. Можно склонить своего клиента идти на компромисс, а можно поддержать его непримиримую позицию. А если клиент не поддаётся, то точно так же, как хороший агент знает что написать в оффере, чтоб поднять свои шансы, точно так же он знает что там написать чтоб оффер не приняли. Если агент не хочет работать за 2% - он за них работать не будет никогда. И это знают агенты с другой стороны тоже.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а кто подумал об интересах покупателя из под носа, которого уплыл хороший дом, потому как агент "не поступился принципами"
Ну почему сразу "уплыл". Вот же В рассказывал - никто никуда не уплыл. Дом постоял-постоял, агенты не шли да не шли, продавец поскрипел зубами, поскрипел да и уплатил агенту market rate. Потому что:
1) Дёшево хорошо не бывает
2) Скупой платит дважды.
"Запомните эти простые, но в то же время мудрые слова" (С)
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Наверное Вообще-то мне кажется что Вы что-то путаете. Процент который платить продавец listing agent-у это очень конфиденциальная информация и есть она только в двух местах на бумаге в hard copy и врядли попадает на интернет ever. Сумма комиссионных ставится в Listing Agreement и копию забирает агент, а копия остаётся продавцу. Что агенты да выставляют в интернет MLS это сколько они отдают за кооперацию агентам покупателя. Хотя может у вас на востоке всё по-другому. Я уже ничему не удивлюсь.
Виктор, как я сказал раньше - я етих цифр видеть не должен, но просто в силу того что "я из IT" (c) у меня хватило сообразительности поигратся с буковками и получить то что видят агенты..
Ну вот например, из сегодняшнего (извените, телефони и имена я withheld)
Owner: W\H
Possession: neg
List Office: XXX Century 21 XXX XXX-XXX-XXXX ext. XXX
List Agent: #XXXXX John XXXX
LA Email: XXX@aol.com
List Type: ERS
Sub Agent Comp: 2.25
Buyers Agent Comp: 2.25
Negotiate Thru: LA
Походу получается - 4,5%
-
- Уже с Приветом
Интересно В нашей местной MLS базе есть только пункт
Buyers Agent Comp: Х.ХХ%
Вот например:
$985,000 YYXX-YYXX XXX Ave, San Francisco, CA
Unusual! Two homes one lot seperated by large yard. Property in excellent condition. Views & hardwood floors. Front house vacant & completely remodeled. Secluded rear house may be vacant soon. Offers on 5/6/04 @ 2:00PM
Agent ХХХХХ ХХХХХХХ Phone: 415-ХХХ-ХХХХХ
Office: WhatsYourName Realty (ID: WYN) Phone: 415-XXX-XXXXX
Property Type 2-4 Units
Property Subtype(s) 2 Units
Status Active 04/21/04
Type Listing Excl Right to Sell
District SF District Z - Inner WYXZ
Commission Selling Office: 2.5
Structure (approx sq ft) 2430* Sq Ft Source Per Tax Records
Price / SqFt 405.35
County San Francisco
Year Built 1909*
Map Book SFAR Map Map Coordinates SFAR,
Cross Street ABCDEFG St.
Listing Date 04/21/2004
Original Price 985,000
Agent-Only Remarks Front home vacant - use lockbox. Tenant in charming private rear home gave notice to vacate 5/16/04 - show by appt. Call . Download Disclosure Pkg. from MLS. Open: 5/1,5/2, & 5/4(Tour). Call for other times. Offers on 5/6 @ 2:00PM. (Owner/Agt.)
P.S. чтобы не возникло путаницы в терминологии - Оффис, которому принадлежит listing - Listing Agent. Оффис, который представляет покупателя - Selling Agent. Знаю что нелогично, но не я это придумал Конечно Selling Agent и Buying Agent было бы лучше...но...
Buyers Agent Comp: Х.ХХ%
Вот например:
$985,000 YYXX-YYXX XXX Ave, San Francisco, CA
Unusual! Two homes one lot seperated by large yard. Property in excellent condition. Views & hardwood floors. Front house vacant & completely remodeled. Secluded rear house may be vacant soon. Offers on 5/6/04 @ 2:00PM
Agent ХХХХХ ХХХХХХХ Phone: 415-ХХХ-ХХХХХ
Office: WhatsYourName Realty (ID: WYN) Phone: 415-XXX-XXXXX
Property Type 2-4 Units
Property Subtype(s) 2 Units
Status Active 04/21/04
Type Listing Excl Right to Sell
District SF District Z - Inner WYXZ
Commission Selling Office: 2.5
Structure (approx sq ft) 2430* Sq Ft Source Per Tax Records
Price / SqFt 405.35
County San Francisco
Year Built 1909*
Map Book SFAR Map Map Coordinates SFAR,
Cross Street ABCDEFG St.
Listing Date 04/21/2004
Original Price 985,000
Agent-Only Remarks Front home vacant - use lockbox. Tenant in charming private rear home gave notice to vacate 5/16/04 - show by appt. Call . Download Disclosure Pkg. from MLS. Open: 5/1,5/2, & 5/4(Tour). Call for other times. Offers on 5/6 @ 2:00PM. (Owner/Agt.)
P.S. чтобы не возникло путаницы в терминологии - Оффис, которому принадлежит listing - Listing Agent. Оффис, который представляет покупателя - Selling Agent. Знаю что нелогично, но не я это придумал Конечно Selling Agent и Buying Agent было бы лучше...но...
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Ни Code of Ethics ни Ассоциации, ни State Real Estate Commissioner ни Губернатор, ни чёрт ни дьявол не имеют отношения к оплате агента.
Гы гы... Code of Ethics есть, но его можна придерживатся а можна и нет...
Вообше мне ето напоменает анекдот:
---------------------------------------------------------
Идут Пятачок с Вини Пухом по лесу.. "Накуренние", смурние такие ....
И тыт Вини Пух как e@#$т Пятачка по башке...
Пятачок:
-Вини Вини, за что???
-Сегодня Пятачок, а завтра стукачок
--------------------------------------------------------
But in other hand....
А где ето не так?
Есть очень много людей которие очень не профессианални в своем деле , а имеут абмиции как ... ну я не знау кто.....
Так как здесь большинство каким либо образом связано с IT - давайте подумаем и всмомним кучу примеров когда абсолутно некомпетентние луди заканчивали 3 месячние курси и с гордостьу говорили - "Я программмист!!!"... И BTW - требовали при етом зарлату чтуть ли не в разы больше чем получали ВЫ - программисти от б-га, имеучие 5 летне спечиальное образование и имеушие 5-15 лет опыта работы....
Разве ето не было обидно? Во времена dot coma - ето било массовое явление, сеычас казется имеется тенденчия что визиваут только настояшие профессионалы...
Пример из зизни - клянусь ето было со мно....
Времена dot coma... В нашу компаниу искался CTO ( с ударением на T - technical)... Привели к нам на интервью америкашку , Phd v CS... типа 10 лет опыта, 150 удачных проектов / чутли не 20 язиков программирования....
Началство компании собрало группу самих течнических парней ( толи трое, толи четверо нас было), сказало провести серозное течническое интервью....
Первие 5 минут , мы его боялись, а потом ....
кто то из нас спросил:
- А расказите , как Вы имплементируете error handling ?
- Никак...
- Тоесть...???
- А я так пишу код , что у меня error(ов) не бывает...
( учитесь у товариша )
И то говорит человек которий хотел зарплату под 200K..
Намано?
Я надеусь что так же будет и с RE - будут не люди с $$$ в глазах , а именно те кто помозет/посоветует/порекомендует то что будет как раз что ТЕБЕ надо...
Например в моей ситуачии, мне кажется что без RE agenta мне не протянуть, потому как ичется в раыоне которий находится от моего дома в 60 милях, и не знакомих ни друзей там нету.. Кто, кто мне мозет дать правильниы совет где школи лучше/хуже, и так далее....???
Last edited by Слоняра on 08 May 2004 22:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Итак, в приведенном выше примере вы сказали что: дом был куплен за 630 год назад, продан за 700. Разница 70 делим на 12 (год назад), получаем 5,83К в месяц. Это по вашему же мнению должны быть те дома, которые некоторые, которые проданы через некоторых риелторов некоторым людям в некоторых обстоятельствах и растут на 15-20К в месяц? Дом за 750 на следующий месяц не был продан и если он мог бы быть продан так быстро и так выгодно за 750, то почему цену снизили и продали за 700. Кого-то сроки поджимали говорите? Какие сроки могут сравниться при росте чены в 15-20К в месяц? Надо продать, говорите? За более низкую цену? Если это так, то дом того не стоит.
Ещё раз. Для тех, кто в NJ. Дом стоит столько, сколько за него готовы платить. Period.
Дом купили за 700, он столько стоит - судя по вашему же постулату. Я не понимаю и вы не в состоянии обьяснить почему 750 это его продажная цена. Его за столько не покупали.
Виктор wrote:Из Вашего вопроса лично мне совершенно очевидно, что ни малейшего понятия о том что такое 1031 tax exchange у Вас нет и почему в этом случае время - критичный фактор.
Время критичный фактор не только в этом случае и это не важно почему. Не надо путать конкретный случай с тенденцией.Виктор wrote:Вопросы свои Вы продолжаете задавать в самой хамской манере, поэтому, извините, но если Вы не можете сойти с тропы войны, то игнорировать Вас начинаю я.
Это ваша право. Сходить же или не сходить с тропы войны мне - мое. Я пока в войну не ввязывалась, это все игрушки. Если я на форуме, где мы друг друга не видим и не знаем, смогла так вас достать, то в реальной жизни наша с вами война закончилась бы гораздо быстрее.Виктор wrote:Впрочем, если Вы так относитесь к людям в реальной жизни, как вы относитесь ко мне здесь, то я не удивляюсь почему у них возникает острое желание наказать хамло деньгами по самое небалуйся.
Не надо воспринимать все на личный счет. Если вы не в состоянии оградиться от этого, то я вам ничем помочь не могу, разве что посоветовать вытащить ту шкуру бегемота, которого вы сами и упоминали. Мне тоже не нравится как вы обращаетесь с людьми и по моему мнению считаете их за придурков. Так что же теперь делать? Независимо от моего к этому отношения,вы все равно будете считать остальных придурками. Жизнь такая, с этим надо мириться. Например вы Комиссара Комми называете, а это обижает меня до глубины моей души, однако это ваше право, я с этим ничего поделать не могу и заметьте, на ваши манеры я вам не указываю. Как вам вести себя с людьми ваше дело, хотя от вашего стиля и от вашего обращения с людьми я не в восторге, скажем мягко, и иногда мне противно читать ваш стиль. Но я не могу от вас требовать запретить проделывать то, что мне не нравится. Так что держите себя в руках, ничего такого супер страшного здесь не происходит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю и вы не в состоянии обьяснить почему 750 это его продажная цена. Его за столько не покупали
Вы явно ничего, кроме себя не читаете.
Я писал:
Этот дом у него почти купили - дали оффер и он его принял. Пока дело варилось - продавец идёт и покупает себе другую investment property под 1031 tax exchange. А его покупатель бац - и не получает финансирование. Deal is off
Так что тот момент, где Вы не понимаете - это правда, а там где я не в состоянии объяснить - это Ваши домыслы. Ему давали 750, но купить не смогли по независящим от продавца причинам. Он в то же время лимитирован во времени. Ему обязательно надо продать свой дом в какой-то промежуток времени. ю Если он его не продаст - потеряет гораздо больше, чем 50К (не спрашивайте только меня сколько. Я не знаю.)
Если я на форуме, где мы друг друга не видим и не знаем, смогла так вас достать,
Мадам, не льстите себе С точки зрения профессионала - Вы несёте чушь. С точки зрения обычных человеческих взаимоотношений - Вы несёте её в безаппеляционной и хамоватой манере, что отбивает у меня, как у человека (ведь я не Ваш агент. Thank god!) всякую охоту с Вами общаться. Если бы Вы предметно сказали "Так мол и так, я работала с агентом, а он обещал сделать это, это и это, а не сделал, а сделал это, это и вот это, я чувствую себя обманутой и потеряла на работе с ним столько-то денег". Я бы понял. Я бы первый Вам подсказал - смотрите, Вас дурят тут, тут и вот тут. Бороться с этим можно так, так и вот так. Как я первый сказал Сабине, что её разводят. Но Вы же молчите, как Зоя Космодемьянская на допросе в гестапо и только изредка выскакиваете, чтобы метнуть в меня (почему имнно в меня? Я-то причём к вашему недовольству жизнью ) очередную фекалию. Что, конечно само по себе весьма забавно, но крайне непродуктивно.
Так давайте же игнорировать друг-друга to mutual benefit and satisfaction. Я об этом Вас прошу уже второй день. Ок-ок, Вы всё знаете, всё понимаете, самая умная и самая проницательная. Ни один пАдонок-риелтор не совратит Вас с пути истинного. Я преклоняюсь и трепестчу Разрешите преподнести Вам вот этот цветок в знак искренних заверений в совершеннейшем почтенииНе надо воспринимать все на личный счет. Если вы не в состоянии оградиться от этого, то я вам ничем помочь не могу, разве что посоветовать вытащить ту шкуру бегемота, которого вы сами и упоминали. Мне тоже не нравится как вы обращаетесь с людьми и по моему мнению считаете их за придурков. Так что же теперь делать? Независимо от моего к этому отношения,вы все равно будете считать остальных придурками. Жизнь такая, с этим надо мириться. Например вы Комиссара Комми называете, а это обижает меня до глубины моей души, однако это ваше право, я с этим ничего поделать не могу и заметьте, на ваши манеры я вам не указываю. Как вам вести себя с людьми ваше дело, хотя от вашего стиля и от вашего обращения с людьми я не в восторге, скажем мягко, и иногда мне противно читать ваш стиль. Но я не могу от вас требовать запретить проделывать то, что мне не нравится. Так что держите себя в руках, ничего такого супер страшного здесь не происходит.
Last edited by Виктор on 09 May 2004 01:12, edited 3 times in total.