Praxis test for beginning teacher
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот спасибо! Посмотрела ARC программу, там есть центр для летней подготовки в Бриджпорте. От меня далековато, но достигаемо. Самое смешное, что у меня есть по 30 часов и по физике и по математике. Интересно, есть ли спрос на преподавателей математики для Middle School? И сколько часов в день они работают.
-
- Уже с Приветом
Очень требуются учителя в Техасе, тут у нас рекламы крутят, прямо тысячи учителей нужны. У мужа мать работает учителем в Хьюстоне. Она меня таскала на всякие курсы проф подготовки учителей. Причём совершенно бесплатные. Учителя там действительно требуются. Пока я там жила летом мне предлагали работу, т.е. меня возьмут и будут платить за получение сертификата, т.е. работать и учится одновременно. Более того у них даже русские школы есть (недавно пткрылась ещё одна русская школа)куда тоже требовались учителя...Нда релокация - это вешЬ при поиске работы...В нашем штате увольняют учителей кучами, некоторым создают такие условия что они не выдерживают и сами уходят. Вот пару дней назад встретила учителя с начальной школы где я работала (школа частная) оттуда только что уволилось 8! учителей. Одновременно. Сами видите до чего их надо было довести чтобы они сами ушли...Все 8 учителей собираютша переезжать в Техас, туда где они будут востребованы.
Last edited by madam Liza on 09 May 2004 20:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я работала в частной школе, это одна из лучших в нашем городе. Там учатся дети богатых и известных родителей (музыкантов, актёров, даже крестница Эмерила у меня в классе была), цены соответствующие. Я преподавала чтение, правописание, математику, географию и историю (последние два преподавались как бы кучей предметом под названием Literature Circles). Акцент у меня очень маленький, но меня всё таки взяли преподавать такие предметы как чтение и грамматика. Проблем с преподаванием не было, но было много проблем с attitude со стороны администрации (и не только ко мне а ко всем учителям, потому то многие и поувольнялись). Платят в частной школе намного меньше чем в публичной, не дают мед.страховку. Но в публичную у нас даже за миллион баксов не пойдут, потому как все в основном в районе гетто. Так штат у нас с препобладанием чёрного населения (я не знаю точную статистику, но я бы сказала около 70% негров). Если же у вас специализация иная чем моя (например математика, география или скажем физ-ра) с акцентом найти работу легче, а вот на чтение и правописание сами понимаете, даже родители возникать будут если акцент сильный.. А вообще престижные школы я поняла любят нанимать таких как мы, для престижа. Особенно если у вас обширный международный опыт. Я думаю меня взяли не столько из-за преподавания (они же по первости не посмотрели как я преподаю) а из-за моего опыта работы в разных странах, из-за того что я говорю на нескольких языках, могу рассказать много интересно (чем я постоянно в классах и занималась). Я делала много классов по России и по Корее где я жила, думаю такие вещи интригуют родителей. Но всё это до поры до времени, а потом вы становитесь одной из многих преподов, и на вас начинают наежхать всякие принсипалы и прочие директора.kumbaya wrote:А вот кто-нибудь устраивался работать в начальные клaссы (4-5 класс) в публичную школу. Насколько акцент тут мешает, интересно? Особенно, если в престижном школьном дистрикте?
Я не жалею что ушла из преподавания, так приятно сейчас придя с работы не сидеть над планами, не корпеть нас тетрадями, а сесть и посмотреть кино..Но это моё мнение, просто я думаю здесь столько возможностей...
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:Интересно, есть ли спрос на преподавателей математики для Middle School? И сколько часов в день они работают.
Мне кажется, что позицию учителя математики найти легче, чем учителя физики. По крайней мере, в местных газетах я ни разу не встречала объявление, что требуются физики... Чтобы понять, как со спросом на математиков в Вашем районе СТ, сходите на сайты:
http://www.ctreap.net/cgi-bin/indexfram ... c%2Freport
http://www.cea.org/TeacherVacancies/vacancies.cfm
Там информация не всегда самая свежая, но общую картину Вы получите.
Насколько я знаю, все учителя приходят в школу к началу учебного дня, а уходят в конце дня, если у них нет никаких after school activities. Например, для Woodstock Academy я должна быть в школе в 7.15-7.20 am, последний звонок в 2.17 am. Потом я теоретически свободна, а практически... Наверно, это зависит от школы. По-моему, madam Лизу напрягали с вечными часами сверх рабочего времени... Конечно, вечерами дома надо готовиться к урокам, что тоже время...
-
- Уже с Приветом
Ну у нас в школе было тоже с 7.30 до 3 pm. А потом начиналось: всяческие заседания, учительские советы, решения каких то вечных школьных проблем. Причём такая тягомотина, все сидят засыпают, а директор болтает и болтает... Кроме того правило "родитель всегда прав" ну очень осложняло нам жизнь...Кроме этого украшение кабиентов, подготовка к постоянным утренникам, репетиции. А готовится к урокам мне лично было сложнее чем native teachers. Помню проходили мы праздник Kwanza я про него в жизни-то не слышала. Учителя то уже заню чего там рассказывать, а я сидела корпела над книжками, сначало сама готовилась, а потом планы писала...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Очень требуются учителя в Техасе, тут у нас рекламы крутят, прямо тысячи учителей нужны. У мужа мать работает учителем в Хьюстоне. Она меня таскала на всякие курсы проф подготовки учителей. Причём совершенно бесплатные. Учителя там действительно требуются. Пока я там жила летом мне предлагали работу, т.е. меня возьмут и будут платить за получение сертификата, т.е. работать и учится одновременно..
У меня в Техасе свекровь вышла на учителькую пенсию после десяти лет службы, так лучше не надо. У них учителя Social Security не получают, а только свою штатную пенсию - маленькую очень. А в Conn, слышала, но не подтверждала, что учителя получают и то и другое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Лето свободное, но неоплачиваемое...kumbaya wrote:Ну а лето правдa свободно или тоже всякие мероприятия?
А насчёт Техаса и пенсии, вроде чего-то она получать будет, сейчас вот суетится бегает...но надо узнать поконкретнеее, мы как раз на Memorial Day в Хьюстон собираемся...
Проработала я 3 месяца substitute teacher, работать в школе мне нравится, но денег пока не приносит, надумала учиться на мастера в школьной администрации, но это займет по меньшей мере 2 года, решила найти другую работу, office manager, например. Но...что мне подсказали другие учителя, ни в коем случае не покидать систему, потому что если ты уволился, то попадаешь в черный список и на учительскую работу больше не возьмут. А что слышно по этому поводу у вас, девочки?
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам надо изучить какие требования в Вашем штате к тем, кто хочет получить учительский сертификат. Если нужен Praxis I, то это значит, что надо сдавать 3 теста: Reading, Writing, and Math (вне зависимости от Вашей subject area). Потом уже надо сдавать Praxis II - экамен(ы) по предмету, который Вы собираетесь преподавать. Кстати, можете поинтересоваться, нельзя ли сдавать SAT вместо Praxis I. Я слишком поздно узнала, что в СТ можно сдать SAT...- на сайте об этом скромно умалчивалось...
-
- Уже с Приветом