зачем я посмотрел...

Мнения, новости, комментарии
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Ctrl-C wrote: Я не совсем понимаю, что вы ожидаете услышать? Что аль-Каеда - гады и садисты? Ну давайте я вам скажу: аль-Каеда - гады и садисты. Спите спокойно, эта пленка оправдывает любые прошлые и будушие действия штатов в Ираке. Можно продолжать хватать случайных людей, пытать их и фотографироваться на их фоне, это абсолютно правильно и справедливо.

Не утрируйте. И вы и я пешки. Вы прекрасно понимаете что речь идёт о мировой общественности в целом и об арабских/мусульманских странах и их лидерах по всему миру, в частности. Американцы сделали что то плохое - американцы же извиняются и судят винoвных. Арабы сделали что то плохое, о, у них была на то причина, они за что то там отомстили. Come on
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
muzhik wrote:Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки.

То, что Чечня - часть России, записано в Конституции РФ.

То есть, если сейчас США запишет в Конституции США, что Ирак - это часть США, то ситуация принципиально изменится, с вашей точки зрения?

Конечно изменится. Странный вопрос.

sterhus wrote:Гордому чечену на это наплевать.

Его мнение никого не волнует. Может себе воображать все, чего угодно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Mic wrote:Война - уничтожение максимального количества солдат противника.

Wrong, война - нанесение противнику максимально возможного урона. Например гораздо выгоднее тяжело ранить солдата противника чем убить, поскольку в первом случае тело зароют в землю и дело с концом а во втором придется расходовать ресурсы на эвакуацию ранненого, оперирование/оказание ему медицинской помощи, транспортировку в тыл и содержание в тылу когда он условно говоря "жрать жрет а пользы никакой не приносит". Частично этим обясняется различие между боевым стрелковым и охотничьим оружием и боприпасами. Второе рассчитано на то чтобы убить с первого попадания, первое - нанести тяжелое увечье/вывести из строя с максимально возможной дистанции.

А уж какими кто способами урон наносит - дело десятое, те кто при этом выходит за рамки, после воины объявляются военными преступниками и их судят (если конечно они на проигравшей стороне и им нечего предложить в обмен на неприкосновенность, типа там ракетных технологий или наработок по бактериологичерскому оружию)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:То, что Чечня - часть России, записано в Конституции РФ.

То есть, если сейчас США запишет в Конституции США, что Ирак - это часть США, то ситуация принципиально изменится, с вашей точки зрения?

Конечно изменится. Странный вопрос.

То есть в этом случае у вас не будет никаких возражений по пребыванию войск США в Ираке, а арабы из "повстанцев" превратятся в "бандитов"?

Какова сила написанного слова, однако....
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Гордому чечену на это наплевать.

Его мнение никого не волнует. Может себе воображать все, чего угодно.

MaxSt.

Он не воображает. Он головы режет и бомбы взрывает.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Mic wrote:Не поньял, это американцы и русские головы милым чеченам/иракцам отрезают что-ли?

Я - сторонник точных утверждений, rather than эмоциональных обобщений.
В Вашем сообщений последних неоправданно много, на мой взгляд.

Mic wrote: Никто не сможет меня убедить, что демонстрация этого зверства оправдана тем, что кто-то кого-то бомбил.

..равно как и Вы, мне кажется, не сможете никого убедить, что пытки иракских заключённых американскими MPs оправданы смертями американских военных и контрактников в Ираке и Афганистане.

Mic wrote:Если этим тварям нужна была смерть парня - могли бы просто его застрелить.

Я не пониманю - Вы выступаете merely за более гуманные способы умерщвления гражданских заложников? Странный подход к проблеме.
Впрочем, он обьясняет, в некоторой степени, Ваши остальные мессиджи в етом топике.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Не утрируйте. И вы и я пешки. Вы прекрасно понимаете что речь идёт о мировой общественности в целом и об арабских/мусульманских странах и их лидерах по всему миру, в частности. Американцы сделали что то плохое - американцы же извиняются и судят винoвных. Арабы сделали что то плохое, о, у них была на то причина, они за что то там отомстили. Come on

Не арабы вообще, а члены аль-Каеды. Почуствуйте разницу. Если бы это были солдаты какого-нибудь из арабских государств, их президент/шейх/whoever не только извинялся бы, а ноги семье пострадавшего лизал, а сами солдаты были бы публично четвертованы.

Аль-Каеду эту и так всем миром ищут. Поймают - мало не покажется, даже тем, кто головы перед камерой не режут. Было бы странно ожидать от них такого же поведения, как и от "просвященной демократии".
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Maz Vishnevskogo wrote:
Объясните мне, пожалуйста, чем факт отрезания головы хуже факта бросания гранаты в дом, полный детей. Заранее благодарю.

Как я понимаю, Вы, Мазь, утверждаете, что были случаи, когда америкаские солдаты бросали гранаты в дом, из которого им никто не угрожал, зная, что там были дети. Вроде как ехал себе какой-то дозор по дороге, видят здание, на которм надпись "Детский дом", зашли, убедились, что кроме детей там никого нет, после чего забросали дом гранатами?

Напомню, что мудак (а другим словом этого ловца приключений на свою задницу я назвать не могу), которому отрезали голову, никоим образом не только что к армии, но и вообще к американской администрации в Ираке никак не относился. Что было известно и его похитителям. Я еще раз повторю то, что высказал в другом топике. Данная акция не имела своей целью месть американцам, как не имела она своей целью настроить общественное мнение в Штатах против войны, целью было вызвать у жителей запада злобу против всех арабов и мусульман. Этих деятелей Америка волнует очень мало, они борются за захват власти в мусульманском мире. А мы им в этом иногда помогаем. Как можно видеть по реакции многих на форуме, они своей цели достигли. Неужели кто-то сомневается, что завтра они при нужде с такой же легкостью отрежут голову мусульманину, если это приблизит их к цели? Читайте Историю КПСС, там все подробно описано.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Mic wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Объясните мне, пожалуйста, чем факт отрезания головы хуже факта бросания гранаты в дом, полный детей. Заранее благодарю.

Ето делали американские/российские солдаты, зная, что в доме дети? Факты?

Хе хе. Факты, которые вы сейчас видите во всех газетах, попали туда случайно. Нельзя было снимать гробы, например. А российские солдаты, сами понимаете, фотографий стольких не щелкали, и ГБ работало куда лучше, чем ваши подобные учреждения.

По тому же принципу многие отрицают геноцид евреев и цыган во время войны. А чем докажете? Печи? А почему вы думаете, что они не использовались для жарки картошки?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:То есть в этом случае у вас не будет никаких возражений по пребыванию войск США в Ираке, а арабы из "повстанцев" превратятся в "бандитов"?

Когда слово записано в Конституции - оно имеет очень большую силу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ALK,

Вот в этом я с Вами полностью согласен. Пора определиться с кем и зачем и как ведется война. Без привлечения эмоций и криков о мести и убийствах и отрезании голов. Коль хватило ума вляпаться, то теперь надо делать все жестко ограничивая собственных идиотов(в данной ситуации это просто оправданно, поскольку вреда от них в плане накала ситуации существенно больше) и спокойно выщемляя тех врагов, кто провоцирует, подобно появившейся пленке. В этом случае есть какие-то шансы стабилизации ситуации, в случае развития ситуации США против всей страны, Аль-Каеды, арабов и т.д. кранты придут быстро и неизбежно, за исключением тотальной мобилизации по типу Вьетнама и увеличения военного присутствия.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:То есть в этом случае у вас не будет никаких возражений по пребыванию войск США в Ираке, а арабы из "повстанцев" превратятся в "бандитов"?

Когда слово записано в Конституции - оно имеет очень большую силу.

Я совершенно не понимаю, как тот факт, что американцы захотят написать что-то в Конституции, изменит суть происходящего в Ираке и отношение населения Ирака к американцам.

Хоть убей, иракским "повстанцам" на американскую конституцию наплевать.
Как и чеченским "бандитам" на российскую конституцию.
И те, и другие, называют происходящее на своей земле "оккупацией".
Посему я совершенно не могу понять такой разницы в отношениях к ним, вплоть до разницы в наименованиях тех, кто режет головы.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

ALK wrote:Как я понимаю, Вы, Мазь, утверждаете, что были случаи, когда америкаские солдаты бросали гранаты в дом, из которого им никто не угрожал, зная, что там были дети. Вроде как ехал себе какой-то дозор по дороге, видят здание, на которм надпись "Детский дом", зашли, убедились, что кроме детей там никого нет, после чего забросали дом гранатами?

Со второй частью я совершенно согласна. Даже и напомню - резали уже, и еще как. Вспомните Алжир.

Да какие "мериканские"? В Афган вошли советские войска. Все - со слов и того, что можно найти в интернете. И пастушков малолетних убивали, и в дома гранаты бросали. Пастушки какие-то неправильные были, потом сообщали моджахедам о том, что видели. Ну, все так же, как и с беларускими дикарями....
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

sterhus wrote:Хоть убей, иракским "повстанцам" на американскую конституцию наплевать.
Как и чеченским "бандитам" на российскую конституцию.
И те, и другие, называют происходящее на своей земле "оккупацией".
Посему я совершенно не могу понять такой разницы в отношениях к ним, вплоть до разницы в наименованиях тех, кто режет головы.

На мой взгляд, разница в том, что во второй чеченской - в отличие от первой и от Ирака - де-факто независимая Чечня напала на Россию. Ну а раз уж напала, то неча жаловаться на оккупацию.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Mic wrote:Логики нет - я нигде не оправдывал ни американцев, ни русских за то, что они начинали войны. Я обвинял зверей в зверствах.
То же замое могу сказать и о фашистах за Хатынь, газовые камеры, конц-лагеря и специальное уничтожение мирного населения во время войны.

Стойте-стойте, а почему вы проводите аналогию иракцы, режущие головы и фашисты в Хатыни и концлагерях? Это неправильная аналогия. Правильная - режущие головы иракцы и Марат Казей, подорвавший вместе с собой еще с десяточек совершенно мирных солдат, пришедших на его землю.
Privet
Администратор

Post by Privet »

CharlieD убран с форума за использование модераторских полномочий для выяснения отношений. Он самовольно удалил CBI с форума.
Привет.

Return to “Политика”