20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Герасим wrote:
sterhus wrote: На это идут мои налоги. И я с этого "имею таки выгоду" - полиция меня бережет, дети мои ходят в школу.
А какую я буду иметь выгоду с того, что на мои налоги будет оплачена страховка тому парню?

А какую Вы имеете выгоду с того, что на Ваши налоги оплачивается обучение детей нелегалов в паблик скул, например? Они вообще налогов не платят.

Я имею ту выгоду, что мои дети там обучаются.
Разница - налицо.
Мои налоги расходуются на паблик скулс, от чего Я ЛИЧНО кусок таки имею - мои дети (а потом и внуки) там учатся/будут учиться.
Ну и опять же - общественная выгода от повышения уровня образования общества в целом.
То же самое - с полицией.

Если же я сам плачу за свою страховку, а на мои налоги еще и страховка соседнему бездельнику оплачивается - то я с этого никакой, ни прямой, ни косвенной выгоды не получаю. Мне совершенно нет никакой разницы от того, оплачена ли у этого бездельника страховка или нет. Одни убытки - если ему еще и медстраховку платить, то у него стимул работать только уменьшится.
Сплошная общественная потеря.
Last edited by sterhus on 11 May 2004 23:19, edited 1 time in total.
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Колхозник wrote:ОК, sterhus.

Вот вам последний пример:

И что, я плакать должен от этого? Пусть меняет деревню.
Каким образом его проблемы меня касаются? Почему я его неудачи должен оплачивать?
Если он хочет, чтоб общество оплачивало его личные проблемы - Канада рядом. И прочие страны развитого социализма.

Я могу согласиться, опять же из общецивилизационных соображений, что потерявшему работу человеку на какое-то время предоставить госстраховку - на пол-года, скажем. Пока не найдет работу. Но не на всю же жизнь. И не так, что месяц поработал - и госстраховка на полгода обеспечена.

Но почему из моих налогов должна платиться страховка совершенно мне незнакомому здоровому человеку, которому просто не хочется работать - непонятно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sterhus wrote:
Колхозник wrote:За великовозрастных бездельников платить не хочу.

ОК, sterhus.

Вот вам последний пример:

И что, я плакать должен от этого?
Каким образом его проблемы меня касаются? Почему я его неудачи должен оплачивать?

Если он хочет, чтоб общество оплачивало его личные проблемы - Канада рядом. И прочие страны развитого социализма.[/quote]

Я так и думал. Надо будет показать ему этот форум...

А вам полезно как-нибудь без работы посидеть, месяц - другой - третий. Потом снова эту тему обсудить.

Удачи.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Колхозник wrote:А вам полезно как-нибудь без работы посидеть, месяц - другой - третий. Потом снова эту тему обсудить.

Я до сих пор с семьей на стипендию живу (надеюсь, недолго осталось). Сколько там ваш знакомый получал? 12 в час - 25 000 в год?
У меня поменьше доход будет в среднем.
Так что не надо меня "за бедных агитировать" - я думаю, что на данный момент я один из самых бедных родинопродАвцев на этом форуме 8)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Колхозник wrote:
ОК, sterhus.

Вот вам последний пример: моему хорошему знакомому, русскому, трудяге обьявили на днях что компания его увольняет через 2 недели из-за проблем в бизнесе (фабрика всех увольняет). Проработал у них 7 лет. Получал свои $12/час и был доволен. Его очень ценили. Стоял он у станка. Никогда не жаловался. Нормы перевыполнял по-стахановски. Говорить по-английски толком не научился.

Мужик в панике. Вторую такую работу, с бенефитами в нашей деревне он не скоро найдет, если вообще найдет. Спина у него болит. Руки тоже. Дети и жена часто болеют.

Теперь скажите ему что он бездельник. Что американская система здравоохранения самая хорошая в мире. Что страховки ему не надо, и вообще Medicaid имеется для бедняков. Что сам виноват. Что это все его проблемы. Что сам дурак.....

А мы посмотрим что он вам по-русски на это ответит. ..

Колхозник, так ведь мы же и не призываем к тому, чтобы совсем не было страховки. Вон Шпион уже сформулировал - disaster insurance обеспечить нужно всем. А все что сверх того - за дополнительную плату.

Теперь по поводу Вашего знакомого. За 7 лет уже можно было бы и выучить язык-то. Он ошибочно полагал, что он там проработает до пенсии. Иллюзия. Нужно всегда быть готовым к тому, что работа из-под тебя уплывет. Утешьте его тем, что практически всегда все заканчивается переменой к лучшему,а $12 в час не те деньги, которые невозможно заработать. Таких мест тысячи по всей стране.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:Но почему из моих налогов должна платиться страховка совершенно мне незнакомому здоровому человеку, которому просто не хочется работать - непонятно.

Потому же, почему пожарная машина ко всем ездит...
Здесь пока что не совсем джунгли.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Колхозник wrote:Я так и думал. Надо будет показать ему этот форум...

А вам полезно как-нибудь без работы посидеть, месяц - другой - третий. Потом снова эту тему обсудить.

Удачи.

Ну был я без работы какое-то время. Точнее без работы по специальности. Возил пиццу. На детей страховку покупали, было очень недорого, а мы с женой были-таки без страховки. Почему я и ратую за "необходимый минимум".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:Потому же, почему пожарная машина ко всем ездит...

Так и скорая ко всем ездит, также как и пожарные и полиция.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А я, например, категорически желаю, чтобы мои деньги были изьяты из расходов на иракскую авантюру и были потрачены на оплату страховки "того парня". Я вообще люблю, чтобы вокруг были здоровые люди и согласен потратиться на создание такой "окружающей среды".

А 21 час в неделю - скорее всего искусственный барьер. При занятости выше 50% работодатель обычно уже обязан давать бенефиты. В нашей конторе это так, во всяком случае.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
sterhus wrote:Но почему из моих налогов должна платиться страховка совершенно мне незнакомому здоровому человеку, которому просто не хочется работать - непонятно.

Потому же, почему пожарная машина ко всем ездит...

От того, что пожарная машина ездит ко всем, я выгоду вижу.
Она ездит ко ВСЕМ, значит, и ко МНЕ.
А почему я должен платить за свою страховку САМ (или работодатель МОЙ), а потом через налоги и еще за кого-то (здорового, незнакомого) - это мне непонятно.

Опять же повторю - это очень плохая идея с точки общественного стимулирования. Если каждому гарантировать пропитание и медстраховку - то осталось только жилье над головой гарантировать, и половина взрослого населения сразу перестанет работать.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

sergeika wrote:А я, например, категорически желаю, чтобы мои деньги были изьяты из расходов на иракскую авантюру и были потрачены на оплату страховки "того парня". Я вообще люблю, чтобы вокруг были здоровые люди и согласен потратиться на создание такой "окружающей среды".

Меняйте страну - что вам мешает? Канада, Скандинавия...
На войну не тратятся, тратятся на здоровье.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Колхозник wrote:Вот вам последний пример: моему хорошему знакомому, русскому, трудяге обьявили на днях что компания его увольняет через 2 недели из-за проблем в бизнесе (фабрика всех увольняет). Проработал у них 7 лет. Получал свои $12/час и был доволен. Его очень ценили. Стоял он у станка. Никогда не жаловался. Нормы перевыполнял по-стахановски. Говорить по-английски толком не научился.
Теперь скажите ему что он бездельник.
Что сам виноват. Что это все его проблемы.

А мы посмотрим что он вам по-русски на это ответит. ..

А можете пояснить, кто виноват и почему это не его и только его проблемы?
Я во всяком случае не думаю, что это мои проблемы или я виноват в том, что он за 7 лет не смог выучить английского и уж никоем образом Америка в этом не виновата.
Politicians prefer unarmed peasants.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergeika wrote:...Я вообще люблю, чтобы вокруг были здоровые люди и согласен потратиться на создание такой "окружающей среды".
....

Я тоже хотел бы иметь "общество здoровых людеи". Увы, oпыт СССР с "доступнои" и "поголовнои" медицинои подсказывает что "всеобщность " не поможет.. :|
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

sergeika wrote:А я, например, категорически желаю, чтобы мои деньги были изьяты из расходов на иракскую авантюру и были потрачены на оплату страховки "того парня". Я вообще люблю, чтобы вокруг были здоровые люди и согласен потратиться на создание такой "окружающей среды".

Ну так и пожертвуйте Ваши деньги любому public hospital, на лечение “того парня” и спишите их с налогов, кто запрещает?
Politicians prefer unarmed peasants.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Sullen wrote:Ну так и пожертвуйте Ваши деньги любому public hospital, на лечение “того парня” и спишите их с налогов, кто запрещает?

Опередил! :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ALK wrote:Колхозник, так ведь мы же и не призываем к тому, чтобы совсем не было страховки. Вон Шпион уже сформулировал - disaster insurance обеспечить нужно всем. А все что сверх того - за дополнительную плату.

Теперь по поводу Вашего знакомого. За 7 лет уже можно было бы и выучить язык-то. Он ошибочно полагал, что он там проработает до пенсии. Иллюзия. Нужно всегда быть готовым к тому, что работа из-под тебя уплывет. Утешьте его тем, что практически всегда все заканчивается переменой к лучшему,а $12 в час не те деньги, которые невозможно заработать. Таких мест тысячи по всей стране.

Народ разный бывает, язык не у всех учится. Особенно если по ночам работать, а дома куча детишек. Не все умные, способные и образованные. Но при том часто порядочнее умных и образованных.

Не все готовы по первому зову собрать шмотки и мотнуть из Монтаны в Луизиану или наоборот. Не все даже знают как можно работу по интернету найти. ITишникам проще в этом.

В некоторых местах этой страны $12/час с бенефитами - хорошие деньги. Особенно если только по-русски более менее умеешь.

Короче говоря, система где здравоохранение почему-то привязано к месту работы - SUCKS.

По другим пунктам - я не спорю.

Когда словами типа бездельник начинают кидаться, не одобряю. Поскольку если я сам работал по 20/часов в неделю когда-то по ночам, а в остальное время учился - получается и я - бездельник (смотри выше). Покупал дорогую страховку которая мало что покрывала и старался не болеть.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ALK wrote:
Колхозник wrote:Я так и думал. Надо будет показать ему этот форум...

Удачи.

Ну был я без работы какое-то время. Точнее без работы по специальности. Возил пиццу. На детей страховку покупали, было очень недорого, а мы с женой были-таки без страховки. Почему я и ратую за "необходимый минимум".

Дак вам надо было заболеть. Делов-то.. :pain1: Было-бы немного стремно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sergeika wrote:
А 21 час в неделю - скорее всего искусственный барьер. При занятости выше 50% работодатель обычно уже обязан давать бенефиты. В нашей конторе это так, во всяком случае.

Это точно. такое дело практикуется. Сам так работал
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ALK wrote:
siharry wrote:Потому же, почему пожарная машина ко всем ездит...

Так и скорая ко всем ездит, также как и пожарные и полиция.

Нам потом счет влепили на $5К+. Там были такие вещи как:
-перчатки медицинские - $5
-подушка - 15$
........

K счастью на тот момент я уже работал в нормальной конторе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Колхозник wrote:
sergeika wrote:

Это точно. такое дело практикуется. Сам так работал

Если найти 3 места по 21 часу в неделю - то уже будет в три раза больше. Другое дело, что многим неохота так задницу рвать - но почему я за них должен платить?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sterhus wrote:.................
Опять же повторю - это очень плохая идея с точки общественного стимулирования. Если каждому гарантировать пропитание и медстраховку - то осталось только жилье над головой гарантировать, и половина взрослого населения сразу перестанет работать.

Как раз жилье уже не надо. :pain1:
С такими ценами как сейчас мы все и так будем на 2 работах работать на жилье.
Так что проблема ненастоящая
Last edited by Колхозник on 12 May 2004 00:12, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Колхозник wrote:
Нам потом счет влепили на $5К+. Там были такие вещи как:
-перчатки медицинские - $5
-подушка - 15$
........

K счастью на тот момент я уже работал в нормальной конторе.

C'mon, Колхозник. Не говорите мне, что Вы не знаете, как такой счет легко уменьшается в пять раз? Или не платится вовсе? С кого взять нечего, с того ничего и не возьмут. Возьмут с нас. Потому я и считаю, что вместо того, чтобы платить эти деньги госпиталю в виде более высокй платы за страховку, почему бы не организовать гос. службу для этого, но без изызсков.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sterhus wrote:

Меняйте страну - что вам мешает? Канада, Скандинавия...
На войну не тратятся, тратятся на здоровье.

Канада, Скандинавия не всех берет забросто. Только молодых, умных, здоровых, образованных, с языком и т.д. и т.п.

Моему знакомому это не светит в ближайшие годы. Точнее вообще не светит.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

А о чем конкретно спор?
- Медицина дорогая? - Согласен.
- Надо помогать больным и бедным? - Согласен. Государство и частные фонды помогают немало.
- Надо переспределить деньги в бюджете? - Нет проблем. Процедуры известны. Импичмент, выборы, акции протеста..... Все возможности есть.
- Вы против войны в Ираке? - Тут вопросов нет. Уважаю вашу позицию. Но при чем тут ЧАСТНЫЕ страховки и ЧАСТНАЯ медицина? :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Колхозник wrote:Канада, Скандинавия не всех берет забросто. Только молодых, умных, здоровых, образованных, с языком и т.д. и т.п.

А что, Штаты всех берут запросто?
Получение резидентства в Канаде и в Штатах - одинаковая по сложности задача.

Return to “Политика”