Why Housing Is About to Go "Pop!"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хм. Неужели больше нигде риелторы не дают своим клиентам Property Report? Странно...мои сами по сайтам не рыщут. Зачем делать за агента его работу? А потом жалуются что агент ничего не делает. Я своим выдаю вот такую штуку всегда. (Cм. attachment) Адрес взял произвольно. Чёго скрывать-то. Всё public information.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Assumption is the mother of all screw-ups.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Хм. Неужели больше нигде риелторы не дают своим клиентам Property Report? Странно...мои сами по сайтам не рыщут. Зачем делать за агента его работу? А потом жалуются что агент ничего не делает. Я своим выдаю вот такую штуку всегда. (Cм. attachment) Адрес взял произвольно. Чёго скрывать-то. Всё public information.
Хммм, деытвительно интересно....
Махимум что я видел от моих RE agentov - ето одна странича с описанием дома (немного), названием school district(а) и schools....
(полнуyu инфо по каздой школе, сравнительная дата по продажам в етом районе - всо ето приходится искать самому...)
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:шпиён wrote:Слоняра wrote:Например в моей ситуачии, мне кажется что без RE agenta мне не протянуть, потому как ичется в раыоне которий находится от моего дома в 60 милях, и не знакомих ни друзей там нету.. Кто, кто мне мозет дать правильниы совет где школи лучше/хуже, и так далее....???
greatschools.net
надо делать search по адресу (линк "Address")
потом кликнуть на ближайшей к вам школе и посмотреть таб "Achivements".
Сабина
PS. Недавно столкнулась с тем, что про сайт многие знают, а как пользоваться нет
Ето наверное для CA есть такая таб, для NY - ничего похожего не вижу...
Ну вот например:
http://www.greatschools.net/modperl/browse_school/ny/3484/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:Sabina wrote:шпиён wrote:Слоняра wrote:Например в моей ситуачии, мне кажется что без RE agenta мне не протянуть, потому как ичется в раыоне которий находится от моего дома в 60 милях, и не знакомих ни друзей там нету.. Кто, кто мне мозет дать правильниы совет где школи лучше/хуже, и так далее....???
greatschools.net
надо делать search по адресу (линк "Address")
потом кликнуть на ближайшей к вам школе и посмотреть таб "Achivements".
Сабина
PS. Недавно столкнулась с тем, что про сайт многие знают, а как пользоваться нет
Ето наверное для CA есть такая таб, для NY - ничего похожего не вижу...
Ну вот например:
В разных штатах разные системы оценок, и на сайте показаны по разному. В Вашем случае всё сразу на главной странице.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:2) Если Вы в каждом риелторе априори видите врага и мошенника - это ваше право. Но Вы купили один или два дома в своей жизни, а я 7 лет в этом бизнесе, поэтому у меня есть некоторые основания предполагать, что я лучше знаю его изнутри.
При всем уважении, дорогой Виктор, я только хотел написать, что очень многие стали реертерами в последние 5-7 лет и иного поведения рынка просто никогда в своей профессиональной практике не видели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Хм. Неужели больше нигде риелторы не дают своим клиентам Property Report? Странно...мои сами по сайтам не рыщут. Зачем делать за агента его работу?
Затем что агенты свою работу не выполняют. Убедились на практике и не раз.
Виктор wrote: Чёго скрывать-то. Всё public information.
Вот именно, вот именно.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Виктор wrote:Я сходил на realtor.com ради смеха сравнил в SF наичернейшую Galileo Gymnasium, откуда прямая дорога в Saint Quentin по к-ву cдающих SAT cтудентов с хотя и не блестящей но вполне мидлл-классовой Washington High School. Галилео лидирует.
Да-а-а-а? Ну что ж, посмотрим на greatschools.net:
% tested 59% 37%
% tested 62% 37%
Виктор, врать не хорошо!
Возможно неправ realtor.com или greatschools.net или разные годы etc.
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:Ето наверное для CA есть такая таб, для NY - ничего похожего не вижу...
Ну вот например:
Намжите "compare this school"
А вы специально такую школу выбрали, где почти все белые и успеваемость по 100% ?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Господа.
Все просто. Есть вид услуг которые требуются человеку постоянно (например : налоги) и есть такие которые требуются один-два раза в жизни (например купить дом).
Если в первом случае имеет смысл один раз выучить ету кухню и делать налоги самому каждый год, то во втором случае многие решают что оно того не стоит и платят агенту.
Так же верно то что если кто то начинает зарабатывать большие деньги , то в ету отрасль тут же устремляются тысячи желающих и цены на такие услуги идут вниз. Пусть сегодня агенты зарабатывают много, завтра они будут сидеть на бобах когда маркет успокоится.
Никто из нас (ладно, ладно , почти никто) не выкладывается на 100% на работе. Но почему все мы требуем етого от агентов? Только потому что мы им платим? Так нам на работе тоже платят.
Если кто то утверждает что может сам все сделать, пожалуюста. Чем больше людей будет сами етим заниматься, тем скорее агенты умерят свои аппетиты.
Все просто. Есть вид услуг которые требуются человеку постоянно (например : налоги) и есть такие которые требуются один-два раза в жизни (например купить дом).
Если в первом случае имеет смысл один раз выучить ету кухню и делать налоги самому каждый год, то во втором случае многие решают что оно того не стоит и платят агенту.
Так же верно то что если кто то начинает зарабатывать большие деньги , то в ету отрасль тут же устремляются тысячи желающих и цены на такие услуги идут вниз. Пусть сегодня агенты зарабатывают много, завтра они будут сидеть на бобах когда маркет успокоится.
Никто из нас (ладно, ладно , почти никто) не выкладывается на 100% на работе. Но почему все мы требуем етого от агентов? Только потому что мы им платим? Так нам на работе тоже платят.
Если кто то утверждает что может сам все сделать, пожалуюста. Чем больше людей будет сами етим заниматься, тем скорее агенты умерят свои аппетиты.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Никто из нас (ладно, ладно , почти никто) не выкладывается на 100% на работе. Но почему все мы требуем етого от агентов? Только потому что мы им платим?
По - моему тут не об этом спор
В вашем контексте я этот спор понимаю примерно так.
Да, я не выкладываюсь 100% на работе, но при этом не называю начальника глупцом за то, что он не платит мне по максимальной ставке за whatever service I can offer или пытается сократить бюджет на разработку максимально форсируя использование геморройного open source-а.
Я также понимаю, что чем выше будет моя квалификация, тем быстрее я от этого начальника уйду.
А этот тред начался с того, что реалторам надо платить 6%, а попытки что-то выторговать или тем более не дай бог FSBO (при котором агенту продавца все равно перепадает)- это просто скупость. И все за это поплатятся "за решеткой в темнице сырой"
Сабина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Никто из нас (ладно, ладно , почти никто) не выкладывается на 100% на работе. Но почему все мы требуем етого от агентов? Только потому что мы им платим? Так нам на работе тоже платят.
Как вы сами тут очень хорошо обьяснили, у агента и у нас с вами очень разные работы. Если вы не будете выкладываться на своей работе до такой степени до которой ваш работодатель будет удовлетворен (это может в себя включать 100% и даже цифры выше этой), то вас выгонят с работы. Как вы правильно заметили, работа у агента для вас одноразовая, что дает возможность агенту выполнять ее недобросовестно, особенно в сложившейся на рынке ситуации. Причем риск связанный с покупкой дома не в том месте или же не с теми параметрами не сравним с риском вылета простого программиста с работы. Программист найдет другую работу, а вот поменять дом в несколько сотен тыщ на другой дом вы так легко не можете. Поэтому риелтору вас надо каким-то образом уболтать на что-нибудь. У вас потом дороги назад все равно нет и вы сделать ему ничего не сможете (выгнать с работы), разве что утереться.
Поэтому народ сам занимается работой риелтора, узнает информацию про школы, районы и так далее. В данной ситуации просто нет другого выхода, это не просто чье-то желание этим заниматься, как например у меня, это вынужденное положение вещей.
-
- Уже с Приветом
В новостройке, где я живу, более 1/3 домов куплены реалторами. В основном, как праймари резиденс, есть и на спекуляцию. Особенно на моей улице, где есть лоты с видом на Залив и СанФран - там почти 2/3 домов принадлежат реалторам.
Интересно, что когда мы начали искать/смотреть наш дом в 1998, все реалторы как один отговаривали нас от этой новостройки: и кач-во де там дерьмовое, и все работники - мексы, и на ландскейпинге-де разоритесь и т.д. и т.п.
Уговаривали взять дом в established neighborhood. Ясен пень, ведь если покупаешь у билдера, им, реалторам, хрен перепадает (ну, в slow times -- к-рые кончились в 1996, билдер иногда кинет им $1000 finder's fee).
Мне жалко тех, кто повелся на их пропаганду в то время и не купил отличный дом в отличном месте.
Интересно, что когда мы начали искать/смотреть наш дом в 1998, все реалторы как один отговаривали нас от этой новостройки: и кач-во де там дерьмовое, и все работники - мексы, и на ландскейпинге-де разоритесь и т.д. и т.п.
Уговаривали взять дом в established neighborhood. Ясен пень, ведь если покупаешь у билдера, им, реалторам, хрен перепадает (ну, в slow times -- к-рые кончились в 1996, билдер иногда кинет им $1000 finder's fee).
Мне жалко тех, кто повелся на их пропаганду в то время и не купил отличный дом в отличном месте.
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote: А этот тред начался с того, что реалторам надо платить 6%, а попытки что-то выторговать или тем более не дай бог FSBO (при котором агенту продавца все равно перепадает)- это просто скупость. И все за это поплатятся "за решеткой в темнице сырой"
Сабина
Согласна с Сабиной и я из тех, кто согласен эти деньги платить. Но качество того, что мне предлагают за эти деньги не лезет ни в какие ворота. Это не система услуг, а что-то гораздо более грязное чем мы себе представляем, замешанное на больших деньгах. Жулики есть везде, но здесь куш который они получают очень хороший, который привлекает туда самых рисковых и выдающихся жуликов. Пусть риелтор получает свои деньги, это не так страшно как то, что вас в любой момент могут надуть.
-
- Уже с Приветом
Хммм, деытвительно интересно....
Махимум что я видел от моих RE agentov - ето одна странича с описанием дома (немного), названием school district(а) и schools....
(полнуyu инфо по каздой школе, сравнительная дата по продажам в етом районе - всо ето приходится искать самому...)
Ну вот. Значит я уже не зря три дня в кнопки тычу. Вы узнали что-то новое and that's the only reason I'm here. Если Вам кажется, что агент не даёт полную информацию по первому требованию - меняйте агента. М-да...если бы я делал то, чем так возмущается народ и работал так sloppy, я бы остался без работы и переквалифицировался в программисты Компьютер - тварь бессловесная и мОзги не компостирует. То ли дело живые люди.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:geek7 wrote:шпиён wrote:Виктор, врать не хорошо!
Возможно неправ realtor.com или greatschools.net или разные годы etc.
Как уже выяснили, неправ Виктор, ("случайно"?) переставивший столбцы местами, не переставив их заголовков.
Не случайно. Это типичное поведение выдаваемого желаемого за действительное у риелтора, который пытается вас в чем-то убедить. Надежда тут на то, что вы эту информацию проверять не полезете. Виктору надо было опровергнуть тезис о правильности рейтингов школ. Он попытался это сделать выдвинув контраргумент с неверными цифрами. Риелторы это делают на каждом шагу, и с тем, чего они вам наговорят вам надо три дня ковыряться и проверять что в их словах было правдой, а что нет. Рассчет на то, что вы не все сможете проверить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При всем уважении, дорогой Виктор, я только хотел написать, что очень многие стали реертерами в последние 5-7 лет и иного поведения рынка просто никогда в своей профессиональной практике не видели.
Вы безусловно правы, уважаемый vovap, но существуют регионы, гды рынок ведёт себя так всегда на протяжении очень долгого промежутка времени и подвержен среднегодовым колебаниям. Например весной (вот сейчас) всегда всплеск. Летом более-менее flat, а начиная с ноября рынок чуть-чуть падает. Интересно много среди здешних умников, тех, кто знает, что покупать лучше с ноября по февраль, а продавать после 20 апреля? К тому же вопреки распространённому в дилетантской среде мнению риелтером нельзя стать за 45 часов. Можно обрести необходимую начальную базу, чтобы получить лицензию. Остальному в школе не учат. А учат "старшие товарищи" (кстати далеко не всегда и не везде. Существует целая наука о том, как молодому риелтору правильно выбирать будущее место работы) а они видели разное время и передают свой опыт молодым. Тем более, что каждый год отличается от предыдущего. Например такого безумного рынка как сегодня не помнят люди с 25-летним опытом. И кстати вопреки распространённому среди дилетантов мнению, нам это всё крайне не нравится. Мы мечтаем о том, чтоб пророк Гринспан поднял интерес хотя бы на пол-поинта и безумие спало. Нам работать станет гораздо легче.
-
- Уже с Приветом
Возможно неправ realtor.com или greatschools.net или разные годы etc
Geek7, в данном случае неправ я и теперь стайка "обиженых" злыми риелторами будет это вспоминать до конца моих дней. До диалогов с фекаломётами я больше опускаться не намерен, а Вам с удовольствием объясню. Я никогда в своей жизни не пользовался realtor.com и whateverthenameofthisschoolsiteis.com. Не потому что они плохие. Мне просто не доводилось. Надобности не было. У меня есть Title Company с которой я имею дело много лет и у них есть онлайновая база, для доступа к которой они set up an account для меня. Введя любой адрес, я получаю Property Report точно такой же как я показывал Слоняре выше и делаю с него копию. Копию оставляю себе, а копию отдаю клиенту ДО того, как он решил писать оффер на этот дом или нет. Если же он всё же решит писать, я заставляю клиента расписаться на каждой странице этого репорта. Чтоб он потом не вступал в интимные отношения с моими мозгами на предмет того, что я ему чего-то там не рассказал. That's the way it should be. Я с удивлением узнал, что многие агенты этого не делают. Я-то думал это industry standard of service - оказалось нет. Well...требуйте, господа. Получить репорт занимает 30 секунд. Если репорта нет на следующий день после request - меняйте агента.
Last edited by Виктор on 09 May 2004 20:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Виктор wrote:Например такого безумного рынка как сегодня не помнят люди с 25-летним опытом. И кстати вопреки распространённому среди дилетантов мнению, нам это всё крайне не нравится. Мы мечтаем о том, чтоб пророк Гринспан поднял интерес хотя бы на пол-поинта и безумие спало. Нам работать станет гораздо легче.
Может, Вам это и не нравится. Но этот пузырь позволил вам заработать boyond any reasonable means. И надулся он благодаря и вашему брату-риэлтору тоже, с победными песнями про будущий рост. Так что действуете для надувания пузыря, получаете от надувания сверхприбыли - и хотите кого-то заставить поверить, что вам это не нравится. Видимо, так же, как HTML-"программистам-за-45-дней" не нравился пузырь 99-го.
Всем же остальным остается только понимать, что когда этот пузырь наконец лопнет, последствия (в виде рецессии, банкротств, насильственных выселений) будут похуже предыдущего.
Кстати, ИМХО, именно этот новый пузырь позволил предыдущей рецессии "закончиться" в конце 2001-го года. Конечно, когда тот дом, что раньше бы продался по 300, теперь продается за 600 - GDP растет. И еще кто-то удивлялся, что рецессия вроде кончилась, а безработица растет. Чему же удивляться, если раньше на 300-тысячный дом бригада тратила 5 дней, а теперь на 600-тысячный стала тратить 3-4 - чтоб успеть другую халупу возвести.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В большинстве сервисов есть выбор: или покупай за $$$ full service со всеми прибамбасами, либо, "ежели ты вумный такой", делай весь лег-ворк сам, но экономь $$. Скажем, можно войти в ближайший оффис Фиделити или Шваба и сказать, хочу вложить в акции $ХХХК , мне нужен фулл-сервис инвестмент брокер-эдвайзер. Тут же приставят к вам орла, и за $100-200/час (плюс комиссионные с нек-рых инвестиций), он Ваши денюжки пристроит по его разумению.
А можно пойти на Америтрейд и иже с ним, и за несколько баксов купить точно такие же инвестиции -- но придется сначала поизучать, что и как.
Можно ввалиться в первый попавшийся дилершип и заплатить МСРП за машину. Дилер Вам предоставит полный сервис: наговорит сладких слов и наваксит вашу тележку по самое немогу.
А можно рассылать емейлы, звонить торговаться до последнего цента и взять машину за инвойс, а то и ниже (дилер все равно в накладе не останется). И обойтись без сладких слов и наваксить ее самому.
Ну и т.д.
Проблема в том, что в РЕ пока нет возможности для тех, кто "сам с усам" (и можете обзывать нас "дилетантами" и "вумными" скоко хошь, нас от этого не убудет ) получить минимум сервис за минимум денег.
А в данной ситуации на рынке нам скорее навязывают минимум-сервис за максимум-денег. И держится такая ситуация на сговоре реалторов, а не на реальной рыночной ситуации. Есть много реалторов, готовых работать за меньший %. Но тогда их подвергают острацизму и практически вытесняют из комьюнити.
А можно пойти на Америтрейд и иже с ним, и за несколько баксов купить точно такие же инвестиции -- но придется сначала поизучать, что и как.
Можно ввалиться в первый попавшийся дилершип и заплатить МСРП за машину. Дилер Вам предоставит полный сервис: наговорит сладких слов и наваксит вашу тележку по самое немогу.
А можно рассылать емейлы, звонить торговаться до последнего цента и взять машину за инвойс, а то и ниже (дилер все равно в накладе не останется). И обойтись без сладких слов и наваксить ее самому.
Ну и т.д.
Проблема в том, что в РЕ пока нет возможности для тех, кто "сам с усам" (и можете обзывать нас "дилетантами" и "вумными" скоко хошь, нас от этого не убудет ) получить минимум сервис за минимум денег.
А в данной ситуации на рынке нам скорее навязывают минимум-сервис за максимум-денег. И держится такая ситуация на сговоре реалторов, а не на реальной рыночной ситуации. Есть много реалторов, готовых работать за меньший %. Но тогда их подвергают острацизму и практически вытесняют из комьюнити.
-
- Уже с Приветом
Офигеть! В Австралии 1 из 6 семей владеет investment property! Откуда ж они там тенантов на эти проперти находят?
Из самой главной мельбурнской газеты:
http://www.theaustralian.news.com.au/co ... 83,00.html
Из самой главной мельбурнской газеты:
http://www.theaustralian.news.com.au/co ... 83,00.html
Editorial: The challenge of a downturn in house prices
May 10, 2004
FOR the past 18 months, warnings in The Australian that the property bubble might be about to burst have risked making us sound like Chicken Little. Well, figures released by the Reserve Bank last week showed property prices fell by an average 8.4 per cent in the March quarter. The RBA cited private research showing house prices dropped by 14.5 per cent in Melbourne and 10.5 per cent in Sydney. The first weekend in May was the worst for house auctions in Sydney in more than a decade, with nearly two-thirds of properties failing to find buyers. This is more than just an acorn falling from a tree.
The deflation of the property bubble carries both opportunities and risks. An incredible one in six Australian households owns an investment property
...
It is too early to say if what we are seeing is a gradual deflation of the bubble, or a crash: if we knew that sort of thing, we wouldn't be slaving over our keyboards.