Чего в супе (доме) не хватает?

Moderator: Komissar

Black_Cat
Уже с Приветом

Чего в супе (доме) не хватает?

Post by Black_Cat »

Вопрос ко всем владельцам и с'емщикам домов - любых - новых, старых и посередке. Чего Вам не хватает в доме для полного счастья?
Было ли такое, что подумалось ; "эх, хорошо бы если бы у нас было вот это" :roll: :wink: (дополнительная розетка на улице, водопроводный кран, проводка для верхнего света, дополнительное окно и т. д. и т.п.)? Если бы Вы сейчас строили, что бы Вы добавили в стандартный проект?

В связи с постройкой нового дома пытаюсь понять, не забыла ли добавить чего-то, об отсутствии чего потом пожалею. 8) Пока что в списке "добавок" :
- модификации планировки (убрать стену, перенести стену, добавить шкафчик, заменить встроенные шкафы на walk-in, поменять местами кухню и столовую, закрыть проход)
- добавить дополнительное окно в комнате (возможно, изменить размер и/или высоту еще одного окна)
- добавить розетки (електрические, телефон, кабель)
- добавить проводку для верхнего света во всех комнатах
- добавить камин (пока не решила - "на угол" или вдоль стены)
- водостоки
- холодная/горячая вода и раковина в гараже
- душ "европейского" типа - регулируемый по высоте и с'емный
- покрыть пол в подвале (деревянная основа + ковровое покрытие)

Что еще?

Попутный вопрос - об'ем водонагревателя - 60 галлонов. Достаточно ли этого для семьи из 3 человек? (Я люблю принять доооолгий горячий душ - 20-30 мин с легкостью. :oops: Другим хватит с таким баком? :mrgreen: )
tania2
Новичок

Post by tania2 »

думая об идеальном доме,
я представляю себе

1. полы с подогревом
2. солнечные батареи на крыше
3. суперутепленные большие окна
4. глубокая ванна
5. возможная консультация эксперта по фен-шуй
Sabina
Уже с Приветом

Re: Чего в супе (доме) не хватает?

Post by Sabina »

Black_Cat wrote:Попутный вопрос - об'ем водонагревателя - 60 галлонов. Достаточно ли этого для семьи из 3 человек? (Я люблю принять доооолгий горячий душ - 20-30 мин с легкостью. :oops: Другим хватит с таким баком? :mrgreen: )

На душ хватит, но вот на ванну ....
У нас 50, как-то приняла ванну с полным оттягом, остальным членам семьи пришлось обождать несколько часов с купанием :( .

Сабина
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

tania2 wrote:думая об идеальном доме,
я представляю себе

1. полы с подогревом
2. солнечные батареи на крыше

С'есть-то он с'есть, да хто ж ему дасть" :mrgreen: Да, это здорово, но мне сначала придется выиграть в Super 7. Посему..... :pain1:

tania2 wrote:3. суперутепленные большие окна
4. глубокая ванна

Есть и то, и другое. Там, где размер окна кажется недостаточным - добавляю. :gen1:

tania2 wrote:5. возможная консультация эксперта по фен-шуй

Я в них не верю. :oops: :mrgreen:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Sabina wrote:На душ хватит, но вот на ванну ....
У нас 50, как-то приняла ванну с полным оттягом, остальным членам семьи пришлось обождать несколько часов с купанием :( .

М-да.... :? Хоть мы как правило используем душ, ванну - редко, придется наверное озадачиться бОльшим об'емом. :pain1:

Просто мы 6 лет прожили во Франции с баком, которого систематически не хватало (он там к тому же еще нагревается только после 11 вечера, т.к. ночью цена на электроэнергию ниже) - один вечером помоется, второй уже должен ждать 3 часа. :x Раздражает ужасно. Снова оказаться в такой же ситуации - ни за что! :nono#: :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sabina wrote:
Black_Cat wrote:Попутный вопрос - об'ем водонагревателя - 60 галлонов. Достаточно ли этого для семьи из 3 человек? (Я люблю принять доооолгий горячий душ - 20-30 мин с легкостью. :oops: Другим хватит с таким баком? :mrgreen: )

На душ хватит, но вот на ванну ....

Сабина

Мы решили эту проблему установкой второгo бака. У нас три ванных. Две на одном баке и одна на другом. Оба бака небольшие - 49 и 60 гал. Теперь можем принимать душ одновременно. Два бака удобно еще в случае, когда например, один выходит из строя (течет). В это время можно продолжать использовать горячую воду в доме, а не ждать 3 дня водопроводчиков.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Black_Cat wrote:Попутный вопрос - обьем водонагревателя - 60 галлонов. Достаточно ли этого для семьи из 3 человек? (Я люблю принять доооолгий горячий душ - 20-30 мин с легкостью. :оопс: Другим хватит с таким баком? :мргреен: )

Возможно стоит подумать о tankless water heater?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

розетки электрические и другие, как можно больше. Один знакомый поставил каждые 5 футов в каждой комнате и стратегических местах в коридорах. Очень помогает.
раковину в laundry room.
сделала бы отдельную дверь из гаража на задний двор, замучаетесь бегать вокруг; также, если есть возможность, в гараж добавила бы окно, если нет ни одного.
встроенных шкагфов добавила бы, если есть возможность.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Black_Cat wrote:
tania2 wrote:
tania2 wrote:5. возможная консультация эксперта по фен-шуй

Я в них не верю. :oops: :mrgreen:

Помните историю про Нильса Бора (выдают за истинную)? У него на двери висела большая лошадиная подкова. Его с удивлением спрашивали:
-Для чего Вам?
-Она приносит удачу.
-Неужели Вы, такой знаменитый физик, в это верите?
-Я-то не верю, но мне сказали, что она работает вне зависимости, верят в неё или нет.

По теме утеплённого пола. Подумайте об этом по крайней мере в Вашей master bathroom. Я ужасно довольна, что у нас есть, и тепло без тапочек ходить по плитке. Worth every penny.

В кухне. У вас есть выбор подключения газовой или электрической плиты? Я предпочитаю газовую.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я наверно смогу добавить пару слов.

Мне не нравится дома пыль "не от природы" - цементная, стекловатная, асбестовая и т.д., и не нравится карпет который ее собирает.

Поэтому весь дом кроме лестниц - не карпет а дерево под лаком. Половину лестницы уже сделал деревянной вместо карпета (с первого этажа в подвал), собираюсь с силами на вторую половину.

Естественно все щели зашпаклеваны и закрашены (неотделано в доме единственное помещение - котельная, но там есть тяга водонагревателей и вся пыль летит оттуда в дымовую треубу).

Аллергии ни у кого в доме ни на что нет, просто xочется чистого воздуxа и все. Для этого дом был куплен крайний у леса на тупиковой улице по которой ездит мало машин.

Пыли в доме меньше не стало, но природная пыль из леса меня в доме почему-то мало беспокоит.

Да, и еще гараж неотделан кроме котельной.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergey1234 wrote:Мне не нравится дома пыль "не от природы" - цементная, стекловатная, асбестовая и т.д., и не нравится карпет который ее собирает.

Поэтому весь дом кроме лестниц - не карпет а дерево под лаком. .

Но если есть дети, то с карпетом мягче падать. :) Не говоря уж о том, что пол теплый круглый год и можно ходить босиком. Да и не поцарапаеш каким нибудь стулом или ножкой стола. (правда запачкать можно, но это другая история :) ).

Ну а пыль... Для этого пылесос изобрели. :wink: А лакированный пол тоже нужной мыть шваброй от пыли.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:Но если есть дети, то с карпетом мягче падать. :)

Ну собственно как ребенок вырос я лестницу и начал делать. ;)

thinker wrote:Не говоря уж о том, что пол теплый круглый год и можно ходить босиком.

Не знаю почему но я спокойно xожу босиком по неподогретому полу, даже по кафелю зимой. У меня нет даже домашниx тапок, у жены правда они есть но они ее не тяготят.

thinker wrote:Да и не поцарапаеш каким нибудь стулом или ножкой стола. (правда запачкать можно, но это другая история :) ).

Для меня несложно зашкурить царапину, зашпаклевать если глубокая, зашкурить опять, и залакировать тем же лаком - полчаса работы и все в доме для такой работы есть.

thinker wrote:Ну а пыль... Для этого пылесос изобрели. :wink: А лакированный пол тоже нужной мыть шваброй от пыли.

Я решил эту проблемму следующим образом:

в доме нет центрального пылесоса. Дорого, опять стены ломать и пылить, ну и вообще дом с "централ ваккум" как-то слишком круто для нaшего города. Кроме того, все ж немаленькая площадь и нужны длинные шланги от розеток ваккума чтобы дотянуться до всеx углов, т.е. в доме с центральным пылесосом все равно в клозетаx полно пылесосныыx щеток и шлангов.

Вместо этого у меня водяной пылесос "Рейнбоу" уже давно. Он дорогой, но пыль пропускает через воду и выдает чистый воздуx обратно в комнату. А места он в клозете занимает столько же сколько и шланги от центрального пылесоса. Карпетомоечную приставку к нему давно отдал родственникам ковер мыть т.к. карпета в доме не осталось.

Естественно на всякий пожарный у меня второй пылесос есть - "оффисный", тупой и могучиий, сосет даже мелкий щебень, мне его когда-то на работе подарили зная что у меня как эмигранта пылесоса нет, a на работе тогда оффис-филиал закрывали ну и все бараxло раздавали сотрудникам, мне досталась микроволновка и пылесос. Название не знаю, но это очень надежное железное оффисное оборудование закупленное когда-то оффис-менеджером для того чтобы работало и не ломалось, а оффис-менеджеры знают чего покупать, им за эти знания зарплату платят.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Оч. правильная идея – сделать раковину с холодной и горячей водойв гараже.
В бейсманте я пользуюсь раковиной нечасто(там стоит промышленная, для различных работ раковина). В лондри, да, раковина + горячая/ холодная вода, тоже, необходимы.
Относительно камина - делать угловой, неправильно.
Но, вот вам идея – в стене, разделяющей гостиную и кухню – встроен камин – (современный, модерн, без каминной полки). Т.е. мы имеем возможность наслаждаться камином и из гостиной и из кухни. Но, такого камина (как у нас) я больше не встречала (а традиционные, с каминной доской, как то слишком официальны, и скучны. Хотя, в Монреале, с его французским влиянием и врожденным вкусом, дело может обстоять иначе.). Словом, если позволяет планировка – это замечательная идея удвоения камина.
Большие окна. Мы имеем , причем, за окном –лес ! 9 месяцев в году лицезреешь зеленую массу , а потом золотую и багровую (но зимой, приходят нешуточные счета). Кстати, «суперутепленные большие окна» - это из области пожелания, или реальности.
Felicie, с ее аллюзией по поводу фен шу и историей по Н. Бора права. Фен шу не предмет веры, но предмет знания .
Я также предпочитаю карпету – паркет или любого типа деревянный пол (на мой взгляд, помимо красоты, в доме должно быть удобно жить.)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Не знаю актуально ли для вас, я о дворе скажу на всякии случаи. Послед. время по HGTV и в home magazines стали двигать идею двора, как бы разделенного на неск. outdoor rooms. В пятницу были с мужем на вечеринке в доме с таким двором, и нам очень понравилось. Двор имел прибл. 4 таких rooms - большую часть занимал бассеин, плюс 2 такие типа cabana, обе под крышеи, стены в однои с 2h, другои с 3х сторон, одна поменьше - просто бар. стол/стулья/margarita machine, другая больше с диванчиком-креслами-гриллем и опускающимся скрином), и послед. часть - трава, кустики, т.е. есть где играть детям/собакам. Ужасно оригинально и функционально, а не то что весь двор что-то одно - футбольное поле или дет. площадка или бассеин. Есть где распределить людеи равномерно, можно делать культурные ужины или большие вечеринки или дет. вечеринки. :D
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я как представлю, как наш котик (14 фунтов) на резком повороте начинает когтями по паркету царапать, так всякое желание паркет делать проходит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне паркет нравится только в одном месте - в Эрмитаже! Все остальное - дешевая подделка и недостойна наших ножек :mrgreen:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Всем ответившим - спасибо! :gen1: :P

А теперь по-порядку:

Beretta wrote:розетки электрические и другие, как можно больше.

Ок, это уже в списке.

Beretta wrote:раковину в лаундры роом.

Имеется.

Beretta wrote:сделала бы отдельную дверь из гаража на задний двор, замучаетесь бегать вокруг;

Имеется.

Beretta wrote: также, если есть возможность, в гараж добавила бы окно, если нет ни одного.

ОК, подумаю. Наверное, стОит.

Beretta wrote:встроенных шкагфов добавила бы, если есть возможность.

Их вообще-то много. Пока добавила только один. Добавила бы и еще, но дальше - только за счет жилой площади, а ее уменьшать некуда. :pain1:

Felicie wrote:По теме утеплённого пола. Подумайте об этом по крайней мере в Вашей мастер батхроом. Я ужасно довольна, что у нас есть, и тепло без тапочек ходить по плитке. Вортх еверы пенны.

А каким образом он утеплен? :pain1:
У меня master bathroom и все спальни - на втором этаже. По идее, должно быть нормально и так, ведь особого холода от земли не предвидится. Или я чего-то не понимаю? :pain1:

Felicie wrote:В кухне. У вас есть выбор подключения газовой или электрической плиты? Я предпочитаю газовую.

Да, выбор есть. Но тут я - яростный противник газа в доме. Категорически не хочу иметь ничего газового :nono#: - все-таки пожары из-за неправильного обращения с ним или утечки до сих пор случаются с завидной регулярностью. :?

sergey1234 wrote:Мне не нравится дома пыль ..., и не нравится карпет который ее собирает.
Поэтому весь дом кроме лестниц - не карпет а дерево под лаком.

Мне тоже пыль не нравится. Кроме того, с моей длинношерстной кошарой убирать паркет гораздо легче. 8)
Ну да в стандартном проекте уже - деревянные полы повсюду - и на обоих этажах, и на лестнице.

sergey1234 wrote:Да, и еще гараж неотделан кроме котельной.

Да, гараж свой я собираюсь отделывать сама - покрою каким-нибудь герметиком и сверху покрашу. Строителям это заказывать не буду - думаю, что с этим справлюсь.

thinker wrote:Но если есть дети, то с карпетом мягче падать. :) Не говоря уж о том, что пол теплый круглый год и можно ходить босиком. Да и не поцарапаеш каким нибудь стулом или ножкой стола. (правда запачкать можно, но это другая история :) ).

Да, конечно, у него - свои прелести. Но у меня ребенок уже большой - не падает :mrgreen: , а босиком по деревянному полу мы и так весь год ходим - он на самом деле совсем не холодный. А чтобы не царапался - на ножки столов-стульев поклеены такие мягкие "подушечки". 8)

Streler* wrote:Оч. правильная идея – сделать раковину с холодной и горячей водойв гараже.

Да, в списке.

Streler* wrote: В лондри, да, раковина + горячая/ холодная вода, тоже, необходимы.

Да, конечно, имеется. На самом деле там - второй санузел.

Streler* wrote:Относительно камина - делать угловой, неправильно.

А почему? :pain1: Я собираюсь как раз занять им угол между внешней стеной и стеной между гостиной и кухней.

Как мне обьяснил каминных дел мастер, неудобство у него только одно - занимает много места (значительно больше чем тот который "в стенке", который на самом деле располагается в специальном коробе вне здания). Однако, у углового труба пройдет внутри здания, поетому в сильный мороз сохраняется нормальная тяга. По его словам, с камином, вделанным в стену, с трубой целиком снаружи при низких температурах сладить намного тяжелее - в мороз тяга в нем снижается и надо предпринимать больше усилий чтобы поддержать нормальое функционирование. Для наших зимних условий это очень актуально.
Ну и еще одно "но" - труба снаружи стоит в 2 с лишним раза дороже трубы внутри - за счет внешней декоративной обшивки. Так что хотелось с'экономить.

Streler* wrote:Но, вот вам идея – в стене, разделяющей гостиную и кухню – встроен камин

Да, я видела и такую модель. :gen1: Сначала понравилось - именно потому что можно смотреть с двух сторон. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что этот камин не предназначен для работы с открытыми дверцами - он как правило закрыт (у него и решетки-то от искр нет постоянно стоящей). Это не то. Хочется чтобы не только (и не столько грело), но и чтобы можно было по желанию иметь свой домашний "костерок" с запахом горящих поленьев. 8)

Streler* wrote: Но, такого камина (как у нас) я больше не встречала

Ох, Вам надо к нам в гости! - В магазине 300 (!) моделей каминов - на любой вкус. :roll: :P

Streler* wrote: (а традиционные, с каминной доской, как то слишком официальны, и скучны. Хотя, в Монреале, с его французским влиянием и врожденным вкусом, дело может обстоять иначе.).

Да, у них вид более традиционный. Пожалуй, соглашусь - и более скучноватый. Правда, никто не заставляет вообще ставить каминную доску, а если ставить, то там тоже десятки вариаций формы, размеров, типов, и покрасить можно в любой цвет, и украсить можно как понравится.

Streler* wrote:Большие окна. Мы имеем , причем, за окном –лес !

Да, это - мечта. :roll: У нас лес совсем рядом - через улицу -сосновый, а из окна видно парк, но... увы :? - лес не на заднем дворе. Для этого пришлось бы слишком далеко от города отьезжать. Так что.... уж что есть.

Katyusha2 wrote:Не знаю актуально ли для вас, я о дворе скажу на всякии случаи
.

Да, конечно, актуально. Правда, для начала двор будет - по минимуму - бассейн, трава, ограда, туя. Как только с этим разделаюсь - ух, насажаю всего! - Столько всего хочется ... :roll: держите меня! :mrgreen:

Katyusha2 wrote:Послед. время по ХГТВ и в хоме магазинес стали двигать идею двора, как бы разделенного на неск. оутдоор роомс.

Да, оно наверное так и получится в итоге, поскольку места вроде как хватает на больше чем только одну area (9400 sq.ft.)

ALK wrote:Я как представлю, как наш котик (14 фунтов) на резком повороте начинает когтями по паркету царапать, так всякое желание паркет делать проходит.

Наша киса весит всего фунтов 9 :wink: , и со скрежетом когтей все в порядке (ей 4 года, полы - деревянные, полет нормальный :mrgreen: :lol: :lol: ).

Komissar wrote:Мне паркет нравится только в одном месте - в Эрмитаже! Все остальное - дешевая подделка и недостойна наших ножек :мргреен:

Ну, мы - не баре, нашим ножкам и на подделке хорошо. :wink: :мргреен:

Комиссар, а по существу? С Вашим-то опытом строительства, Вы наверняка знаете какие-нибудь полезные мелочи, которые бывают забыты или неучтены.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да по существу у Вас уже все схвачено. Самое главное: не скупиться на структурно-электро-газо-водопроводные коммуникации (то, что дорого и трудно переделать потом), но экономно относиться к "расходникам" (легко заменяемым фиговинам).

Верхний свет в комнатах, встроенные шкафчики и т.д. - все вроде бы Вы перечислили.

Думали ли о встроенном (центральном) пылесосе (central vac)? Я бы сделал pre-plumbing for central vac, а сам пылесос потом купил бы в хорошей конторе (нужен действительно ОЧЕНЬ мощный, т.к. в длинных трубах засос ослабевает).

Хорошо продумайте место для телевизора и обеспечьте подвод туда кабеля-электрики.

Для ванных тоже можно заказать съемный душ - намного легче и эффективнее мыть потом эту ванну.

А насчет покрытия на пол: я сторонник карпета везде, а в районе кухни-прихожей-ванны - текстурированного линолеума (сейчас делают очень симпатичные и прочные линолеумы). На плитке мне холодно/твердо, а на паркет красиво смотреть, но жить на нем так себе ИМХО.

Какие каунтертопы заказываете? Что угодно, только не формайку :mrgreen:
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:Для ванных тоже можно заказать съемный душ - намного легче и эффективнее мыть потом эту ванну.

А мне в душу запала shower head, которую мы недавно видели в новом доме в Дэнвилле, типа этой
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4301830496&category=32875

То есть там был обычный съемный душ плюс вот эта "дура" сверху. Удобно ИМХО, а то я тут в душах вечно зябну. Вода течет каким-то позорным ручейком и "уши всегда снаружи и мерзнут" :(

Сабина
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Black_Cat, немного добавлю, хотя, возможно, что-то и не актуально.
- подвод газа для гриля в back yard, если вы любители грильной еды.
- в камине для дров удобно сделать такую цилиндрическю газовую форсунку небольшого диаметра под 'rack', на который дрова кладутся. Очень удобно: и запах дерева есть, и с растопкой нет мороки. Камин мы сделали от пола до потолка облитцованным натуральным грубо обработанным камнем. Здорово смотрится в сочетании со скандинавской мебелью.
- плиту електрическую рекомендую 'smooth top'.
- микроволновку удобно врезать не над плитой, а в один из шкавчиков - мне так показалось лучше и для микроволновки, и для меня :)
- если есть место, рекомендую небольшой отдельный холодильник для вин с двойным регулятором температур (для белых и красных).
- у нас нагреватель воды на 60 гал с регулятором температур (по-моему, довольно стандартный). Мах там 180оF. У нас регулятор постоянно на 140оF хватает на два душа плюс ванна для одного - проверено многократно.
- матовые стекла или витражи в окнах ванных, если у вас окна в достигаемости взглядов снаружи.
- комбинации кафеля мяких цветов хорошо смотрится в ванных и душах.
- я лично люблю ковер, но в прихожей, столовой и кухне с 'nook' мы сделали паркет, не сильно лакированный. Довольны - натуральное древо, красивый тон, легко убирать. Нашлепки на мебели не дают пол царапать. В ванных на полу крупный 'tile'. Почему-то он довольно теплый, даже зимой.
- если есть возможноть, сделайте 'drive way' с подогревом - избежите много мороки с уборкой снега.
- стереосистема - 'surronding sound'. Ето, кажется, не очень дорого, но еффект хорош и для телевизора, и для музыки.

Ну, и напоследок - встроенные полки не помешают, всегда есть чего туда засунуть. Да, и еще кафель в кухне над плитой и рабочими частями стола.

Удачи!
Last edited by colar on 11 May 2004 18:09, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Felicie wrote:В кухне. У вас есть выбор подключения газовой или электрической плиты? Я предпочитаю газовую.

А чем газовая лучше?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Thinker, лучше обе :), если есть возможность. В газовой возможность контроля нагревания лучше (быстрее), а в электрической нагревание более равномерное.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Кстати, ктотам спрашивал про встроенный пылелос уже после окончания строительства :) - тут вот делают
http://www.broan.com
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote:А насчет покрытия на пол: я сторонник карпета везде, а в районе кухни-прихожей-ванны - текстурированного линолеума (сейчас делают очень симпатичные и прочные линолеумы). На плитке мне холодно/твердо, а на паркет красиво смотреть, но жить на нем так себе ИМХО.

Пожив с покрытием везде, а замечтала о деревянных полах. Меньше пыли собирается, не надо менять покрытие каждые 5 лет, а то и раньше, не електризуется, да и уход гораздо проще. У меня детки такое сделали с карпета 8O :( . Я полагаю, что лучше именно коврик бросить на пол, потом его отвезти в чистку просто. Я ето не утверждаю, я рассуждаю, сама хочу так сделать, может я заблуждаюсь?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

thinker wrote:

А чем газовая лучше?
А я люблю електрическую. Кастpюльки всегда чистенькие :wink:

Return to “Мой дом”