сдала впревые ТОЕФЛ успешно
-
- Уже с Приветом
сдала впревые ТОЕФЛ успешно
сдала впревые ТОЕФЛ успешно - делюсь опытом
получила 254 computer-based, essay - 5
До того как приехала в Америку занималась английским самостоятельно немного и проходила в универе и школе (почти всегда домашнее задание делала) - помогло. Но чувствовалось, что до приезда могла бы заниматbсyа больше и лучше.
1. заидите на toefl.org или toefl.com и просмотрите что там вообще говориться и приобрести надо буллетень, ее можно скачать с того же sitе-а
прочитать и понять что требуыетса в буллетене.
2. заидите на privet.com и почитайте что люди сnрашивали и дискутировалi о тоефл-е - много полезной информашки
3. ознакомтесь с компютером - понадобитса не только для тоефл-а.
4. пройдитесь по нескольким книгам по грамматике Енглиш-а
5. скачайте с toefl.org-а лист топиков для еssay и пишите каждий день хоть по одному . Найдите друзей или кого-нибудь смышленного, который может проверить и высказать несколько замечаний
6. возьмите книги из библиотеки с CD, на которых есть пробные тесты, тренируйтесь каждую неделю наnример по одному, просматривайте ошибки
7. Много книг есть посвященних Тоефл-у , но не зацикливайтесь на одной. Надо смотреть разные, потому что все с недостатками. Например Барронс-а листенинг меддленнее чем на самом деле.
8. Не переживайте, вы больше знаете чем думаете. В день екзамена надо сосредоточитса, сконцентрироватса и to do your best, как тут говорят. И, гарантирую, получите больше, чем набирали по пробным тестам (я набрала в последний пробный раз 210, а получила на 44 больше)
9. И вообще , у меня была своя теория, которая мне давала надежду
"Тоефл - тест, которий определяыет как ты вообщем понимаыешь то что слышишь, читаешь, как можешь выразить и организоват; мысль- мнение и как знаеш; структуру языка.И еще 25% удачи"
10. Кстати, в день теста возьмите с собой кушать бутерброд
Я например не взяла и голодная на перериве сидела, и закрепилась только конфетками на столе у секретарши
P.S. сорьки за ошибки, времени нету iспровлять
пишите, если есть вопроси, отвечу
получила 254 computer-based, essay - 5
До того как приехала в Америку занималась английским самостоятельно немного и проходила в универе и школе (почти всегда домашнее задание делала) - помогло. Но чувствовалось, что до приезда могла бы заниматbсyа больше и лучше.
1. заидите на toefl.org или toefl.com и просмотрите что там вообще говориться и приобрести надо буллетень, ее можно скачать с того же sitе-а
прочитать и понять что требуыетса в буллетене.
2. заидите на privet.com и почитайте что люди сnрашивали и дискутировалi о тоефл-е - много полезной информашки
3. ознакомтесь с компютером - понадобитса не только для тоефл-а.
4. пройдитесь по нескольким книгам по грамматике Енглиш-а
5. скачайте с toefl.org-а лист топиков для еssay и пишите каждий день хоть по одному . Найдите друзей или кого-нибудь смышленного, который может проверить и высказать несколько замечаний
6. возьмите книги из библиотеки с CD, на которых есть пробные тесты, тренируйтесь каждую неделю наnример по одному, просматривайте ошибки
7. Много книг есть посвященних Тоефл-у , но не зацикливайтесь на одной. Надо смотреть разные, потому что все с недостатками. Например Барронс-а листенинг меддленнее чем на самом деле.
8. Не переживайте, вы больше знаете чем думаете. В день екзамена надо сосредоточитса, сконцентрироватса и to do your best, как тут говорят. И, гарантирую, получите больше, чем набирали по пробным тестам (я набрала в последний пробный раз 210, а получила на 44 больше)
9. И вообще , у меня была своя теория, которая мне давала надежду
"Тоефл - тест, которий определяыет как ты вообщем понимаыешь то что слышишь, читаешь, как можешь выразить и организоват; мысль- мнение и как знаеш; структуру языка.И еще 25% удачи"
10. Кстати, в день теста возьмите с собой кушать бутерброд
Я например не взяла и голодная на перериве сидела, и закрепилась только конфетками на столе у секретарши
P.S. сорьки за ошибки, времени нету iспровлять
пишите, если есть вопроси, отвечу
Риск - благородное дело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Усть вопрос!
Какое издание на СД считаеться лучшим для подготовки?
ТОЭФЛ BARRON'Sa?
или
вот этот "TOEFL® Grand Slam" на 6 СД-rom ( http://www.esl-pro.com/ProductDetails.a ... ductID=156 )?
Какое издание на СД считаеться лучшим для подготовки?
ТОЭФЛ BARRON'Sa?
или
вот этот "TOEFL® Grand Slam" на 6 СД-rom ( http://www.esl-pro.com/ProductDetails.a ... ductID=156 )?
-
- Уже с Приветом
TOEFL - очень неприятный тест Я его здавала лет десять назад в Москве, набрала 600 (на бумаге, тогда еще компьютерных тестов не было). А с тех пор я несколько раз вела (и сейчас веду) группы по подготовке к TOEFL.
Да, это абсолютная правда, что даже если вы вообще не готовитись по специальным TOEFL пособиям, а просто знаете язык и знаете, что из себя представляет тест, то у вас все будет в порядке.
Насчет хороших пособий. Я сейчас пользуюсь (для своих студентов) кникой Delta's Key to the TOEFL Test. Ее можно найти /http://delta-systems.com . Это пособие существует в более простом и более сложной вариантах, и еще у них CD ROM есть для практики. Когда-то раньше я пользовалась учебником Longman, но я не помню, как он назывался. Но помню, что он был хорошим. Я не знаю, насколько хорош Barron's учебник. Я видела их пособие для подготовки к Michigan test, и оно было достаточно плохим.
Поздравляю со сдачей!!!!!!
Да, это абсолютная правда, что даже если вы вообще не готовитись по специальным TOEFL пособиям, а просто знаете язык и знаете, что из себя представляет тест, то у вас все будет в порядке.
Насчет хороших пособий. Я сейчас пользуюсь (для своих студентов) кникой Delta's Key to the TOEFL Test. Ее можно найти /http://delta-systems.com . Это пособие существует в более простом и более сложной вариантах, и еще у них CD ROM есть для практики. Когда-то раньше я пользовалась учебником Longman, но я не помню, как он назывался. Но помню, что он был хорошим. Я не знаю, насколько хорош Barron's учебник. Я видела их пособие для подготовки к Michigan test, и оно было достаточно плохим.
Поздравляю со сдачей!!!!!!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Формат самого теста не меняется, но все зависит от того, будете ли Вы здавать тест на бумаге или на компьютере -- там есть разница. Поэтому если Вы знаете, что тест будет компьютерных, убедитесь, что Ваше учебное пособие все объясняет про компьютерный тест. А еще лучше в таком случае приобрести sample tests на CD ROMе и на них практиковаться тоже. А в остальном год издания (если он, конечно, не 30 летней давности ) не должен иметь никакого значения.
Кстати, эти пособия на страничке, которую я привела выше (Delta) продаются по нормальной цене (то есть не overpriced).
Еще можете поискать на интернете; я какое-то время назад нашла несколько страничек, где можно за бесплатно попрактиковаться отвечать на вопросы TOEFL, особенно грамматические. Но я уже не помню, где я все это находила. Если найду в своих записях, напишу.
Кстати, эти пособия на страничке, которую я привела выше (Delta) продаются по нормальной цене (то есть не overpriced).
Еще можете поискать на интернете; я какое-то время назад нашла несколько страничек, где можно за бесплатно попрактиковаться отвечать на вопросы TOEFL, особенно грамматические. Но я уже не помню, где я все это находила. Если найду в своих записях, напишу.
-
- Новичок
Это очень хорошо!Спасибо за ответ!
Если "Формат самого теста не меняется",то как насчёт содержания?
Если я приобрету " sample tests на CD ROMе" и буду денно о нощно готовится и зубрить,то все те самые тексты,вопросы и ответы, задания я увижу на экзамене?
Вот например ,нашла несколько дороговатый : http://www.digitalriver.com/dr/v2/ec_MA ... CACHE_ID=0
Если "Формат самого теста не меняется",то как насчёт содержания?
Если я приобрету " sample tests на CD ROMе" и буду денно о нощно готовится и зубрить,то все те самые тексты,вопросы и ответы, задания я увижу на экзамене?
Вот например ,нашла несколько дороговатый : http://www.digitalriver.com/dr/v2/ec_MA ... CACHE_ID=0
-
- Уже с Приветом
Нет...содержание меняется всегда, на каждом тесте. Тип вопросов в основном остается более менее таким же. То есть, скорее всего будет диалог с идиоматическими выражениями или в текстах будут вопросы, в которых будет проверяться, как Вы можете догадаться о значении слова из контекста. А вообще они же не проверяют, насколько хорошо Вы вызубрили вопросы в книжках; тест проверяет, насколько хорошо Вы знаете язык. То есть, если Вы, например, язык знаете хорошо, то вообще не обязательно зубрить пособия по TOEFL. Когда я готовилась (правда это было давно), я просто посмотрела, что из себя представляет тест, и пошла сдавать. Хотя вообще-то полезно поупражняться сдавать тест, чтобы научиться во время укладываться.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: сдала впревые ТОЕФЛ успешно
Ртуть wrote:10. Кстати, в день теста возьмите с собой кушать бутерброд
А еще и перерыв есть??? Не знал...Т.е. я знаю, что можно в любой момент выходить (за счет времени теста), но про перерыв нигде в бюллютене не видел..
На след. неделе записываться пойду.. шансы стремятся к 200
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Перерыв есть обязательно. Как заплпнированный помоему пару минут, так и не запланированный. И этот незапланированный можно использовать с пользой для дела. Вот например достаточно быстро сделан ридинг - ну вот быстро у вас пошел ридинг, так не надо на последний вопрос отвечать если у вас в запасе 15 или 20 минут, просто запомните ответ на вопрос, а лучше уже его выставите и смело идите подписывайте бумажку что хотите выйти и потратте эти 15-20 минут с пользой для мозгов и тела.
-
- Уже с Приветом
я тоже на днях сдавала. в тель-авиве. результат через месяц, но видимо не очень.
меня предупредили, единственный перерыв после первых 2-х секций на 5 минут. причем мне за этот перерыв нужно было сделать 2 звонка с селла, и я опоздала на 2 минуты вернуться в класс, мне сделали замечание. а в туалет выйти, я извиняюсь, даже не успела.
и еще - когда готовилась, по чтению обычно попадались 4 текста, 1.10 времени. а на экзамене 5 текстов и кажется 1.30 времени. будьте готовы.
keep your fingers crossed for me!
меня предупредили, единственный перерыв после первых 2-х секций на 5 минут. причем мне за этот перерыв нужно было сделать 2 звонка с селла, и я опоздала на 2 минуты вернуться в класс, мне сделали замечание. а в туалет выйти, я извиняюсь, даже не успела.
и еще - когда готовилась, по чтению обычно попадались 4 текста, 1.10 времени. а на экзамене 5 текстов и кажется 1.30 времени. будьте готовы.
keep your fingers crossed for me!
-
- Уже с Приветом
Не забудь результат сообщить. И спасибо за инфу про 5 текстов
Сдавать пойду в пятницу(23). Пока я записывался в комнате сдавал 1 человек, видно народу теперь мало...А за экзаменом по мониторам следит студент, было бы неплохо договориться по братски хотя мне кроме словаря ничего и не надо, но все-таки...
Сдавать пойду в пятницу(23). Пока я записывался в комнате сдавал 1 человек, видно народу теперь мало...А за экзаменом по мониторам следит студент, было бы неплохо договориться по братски хотя мне кроме словаря ничего и не надо, но все-таки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: сдала впревые ТОЕФЛ успешно
Ртуть wrote:5. скачайте с toefl.org-а лист топиков для еssay и пишите каждий день хоть по одному . Найдите друзей или кого-нибудь смышленного, который может проверить и высказать несколько замечаний
Ртуть, у Вас высокий балл за essay -5.
Это был Ваш единственный метод подготовки к сочинению?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом