20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

О каких LCD мониторах тут идет речь? Мы за полтора года в Штатах посетили не мало разных врачей.

Evergreen Hospital, Kirkland, WA - родильное отделение, второй этаж
Белые железные весы с грузиками (у нашего педиатра) я не видел со школьного мед-пункта.

А обьясните, чем Вам конкретно такие весы не нравятся? Тем, что купив их однажды, госпиталь может забыть о проблеме с ними на следуюшие 20+ лет. Или Вам нужна точность, до половины грамма? Нет конечно, покупать новые модели каждые N лет оно лучше.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Romeo wrote:IMHO- социализм в американской медицине не помешает (по крайне мере уж точно не ухудшит - не куда)

Во! Еще один пример. Надо просто поболеть, побегать. Потом хвалить, если получится.

Был тут еще один у нас. Молодой, здоровый. Говорит "мне страховка не нужна". И не платил, даже через компанию. Деньги экономил и радовался. Не мог понять чего это мы систему ругаем все. Ну не болел он.... :pain1: Слушать не хотел ни о каких мед. налогах. Зачем, мол, "я же не болею; чего это я еще за кого-то платить должон?".

Сейчас женился, ребенка завел и...... купил страховку,,,,, и вроде уже немного ворчит.....
Last edited by Колхозник on 12 May 2004 23:18, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Siberian Cableman
Уже с Приветом

О каких LCD мониторах тут идет речь? .........
IMHO- социализм в американской медицине не помешает (по крайне мере уж точно не ухудшит - не куда)

Во! Еще один пример. Надо просто поболеть, побегать. Потом хвалить, если получится.

И что LCD поможет?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Колхозник wrote:
шпиён wrote:.......Так в том-то и дело, что это потому, что медицина регулируется государством. Зачем же еще ухудшать? :pain1:

Значит неправильно регулируется.. Надо улучшить.. :mrgreen:

Именно. Отменой дебильного регулирования, приведшего к печальным последствиям. А не введением еще более дорогого и дебильного.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Siberian Cableman wrote:
О каких LCD мониторах тут идет речь? .........
IMHO- социализм в американской медицине не помешает (по крайне мере уж точно не ухудшит - не куда)

И что LCD поможет?

Не. Про LCD я убрал. Вот социализма не хватает. Разумного. Это да.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Siberian Cableman wrote:
О каких ЛЦД мониторах тут идет речь? Мы за полтора года в Штатах посетили не мало разных врачей.

Евергреен Хоспитал, Киркланд, ВА - родильное отделение, второй этаж

Ну дык. Родильное отделение - визитная карточка госпиталя, там всегда все блестит и сверкает. По тои простои причине, что оно приносит прибыл и им надо "привлечь покупателеи".

Другие отделения обычно выглядят ... иначе :)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Колхозник wrote:Снова задаю риторический вопрос: а что в Канаде зубы рвут без укола?
Ау, Фиг Ли!! Как там у вас в Канаде, в стране доступной медицины, зубы без обезболивания лечат што-ли?

Вы б сначала спросили, а входят ли там зубы в "бесплатную" медицину.

Колхозник wrote: А MRI машин, што, тоже всего 5 на всю страну??

"Тоже" как где?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Я вот что думаю - надо деньги что компании платят за страховку сотрудников отдать людям на руки. Там посчитать все по уму, так что бы компания платя "на руки" ни копейки более не переплачивала больше, чем платя в страховую компанию напрямую. И запретить компаниям платить в страховку напрямую. Я думаю цены в течении полу-года упадут в двое. Страховкам можно в качестве компенсации сделать такую платную услугу - за фиксированную цену например в 20$ в месяц - оценку билла, на предмет того, он reasonable или нет.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Siberian Cableman wrote:
На инженера 4 года. На бакалавра, можно еще два года на Мастера. На врача нужно сначала получить диплом бакалавра, потом большинсво работает год-два, потом поступает в medical school на 2 года, потом год резидентуры, потм еще год fellowship, если специалист. И, если я не ошибаюсь, на некоторые специализации нужно учиться не два года, а дольше. На инженера может вычится практически любой, на врача попадают учиться только самые лучшие и упорные.

А зачем врачу бакалавр сперва? Как он лично конкретному врачу помогает лечить больных. Или Войну и Mир пересказывать во время операции мед. персоналу. А так все хорошо: надо получить бакалавр, да еще с хорошим баллом, да еще и из хорошей школы (желательно), а это стоит денег, да и усложняет попытку стать врачем. Вот откуда и вылезает такая цена за образование врача. В России кстати врач учится 6 лет - да потом еще 2 года интернатуры - но это на самом деле соответствует аспирантуре инженера, просто без защиты диссертации. А для обычного терапевта 6-и лет должно быть за глаза (expirience он потом конечно получит), а это соответствует инженеру с Master Degree. Моя мама - санитарный врач, btw, после института была в Казахстане и акушером, и терапевтом, и кем только не была. И все после 6-и лет 1-ого Mеда. И без вскяких интернатур. Я это не к тому, что это хорошо, а к тому, что не надо искуственно усложнять систему. А потом рассказывать как это тяжело.

Вам - не надо. А AMA - надо. А ADA надо (для дантистов). Они напряглись и пролоббировали себе такую систему, чтоб конкуренция среди врачей и дантистов соответственно была минимальна. А хиропракторы и оптометристы не напряглись. Поэтому у них и аппойтмент получить нет проблем, но и верхними мерсами и пенсией в 55 не пахнет.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Ну дык. Родильное отделение - визитная карточка госпиталя, там всегда все блестит и сверкает. По тои простои причине, что оно приносит прибыл и им надо "привлечь покупателеи".
Другие отделения обычно выглядят ... иначе

Как сказать - наши роды стоили около $18.000 за почти 5-ть дней в госпитале, из них $3500 врачу-акушеру, $1500 (кажется) анестезиологу.
Моя операция по пересадке роговицы в правом глазу стоила $14.000 за 45 минут операции, и около 5 часов отхода от наркоза(спал я богатырским сном :-)) на кровати. Из них донору $4500, врачу $4000.
Небольшое дополнение - операция на глаза была в немного более дорогом госпитале - Swedish Medical Hospital, Seattle, WA
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

шпиён wrote:
Колхозник wrote:Снова задаю риторический вопрос: а что в Канаде зубы рвут без укола?
Ау, Фиг Ли!! Как там у вас в Канаде, в стране доступной медицины, зубы без обезболивания лечат што-ли?

Вы б сначала спросили, а входят ли там зубы в "бесплатную" медицину.

Колхозник wrote: А MRI машин, што, тоже всего 5 на всю страну??

"Тоже" как где?

А что, не входят??

А чего тогда Capricorn пишет:
Мои начальник из Канады: рассказывал про очереди которые он отстаивал что бы попасть ко врачу.. Хотя очень дешево. Знакомые в Германии то же платят приличные за посешение зубного

Это что же получается? Очередь к небесплатному врачу? Так же не бывает... :wink:

"Тоже" как СССРе.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sol Badguy wrote:
Колхозник wrote:Эх! Когда-то врачи на дом приходили. А в Союзе всегда был участковый...
Рассказать что-ли соседу в соседнем кубике.. Вот удивится-то..

Сколько больных сможет осмотреть врач, приходя на дом, особенно в американских реалиях (траффик, огромные рассояния, и т.д.)? И сколько он сможет осмотреть в оффисе (или в ЕР)? Страховка платит за визит к долларов 30-40.

90. Плюс 10 мой копэй. Я, чтоб ребенка с 102 по морозу к доктору не тащить и с ним в в sick room не сидеть, и 200 заплачу. Ан нет - ему надо целый офис нахлебников кормить, и 200 - "малавато будет".

Sol Badguy wrote: Если врач с 9 то 5 посмотрит на дому человек 5, то получится полная фигня.

Может и больше. Если (идеальный случай) всех субурбанских терапевтов равномерно расселить по субурбии и каждый пациент обратится к ближайшему терапевту (который бы ездил из дома, а не из оффиса), то до больных им будет не больше 5 минут на машине.
Кстати, как вы считали? 5 человек за 8 часов - это ж ~1.5 часа на человека. 10 минут осмотр, как сейчас... Это что ж, вы до своего врача 1 час 20 минут добираетесь? И про навигационные системы, оптимизирующие посещение нескольких точек, не слышали?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Колхозник wrote:А чего тогда Capricorn пишет:
Мои начальник из Канады: рассказывал про очереди которые он отстаивал что бы попасть ко врачу.. Хотя очень дешево. Знакомые в Германии то же платят приличные за посешение зубного

Это что же получается? Очередь к небесплатному врачу? Так же не бывает... :wink: ...

Я не писал про зубного врача в Канаде.. :roll:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Вам - не надо. А AMA - надо. А ADA надо (для дантистов). Они напряглись и пролоббировали себе такую систему, чтоб конкуренция среди врачей и дантистов соответственно была минимальна. А хиропракторы и оптометристы не напряглись. Поэтому у них и аппойтмент получить нет проблем, но и верхними мерсами и пенсией в 55 не пахнет.

Верно, только это ведь к строю и системе в стране никакого отношения ведь не имеет, правельно? Просто уж очень много тут слышно воплей о том, что мы дескать посягаем на рыночную экономику, и пытаемся тут социализм построить. Просто если копнуть, то никакая она не рыночная.
НО: даже при реальной рыночной экономике давать гос. страховку тетке, которая позволяет себе работать 21 час в неделю - НЕФИГА. Пусть идет и работает.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

шпиён wrote:......
Может и больше. Если (идеальный случай) всех субурбанских терапевтов равномерно расселить по субурбии и каждый пациент обратится к ближайшему терапевту (который бы ездил из дома, а не из оффиса), то до больных им будет не больше 5 минут на машине.
Кстати, как вы считали? 5 человек за 8 часов - это ж ~1.5 часа на человека. 10 минут осмотр, как сейчас... Это что ж, вы до своего врача 1 час 20 минут добираетесь? И про навигационные системы, оптимизирующие посещение нескольких точек, не слышали?

Во, шпиен, дело говоришь... :D

Это ведь тебе не по райцентру в сапогах по грязи обходить.. Но все равно не поедут по домам. Потому что в оффисе можно человека за 10 минут по конвейеру пропустить..

И больше бабок срубить. Экономически выгоднее. Вот на это я и ругаюсь...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Capricorn wrote:...... Я не писал про зубного врача в Канаде.. :roll:

вот это читается как про "зубного врача":

Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

шпиён wrote:90. Плюс 10 мой копэй.

Ему страховка никогда не заплатит 90 за десятиминутныи визит, если только он не начнет оверчарге, а тогда страховка рано или поздно узнает и яйтза оторвет :)

шпиён wrote:Если (идеальный случай) всех субурбанских терапевтов равномерно расселить по субурбии и каждый пациент обратится к ближайшему терапевту (который бы ездил из дома, а не из оффиса), то до больных им будет не больше 5 минут на машине.

А если они не захотят расселятся? 8O

шпиён wrote:Кстати, как вы считали? 5 человек за 8 часов - это ж ~1.5 часа на человека. 10 минут осмотр, как сейчас... Это что ж, вы до своего врача 1 час 20 минут добираетесь? И про навигационные системы, оптимизирующие посещение нескольких точек, не слышали?

Надо адрес найти, запарковаться, и т.д. и т.п.

Осмотр не десять минут потому что надо еще температуру замерить, если ребенок маленький то взвесить (значит надо весы с собои тащить). Потом кучу форм заполнить. Короче врач в разьезде будет выполнять функции секретарши, медсестры и врача вместе взятых. Ну а если пациент действительно болен, и надо вызывать амбуланце и везти в госпиталь, тогда все, песец графику - надо будет ехать вместе с больным в госпиталь.

Короче невозможно это в наше время. Даже теоретически невозможно.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Siberian Cableman wrote:
Вам - не надо. А АМА - надо. А АДА надо (для дантистов). Они напряглись и пролоббировали себе такую систему, чтоб конкуренция среди врачей и дантистов соответственно была минимальна. А хиропракторы и оптометристы не напряглись. Поэтому у них и аппойтмент получить нет проблем, но и верхними мерсами и пенсией в 55 не пахнет.

Верно, только это ведь к строю и системе в стране никакого отношения ведь не имеет, правельно?

Господа, я вас правильно понял? 8O

Вы хотите чтобы медицину практиковал кто угодно, без лицензии и пусть рынок вывезет?? 8O

И серьезно сравниваете врачеи/дантистов с хиропрактами/оптометристами? 8O
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Siberian Cableman wrote:

Верно, только это ведь к строю и системе в стране никакого отношения ведь не имеет, правельно? Просто уж очень много тут слышно воплей о том, что мы дескать посягаем на рыночную экономику, и пытаемся тут социализм построить. Просто если копнуть, то никакая она не рыночная.

Рыночная. Но с монопольными элементами. Все лучше, чем государственная (т.е. чисто монопольная).

Siberian Cableman wrote:НО: даже при реальной рыночной экономике давать гос. страховку тетке, которая позволяет себе работать 21 час в неделю - НЕФИГА. Пусть идет и работает.

Согласен.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Колхозник wrote:

Это ведь тебе не по райцентру в сапогах по грязи обходить.. Но все равно не поедут по домам. Потому что в оффисе можно человека за 10 минут по конвейеру пропустить..

Давайте скажем, что плюс к тем 10 минутам, что на Вас врач потратил в оффисе, добавиться еще пол-часа на дорогу, вот и подорожало все в пять раз (еще бензин и аммортизацию машины добавьте). Я как-то был у специалиста, так он даже не писал ничего, а диктовал на диктофон, а потом помощники расшифруют и запишут. Преставьте себе, что Вы - инженер, а кроме Вас еще есть техники и рабочие. Вы можете выполнять их работу, но это никому не нужно, потому что есть люди, которые могут сделать то же самое за меньшие деньги. Потому и прием в оффисе, потому что это позволяет применять оптимальное разделение труда. Вспомните советские поликлинники. В кабинетах только доктора, они же и рост меряют, они же и всякую ерунду записывают, и т.д. Или сидели и сетра и врач в одном кабинете, когда один что-то делает, другой, соответственно, так сидит.

По поводу MRI. Во времена первого правления Клинтона, очень много было дискуссий на тему медицины. Так вот сравнивали Детройт и Виндзор, примерно равные по населению города. Количество МRI машин было раз пять больше, как и количество госпиталей, в которых делали операции на сердце. Догадайтесь где. Число госпиталей примерно одинаково, потому как койкоместа на рыло примерно одинаковы. А вот количество денег существенно различно. Насчет статистики по штатам, картина сопоставимая с преступностью. Есть места, где очень высокая преступность (кстати, там же и медицина не очень, и средняя продолжительность жизни невысока), а там, где живут нормальные люди - все хорошо. И с пеступностью и с медициной. Точнее, просто намного лучше. В Ванкувере машину даже на платной стоянке оставлять стремно, а в Сиэттле - нет проблем. И с медициной похоже. Мы первые несколько лет по приезду очень ругали американскую медицину, а потом нашли врачей, которые нам подошли, выучили местные заморочки, и проблемы ушли. Т.е. они есть, но уже мелкие, и качество в целом нас устраивает.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Колхозник wrote:
шпиён wrote:......

Была бы конкуренция - были бы и те, кто ходят, и те, кто в оффисе сидят. За разные деньги, конечно - ну так и случаи разные. Не всегда ж у ребенка температура 40 и на улице мороз. А так они даже выходной с субботы на другой день перенести, или дежурство разных врачей 7 дней в неделю организовать - как в любой нормальной service industry принято - не хотят.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Siberian Cableman писал(а):
Цитата:
Вам - не надо. А АМА - надо. А АДА надо (для дантистов). Они напряглись и пролоббировали себе такую систему, чтоб конкуренция среди врачей и дантистов соответственно была минимальна. А хиропракторы и оптометристы не напряглись. Поэтому у них и аппойтмент получить нет проблем, но и верхними мерсами и пенсией в 55 не пахнет.

Верно, только это ведь к строю и системе в стране никакого отношения ведь не имеет, правельно?

Господа, я вас правильно понял?
Вы хотите чтобы медицину практиковал кто угодно, без лицензии и пусть рынок вывезет?? И серьезно сравниваете врачеи/дантистов с хиропрактами/оптометристами?

Повторяю для непонятливых - у моей мамы не было (и наверное и сейчас нету) никакой лицензии, кроме одной - диплома:
X.Y.Z. Поступила в Лениградский Санитарно-Эпидемиологический институт в 1969, и закончила полный курц 1-ого Московского Медицинского нститута им. Сеченова в 1975 по специальности врач-эпидимиолог .
Председатель ГЭК - ф.и.о. Число, Подпись, Печать. Perioud.

Да медицинская ассооциация (или Минздрав в России) определяет список дисциплин необходимых студенту, что получить квалификацию врача, и может даже акредитовывать ВУЗы по вполне понятным критериям. Она так же должна следить за тем, что бы врач со специальностью Отоларинголог, не работал Дантистом, потому что это выгодно. Хочет работать дантистом - пусть переучивается.

Моя мама 20 лет спустя после получения своего первого диплома, получила второй, по специальности Инфекционист. Училась два года, частью заочно, частью очно, приезжая в Питер на месяц-полтора к родителям, совмещая с отпуском, частично на кафедрах 1-ого Меда, в больницах. И на выходе был опять только один документ - диплом, ГЭК-ом С.-Петербургского Института Повышения Квалификации, присвоить квалификацию врача-инфекциониста.
Last edited by Siberian Cableman on 13 May 2004 00:31, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

шпиён wrote: А так они даже выходной с субботы на другой день перенести, или дежурство разных врачей 7 дней в неделю организовать - как в любой нормальной service industry принято - не хотят.

А разве не у любого семейного врача есть emergency phone number?
Corporate greed is the beating heart of America
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sol Badguy wrote:
шпиён wrote:90. Плюс 10 мой копэй.

Ему страховка никогда не заплатит 90 за десятиминутныи визит, если только он не начнет оверчарге, а тогда страховка рано или поздно узнает и яйтза оторвет :)

Тебе explanation of benefits отсканировать, или так поверишь?

Sol Badguy wrote:
шпиён wrote:Если (идеальный случай) всех субурбанских терапевтов равномерно расселить по субурбии и каждый пациент обратится к ближайшему терапевту (который бы ездил из дома, а не из оффиса), то до больных им будет не больше 5 минут на машине.

А если они не захотят расселятся? 8O

Захотят. Если их будет достаточно (т.е. в 3 раза больше чем сейчас) и они будут продолжать хотеть хорошо кушать.

Sol Badguy wrote:
шпиён wrote:Кстати, как вы считали? 5 человек за 8 часов - это ж ~1.5 часа на человека. 10 минут осмотр, как сейчас... Это что ж, вы до своего врача 1 час 20 минут добираетесь? И про навигационные системы, оптимизирующие посещение нескольких точек, не слышали?

Надо адрес найти, запарковаться, и т.д. и т.п.

DVD-based GPS сейчас даже на Mazda3 ставят. Хотя в радиусе 5 минут можно все улочки и выучить.

Sol Badguy wrote:Осмотр не десять минут потому что надо еще температуру замерить,

2 секунды с ушным термометром.

Sol Badguy wrote: если ребенок маленький то взвесить (значит надо весы с собои тащить).

Регулярные визиты (где вес и диаметр головы меряют) можно и в офисе. Речь идет о случаях вроде такого: у ребенка 40, на улице мороз - "доктор, это уже ушная инфекция? Антибиотик выпишите, или тайленол пить?"

Sol Badguy wrote:Потом кучу форм заполнить. Короче врач в разьезде будет выполнять функции секретарши, медсестры и врача вместе взятых. Ну а если пациент действительно болен, и надо вызывать амбуланце и везти в госпиталь, тогда все, песец графику - надо будет ехать вместе с больным в госпиталь.

А не нужна в наше время эта бодяга. Если ты зарегистрированный пациент, то формы уже все заполнены. А счет за визит/копей и потом можно прислать. Как и сейчас - из billing center.
Обросли секретаршами они не по делу. За деньги пациентов.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

В Ванкувере машину даже на платной стоянке оставлять стремно, а в Сиэттле - нет проблем.

Common, ну не надо так передергивать-то. У меня жена больше года прожила в самом центре Ванкувера на углу Robson и Gilford streets, так что у меня около 50-и поездок туда имеется. И побывали мы там везде. Ничего там не страшно оставлять. Так же не страшно, как и в Сиэттле.

Return to “Политика”