sterhus wrote:Я до сих пор с семьей на стипендию живу (надеюсь, недолго осталось). ... я думаю, что на данный момент я один из самых бедных родинопродАвцев на этом форуме
Нет, вы уж, пожалуйста, поживите подольше ! Зла вам здесь никто никто не желает. Народ, может скинемся коллеге ?
sterhus wrote: "Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу и которая хочет нелегальным иммигрантам дать такой же статус как у высококвалифицированных иностранцев, но без 65 тысячной квоты в год."
Пропущена ключевая фраза, для обоснования которой все это писалось и которая прямо относилась к тому что обсуждалось. Ctrl+F, "a55"
Я ее позже добавил что-ли? Пардон если так, но вроде бы нет.
Что-то в моем понимании ваших слов эта "ключевая фраза" ничего не изменила...
Простите, но у меня складывается впечатление, что если бы Буш предложил амнистию, а демократы - "временные рабочие визы", то ваше мнение по этому вопросу поменялось бы на противоположное. У меня такое впечатление, что для вас главное не суть вопроса/предложения/позиции, а кто именно высказывается. И если высказывается текущая администрация - то это автоматически плохо.
ALK wrote:Если найти 3 места по 21 часу в неделю - то уже будет в три раза больше. Другое дело, что многим неохота так задницу рвать - но почему я за них должен платить?
АЛК, я так тоже делал. Скажу по секрету - свое здоровье дороже. Это можно делать, но недолго.
Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу ...
Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую.
sergeika wrote: Стипендий для первокурсников мало, впрочем, и талантливых детей не так уж много. Но много таких, которые просто хотят и могут учится.
Даже в СССР не принимали всех, кто "просто хочет учиться".
sergeika wrote: Хотя, может, правительству и не нужно образованное население
Если мне не изменяет память, то в Штатах уже в середине 80-х было 250 человек с дипломом бакалавра на 1000 работающих.
В то же самое время в СССР (РСФСР, Украина и Белоруссия) было 150 человек с высшим образованием на 1000 работающих.
Я могу ошибаться, но в Штатах этот показатель один из самых высоких в мире.
sterhus wrote: "Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу и которая хочет нелегальным иммигрантам дать такой же статус как у высококвалифицированных иностранцев, но без 65 тысячной квоты в год."
Пропущена ключевая фраза, для обоснования которой все это писалось и которая прямо относилась к тому что обсуждалось. Ctrl+F, "a55"
Я ее позже добавил что-ли? Пардон если так, но вроде бы нет.
Что-то в моем понимании ваших слов эта "ключевая фраза" ничего не изменила...
Это фраза выражает то, что советующие "работай больше" одновременно поддерживают тех, кто вольно и невольно делает так чтобы делать это было сложнее и это не приносило бы нужных benefits. Соответственно, у меня о них, и лично о вас в том числе складывается вот такое же впечатление как описано ниже:
Простите, но у меня складывается впечатление, что если бы Буш предложил амнистию, а демократы - "временные рабочие визы", то ваше мнение по этому вопросу поменялось бы на противоположное. У меня такое впечатление, что для вас главное не суть вопроса/предложения/позиции, а кто именно высказывается. И если высказывается текущая администрация - то это автоматически плохо.
ALK wrote:Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую.
I'm so very sorry. Даже не знаю, как это меня так классовое чутье подвело
stoli wrote:Возможно Но как все-таки быть с теми, кто не может работать на двух работах по 21 часу? Из-за того что нет этой второй работы или каких-то причин?
Сухари сушить.
Я мало езжу по городу, но одну-две-три вывески "we are hiring" за день вижу.
ustek wrote:Я бы хотел платить деньги не страховкам, а докторам напрямую. Но не всем кто имеет лайсенс, а тому кому МНЕ выгодно.
В ряде мест есть такая возможность - платите доктору наличные сразу (около 50% от цены по страховке) и покупаете только catastrofic insurance. В вашем районе могут быть такие доктора, я знаю есть некоторое количество в Сиэтле.
b-b wrote:Jerry Springer- бывший мер Цинциннати,ведет теперь низкопробную скандальную передачку. Поверь мне,ты ничего не потерял
Верю! Я ж уже говорил как-то - я новости по ТВ вообще не смотрю.
Jerry Springer-это не новости.Там всякие отморозки собираются и бьют друг другу морды.Любовники,супруги,родственники,знакомые...все такие смертоносные и ужасные.Фигня,одним словом. Fox News is much better.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
stoli wrote: В общем, поддерживать эту систему, как и верить что человек не работает больше 20 часов потому что "не хочет", может или лицемер или глупый и недалекий человек.
почему это ? в любом макдональдс (и ему подобным) где всегда требуется народ, есть возможность устроиться... почему этот/эта не пошёл туда на остальные 20 часов в неделю ? в том же VA мин. зарплата если я не ошибаюсь 5.75$ в час, в очень многих местах дают и страховку.
sergeika wrote: Стипендий для первокурсников мало, впрочем, и талантливых детей не так уж много. Но много таких, которые просто хотят и могут учится.
Будьте внимательнее: "хотят и могут". Могут - не в смысле могут себе позволить, а в смысле имеют достаточную базу и способны эффективно усваивать знания.
Речь идет не о посягновении на священные основы капитализма, а о том, что неплохо бы маленькую часть гигантских военных расходов развернуть в пользу американских граждан, которые нуждаются в помощи. И не то, что бы ничего не делается - просто по сравнению с фантастическими военными расходами, которые мне кажутся совершенно ненужными, эта помощь неприлично скромна.
Будьте внимательнее: "хотят и могут". Могут - не в смысле могут себе позволить, а в смысле имеют достаточную базу и способны эффективно усваивать знания.
Речь идет не о посягновении на священные основы капитализма, а о том, что неплохо бы маленькую часть гигантских военных расходов развернуть в пользу американских граждан, которые нуждаются в помощи. И не то, что бы ничего не делается - просто по сравнению с фантастическими военными расходами, которые мне кажутся совершенно ненужными, эта помощь неприлично скромна.
Если могут то в чем проблема? Пусть сдадут SАТ и все им будет почти бесплатно.
Ну не нравятся вам военные рашоды. Но ето не значит что ети деньги надо раздать на добрые дела. Пусть тогда лучше налоги сокращают.
Государство не должно здоровым лбам ничем помогать. Детям и инвалидам - да. Остальные должны с раннего детства понять что их благосостояние в их руках. Именно етот принцип позволил США стать такой богатой страной. Вы же хотите ето все поломать. Вам Союза было мало? Хотите продолжать експериментировать с социализмом?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote: Именно етот принцип позволил США стать такой богатой страной. Вы же хотите ето все поломать. Вам Союза было мало? Хотите продолжать експериментировать с социализмом?
Благоприятное стечение обстоятельств по началу и МММ-лайк займы в конце привели к тому, что Вы называете "богатой страной"
kron wrote: Именно етот принцип позволил США стать такой богатой страной. Вы же хотите ето все поломать. Вам Союза было мало? Хотите продолжать експериментировать с социализмом?
Благоприятное стечение обстоятельств по началу и МММ-лайк займы в конце привели к тому, что Вы называете "богатой страной"
Согласны ли вы с тем что США на данный момент является самой економически мугущественной страной? Если нет , то кто тогда? Спасибо.
А про причины , уже копья все переломали.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ALK wrote:Если найти 3 места по 21 часу в неделю - то уже будет в три раза больше. Другое дело, что многим неохота так задницу рвать - но почему я за них должен платить?
АЛК, я так тоже делал. Скажу по секрету - свое здоровье дороже. Это можно делать, но недолго.
Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу ...
Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую.
Hold it!!! Я как раз тут самый ярый либерал! Я, помнится несколько месяцев назад, вообще народ в коммуну собирал..
Это не ко мне. Что то sotli напутал.
По поводу образования: я даже не против платного образования. Фиг с ним. И в СССР учился, и здесь закончил две степени. Сам себя выучил за свои кровные и стипендии помогли. Было бы здоровье и мозги.
Но право на нормальное здравоохранение - святое право в нормальном обществе.. Пока что, как человек не самого железного здоровья, я это в США не вижу.
Колхозник wrote:Но право на нормальное здравоохранение - святое право в нормальном обществе.. Пока что, как человек не самого железного здоровья, я это в США не вижу.
Вы лично врачом в контролируемую государством систему здравоохраниния работать пойдете?
ALK wrote:Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую.
I'm so very sorry. Даже не знаю, как это меня так классовое чутье подвело
Но проблем, stoli. Либерал либерала видит издалека....
Ой! "либерал" сейчас не в моде. как там теперь в компании Керри говорят? "Прогрессивно мыслящий"? Whatever works. Anything but Bush!