зачем я посмотрел...

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

stoli wrote:
sterhus wrote:
Вы не поняли моего вопроса. Гордого чечена история не волнует.
Гордый чечен представляет местное население, как тот араб в Ираке.
Гордый чечен относится к русским так же, как тот араб в Ираке к американцам.
Гордый чечен готов резать головы русским так же, как тот араб в Ираке готов резать головы американцам.
Выберите позицию.

В Чечню пошли не "за дешевым бензином" или чтобы "раскрутить экономику".

При чем тут "зачем пошли"?
Объясните мне на пальцах, чем гордый чечен в Чечне, борящийся с русскими оккупантами (он - чечен - считает ИМЕННО ТАК), отличается от гордого араба, борящегося в Ираке с американскими оккупантами?
Не с точки зрения "зачем пошли", а с точки зрения тех "борцов".
Corporate greed is the beating heart of America
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

А в новостях, между тем - всё чудесатее..
Рамсфельд одобряет методы ведения допросов иракских заключённых - по его словам, пентагонские юристы разрешают применение таких методов, как: "лишение сна", "изменение диеты" (прим. - эвфемизм для "морить голодом"?) и "принуждение принимать стрессовые позы" (прим. - попадает ли в эту категорию, интересно, поза "распятие", с электродами по телу?)
Кто не верит - на Яху Ньюс это написано.
Лично я - офигел.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Mic wrote:Я понимаю, что война - есть война, но почему-то одни на этих войнах убивают из автомата, а другие пытают, жгут заживо и отрезают головы.

И еще почем-то когда эти вторые делают это регулярно, то все как бы в порядке, но когда первые, ай-яй-яй какое бесстыдство, немного опускают почки связанным вторым - то тут же поднимается нестерпивая вонь от правозащитников о вопиющих случая нарушения прав человека.

Только при этом одни позиционируют себя законодателями демократических, гуманых основ для всего человечества - "рааааавнение на меня!!!". И несут эти ценности по всему миру.

Другие живут в своем арабском миру из веку в век. дико живут но по своему и не хотят других ценностей и все знают что это дикий мир кроме Америки.

Так что за что боролись на то и напоролись в плане правозащитников.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Mic wrote:...То, что правительство не обменяло контратника - я очень надеюсь, что кое-кто за это сядет и очень на долго.

Да, за что? Это политика любого государства не вести переговоры о заложниках с террористами всех мастей.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Mic
Уже с Приветом

Re: зачем я посмотрел...

Post by Mic »

KRoman5 wrote: Корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий. Правозащитник.
http://www.svoboda.org/archive/hr/babitski/
В интервью на вопрос об отрезание голов пленным русским, ответил: " Это не варварство, просто бойцы сопротивления таким образом выражают свой протест против российской оккупации..." бла-бла-бла....

Одеть козла в русскую форму и бросить этим собакам.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

BTH wrote:А никто, как мне кажется, и не обижается.
Все пытаются разобраться - как так вышло, что у группы дикарей-фанатиков с менталитетом племени ассассинов из позапрошлых веков, и у группы простых американских парней и девчонок, патриотов страны и свободы и чьих-то дочерей-матерей-сыновей-мужей-отцов, буквально вчера мирно празднующих Thanksgiving и 4-e July в своих городках американского heartland - оказались, в сущности, очень схожие методы.
P.S. Изощрённые пытки и фотографирование с улыбками на фоне пытаемых - это не "месть в состоянии аффекта", как Вы пытаетесь это представить.

подпишусь под каждым словом.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dmitry Lee wrote:
Mic wrote:Я понимаю, что война - есть война, но почему-то одни на этих войнах убивают из автомата, а другие пытают, жгут заживо и отрезают головы.

Вы не могли бы привести цифры, ну хотя бы с точностью до сотни, сколько военнослужаших США в Ираке за последние 13 месяцев подверглись пыткам, были сожжены заживо и/или обезглавленны.

Нет. Во-первых потому что я говорю не только об Иракской войне но и об Афганской и Чеченских, а во-вторых - с какого фига?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Автору топика - welcome to planet Earth.

Все-таки прав был дедушка Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино! Вот сколько писали про ужасы войны - никого не трясло и не тошнило. Красный Крест посылал в Белый дом свои отчеты об обращении с пленными - ноль эмоций. Показали фотографии - пошла реакция. Показали кино - народ трясется и требует посадить виновных на кол.

Если представить себя на месте пацана 11-ти лет, у которого шальной бомбой убило всю семью, а ему оторвало и руки, и ноги (про него писали в первые дни войны) - должно было бы тоже трясти и тошнить. Его показывали уже забинтованным, в окружении заботливых медсестер - и то жутко. А теперь представьте себе, что была бы камера, которая снимала его же сразу после взрыва, а еще лучше - когда он приходит в сознание. Вам после такого кино не захотелось бы кого-нибудь за ребро и на крюк? Так вот те иракцы, которые вешали трупы на мосту, похожее кино видели своими глазами. И в этом кино участвовали их родственники, друзья и знакомые.
Last edited by Ctrl-C on 12 May 2004 20:00, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

muzhik wrote:...Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки. Захвачена военной силой. :umnik1: Помимо этого, у России нет никаких прав на "исконно русскую" землю Ичкерии.

А у Америки есть законные права на захваченные мексиканские территории? :roll: А на часть Кубы? Только не мотивируйте это наличием на Кубе американской собственности.
Мимоходом...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

muzhik wrote:
EMT wrote:
sterhus wrote:...Русские с точки зрения того чечена - ничем не отличаются от американцев с точки зрения того араба. Выберите позицию, если вас не затруднит.

Чечня - часть России. Ирак частью Америки никогда не был.

Что в переводе на простой русский означает: россиянам можно "мочить в сортире" агрессоров-мусульман, а "пиндосам" - низзя! (потому что макдональдсы жрут, и юмор у них тупой...)

Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки. Захвачена военной силой. :umnik1: Помимо этого, у России нет никаких прав на "исконно русскую" землю Ичкерии.

Я так понимаю, что Чечню, фактически - оставили в покое, но она в 1996 напала на Россию (насчет года могу ошибаться). Ирак на США не нападал, однако.
Last edited by slozovsk on 12 May 2004 19:57, edited 1 time in total.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Mic wrote: а во-вторых - с какого фига?

С такого, например, что в Вашем эмоциональном сообщении, к сожалению - эмоций considerably больше, чем правды, но у Вас не хватает духу это признать. :(
На самом же деле, вопросы зверства алькайдовцев, и зверства нескольких американских MP's - два разных вопроса, и смешивать их в один публично пока сподобились только сами алькайдовцы, да еще, пожалуй - Вы.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

И еще почем-то когда эти вторые делают это регулярно, то все как бы в порядке, но когда первые, ай-яй-яй какое бесстыдство, немного опускают почки связанным вторым - то тут же поднимается нестерпивая вонь от правозащитников о вопиющих случая нарушения прав человека.

....

Во-во, не в бровь, а в глаз. Где вы все правозащитнички теперь. Что-то не слышно от вас и звука.
You are what you eat
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

BTH wrote:
Mic wrote: а во-вторых - с какого фига?

С такого, например, что в Вашем эмоциональном сообщении, к сожалению - эмоций considerably больше, чем правды...

Не поньял, это американцы и русские головы милым чеченам/иракцам отрезают что-ли?
Вам какая правда нужна? До сотни? Обратитесь в соответствующие организации, думаю найдете информацию, мне и так все ясно.

BTH wrote:к сожалению - эмоций considerably больше, чем правды, но у Вас не хватает духу это признать.

Я вполне отдаю себе отчет, что мной сейчас владеют эмоции. Никто не сможет меня убедить, что демонстрация этого зверства оправдана тем, что кто-то кого-то бомбил.

И мне абсолютно наплевать на какие бы то ни было культурные различия. Война - уничтожение максимального количества солдат противника. Если этим тварям нужна была смерть парня - могли бы просто его застрелить.
Last edited by Mic on 12 May 2004 20:15, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Во-во, не в бровь, а в глаз. Где вы все правозащитнички теперь. Что-то не слышно от вас и звука.

Я не совсем понимаю, что вы ожидаете услышать? Что аль-Каеда - гады и садисты? Ну давайте я вам скажу: аль-Каеда - гады и садисты. Спите спокойно, эта пленка оправдывает любые прошлые и будушие действия штатов в Ираке. Можно продолжать хватать случайных людей, пытать их и фотографироваться на их фоне, это абсолютно правильно и справедливо.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Как тут не вспомнить добрым словом старину Саддама, который таких типов в кислоте растворял :cry:

Как тут не вспомнить и тех, кто перед войной говорил: ну Саддам же плохой! Он пытает и расстреливает! Почему вы его защищаете?

А вот потому и защищали, что теперь работу его костоломов приходится американской МР выполнять, а аль-Каеда в Ираке вполне как у себя дома...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки.

То, что Чечня - часть России, записано в Конституции РФ.

Когда президент вступает в должность, он обязуется ее выполнять. Хорошая она или нет, а обязан выполнять. Если допустим, президент скажет, черт с тей с этой Чечней, пусть боевики там режут кого хотят - этим самым он нарушит Конституцию РФ.

В этом принципиальное отличие от ситуации Америка-Ирак.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки.

То, что Чечня - часть России, записано в Конституции РФ.

То есть, если сейчас США запишет в Конституции США, что Ирак - это часть США, то ситуация принципиально изменится, с вашей точки зрения?

Гордому чечену на это наплевать. Он считает, что Россия оккупировала его землю с царских времен. И отношение у него к русским такое же, какое у того араба к американцам. Вы с гордым чеченом согласитесь?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ctrl-C, вы, что всерьез считаете, что здесь все поддерживали начало вoйны?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Ctrl-C wrote:Автору топика - велцоме то планет Еартх.

....

Только потому что я ничего об этом здесь не писал совершенно не значит что меня это не трогало. Любая жизнь мне дорога, а когда погибают ни в чём не повинные дети особенно. А дети погибают почти всё время, и не в Ираке. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CharlieD wrote:Где вы все правозащитнички теперь. Что-то не слышно от вас и звука.

Помнится, в самом начале войны пять американцв попали в плен, и их показали по TV.
"Правозащитник" Рамсфелд тогда поднял страшный вой, что снимать пленных на видео - это грубое нарушение Geneva Conventions.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

sterhus у вас горячечный бред?

Вы всерьёз не можете отличить борьбу с бандитизмом и захватническую войну, терроризм и партизанскую борьбу?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Mic wrote:И мне абсолютно наплевать на какие бы то ни было культурные различия. Война - уничтожение максимального количества солдат противника. Если этим тварям нужна была смерть парня - могли бы просто его застрелить.

Мic, ну вы что. Война - это очень много разных вещей. И совсем необязательно максимально солдат уничтожать. Югославию, вон, бомбили зачем? Чтобы югославам это осточертело и их демократически избранный президент сделал, что от него хотели.

А нужна была "этим тварям" не смерть парня, а эффект. И они его добились, вы как раз это и демонстрируете.

И потом, что вы ожидаете? Что против штатов кто-то будет вести conventional war? Это как если бы я с Тайсоном драться пошел. Не, идиотов нет. Будут давить на публику в штатах, почти как в 99-м штаты на публику в Югославии. Американской публике даже лучше - их будет трясти и тошнить, но без особого вреда для здоровья.

Еще интересно, с чего вы взяли, что перерезать горло - это хуже, чем запустить Томагавк с корабля? Да, у первого руки в крови. Но он убил одного, и точно знает, кого. А второй чистый, в белой форме. Но убил 200. И не знает даже, солдат или старушек в пансионате.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Mic wrote:Ctrl-C, вы, что всерьез считаете, что здесь все поддерживали начало вoйны?

Нет. Но я обращался к тем, кто поддерживал.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Только потому что я ничего об этом здесь не писал совершенно не значит что меня это не трогало.

Раз о том не писали, а об этом решили написать - наверно, трогало меньше.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Angry wrote:sterhus у вас горячечный бред?

Вы всерьёз не можете отличить борьбу с бандитизмом и захватническую войну, терроризм и партизанскую борьбу?

Я задал конкретный вопрос. Ответить можете, или только оскорбления рассыпать?

С точки зрения чечена, он ведет партизанскую войну с оккупантами, захватившими его землю.
Вы его называете "бандитом" и осуждаете.

С точки зрения араба, он ведет партизанскую войну с оккупантами, захватившими его землю.
Вы его называете "повстанцем" и оправдывате.

Где разница?

Return to “Политика”